Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Краска для сколов

1. Краска для сколов

На астрачке есть несколько сколов краски до металла:
    1. Диаметром 2..3мм на пороге и виднеется пятно ржавчины под краской чуть большего диаметра
    2. Узкий скол ширинной 1мм и длинной около 1см.

Можно ли такие повреждения заделать краской для сколов ?
    http://www.astra-h.ru/skol.html
    Какой объем этих тюбиков ?

Нужна ли шпатлевка/грунт ?
    Astra H Z19DTJ 120Hp Караваша

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    1. Диаметром 2..3мм на пороге и виднеется пятно ржавчины под краской чуть большего диаметра

учитывая крайнее предложение в твоем посте - советую обратится в профессионалам. Если не можешь оценить фронт работ - как же будешь его потом делать... в общем: не мучайся - обратись к спецам.

3. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    учитывая крайнее предложение в твоем посте - советую обратится в профессионалам. Если не можешь оценить фронт работ - как же будешь его потом делать... в общем: не мучайся - обратись к спецам.
    сперва разберусь, потом обращусь к "профессионалам", которых в нашей деревни пруд пруди в любом гараже (а другого нету ).

Что с краской для сколов ?

4. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Я брал себе в простом ВАЗовском магазине(можно в магазине Автоэмали), вышли с продавцом подобрали по цвету номер краски и купил за 90 р. пузырёк,как из под лака для ногтей. Закрасил два скола на капоте диаметром около 1 мм прошёлся полиролью и готово почти ничего не видно.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

5. Цитата Сообщение от 070 Посмотреть сообщение
    Я брал себе в простом ВАЗовском магазине(можно в магазине Автоэмали), вышли с продавцом подобрали по цвету номер краски и купил за 90 р. пузырёк,как из под лака для ногтей. Закрасил два скола на капоте диаметром около 1 мм прошёлся полиролью и готово почти ничего не видно.
    ржавчина была на сколе ?

6. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ржавчина была на сколе ?
    Ржавчины не было потому что слежу за машиной и заметил сразу, под краской был матово-серый грунт.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

7. Брал в автопаскере краска-карандаш (номер цвета 640 - серебристый) подошел идеально. Цена 120р.
    Из личного опыта: если есть мелкая царапина, то лучше закрашивать автомобильным лаком (бесцветным). Эффект просто супер. Цена 80 р.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    за 300р покупаешь оригинал краску GM и лак в комплекте у оф. дилера или через экзист закажи. цвет как с завода. только код краски твой нужно знать
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

9. Местный Астравод Абрадокс на верном пути Аватар для Абрадокс
    Спасибо
    5 / 9
    т.е сначала обезжирить, потом капнуть краски чтоб закрыл лунку от скола бугорком, потом дождаться высыхания и далее обработать полиролью до одного уровня

10. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Абрадокс Посмотреть сообщение
    далее обработать полиролью до одного уровня
    Мелкие сколы не вижу смысла полировать. И так будет не заметно. А локальная полировка может после себя видимое "пятно" на детали оставить, да еще ЛКП повредить можно по неопытности. А если уж полировать, то всю деталь.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

11. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Мелкие сколы не вижу смысла полировать. И так будет не заметно. А локальная полировка может после себя видимое "пятно" на детали оставить, да еще ЛКП повредить можно по неопытности. А если уж полировать, то всю деталь.
    Смысл еще какой. На своем примере покажу: astra GTC, скол до темно-серого металла (не знаю до грунта или нет) на заднем крыле пример 1см диаметром. Деталь большая(не как на седанах или 5-дверках). Полировать никто не возьмется, т.к. сразу разводят на покраску детали. Типа это будет проще, дешевле, быстрее, к тому же локалка может быть заметна на всей детали, а тогда надо полировать всю деталь... На самом деле заполировать можно, но это действительно будет стоить недешево, потому в силу габаритов и геометрии детали придется полировать не с захватом 10-20см, а минимум половину крыла + учитывать все изгибы. Как прикидываешь такую работенку, так сразу думаешь проще реально перекрасить будет...)
    Однако тут люди как мне кажется исходят из принципа "попробывать сделать самому", да и просто подешевле, ведь перекраска это самый простой путь, но при этом обойдется тысяч в 4-6) *в моем случае например*

12. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    но это действительно будет стоить недешево
    Сколько? В мажорных канторах за такое 1000 берут. В месте поприличней (т.е. подешевле) рублей 500-700 будет
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

13. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    За тыщу согласятся отполировать пару коцков за бампере. Здесь же нужно будет полировать минимум полкрыла, поэтому ценник возрастает раза в 2 в "приличных местах"

14. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    thiefbyte
    о каких-то совсем неправильных местах у тебя информация. Защитная полировка всей машины в хорошем месте стоит от силы тыс 5-6. Абразивная на чуть дороже.

15. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    ну это ж полировка кузова простая. а у меня скол до металла)

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    а у меня скол до металла)
    А, ну это да, согласен. Такая работа уже дорого стоит.

17. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Вот я и забил пока на этот скол - все равно денег на него нет))) думаю мож че нахимичить самому, мне то главное чтоб не ржавело, а такой пустяк не будет заметен даже если криво сделать) Эх, пора осваивать дело маляра...

18. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    за 300р покупаешь оригинал краску GM и лак в комплекте у оф. дилера или через экзист закажи. цвет как с завода. только код краски твой нужно знать
    Ни фига там не как с завода, я 3 раза покупал Метро, ни один ни в цвет

19. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    Ни фига там не как с завода, я 3 раза покупал Метро, ни один ни в цвет
    Со временем краска на машине выцветает, поэтому краску один в один подобрать оочень тяжело.

20. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Там не оттенок не тот, а ЦВЕТ вообще не тот

21. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поймал на крышу камешек от грузовика((( 2 небольших скола до краски, либо грунта...Собираюсь в exist заказать GM краску для сколов, но не могу определиться с цветом - у меня черный металлик. С пассажирской стороны код цвета не указан. Думаю заказать цвет - черный сапфир 17 66 010, но сейчас такого цвета ведь нет...На сайте опель.ру черный металлик это - карбон флешь...Или это тоже самое, просто название поменялось?

Зы. Нашел в сервисной книжке код цвета - GAR...Где такой карандаш то заказать?
    Последний раз редактировалось Ars10real; 20.02.2014 в 15:36.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ятаки дико звиняюсь но мы тут в теме рубимся по поводу борьбы с повреждениями ЛКП и их профилактикой .Кому интересно welcome http://astraclub.ru/threads/78331-%D...82%D0%BE%D0%BC

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    ?

Зы. Нашел в сервисной книжке код цвета - GAR...Где такой карандаш то заказать?
    Тут посмотри: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-H/37456
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Спасибо, заказал! 17 66 092

25. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Здесь все то же самое, что и в Экзисте.
    Я вот вчера сделал запрос по VIN-номеру, в Экзисте ответили "Не поставляется". Теперь только к официалам бежать?
    У меня цвет Royal Blue, по сервисной книжке GEK
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

26. Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    И как пользоваться этим набором? Пробовал зубочисткой набивать, не очень получается...

27. Новичок Новичок Yumiko на верном пути Аватар для Yumiko
    Спасибо
    0 / 0
    Спрей муж себе покупал, скотчем со всех сторон специально обклеил и вперед

28. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mad Gary Посмотреть сообщение
    Здесь все то же самое, что и в Экзисте.
    Я вот вчера сделал запрос по VIN-номеру, в Экзисте ответили "Не поставляется". Теперь только к официалам бежать?
    У меня цвет Royal Blue, по сервисной книжке GEK
    Попробуй ещё заказать-мне помогло ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)