Вопрос такой - через неделю-полторы собираюсь ехать в отпуск в достаточно горный район 1710км в одно сторону. Сейчас у меня пробегу на астре 520км., начитался и наслышался мол обкатка "в щедащем режиме" первые 2000-3000км (до 3тыс.оборотов и не более 100км вроде как). Так вот на трассе на сколько я знаю (не раз ездил уже) - достаточно сложно соблюсти обороты до 3тыс и скорость до 100км, ну и быстрые ускорения соответственно, всё-таки на обгонах главное безопасно и быстро обогнать препятствие.. Получается что не обгонять, не ездить по никуда пока обкатка не пройдет? По мне так не критично, если за 500 км. всё в порядке с ДВС. Как вы думаете?
OPEL ASTRA J 1.6 (A16XER) MT 2011 (28.12.2011),Cosmo, Technical Grey
О! Гуру! Где это интересно ты увидел пробег моей машины? За 15 тыс., все как новое. Когда будешь писАть, не забывай вставлять слова "я думаю", или "так бывает у некоторых", чтобы тех, кто только сел или хочет сесть на эту машину в заблуждение не вводить. У меня, по моей машине претензий нет.
Вот видишь, как тебе повезло! И колодки с дисками у тебя нормальные (как новые) и машину не продаёшь.. Я очень рад, что всё у тебя очень хорошо. (без тени сарказма)
Но видимо твой случай скорее исключение, чем закономерность... Что очень жаль. У моих друзей и знакомых владеющих Астрой H & J (и у меня в частности) такая проблема имеет место быть.
Потому и не следую твоим советам в риторике . Уж прости мою самоуверенность.
Сообщение от Motorcraft
Вопрос такой - через неделю-полторы собираюсь ехать в отпуск в достаточно горный район 1710км в одно сторону. Сейчас у меня пробегу на астре 520км., начитался и наслышался мол обкатка "в щедащем режиме" первые 2000-3000км (до 3тыс.оборотов и не более 100км вроде как). Так вот на трассе на сколько я знаю (не раз ездил уже) - достаточно сложно соблюсти обороты до 3тыс и скорость до 100км, ну и быстрые ускорения соответственно, всё-таки на обгонах главное безопасно и быстро обогнать препятствие.. Получается что не обгонять, не ездить по никуда пока обкатка не пройдет? По мне так не критично, если за 500 км. всё в порядке с ДВС. Как вы думаете?
Что за бред по поводу 3 000 об/мин и 100 км/ч ??? У меня на шестой передаче тахометр показывает около 2 500 об/мин при 100 км/ч. И 3 000 добиваются при 120-130 км/ч. Мало того. В официальной бумажке с печатью ОД, чёрным по белому написали, что рекомендуется первые 1 500 км. , не превышать 4 000 об/мин. .
КОМУ ВЕРИТЬ????
Ого какая разница,у меня на автомате при скорости 135км/ч -2500 оборотов
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Мне гл.менеджер вообще про обкатку сказал: "это ж не жигули, чё обкатывать то там?"
Вот это в точку.
Про обкатку:
- не перекручивать за 4 тыс. оборотов
- резко не ускоряться (хотя соблюдение предыдущего правила это не позволит)
- скорость не больше 100-110 км/ч
- масло после обкатки (2 тыс км) поменять (хотя эта опция не обязательна, тоже по желанию)
В остальном катайся себе в удовольствие и сильно на эту тему не заморачивайся.
Можно еще в двигло залить кондиционер для металла, чтоб ваще шоколад у тебя с тачГой был
Сообщение от Motorcraft
Получается что не обгонять, не ездить по никуда пока обкатка не пройдет?
Получается НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ так! Ничего с машиной не произойдет, движок не отвалится. Обгоняй без фанатизма (не до отсечки раскручивай) и все.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Что за бред по поводу 3 000 об/мин и 100 км/ч ??? У меня на шестой передаче тахометр показывает около 2 500 об/мин при 100 км/ч. И 3 000 добиваются при 120-130 км/ч. Мало того. В официальной бумажке с печатью ОД, чёрным по белому написали, что рекомендуется первые 1 500 км. , не превышать 4 000 об/мин. .
КОМУ ВЕРИТЬ????
Вот видишь, как тебе повезло! И колодки с дисками у тебя нормальные (как новые) и машину не продаёшь.. Я очень рад, что всё у тебя очень хорошо. (без тени сарказма)
Но видимо твой случай скорее исключение, чем закономерность... Что очень жаль. У моих друзей и знакомых владеющих Астрой H & J (и у меня в частности) такая проблема имеет место быть.
Потому и не следую твоим советам в риторике . Уж прости мою самоуверенность.
КОМУ ВЕРИТЬ????
А что не так написано? Вы про обкатку в 3000км (что именно у неё такой километраж)? Или про 3000 оборотов? И то и другое (я так думаю) домыслы наших дилеров и не более того! А вообще Вы всё правильно написали, что на Астре при 3000 оборотов скорость примерно 130 км/ч.
Но я "старой закалки" и только недавно связался с ОД, обычно у меня были машины Б/У ( то все свои Б/У машины я ремонтировал на "НОРМАЛЬнЫХ" СТО, у проверенных и опытных людей). Так вот их сформировавшееся мнение (мастеров), что после кап. ремонта обороты не должны превышать 3000, (заметьте большая часть Б/У машин имеет 4-х ступенчатые автоматы), а для таких автоматов 3000 оборотов примерно и есть 100 - 110 км/ч.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Да ладно! Покажите мне, где у нас в инструкции по эксплуатации есть такие цифры:
рекомендуется первые 1 500 км. , не превышать 4 000 об/мин. .
То, что Dj_Martin_First написал дилер - это только его, дилера домыслы... Да еще и на
официальной бумажке с печатью ОД, чёрным по белому написали
В официальной инструкции GM сказано только это:
Обкатка нового автомобиля
В первых поездках не прибегайте
к экстренному торможению без
крайней необходимости.
При первой поездке возможено по‐
явление дыма, вызванного остав‐
шимися в выпускной системе вос‐
ком и смазкой. После первой по‐
ездки, чтобы не вдыхать дым, на
некоторое время оставьте автомо‐
биль на открытом воздухе.
Во время периода обкатки расход
топлива и моторного масла может
увеличиваться, а интервал очистки
дизельного сажевого фильтра мо‐
жет значительно укорачиваться.
Всё! Остальные рекомендации это выдумки дилера, которые он даёт на свой страх и риск. Можно конечно написать, что первые 10.000 км не превышать 4000 об/мин (или даже 3000 об/мин) и не ездить быстрее 100 км/час, двигателю и авто от этого еще лучше будет. Только оно Вам надо?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Покажите мне, где у нас в инструкции по эксплуатации есть такие цифры:
У вас, у джеек, не знаю. В инструкции к H-ке вроде что-то было написано. Но не суть. Я следовал общепринятым правилам, которые выше описал.
А вообще есть уже большаятема по обкатке джеек . Нафига еще одну было создавать??? Поиск есть...
Спасибо, Кэп!
А вообще, темы обкатывать/не обкатывать, нужно ТО0/не нужно ТО0, шипованая резина/липучка - будут жить вечно. Всегда найдутся люди готовые спорить
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ну так давайте дальше загаживайте форум одинаковыми темами ...
Сообщение от Перец
Тогда не вводите людей в заблуждение
Я не ввожу. Я просто предположил, что имел в виду Dj_Martin_First под официальной бумажкой от ОД
А вообще большого ума не надо, чтобы почитать тему и несколько статей в инете про обкатку и сделать для себя определённые выводы. Тут сколько людей, столько и мнений - к общему знаменателю не придут.
Учитывая наш бензин, экологию (Москва) и т.д. масло буду менять на 3500 км
Нормально все у нас с бензином. На нормальных заправках заправляйся и усе. Предоставь тогда, как в регионах тяжело
У меня первые 300 км (по трассе) были со скоростью 130-150 км/ч (оч опаздывал), сейчас пробег 25 тыс. км. коробка работает четко, тормоза не бьют, нареканий нет(тьфу-тьфу-тьфу), по поводу обкатки не заморачивался, подождал 1000 км и дал жару, чтоб знала кто хозяин.
У меня первые 300 км (по трассе) были со скоростью 130-150 км/ч
та же фигня
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Расскажу две истории.
Приятель купил j gtc 1.6 на механике. Выезжал из салона и не заметил как на первой разогнался до отсечки (до этого была мазда 3 1.6МТ). Два дня не спал, переживал, думал что двигателю и турбине придет конец. Накатал 5 тыс. км. Все нормально. Странно... Но для своего успокоения поменял масло на 3 тыс. Теперь его хоть пешеходы не обгоняют.
У меня фокус2 07 года 2 литра на АТ. На сегодняшний момент пробег 250 тыс. км!!! Отжигал, как только купил. Ну такая у меня манера езды. Двигатель масло не ест (правда менял раз в 10 тыс, а не в 20), в АКПП масло не менял вообще, работает четко, без рывков.
Мораль сей басни такова: хотите- обкатывайте, хуже не будет. Но и если на 2 км превысите предельную скорость и во время не повысите передачу при обкатке, убиваться тоже нужно. Повезет с машиной, прокатаетесь весь срок автокредита Нет- гарантия вам в помощь.
Последний раз редактировалось Glarus; 27.05.2012 в 00:56.
Расскажу две истории.
Приятель купил j gtc 1.6 на механике. Выезжал из салона и не заметил как на первой разогнался до отсечки (до этого была мазда 3 1.6МТ). Два дня не спал, переживал, думал что двигателю и турбине придет конец. Накатал 5 тыс. км. Все нормально. Странно... Но для своего успокоения поменял масло на 3 тыс. Теперь его хоть пешеходы не обгоняют.
У меня фокус2 07 года 2 литра на АТ. На сегодняшний момент пробег 250 тыс. км!!! Отжигал, как только купил. Ну такая у меня манера езды. Двигатель масло не ест (правда менял раз в 10 тыс, а не в 20), в АКПП масло не менял вообще, работает четко, без рывков.
Мораль сей басни такова: хотите- обкатывайте, хуже не будет. Но и если на 2 км превысите предельную скорость и во время не повысите передачу при обкатке, убиваться тоже нужно. Повезет с машиной, прокатаетесь весь срок автокредита Нет- гарантия вам в помощь.
Вот, вот.... повезет или нет! Как в песне чуть чуть переделанной... "Думайте сами, решайте сами..обкатывать или нет!!!!!
aleksavvin Glarus
Ну да, обкатка это дело субъективное, особенно для иномарок. Каждый сам для себя решает. Но перестраховаться + себя успокоить и проехать в безотжигном режиме 1,5-2 тыс км думаю не сложно. Хуже от этого уж точно не будет.
Другое дело отечественные автомобили - им никакая обкатка не поможет...
Ну да, обкатка это дело субъективное, особенно для иномарок. Каждый сам для себя решает. Но перестраховаться + себя успокоить и проехать в безотжигном режиме 1,5-2 тыс км думаю не сложно. Хуже от этого уж точно не будет.
Согласен, отговаривать от обкатки никого нельзя, так же как и принуждать к ней. А самое святое вовремя менять масла+фильтра, можно даже почаще, чем заявленный межсервисный интервал.
"Думайте сами, решайте сами..обкатывать или нет!!!!!
Если у Вас нету тачки, то Вам ее не обкатать.
Думайте сами, решайте сами, гонять или не гонять!
Менять масло или не менять!
Прямоток гремит басами, клапана начинают звенеть.
Думайте сами, решайте сами, иметь тачку или не иметь.
можно даже почаще, чем заявленный межсервисный интервал.
раз в 10 тыс - самое то!
Если у Вас нету тачки, то Вам ее не обкатать.
Думайте сами, решайте сами, гонять или не гонять!
Менять масло или не менять!
Прямоток гремит басами, клапана начинают звенеть.
Думайте сами, решайте сами, иметь тачку или не иметь.
+100500
Молодец! Мне понравилось! Музыка есть, стихи есть, осталось подобрать исполнителя, спеть и сделать гимном "Астра клуба"!
Ну у астраклуба уже есть гимн.
Пусть Гарри допишет еще одну строчку перед маслом (ее там не хватает) и мы его на Евровидение в следующем году пошлем
Счастливчег Гарри
Так следующее евровидение в Швеции будет. Думаю там по- любому лучше, чем в Рашке. Поживешь там, освоишься, потом нас всех туда перетащишь. Будем вместе на чужбине по Родине скучать.