Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сгорели мозги или смерть ЭБУ

1. Сгорели мозги или смерть ЭБУ

Всем доброго времени суток.
    Решил поделиться своим "счастьем" с понимающими в этом деле людьми, т.е. с вами .
    Приобрел недорого слегка битую, но уже отремонтированную Астрочку GTC на "ручке" 10-го года выпуска с панорамой Z16cmXER. Откатал осень и зиму с небольшими проблемками , но без критичных поломок. Как только сошел снег, начались чудеса. Вначале загорелась красная масленка:
    - стоп... трос... офф сервис сказал все гуд только поменяй датчик давления масла, проехал от сервиса 300 метров масленка погасла, но время от времени подмигивала
    - на дозаправке заглушил на следующий день, а завести не смог, щелкает реле сзади в багажнике, а стартер соответственно даже не реагирует... снял клемму, одел клемму акума, вроде завелась
    - еще через день перестала тянуть, заглушил... завел вроде поехало, как раньше, потом опять тяга загрустила, опять заглушил и завел , снова поехала ка прежде. И так пару дней, пока тяга не ушла на третий день безвозвратно.
    - воскресенье. Завел ... закурил ... хожу вокруг тачки, вдруг слышу трым чпом чпук хрюк и шандец заглохла. Заводить , а она опять щелкает реле сзади и все на этом. Открыл капот. Осмотрел блок предохранителей, он без нижней крышки после аварии, снял вместе со жгутом к ЭБУ, все прозвонил , нашел три предохранителя згоревших, жгут хоть и покоцан слегка но все звонится. Поставил все обратно, но результата нет. Щелкает реле и на компе одни F , как я понял это значит что связи с мозгами нет совсем.
    - в итоге отогнал к офицалам через пару дней... еще через пару дней мне позвонили со словами " приезжай ща чё увидишь". Приехал. Показывают оплавленную щетку , ту что я не трогал от жгута двигла и оплавленные мозги. Я ну и чё, делай те типа. А они говорят, ЭБУ 1000 баксов, блок предохранителей 700 ну и два жгута я уже и не слушал почём.
    Печально всё вообщем.
    Нужен совет , как быть и чё делать? И где достать бесплатно всю эту холобуду , чтоб поставить и снова кататься, ведь весна на улице.
    А если серьёзно , то вопрос в следующем : возможно ли купить и установить БУ ЭБУ с блоком предохранителей и жгутами ? На сколько сложно перепрошивать все это дело если все не новое ? И где добыть всё это подешевле?

Заранее всем спасибо за помощь!

2. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы на разборе поискал... Город хотя бы напиши свой...
    1.6XEP twinport, МТ....2005

3. Я как раз этим и занимаюсь, но говорят очень много трудностей с перепрошивкой БУ блоков и не все блоки вообще возможно прошить. Но это так офицалы утверждают, я им верю , но вдруг есть другие варианты и вдруг легко подойдут БУ блоки без прошивки ?

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    так а причина в чем. так и новые мозги сгорят и все.

5. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Только учти, все электронные модули, блоки на разборках продают без гарантии.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

6. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Faustmaxotto
    могу помочь с решение данной проблемы
    в каком городе ты находишься?
    какой двигатель у тебя стоит?
    есть обнуленные мозги
    и блок предохранителей,твоя проблема решается на раз-два

7. Причина, по моему мнению , в том , что блок предохранителей был разбит и не герметично закрыт. Весной он весь окислился и стал коротить куда можно и нельзя. И как итог сгоревшие мозги. Как то так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы