Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Загорелся чек на тахометре

1. Загорелся чек на тахометре

Чек- изображение двигателя- желтый цвет. На 4 день после последней заправки на Лукойле.
    Обзвонил ОД- все предлагают приехать не скоро- все у них расписано на ближайшую неделю..

А мне ехать послезавтра- очень далеко.
    Обидно.. а может этот чек погаснуть?
    если 98 бензином разбавить и дать оборотов?

1.4 Т- 20 200 км..пробег.

2. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Тут у многих на таком двигателе ошибка выскакивает, вроде р101, в сервисе толком ничего с ней не делают. Говорят временно помогает чистка дроселя. Тут гдето про это тема была, что то найти не могу ((

Вот http://astraclub.ru/showthread.php?t=80306

3. Один мастер из ОД посоветовал разбавить 98 бензином и погонять на высоких оборотах машинку. Посоветовал пару деньков поездить- может погаснет..

Подскажите приличные сервисы-не ОД, где могут помочь. Не могу неделю ждать из-за очередей в ОД.

4. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    У меня у одного знакомого на камри частенько загорается, но лечится заправкой хорошим бензом, по крайней мере диагностика ничего не показывает.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

5. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Покупаешь OBDII сканер (штука втыкающаяся в диагностический разъем) и программку к нему для iPhona и стираешь себе эту ошибку сам. Он универсальный, поддерживает почти все современные машины.
    У меня была 2 раза ошибка (вроде по лямда зондам) после заправки Фаетоне (есть такие говнозаправки в СПб), стер, перестал там заправляться и все ОК уже пол года как.
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Да с чего вообще взяли (взял сам тп) что у тп чек связан с топливом? Телепаты все, Кашпировские?
    Чек висит или был, считал ошибку- от нее и плясать. А появиться он может от чего угодно- вплоть до подсоса не учтенного воздуха мимо дмрв например, можно тупо хомут патрубка подтянуть , а можно и пол машины перебрать наугад.
    Считывай ошибки!

Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    У меня у одного знакомого на камри частенько загорается, но лечится заправкой хорошим бензом, по крайней мере диагностика ничего не показывает.
    Это трындеж, раз чек был- значит ошибка записалась в энергонезависимую память, и не важно - висит еще он или больше не горит уже.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. Все-же решил попробовать долить 20 литров 98 бенза на БП. Было полбака, долил 20 литров 98 Ультимейта, и, сразу, после запуска двигателя, погас чек и более пока не зажигался...

Четыре дня назад утром залился на Луке- на Варшавке, через 2 дня загорелся чек...
    заливал 95- обычный, как всегда, и ранее там заливался, все было нормально...

Может, конечно, совпадение, может он бы и так погас- но.. сразу погас прямо на заправке...

8. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Долбанный ЛУКОЙЛ. У меня тоже после заправки сегодня на этой сраной заправке загорелась машина с ключом. Прям чую дело в Бензине.по ошибкам лямбда зонд.заправляйтесь на роснефти.там хоть ошибок нет.

9. Эта заправка Лукойла- почти на пересечении Балаклавского и Варшавского шоссе- чуть ближе к м. Варшавская... Вроде 601 заправка- но могу и ошибиться...
    Сторона- как ехать в центр...

А БП 98 разбавлял тоже на Варшавке- почти напротив м. Пражская..

Надо оставлять в бензобаке место для таких случаев... было полбака..

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Антонин Посмотреть сообщение
    Эта заправка Лукойла- почти на пересечении Балаклавского и Варшавского шоссе- чуть ближе к м. Варшавская... Вроде 601 заправка- но могу и ошибиться...
    Сторона- как ехать в центр...

А БП 98 разбавлял тоже на Варшавке- почти напротив м. Пражская..

Надо оставлять в бензобаке место для таких случаев... было полбака..
    Отсюда вывод Лукойл гав...но, Газпромнефть рулит!!!!

P.S. Надо будет в эту контору (Газпромнефть) позвонить и попросить денежку за рекламу перечислить мне на счет!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    фик знает тарюсь лучком на одной и той же АЗС (на Бабушкинской) или на Новой риге перед МКАД три тьфу - проблем нет.

12. Я частенько на этой заправлялся- было всегда нормально..

13. я тут почитал форум, и увидел что восновном чек загорается с пробегом от 20 000км может быть датчик какой нибудь бракованный? очень мало людей у кого чек горит прямо таки с "салона" восновном уже более мение нормальным пробегом, и восновном почемуто с двигателем 1,4t

14. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Вот тема если что: http://astraclub.ru/threads/80306-Горит-Чек!/
    В любом случае хорошо, что автор с проблемой справился таким простым путем.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

15. [QUOTE=lonely-lockley;4512647
    В любом случае хорошо, что автор с проблемой справился таким простым путем.
    [/QUOTE]

Обзвонил почти все московских официалов. Говорил с ремонтниками-электриками. Все говорили- приезжайте мол, будем разбираться. И только в одном центре- тетка-мастер-электрик (!)- сразу мне сказала- "разбавьте 98 бензином- может погаснуть".

вывод- надо оставлять место в баке..

16. Участник Астравод hut007 на верном пути Аватар для hut007
    Спасибо
    0 / 0
    По моему опыту эксплуатации авто ЧЕК показывает сбой в работе зажигания.
    Где то 90% (в России) возникает из-за гавёного топлива, которое ну прям так сказать медленно сгорает в двигле, достаточно одному сбою в процессе сгорания и ЧЕК горит.
    Остальные 10% это уже возможно хреновые свечи (подгорели из-за опять же плохого качества топлива), пробой высоковольтных проводов ведущих к свечам зажигания (влажность) и т.п.
    Можно попытаться сбросить ЧЕК с помощью кратковременного отключения аккумулятора, но ошибка останится в памяти компа авто.
    Серьёзная причина возникновения ЧЕК - считай когда двигатель заглох, а всё остальное просто уведомления с которыми можно ездить.
    Я думаю если с каждым ЧЕК обращаться к ОД можно загубить двигатель путём вмешательства кривых рук в его "работу"! ИМХО

17. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Антонин
    Не поможет эта вся ерунда с подливанием 98ого бензина. Я только на нем и езжу с самой покупки и чек теперь почти всегда горит. Ошибка Р1101, проблема моторов 1.4Т, по началу будет чек временами гаснуть на несколько дней, а потом все чаще и чаще выскакивать. В итоге горит почти всегда.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

18. решил не обращать внимание на чек.

Сам уехел в Одессу, а потом в Болгарию с этим чеком.

В пути вспыхнул снова на пра часов, потом исчез

Во время вчерашней жары в Москве, обанружил что давления в шинах- 3, и я проехад\л более 300 км при этом давлении. Хорошо что заметил (по приросту жора бензина).

Колеса были накачаны нормально, но были другие т-ры воздуха, когда вчера было очень жарко- давление оказалось- 3

А расход топлива на трассе- 6,3- что не есть гуд. как только колеса подспустил, расход стал 5,8.

19. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    если колеса спустить расход только увеличится. По правилу колеса кочаются на холодные шины. Сам кочаю 2.2 после поездки 2.55. На 2.7 и тормаза хуже и жеще машина, насчет расхода разница в 0.2-0.5 куда дешевле подвески
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)