Привет Всем!!! Фары...би-ксенон...дальный в норме, а ближний светит не далее 10-ти метров...трудно ездит по темноте..регулируються они вроди автоматически...У кого так же? Что можно сделать..?
В ФАКе почитай, там есть статейка как самому приподнять фары, я у себя (правда на Зафире) находил эти винты и крутил, немного приподнял. Тока не переусердствуй, а то будешь слепить народ.
В Питер ездил недавно ночью, а у меня рация есть, слушаю переговоры дальнобоев, так на меня ругались - когда я обгоняю, слепил их в зеркала своей правой задранной фарой. Как сознательный чувак, остановился на обочине и опустил правую фару.
Вот такие дела.
С ходу напал..... и не те регулеровки....сейчас надо в кучу их собрать...Господа! Бубьте осторожны....как предупреждает... AlexCar ...пол оборота хватает что бы ослеплять встречного...
на глаз фары регулировать просто бред, иначе выйдет как писалось выше - ослепление других учасников движения... почти везде можно встретить схему для регулировки фар ближнего/дальнего и ПТФ... нужно просто дождаться сумерков, найти прямую стену и дальше по инструкции...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
на глаз фары регулировать просто бред, иначе выйдет как писалось выше - ослепление других учасников движения... почти везде можно встретить схему для регулировки фар ближнего/дальнего и ПТФ... нужно просто дождаться сумерков, найти прямую стену и дальше по инструкции...
Подскажи, где взять схему для регулировки ПТФ?
И вообще как они регулируются, где там крутить надо?
формально заводской ксенон регулировать не надо. там даже корректор автоматический, а не ручной. Официалы его регулировать тоже скорее всего не будут.
Вообще, как я понимаю, ксеноновые фары настроены так, что бы светить низко. Наблюдал - подъезжаю достаточно близко к впереди идущей машине, и световой поток ниже линии заднего стекла. Галогенки явно светят выше. ИМХО, сделано это специально - поскольку сила светового потока больше и значительно, его направление специально задано так, чтобы он светил ниже. не ослепляя встречных. Поэтому "колхозный" ксенон, вкоряченный в обычные фары, так раздражает.
И вообще, откуда такое назойливое желание что-то там "покрутить"? Рулевое, тормоза и свет - вещи, которые лучше не трогать от греха подальше.
Наблюдал - подъезжаю достаточно близко к впереди идущей машине, и световой поток ниже линии заднего стекла. Галогенки явно светят выше.
Ха, у вас они светят до уровня чуть ниже заднего стекла, а у меня ксенон заводской светит чуть ниже бампера..
И реально н-и-ч-е-г-о не видно на своей стороне полосы дальше 10-15 метром, при этом правая фара светит отлично, обочина освещается очень хорошо.. а вот левая нет, так что если так задумано на заводе, то
donnya fonnya (жизнь проходит - вольн.перевод с арабского)
Zafira Panacotta 1,8
Меня при прохождении ТО чуть не послали, они померили правильность света ПТФ и сказали, что ПТФы светят в небо, надо типа регулировать. Еле-еле уговорил талончик выдать
А для себя хочу ПТФы правильно отрегулировать, чтобы светили куда надо!
На самом деле с завода ксенон светит, как положено по госту, только из за особенности конструкции фар и ксенонового света кажется, что фары светят очень близко (очень четкая граница света-тени).
Именно по этому адаптивный ксенон при увеличении скорости приподнимает ближний.
всем привет.стоит у меня биксенон.светили тоже очень низко. прочитал в ФАКе,как приподнять пучек.приподнял обе-стало лучше видно,никого не слеплю...вчера был в Кларусе(менял ПТФ по гарантии) и попросил проверить на стенде фары(типа,если светят низко-приподнять,если высоко-не трогать вообще)..... так что вы думаете-мастер,при выдаче машины,сказал......не поверите.... ФАРЫ СВЕТЯТ ИДЕАЛЬНО!!!!!! стенд показал,что и правая и левая светят в "0"!!! то есть нет отклонений от нормы......как это понимать???
правая фара светит отлично, обочина освещается очень хорошо.. а вот левая нет
Левая светит ниже, чтобы не слепить встречных. ИМХО до 90 км/ч ближнего света хватает, а если ездить больше по неосвещенной дороге, то можно и дальний включить - скорее всего на такой дороге встречных практически нет. Я тоже придерживаюсь мнения, что лезть в некоторые настройки лучше не надо, дабы удовольствие от вождения не перерасло в счастье от "гаражевремяпровождения".
Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон
Обратил внимание на то что ближний светит "слишклм" низко.
Сообщение от kuchka
На самом деле с завода ксенон светит, как положено по госту,
Оказалось, что в моем случае, соответствия нашему госту нет.
При получении талона тех осмтора попросил проверить фары. Чем кончечно удивил проверяющих, так как была соответсвующая договоренность. Как и ожидалось, обе фары смотрели вниз!!!
Сообщение от kyzmyk
А не проще поехать на СТО и отрегулировать на стенде?
Было принято именно это решение. За 5 мин отрегулировали. Стало много лучше и встречных судя по всему не слеплю.
Сообщение от Orctos
формально заводской ксенон регулировать не надо. там даже корректор автоматический, а не ручной. Официалы его регулировать тоже скорее всего не будут.
Официалы регулируют, сам видел
Автоматический корректор только делает только тонкую подстройку в зависимости от загрузки авто (?) Грубая настройка делается вручную.
Тоже ксенон светил сильно низко. У меня вторая машина с AFL, поставил рядом и выставил на том же уровне, стало гораздо лучше, встречку не слепит.
А вот как отрегулировать по горизонтали? Хочется малех свести фары вместе.
Белый Opel Astra H sedan 2011г. 1.8 MT Cosmo + Xenon