Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Горит Масленка!

1. Cool Горит Масленка!

Здравствуйте!

Opel Astra H GTC 1.6 (не турбо)
    Вчера еду и не с чего загорается желтенькая масленка на приборке.
    Из книжки - "Уровень масла контролируется автоматически....бла бла бла...проверьте уровень масла и по необходимости долейте".

Палочкой-замером (ну или как она там правильно называется) раз 10 все проверил...уровень масла приближено к максимуму. После выключения\включения двигателя (проверил тоже несколько раз) индикация пропадает, но через несколько минут езды опять появляется. Бортовик молчит - надписей никаких не дает.

Масло + фильтр менялось уж с месяц назад точно. Примерно 800км назад.
    В гараже на полу подтеков нет.

Посему вопрос...Что за срань?
    Заранее благодарен.

2. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    У меня загоралась один раз, но уровень по щупу был на 2 мм выше минимального, долил, погасла, пока больше не загоралась. Может с датчиком какая хрень?
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

3. Уровень точно не низкий...если бы были проблемы с датчиком, я думаю, что на этапе проверки всех систем (когда заводишь машину) - это бы всплыло и как минимум бортовик бы хоть что-то сказал. А так все впорядке, все отлично, едешь себе и загорается. Может там какие провода подергать, контакты почистить?

4. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    Была проблема с желтой масленкой. Потек Клапан электромагнитный. Причем подтекало чуть-чуть? случайно заметил! После замены масленка больше не загоралась. код детали на exist.ru 12 992 408. Меняется за 10 минут.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от floors Посмотреть сообщение
    Палочкой-замером (ну или как она там правильно называется) раз 10 все проверил...уровень масла приближено к максимуму.
    А методику проверки соблюдал? Ну там прогреть двигатель, заглушить, подождать 5 мин...
    Масленка обычно просто так не загорается, мало масла в картере.

6. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    А методику проверки соблюдал? Ну там прогреть двигатель, заглушить, подождать 5 мин...
    Масленка обычно просто так не загорается, мало масла в картере.
    Соблюдать не соблюдал. Если после часовой работы двигателя при замере на щупе чуть меньше максимума, значит масло есть.

+ писал выше..месяца не прошло как меняли полностью масло и расходники....машина гаражного хранения...на полу чисто...на защите чисто...все в трубу ушло за месяц?

и + Почему вся диагностика говорит "все отлично" на этапе запуска двигателя, а масленка загорается позднее?

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Соблюдать не соблюдал. Если после часовой работы двигателя при замере на щупе чуть меньше максимума, значит масло есть. + писал выше..месяца не прошло как меняли полностью масло и расходники....машина гаражного хранения...на полу чисто...на защите чисто...все в трубу ушло за месяц? и + Почему вся диагностика говорит "все отлично" на этапе запуска двигателя, а масленка загорается позднее?
    Датчик и щуп немного в разных местах установлены. Поэтому нужно выждать пока уровень устаканится в картере после остановки двигателя. Методика в инструкции описана. Масленка всегда загорается на ходу - насос масло разгоняет по двигателю. Если масла недостаточно, поплавок датчика падает и вылезает сигнал на приборке.
    Скорее всего масло тупо не долили при замене.

8. С этой машиной происходят странные вещи

Еще раз повторю, вчера при замере уровня масла после часа езды, на щупе было чуть меньше отметки MAX.

Сегодня прихожу в гараж...не заводя проверяю уровень...больше MAX... (сделал фото даже..прикрепляю ссылку на фотку)

http://s017.radikal.ru/i418/1204/71/be3c6265960a.jpg

Открыл книжку..прочел все...завожу мотор. Поработал несколько минут, заглушил. Не ждав сразу проверяю уровень...... Вообще 0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ушло все масло по двигателю.
    Жду 5 мин как описано в книжке, проверяю - меньше отметки MIN.

Честно говоря я в шоке)))

1) Куда оно все ушло (Именно все) после того как завел?
    2) Почему на холодную было >MAX?
    3) Почему вчера после часа езды было на MAX?

Объясните пожалуйста, у меня не сходиться все это в голове.

Сколько нужно долить? Литр,2,3?

П/с: Все еще раз проверил - нигде ничего не течет. С трубы не каптит. Машина стоит ровно горизонтально, без уклонов итд.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Честно говоря я в шоке))) 1) Куда оно все ушло (Именно все) после того как завел? 2) Почему на холодную было >MAX? 3) Почему вчера после часа езды было на MAX? Объясните пожалуйста, у меня не сходиться все это в голове.
    Не взрывай мозг, это особенность конструкции данного мотора. Когда мотор работает, он гонит мало и оно заливает щуп. Поэтому в мануале написана методика проверки с отстоем после остановки двигателя.

Если по методике меньше MIN, смело можешь долить 0.5л и снова проверять. Для успокоения датчика и масленки хватит 200ml.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 25.04.2012 в 19:18.

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    floors
    Вот тема http://astraclub.ru/threads/29672-FA...B5%D0%BB%D0%B5 . изучай!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)