На астрачке есть несколько сколов краски до металла:
1. Диаметром 2..3мм на пороге и виднеется пятно ржавчины под краской чуть большего диаметра
2. Узкий скол ширинной 1мм и длинной около 1см.
1. Диаметром 2..3мм на пороге и виднеется пятно ржавчины под краской чуть большего диаметра
учитывая крайнее предложение в твоем посте - советую обратится в профессионалам. Если не можешь оценить фронт работ - как же будешь его потом делать... в общем: не мучайся - обратись к спецам.
учитывая крайнее предложение в твоем посте - советую обратится в профессионалам. Если не можешь оценить фронт работ - как же будешь его потом делать... в общем: не мучайся - обратись к спецам.
сперва разберусь, потом обращусь к "профессионалам", которых в нашей деревни пруд пруди в любом гараже (а другого нету ).
Я брал себе в простом ВАЗовском магазине(можно в магазине Автоэмали), вышли с продавцом подобрали по цвету номер краски и купил за 90 р. пузырёк,как из под лака для ногтей. Закрасил два скола на капоте диаметром около 1 мм прошёлся полиролью и готово почти ничего не видно.
Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый
Я брал себе в простом ВАЗовском магазине(можно в магазине Автоэмали), вышли с продавцом подобрали по цвету номер краски и купил за 90 р. пузырёк,как из под лака для ногтей. Закрасил два скола на капоте диаметром около 1 мм прошёлся полиролью и готово почти ничего не видно.
Брал в автопаскере краска-карандаш (номер цвета 640 - серебристый) подошел идеально. Цена 120р.
Из личного опыта: если есть мелкая царапина, то лучше закрашивать автомобильным лаком (бесцветным). Эффект просто супер. Цена 80 р.
т.е сначала обезжирить, потом капнуть краски чтоб закрыл лунку от скола бугорком, потом дождаться высыхания и далее обработать полиролью до одного уровня
Мелкие сколы не вижу смысла полировать. И так будет не заметно. А локальная полировка может после себя видимое "пятно" на детали оставить, да еще ЛКП повредить можно по неопытности. А если уж полировать, то всю деталь.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Мелкие сколы не вижу смысла полировать. И так будет не заметно. А локальная полировка может после себя видимое "пятно" на детали оставить, да еще ЛКП повредить можно по неопытности. А если уж полировать, то всю деталь.
Смысл еще какой. На своем примере покажу: astra GTC, скол до темно-серого металла (не знаю до грунта или нет) на заднем крыле пример 1см диаметром. Деталь большая(не как на седанах или 5-дверках). Полировать никто не возьмется, т.к. сразу разводят на покраску детали. Типа это будет проще, дешевле, быстрее, к тому же локалка может быть заметна на всей детали, а тогда надо полировать всю деталь... На самом деле заполировать можно, но это действительно будет стоить недешево, потому в силу габаритов и геометрии детали придется полировать не с захватом 10-20см, а минимум половину крыла + учитывать все изгибы. Как прикидываешь такую работенку, так сразу думаешь проще реально перекрасить будет...)
Однако тут люди как мне кажется исходят из принципа "попробывать сделать самому", да и просто подешевле, ведь перекраска это самый простой путь, но при этом обойдется тысяч в 4-6) *в моем случае например*
Сколько? В мажорных канторах за такое 1000 берут. В месте поприличней (т.е. подешевле) рублей 500-700 будет
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
За тыщу согласятся отполировать пару коцков за бампере. Здесь же нужно будет полировать минимум полкрыла, поэтому ценник возрастает раза в 2 в "приличных местах"
thiefbyte
о каких-то совсем неправильных местах у тебя информация. Защитная полировка всей машины в хорошем месте стоит от силы тыс 5-6. Абразивная на чуть дороже.
А, ну это да, согласен. Такая работа уже дорого стоит.
Вот я и забил пока на этот скол - все равно денег на него нет))) думаю мож че нахимичить самому, мне то главное чтоб не ржавело, а такой пустяк не будет заметен даже если криво сделать) Эх, пора осваивать дело маляра...
Ни фига там не как с завода, я 3 раза покупал Метро, ни один ни в цвет
Со временем краска на машине выцветает, поэтому краску один в один подобрать оочень тяжело.
Сегодня поймал на крышу камешек от грузовика((( 2 небольших скола до краски, либо грунта...Собираюсь в exist заказать GM краску для сколов, но не могу определиться с цветом - у меня черный металлик. С пассажирской стороны код цвета не указан. Думаю заказать цвет - черный сапфир 17 66 010, но сейчас такого цвета ведь нет...На сайте опель.ру черный металлик это - карбон флешь...Или это тоже самое, просто название поменялось?
Зы. Нашел в сервисной книжке код цвета - GAR...Где такой карандаш то заказать?
Последний раз редактировалось Ars10real; 20.02.2014 в 15:36.
Здесь все то же самое, что и в Экзисте.
Я вот вчера сделал запрос по VIN-номеру, в Экзисте ответили "Не поставляется". Теперь только к официалам бежать?
У меня цвет Royal Blue, по сервисной книжке GEK
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Здесь все то же самое, что и в Экзисте.
Я вот вчера сделал запрос по VIN-номеру, в Экзисте ответили "Не поставляется". Теперь только к официалам бежать?
У меня цвет Royal Blue, по сервисной книжке GEK