я обычно в бачок закидываю хорсовскую таблетку, моет получше, стоит рублей 10 вроде.
Кстати есть ещё хорсовские концентраты в пакетиках маленьких столько же стоят, но толку от них никакого.
Никогда не задумывался что лить в приоритете. На прошлой машине,а она была 99-ка, периодически лил воды из речки рядом с работой) И ничего,4 года машина отъездила,ничего не менялось и не ломалось. Одни раз даже колы пришлось залить,неожиданно нечего было залить).
В эту лью из под крана и иногда с кулера с работы и таблеточку Хорса. Одни раз даже колы пришлось залить,неожиданно нечего было залить)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Фери не рекомендую, видел у товарища разводы матовые на краске после Фери. Сам лью воду из под крана (дома или на работе) или из колодца (в деревне), пробез уже давно за 100 и ни каких проблем. А что бы лучше отмывались подарки природы можно добавить автошампуня колпачек или средства для мытья окон на канистру или прям в бачек.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Не знаю, все эти колхозы с Fairy...
Действительно, нормальная летняя "омывайка" стоит копейки, 4 литра менее 100 рублей. Мне её хватало на неделю минимум, а то и все две, если погода хорошая и машину ополаскивать не лениться и не жадничать.
Все эти ухищрения - экономия на спичках.
На крайний случай можно такой вариант: вот такую штуку, например, и 5 л. самой простой, обычной воды в любом магазине.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
1.Не сравнивая форсунки на 99 с теми, что на jке.
2.Жесткость воды везде разная, это видно по чайники у тебя дома. Есть накипь- не лей. Примерно тоже самое происходит и в бачке(форсунках) в жаркую погоду. Если из под крана , то хотя бы кепяченая.
1.Не сравнивая форсунки на 99 с теми, что на jке.
2.Жесткость воды везде разная, это видно по чайники у тебя дома. Есть накипь- не лей. Примерно тоже самое происходит и в бачке(форсунках) в жаркую погоду. Если из под крана , то хотя бы кепяченая.
1. Форсунки стояли не родные,а на 4 дырки у каждой форсунки. Отсюда можно сделать вывод про диаметр отверстия.
2. Бачок на ВАЗе чем то отличается от Опелевского? Или он из особенного пластика,который образует накипь?
Сколько было автомобилей в семье,никогда не видел намека на накипь. Или это все делается "А вдруг?".
А вообще это дело каждого,кипятите и лейте. Я же лили и буду лить обычную воду.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Жесткость воды везде разная, это видно по чайники у тебя дома. Есть накипь- не лей. Примерно тоже самое происходит и в бачке(форсунках) в жаркую погоду.
И давно в Москве была жара 80 градусов? Накипь (как следует из ее названия) появляется в результате КИПЯЧЕНИЯ, то есть длительного разогрева до температуры 80 - 100 градусов. Камрады, вы б хоть учебник по физике чтоли полистали перед тем как такие откровенные глупости говорить.
По теме - фейри категорически не стоит. Не для того оно создано. Если уж совсем нищебродствовать, то либо простую воду, либо бутылка самого дешего средства для мытья стекол (20-25 рублей за 0,5 л). Заливаем ее в бачок, сверху обычной воды. Моет нормально, пенится умеренно.
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
Кола без Хорса Хотя черт знает что они туда добавляют)
Вроде нормально,пару дней поездил,а там и дождик пошел)
Кто хочет все отмыть используйте Колу, человек правильно пишет. Иногда... периодически.... мы Кока колой кровь с дороги отмываем на раз. Хорсы, Фери, Уайт спириты и прочее, прочее отдыхают.
Прикольная тема, а обсуждение то какое горячее! Но мне нравиться почему бы не по флудить..
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Главное не упустить момент когда наступают холода )
Один раз так встрял, хорошо пол бачка только было, залил концентрат, крепость 70% )))
Залил, и на 2 часа поехал на теплую стоянку встал, за 2 часа с заведенным мотором водица моя горемычная оттаяла )
И я довольный поехал домой )
Даже и не знал что бывает летняя омывайка... Это ж как людей разводят. Единственный возможный плюс в том, что насекомых будет лучше отмывать, а по городу обычную воду надо лить и не париться.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Даже и не знал что бывает летняя омывайка... Это ж как людей разводят. Единственный возможный плюс в том, что насекомых будет лучше отмывать, а по городу обычную воду надо лить и не париться.
А в чем тут развод? Я вот например люблю чистое стекло, без всяких разводов на нем и т.п. А весной-летом кроме насекомых много всякой фигни летает и падает на стекло....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А в чем тут развод? Я вот например люблю чистое стекло, без всяких разводов на нем и т.п. А весной-летом кроме насекомых много всякой фигни летает и падает на стекло....
Дык вроде обычная вода справляется отлично, у меня разводов не образуется. Может конечно ПАВы немного и упрощают процесс мойки, но вода сама по себе хорошый растворитель.
моющее средство важно. есть еще прочая "жирная" грязь с дороги, которую водой сложно растворять. в рабочей буханке капелька фери, правда, она ездит среди большегрузов
Ещё раз. ЖЕСТКАЯ ВОДА . Ни кто не говорит что вода в бачке кипит, что пластик где-то особенный. Если в воде есть известь и т.п. то при испарении воды (в жару например) вся эта хрень откладывается.
Еще одна тема, где никто никого не переубедит. Для себя вынес несколько Кб полезной информации. Дальнейшее обсуждение считаю флудом, посему предлагаю устроить конкурс анекдотов.
Ещё раз. ЖЕСТКАЯ ВОДА . Ни кто не говорит что вода в бачке кипит, что пластик где-то особенный. Если в воде есть известь и т.п. то при испарении воды (в жару например) вся эта хрень откладывается.
Хотелось бы посмотреть воочию на последствия. Мне кажется максимум что может быть это разводы на ЛКП.
вот набираю воду из домашнего крана, кидаю таблетку ХОРСа и все гуд на третей машине. Всем кто убеждает покупать летнюю омывайку (в АШАНЕ и не в АШАНе, автомагах всяких), минералку заливать (ее лучше пить))))хочу сказать: думаете там вода что ль особенная?или может без извести? и накипи не образует? иль готовится по особым рецептам, а потом выдерживается в дубовых бочках? Выбор-личное дело каждого и я уважаю любое решение, но зачем что-то покупать, верить в рекламу, когда вот оно все под рукой готовое
имхо: тема очень напоминает "азот в шинах", "как настроить писалки" итп......
более 8 лет на межгороде, лью в Н-ку & J-ку обычную воду из под крана (чаще получается из родников)))+ капля фейри раз в неделю.
Последний раз редактировалось ish; 04.05.2012 в 02:15.