kiyan
Не "можно", а "возможно".
В росси с такими скоростями точно ездить нельзя!!!
Ну разогнался, убедился и сбавляй. Никогда не знаешь какая х.ня ждет тебя на дороге.
Paradigm[O.Z.] теоретически превышение оборотов всего лишь увеличивает износ из-за дисбалансов во вращающихся элементах двигателя и коробки. Бывает при этом рвется ремень ГРМ. но этот вариант похоже тебе удалось избежать.
вобщем не парься. если в момент перекрута не сломалось - то остальное - естественный износ.
Сообщение от Aker
Шумахер мля еще тот по ходу!!!!!
скорее похоже что автар приукрашивает. думаю что 220 было достигнуто однажды, после чего произошол выброс баласта, а в реале он как все тошнит 160-180.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
PS Antoxa правильно написал - БК может где-то фиксить предельные обороты двигателя для гарантийщиков - надо бы съездить в неофицальный сервис с компом и сбросить эти показания. или отрегулировать до заведомо недостижимых - чтобы не было прецендена с гарантией.
Уважаемые форумчане! Позвольте вас побеспокоить. 1. Что касается перекрута двигателя, то страшного в этом ничего нет, правда только если это произошло кратковременно. Западные движки достаточно серьезно балансируются и гоняются на стенде, прежде чем попасть под капот. Дело в том, что зоны на тахометре, предже всего отражают шедящий режим работы помпы, оптимальные обороты двигателя для безопасного нагрева двигателя. Вот глушить сразу после таких приключений не нужно, чревато резким скачком температуры двигателя. 2. А вот что касается невключения 2-ой передачи - это весьма распространенная ошибка. Многие раскручивают вдижок на первой передачи и потом не могут включить 2-ую. Ответ прост - Первая передача на всех машинах нужна лишь для того, что бы просто тронуться с места и тут же переключится на 2-ую, тода будет все "Ок". А если уж так хочеться крутить на первой, тоды после сразу на 3 переключайтесь. А вот 200-220 летать все таки не нужно. Подумайте о других, если уж себя не жалко.
скорее похоже что автар приукрашивает. думаю что 220 было достигнуто однажды, после чего произошол выброс баласта, а в реале он как все тошнит 160-180.
Да уж! На 160-180 тошниловка еще та
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сообщение от pvsin
после чего произошол выброс баласта
+10
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Дружище, у меня пробег почти 40 тыс.... И уже доусрачки напредъявлялся: "для Опеля это норма", хоть ты тресни. Хотя такое сцепление и коробку я встречал только на 20 летней девятке отцовской. Ну и на своей машине за 23 тыс. долларов. Сказать, что я разочаровался в данной фирме (именно в фирме, а не только автомобиле) - это не сказать ничего.
хуня какая-то. смени сервис. больше ни у кого таких норм нет. все работатет и нормально. уже 47500 км.
Мнение о машинке, как стороннего наблюдателя, (осваиваю диагностику на дилерской СТО) в смысле наворотов с компьютеризацией, переборщили, а в ТИСе (во всяком случае русском варианте) навигация нелогичная, (это типа, как осваивать мотороловский телефон после нокии) много тем вообще не представлено. По роботизированной коробке в смысле доступной информации вообще беда. Диагностика с СAN шиной выдаёт порой такие фокусы, хоть стой хоть падай. Паршивый контакт в разъёме по шине и такой хай-вай начинается, конечно возможно это детские болячки, но больно долго детство тянется. Машинка выпускается уже не первый год.
А перекрутка движка только механически перегружает ЦПГ и ремень ГРМ, управление впрыском топлива на таких оборотах отключается.
Но отсечки по топливу обычно на серийных машинах зашивается с запасом, Например Гранд Чероки на бензине ЭБУ на скорости порядка 200 начинает отсекать подачу, а на ГБО спокойно разгоняется до 230 , а потом становится страшно и срабатывает ограничитель в собственной голове, жить то хочется.
]Выкрутив 2ую до 6, воткнул первую вместо 3...не спрашивайте как...
Двигатель выстрелил до ограничителя, передние взвизгнули, я тут же выжал сцепление...не заглох и ничего сразу резко не завоняло, включил спокойно 3 и покатился...потом пару часов пахло новым запахом, которого раньше не чувствовал (т.е. не сцепление и не тормоза), но не ужасно и не сильно...
Стопудово, это запах трансмиссионного масла, которое вскипело между ведущей и ведомой шестернями 1-й передачи. Как известно, при кипении выделяются пары, которые имеют больший, чем жидкость объем. Поэтому может подбить сальники полуосей, либо валов в коробке. Посмотри, нет ли подтеков масла на коробке. Если нет, забей и гоняй дальше
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.