Парни! Среди Калининградских Астроводов есть, кто-нибудь кто может прошивку авто в редакторе почитать? Ну или знакомые, способные это делать? Проблема такая: подозреваю, что клапан ЕГР не работает, скорее всего отключен программно, т.к. скидываю с него разьем, а по нему ошибок никаких нет!
Более серьезные вещи среди наших отсутствуют, насколько мне известно. Но они есть (уверен) в Опель-центре или на Черниговской, там Опельки ремонтируют и был там человечек с приборчиком TECH-2.
Дак на Черниговской больше автосервиса нет! А в Опель-центр вообще ни ногой! Берут бешенные бабки непонятно за что! Полностью не компетентны! И еще делают удивленные глаза, когда пытаешься купить у них деталь, которая должна быть у них в наличии в случае обращения к ним авто, находящихся на гарантии, а они спрашивают: а что это такое и для чего эта деталь нужна она! Ха, спрашиваю, сколько будет адаптацию сцепы сделать? Говорят: 4000 с заменой жижи. Я говорю: жижа поменяна, мне ток адаптацию сделать! Они: тогда 3000! Охренели! За 5 минутную процедуру 3000 рублей! Где это видано! Ток у нас в Калининграде такое!!! Больше туда ни ногой!
Официалов и их работников на мыло ща как сдам всех
Еще хороший электрик-электронщик сидит на Советском, после Гранда направо, в Г/О. Ну и точно по твоему ЭБУ тебе расскажут в 12Вольт на окружной, тока возьмут денег наверно как у официалов, но, как говорится, за спрос не бьют в нос.
А от чего профилактика то? вообще профилактика это носик почистить, салфеточкой протереть. А то что ты предлагаешь, уже НОСОвредительство, еще и подглазсинякство. Так не пойдет. Лучче сопельки