Други, подскажите где у нас можно заправить кондей и сколько это вообще стоит?
Други, подскажите где у нас можно заправить кондей и сколько это вообще стоит?
в пуме за, диагностику берут 800 рублев, за сам фреон 500 рублев, вроде все заправляет фреон автомат, который и диагоностирует, кондишник. а так вроде в любом другом месте можно заправить, в астру 1,8 XER 450 грамм фреона вкачивают. в другие движки см наклейку под капотом.
Спасибо. У меня 1,6 xer, тоже 450 грамм написано.
Я в прошлом годув Покрышкино заправлял. Довольно грамотно сделали. Пролезли кругом с УФ-лампой, прогнали родной фреон через автомат, добавили свежего, масла. Потом замерили теипературу на выходе. В общем, всё как должно быть. Позапрошлый год в Бош-сервисе делал.
Цена примерно одинаковая выходит. В Покрышкино был самый дешёвый фреон (1 руб/грамм вроде), но чуть дороже диагностика. Если нет серьёзных утечек, и надо просто очистить и чуть добавить фреона, то в 1500 +/- должен уложиться.
В Покрышкино, а теперь VIRBAC, диагностика+заправка 1100р, грамм фреона 1р, и нужно 30 грамм масла для компрессора (оно еще и с краской) 120р. Делают на Еременко и Череповецкой, на Землячке тока со следующей недели (там аппарат сломался), и обязательна предварительная запись.
Ну да. В прошлом году на Нексию у меня и вышло около 1200 с дозаправкой. 1100 это тупо за работу, потом сколько влезет фреона. В бош сервисе года 3 назад выщло в 1200 или 1300 но фреона дозалили гораздо больше, около 350 грамм вроде по 2 руб/грамм. Но диагностика дешевлераза в два была. Так что то на то и выходит, цены примерно одинаковые.
Всем спасибо. Теперь после праздников поеду заправляться![]()
Заправил я кондер наконец-то. Заправлял в virbac на череповецкой. Диагностика стоит 555 руб, заправка 790. Фреон 1гр=1р, масло 1гр=4р. За все 1500 отдал
Буду стараться![]()
Народ! В ВИРБАКе сейчас акция на заправку - диагностика заправка 777р + расходный материал (фреон и масло) на Череповецкой очередь на 2 неделе, а на Землячке можно еще записаться 54-g6-o7
Народ, а кто нибудь интересовался перед заправкой какой фрион использует в сервисе !? Есть китайский, есть американский и чаще всего используется китайский, а разница мужду ними за частую ощутима( эффективность охлаждения ). Я не чего не имею против ВИРБАК но, как говорится: бесплатный сыр только в мышеловке...
В этом году в вирбак привезли китайский фреон. В прошлом году был другого производителя (точно не помню чей)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)