Загнать машинку на мойку, попросить оттереть следы от почек.
У сомого уже вторая белая машина, есть некоторый опыт.Да и на любой машинке лучше с такими следами(от почек, смолы .и.т.п.) лучше не кататься, вьедается смола и сок в лкп.
Натереть полиролью немного помогает предотвращать эти неприятности.
Машинка стояла около дома под окном, на крыше увидел окурок(весь дом по периметру обильно усыпан окурками,курят все как китайская деревенщина),вокруг него безобразное пятно(погас скорее всего на крыше).Думал писец, так и буду с желтизной ездить.Потом оттёр.Просто машинка была натёрта хорошей полиролью.
Спасибо за советы.
А полироль какая если не секрет?
Да самая обычная: ,
До этой полироли кузов натирал японской двухкомпонентной, так японская полироль больше понравилась(машину реже мыть приходилось).
На японской отсутствовали этикетки на русском,фото нет.
ребята , я живу во дворе где из 20 машиномест не под деревом только одно и как я только не боролся с этими почками грёбаными . в общем для себя я нашёл только 1 выход ,это чехол на машину.
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
лучше мыть в этот же или на следующий день ,а потом спец средством оттереть ,я помню почти через неделю помыл ,так оттирал 3 часа ! и то пятна остались . грёбаная смола.
сёдня как раз планирую за чехлом ехать
Стремно в Росссии просто так, во дворе (не стоянке) хранить машину. Лишний раз притягивает всяких зопахов и бандерлогов, которые полезут - "что же там?". Или просто могут испоганить.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Ок, ситуация - два дня машина стоит у дома (скажем, у вас выходной), затем рано утром, после дождя ночью, или вообще - усложним задачу, в дождливое пасмурное утро вы хотите сесть в машину. Ваши действия7
Я представляю это так, что сухим и чистым не остаться 100%, плюс, куда класть эту гору мокрой, грязной ткани?
Я не противник данной идеи, более того скажу - сторонник, и сам сколько раз уже об этом думал. Но приобрести и пользоваться на деле меня не может это заставить, т.к. пока не вижу реальных плюсов и удобства на практике.
Хорошо так ставить когда на отдых на 2-3 недели улетаешь, без спору, а вот на каждый день не подходит.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Ок, ситуация - два дня машина стоит у дома (скажем, у вас выходной), затем рано утром, после дождя ночью, или вообще - усложним задачу, в дождливое пасмурное утро вы хотите сесть в машину. Ваши действия7
Я представляю это так, что сухим и чистым не остаться 100%, плюс, куда класть эту гору мокрой, грязной ткани?
Я не противник данной идеи, более того скажу - сторонник, и сам сколько раз уже об этом думал. Но приобрести и пользоваться на деле меня не может это заставить, т.к. пока не вижу реальных плюсов и удобства на практике.
Хорошо так ставить когда на отдых на 2-3 недели улетаешь, без спору, а вот на каждый день не подходит.
а там мешочек специальный есть в комплекте ,она запросто сворачивается и складывается ,потом её можно постирать легко. если совсем в гавне то я например могу домой её затащить (живу в 20 метрах от места стоянки машины). я и зимой планирую её использовать ,дерг и нет сугроба))) на самом деле все покажет эксплуатация , но по фоткам видно сколько у меня деревьев во дворе и лучше пара немного испачканых рук с утра (планирую каждый день юзать) чем протёртый до краски лак от удаления грёбаной смолы.
Сообщение от kabob
И где такую славную накидочку покупали ?
в теме "фак по колёсам на астру J" (она прилеплена в соответствующем разделе) есть мой пост про гайки и адрес магаза где их можно купить ,так вот , чехол покупал в том же магазе , цена вопроса 1250р.
застарелые тополиные почки оттираются на ура нашатырным спиртиом-на микрофибру выливаем спирт и легкими движениями без нажима,как кистью,снимаем смолу)
чехол отличная вешь,но пугает гопота-могут и поджеч забавы ради.
У меня пятна от тополиных почек вывели только полировкой. Оставила машину под деревьями на пару дней и вот результат: сами почки легко удалились Hi-GEARом, но сок уже въелся. Ни нашатырь, ни уайт-спирит не помогли, от нашатыря даже стали несколько ярче. Сегодня на мойке менеджер дал 100% гарантию, что их средство всё удалит, но… светло-желтые, заметные только вблизи пятна стали ярко-рыжими, как потеки ржавчины. К счастью, это не понравилось не только мне, но и менеджеру мойки. Косяк исправляли полировкой капота полностью и частично багажника, естественно, за свой счет.
Чем меня неудачно разукрасили: VINET Универсальный моющий состав для очистки салона автомобиля от всевозможных загрязнений