Всем привет с Польши.... нахожусь в рейсе... скажите - у кого то были проблемы с маховиком ??? как это выражалось ??? и кто-нибудь менял в Калининграде???
Всем привет с Польши.... нахожусь в рейсе... скажите - у кого то были проблемы с маховиком ??? как это выражалось ??? и кто-нибудь менял в Калининграде???
Прикольно,слушай у тебя где грм ничего не капает,у меня там что то подкапывает?
Это очень плохо!!! Какой движок? Капать может из шестерен, но тогда должны дизелить!!!
Сообщение от Kenigsberg_39RUS
shumaher116
Я туды вабще не смотрю. Когда масло менял, то мне сказали, что гидрокомпенсаторы стучат уже - вот и буду возиться с ними скоро
Интересно, кто это сказал и где он их нашел, если искал вообще!
Отсутствуют гидрики на опелевских движках уже давно, для справки!
А поцокивание связано с работой форсунок, если появились сторонние звуки, то надо слушать. У опелей с регулируемыми фазами ГРМ на старых авто проблемы с шестернями и клапанами. http://astraclub.ru/threads/23259-%D...D1%82%D1%80.16 ).
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Данич
У меня нигде ничего не течет - не путай меня с татарином. У меня дизелит мальца припуске движка. Z16XER у меня.
Про течь я понял, я не к тебе, но проблема одна и та же по ходу. Дизеление, однозначно шестерни. Изучай заезженную тему по ссылке выше. У самого такая же проблема :-(
Сообщение от shumaher116
У меня просто там сыро немного(((
надо смотреть. может прокладка клапанная, может из шестерен. Сними кожух, ГРМ, он легко снимается прикручен болтами не помню то-ли Е10 или Е12 и посмотри откуда масляет, самое главное чтобы ремень ГРМ был сухой иначе под замену, а там и более серьезные последствия!
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Там нашими русскими ключами можно открутить,или звездочки нужны?
Немного не понял вопроса про русские ключи
Я ж написал, что нужна головка E12 или Е10, вечером могу более точно сказать! Или счас в сервис зайду узнаю, висит там ОРЁЛ на подъемнике, пойду спущю, гляну
головка на E12 нужна!!!