Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106

Тема: Шум при запуске и моргает давление.

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Нарыл в старых сообщениях:

"...согласно сервисному бюллетеню SB05-06-2009 от 05 июня 2009г., на двигателях Z18XER, Z16XER допускается стук из фазовращателей при первых секундах запуска..."
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. Лампа давления масла и стук при заводе Z16XER

Подскажите кто знает. Когда завожу на холодную в первые секунды идет стук из двигателя, как будто без масла работает. И после теста опять на секунду загорается лампа давления масла, потом гаснет. Происходит это не всегда, а так время от времени. Подозрения падают на масляный насос. Как можно дефектовать?

3. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    чЕ-ТО ТИШИНАА!!!!!!!!!!!Ребят решил кто эту проблему???????????????????Я уже заклебался ездить по сервисам!!!!!Толковых людей у нас нема,все отправляют к оф.диллеру.А мне как-то не айз ехать туды целых 400 км(((((((((((!!!!!!!!!!

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    В чем проблема? По стуку фазовращателей после длительной стоянки ответ уже был. По морганию лампы, предположительно можно считать, что пока идет заполнение опустошенных полостей фазовращателей, давление может и просесть.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

5. Участник Астравод DAR на верном пути Аватар для DAR
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же ерунда началась через 4000 км после самостоятельной замены масла (масло GM, покупал в экзисте). Поменял масло, всё прошло. Масло опять GM, только покупал у официалов. Когда мне его меняли (не у официалов), то механик показал налёт на крышке масляного фильтра и сказал, что это от некачественного масла. Проехал 5000 км, опять загремело и заморгало. Планирую поменять масло на днях, буду заливать не GM, надеюсь что всё пройдёт.
    AstraSedan 1,6 MT Enjoy Silver Lightning была, теперь Das Auto

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Моргание может пройти, когда похолодает хотя бы до +10 гр.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Клубни! напишите кто какое масло заливает?
    у меня похожая проблема, я заливаю LiquiMoly 5w30. беру у парня на форуме.

8. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Лью оригинал. Статистика по 3ём машинам с пробегами (33, 50, 116 тыс. км) - лампочка моргает на всех. Я думаю это нормально, какая-то конструктивная особенность видимо. Грохот шестерен и прочие проблемы с фазиком с этим не связаны.

9. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Лью оригинал. Статистика по 3ём машинам с пробегами (33, 50, 116 тыс. км) - лампочка моргает на всех. Я думаю это нормально, какая-то конструктивная особенность видимо. Грохот шестерен и прочие проблемы с фазиком с этим не связаны.
    Какая нахер еще конструктивная особенность??????10 тыщ км проехал все было гуд а теперь моргает иногда!Кстати посетил я тут один чудо-сервис,проверяли все прибором теч 2 вроде,посоветовали поставить оригинальный маслянный фильтр и сменить масло!

10. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Жека22, ну, она ж у тебя при старте только моргает, я надеюсь и не каждый раз, да? такой вот мотор, по-ходу. Или ты хочешь сказать что у меня все 3 машины умирают?

11. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Жека22, ну, она ж у тебя при старте только моргает, я надеюсь и не каждый раз, да? такой вот мотор, по-ходу. Или ты хочешь сказать что у меня все 3 машины умирают?
    Ну да!!Не всегда конечно но все же,особенно после долгой стоянки,или в жаркую погоду!!!!!!!

12. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    грохот при запуске имеется, не более 1 секунды. Моргание лампы вылечил переходом на другое масло, видать, родное ЖМ-вское дольше прокачивается по системе. Фуфло, короче. впаривают.

13. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    analgin
    а какое не фуфло?

14. Участник Астравод Rais на верном пути Аватар для Rais
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы не торопился радоваться что все решилось заменой масла и установкой нового дорогого фильтра...Увы временно. Много раз пропадал и возвращался этот головняк.
    Я лично ... положил и езжу так.Пусть накроется.Поддерживаю мнение фазовращателей,так как шуметь там больше некому.

Проехала 100 000 км

15. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Надуманная проблема.
    У всех трынькает секунду+ периодически. На ХЕРах фазики на старых, которые ХЕ, компенсаторы...
    И лампочка на секунду моргает, и тоже не всегда...
    Просто у кого то паранойя, кто то спокойно относится, а кто то забил...

ИМХО, не обращать внимание.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

16. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от DAR Посмотреть сообщение
    механик показал налёт на крышке масляного фильтра
    Теплообменник у тоби текетьььь

17. Участник Астравод DAR на верном пути Аватар для DAR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Теплообменник у тоби текетьььь
    Я не правильно сформулировал, на колпачке масляного фильтра был налёт закоксовавшегося масла. Пробег у меня 35 т. - вряд ли что-то течёт.

18. пробег 4000 км - после ночной стоянки если завести пару секунд горит лампа давления. норма? забить? на улице тепло) звук типа трынька бывает - я думал на стартер уже) вроде с покупки такое...

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня тоже горит ~1-1.5c.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Участник Астравод DAR на верном пути Аватар для DAR
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил масло (не GM). Проблема ушла, двигатель даже работать стал ровнее, при пуске всё ровно, ничего не моргает. Проехал около 1000 км, за последние дни 2 раза уже моргнула лампочка сразу после пуска, проблема опять вырисовывается, на что уже грешить не знаю...
    По моим соображениям долго нагнетается давление в системе, пока масло и фильтр новые- всё ок, но потом начинают проявляться вышесказанные проблемы Возможно клапан какой в масляном насосе барахлит? Ну или насос сам

21. Участник Астравод DAR на верном пути Аватар для DAR
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.unitcars.ru/catalog/parts...tion=5&ill=222 - МАСЛЯНЫЙ НАСОС И ФИТИНГИ Z16XER
    Когда признаки проблемы начнут проявлять себя регулярно, попробую поменять масляный фильтр и изучить (разобрать) предохранительный клапан (Поз.7,18) с его пружиной (Поз.3,15).

22. Давление масла (Help!!!)

Доброго времени суток, форумчане!

Был на ТО 60 000 - замена масла, тормозухи, антифриза, фильтров. Масло dexos 2, меняю каждые 7500-8000 км.
    После ТО поехал домой, машина стояла около 1-1.5 часов во дворе, затем спустился долить ОЖ на остывший двигатель.

После доливки ОЖ решил запустить двигатель:
    После запуска двигателя погасла, а затем на 1 секунду загорелась красная масленка, что меня насторожило, ведь раньше она гасла сразу после пуска двигателя и далее не загоралась!

Сегодня утром после ночной стоянки запуск двигателя происходил следующим образом:
    1. Зажигание горят все лампы.

2. Пуск двигателя, после запуска сразу гаснет красная масленка.

3. После пуска двигателя и после того как погасла красная масленка по истечении 1й секунды загорается снова красная масленка на 2 секунды.

Уровень масла на отметке макс даже выше, хотя после замены в канистре осталось тоже самое количество масла как и на предыдущих заменах.

Покурил поиск но не нашел именно моего алгоритма загорания масленки. Очень сильно очкую. Думаю ехать в сервис и смотреть плотно ли поставили масленый фильтр.
    Кто что думает?

gtc, cosmo, z18xer, MT, ids+

23. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    странно, я менял 2 дня назад, мне перелили, налили 4,2 литра или даже 4,3 завтра поеду сливать так как уровень выше максимума, боюсь что прокладки продавит, а так значок не горит...

24. Фак, сходил на стоянку, после утренней поездки на работу прошло 2 часа. Пуск двигетеля - гаснет масленка, а через секунду после пуска на 2 секунды загорается и гаснет.

Если сразу заглушить и завезти то после пуска не горит.

Если же машина постоит около 5-10 минут, то после пуска масленка загорается на 1 секунду.

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Что-то подобное обсуждали тут .

Версии пока такие:
    1. Из механизма фазорегулирования при длительной стоянке уходит масло, пока при пуске заполнится, кратковременно может просесть давление;
    2. Клапаны масляной системы аналогично подтравливают из-за ослабшей пружины или попавшего засора, нетипичный случай - новый фильтр создает повышенное сопротивление, срабатывает перепускной клапан.
    3. Насос начинает слабо давить.

Я больше склонен к первой. Машина какого г.в.?

26. Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Что-то подобное обсуждали тут .

Версии пока такие:
    1. Из механизма фазорегулирования при длительной стоянке уходит масло, пока при пуске заполнится, кратковременно может просесть давление;
    2. Клапаны масляной системы аналогично подтравливают из-за ослабшей пружины или попавшего засора, нетипичный случай - новый фильтр создает повышенное сопротивление, срабатывает перепускной клапан.
    3. Насос начинает слабо давить.

Я больше склонен к первой. Машина какого г.в.?
    2008 год.

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Значит комплект фазовращателей и их соленоидов старого образца. Если провалов тяги не бывает, то и нет повода для беспокойства из-за моргания "масленки". Попробуй несколько другой алгоритм пуска: включил зажигание, дождись пока погаснет часть контрольных ламп, пуск. Посмотри моргнет или нет.

28. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    А до ТО была такая байда? Если нет,то могут быть последствия косячного поведённого ТО.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

29. Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Значит комплект фазовращателей и их соленоидов старого образца. Если провалов тяги не бывает, то и нет повода для беспокойства из-за моргания "масленки". Попробуй несколько другой алгоритм пуска: включил зажигание, дождись пока погаснет часть контрольных ламп, пуск. Посмотри моргнет или нет.
    Провалов тяги нет. Попробую зажигание подержать. Сегодня утром после ночной стоянки, зажигание не держал, лампа масленки горела пол секунды после пуска, вчера 2 секунды.

Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    А до ТО была такая байда? Если нет,то могут быть последствия косячного поведённого ТО.
    До ТО масленка не горела.

30. Местный Опытный Астравод Винни-вата на верном пути Аватар для Винни-вата
    Спасибо
    0 / 0
    Piminov
    Возможно не качественный масленный фильтр(была така проблема)-замена помогла решить сей трабл!!!
    С голой девушкой трудно спорить!!!!!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)