Romick
Покажись спецам, пусть дадут здравую оценку не по фото, а по опыту своему!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Romick
на самом деле надо смотреть специалистам, у меня на предыдущей машине перед самой продажей получился косяк, кто то кинул лист мдф на бордюре по весне, грязью его занесло и не видно, только угол торчал, ну я его в торопях на скорости и собрал, царапка была на 3х элементах до грунта, но не широкая и без вмятины, цвет был черный, все убрали без покраски...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
не знаю как вы грунт по фотке разглядели, может просто лак поцарапан! фотки не передают полноту глубины царапины!))))))))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
тоже видел на черной машинке глубокие заполированные царапки (до грунта не достали). сразу так и не увидишь, только на пересвете видна канавка или если место знаешь, то видно.))
не знаю как вы грунт по фотке разглядели, может просто лак поцарапан! фотки не передают полноту глубины царапины!))))))))))
Завистники или ненавистники которые подобное делают как правило стараются как можно больней нанести ущерб владельцу. Недавно на сереб. металлике решил посмотреть толщину слоя ЛКП....царапнул крышку багажника ( поскольку все равно менял ) 100% на фотках грунт, ЛКП там совсем ничего.
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Всем спасибо за советы, царапина в некоторых местах до грунта, видимо там сильнее нажимали.
На газонах не ставлю, у нас они все ограждены, да и вообще внимательно к парковке отношусь, просто какая-то сволочь завелась.
А если перекрашивать, то из последствий только в цвет могут не попасть или в будущем пузыри и отлупление краски? Стоит вообще перекрашивать?
Даже не вздумай красить из-за такой ерунды,не раз пожалеешь потом.Пусть полирнут насколько возможно,где глубоко можно краской для сколов заделать,все же лучше чем крашенная бочина.
Вот дилемма то, КАСКО то есть, но там не оф. дилер и неизвестно в какой "гараж" направят. Перекрашивать действительно как-то кошки скребут, наверное все-таки попробую заполировать..там еще на самом деле заднее крыло и переднее зацепило, если заднее слегка, то переднее как двери.
там еще на самом деле заднее крыло и переднее зацепило, если заднее слегка, то переднее как двери.
Дело труба... Ты так машину не продашь, если кто придирчив будет к "не крашена, не бита". Поди потом докажи, что всего царапину красил, а не с тотала подымал... Вообще, конечно, надо поторопиться с решением. Потому что скоро дожди, не до покраски будет. Но сырость и грязь могут коррозию сделать.
Если красить, то лучше тогда всю бочину. Так хоть не так заметно будет попадание в краску. Имею печальный опыт и непопадания в краску, и пузырения и отслоения. Но, как и советовал, попробуй сначала полировку.
На всех машинах такие царапины всегда красил и не думал - всегда делали идеально, и на протяжении 3-4 лет (до продажи машины) никогда с краской проблем не возникало, так что я не понимаю почему тут все бояться покраски - все всегда делал у официалов, предварительно изучив свежие отзывы предыдущих владельцев. Темболее если есть каска--- то вообще зеленый свет. Из опыта - когда тоже думал что лучше заполировать и забыть и не обращать внимания - ничего хорошего не получается - всегда смотришь на это место и видишь эту дурацкую царапину, особенно после мойки - лично меня это бесило и расстраивало, проблема решается только одним способом - покраска.
ПЫ.СЫ - главная проблема в покраске - непопадание в цвет передо мной не стояла, так как всегда беру черные машины)))(хотя следующая будет какая-нибудь белая)
Я думаю стоит красить, а то получается вы купили билет (Каско) и не поехали, смысал тогда было страховаться ? Царапали 2 раза на парковках машину, офицыалы в тайота центре офигенно покрасили, все до сих пор держится и не каких проблем. А вот то, что у вас по Каске нет официалов, то это нужно заранее думать, когда страхуетесь по дешевке. А если уже думать о продаже, то думаю, в любом случае вы скинете при продаже с такой царапиной или просто новому покупателю покажите доки с покраской деталей, а не с востановлением 2 дверей. Зато сами будите ездить без царапин, это для меня лично очень важно, так сказать фейс человека и его опрятность и аккуратность.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
На всех машинах такие царапины всегда красил и не думал - всегда делали идеально, и на протяжении 3-4 лет (до продажи машины) никогда с краской проблем не возникало, так что я не понимаю почему тут все бояться покраски - все всегда делал у официалов, предварительно изучив свежие отзывы предыдущих владельцев. Темболее если есть каска--- то вообще зеленый свет. Из опыта - когда тоже думал что лучше заполировать и забыть и не обращать внимания - ничего хорошего не получается - всегда смотришь на это место и видишь эту дурацкую царапину, особенно после мойки - лично меня это бесило и расстраивало, проблема решается только одним способом - покраска.
ПЫ.СЫ - главная проблема в покраске - непопадание в цвет передо мной не стояла, так как всегда беру черные машины)))(хотя следующая будет какая-нибудь белая)
А что так все боятся перекраски? На стоимости это однозначно не скажется даже если будет родное ЛКП....стоимость от этого не поднимется....поскольку это opel astra! Криворуких много и последствия от таких на лицо ( цвет не тот, шагрень будто лак тампоном наносили ) Лучше конечно ждать, когда от подобных царапин ржавчина пойдет по металлу и потом уж точно крась не крась......все равно цвести будет. А уж если есть страховка, то сам бог велел делать и не заморачиваться. Das auto правильно сказал.....каждый раз себе психику портить от того, что машинка вся располосована или помята.
Сообщение от Proton13
Я думаю стоит красить, а то получается вы купили билет (Каско) и не поехали, смысал тогда было страховаться ? Царапали 2 раза на парковках машину, офицыалы в тайота центре офигенно покрасили, все до сих пор держится и не каких проблем. А вот то, что у вас по Каске нет официалов, то это нужно заранее думать, когда страхуетесь по дешевке. А если уже думать о продаже, то думаю, в любом случае вы скинете при продаже с такой царапиной или просто новому покупателю покажите доки с покраской деталей, а не с востановлением 2 дверей. Зато сами будите ездить без царапин, это для меня лично очень важно, так сказать фейс человека и его опрятность и аккуратность.
Могу с уверенностью сказать, что Одешники не всегда умеют хорошо делать тому подтверждению мой пост http://astraclub.ru/threads/76942-ВН...Р-на-Ярославке !!! Знакомый хонду через геополис красил не в ОД и сделали все идеально.
Сообщение от Romick
Всем спасибо за советы, царапина в некоторых местах до грунта, видимо там сильнее нажимали.
На газонах не ставлю, у нас они все ограждены, да и вообще внимательно к парковке отношусь, просто какая-то сволочь завелась.
А если перекрашивать, то из последствий только в цвет могут не попасть или в будущем пузыри и отлупление краски? Стоит вообще перекрашивать?
Выезжал со двора и зацепил водосточной трубой заднюю дверь.Все сказали однозначно красить.Заехал к знакомым в сервис,30 мин.работы с манипуляциями шлифовальной машинкой и всякими гелями,и не нашел следа.Только на солнце под углом чутка видно следы шлифовки,и то надо постораться расмотреть.Надо пробовать.
Тут конечно вопрос спорный красить или нет. Для того чтобы определить будет видно или нет царапину после полировки просто смочите поверхность водой и увидите то что будет после полировки . Если царапину будет видно но красьте и не опасайтесь того что после окраса будут какие либо проблемы. Мы перед окрасом фотографируем деталь для фиксирования повреждений после чего окрашиваем деталь и отдаем клиенту фото с документацией, все это делается для того чтобы наш клиент в последующим продавец данного автомобиля мог предоставить фотографии того почему красилась та или иная деталь. Если конечно это увидят))) Средняя сумма ремонта вашего авто составит 12000р с разборкой, сборкой и качественным подбором краски.