Объездив кучу салонов разных производителей(WV, KIA, Hunday, Ford и т.д.) жена решилась на покупку Astra J и т.к. предыдущий свой авто уже продала, хотела получить машину побыстрее. Завод в Шушарах еще не был запушен, поэтому решили заказть авто из польской квоты. 9 мая приехали в автосалон Арманд посмотрели авто, заинтересовало. Нас пригласила к себе менеджер Ирина, мы попросили посмотреть есть ли что-то из польских предзаказанных авто, желательно комплектация космо 1,6АТ белого цвета. К сожалению белого цвета не оказалось, остались только черный и серый(техникал грей) плюс дополнительная опция в виде CD-ченджера. Подумав немного согласились на техникал грей, т.к. во первых польская сборка, шушарскую уж очень не хотелось, во вторых срок поставки конец августа-начало сентября.
Периодически жена позванивала Ирине узнавала как там машина, на что ей говорили в производстве. В один из разов позвонили и оказалось, что Ирина уволилась и нас передали другому менеджеру. Мы подъехали в салон с ним познакомится, его зовут Николай Жбаков, заодно узнать про машину и еще раз пройти тест-драйв, чтобы еще раз убедиться правильно ли мы делаем, что ждем нашу польку, на что менеджер заверил, что все замечательно, машина в производстве но скорее всего будет к концу сентября. На форуме я прочитал, что Польша выделила нам вторую квоту и как раз в это время машинки должны придти к нам. Нам даже объявили дату сборки 13 или 14 сентября.
Потом ждали, когда машину доставят на склад 4 октября машина пришла, мы заказали кое-что из доп оборудования(на что менеджер обещал сделать скидку, т.к. я показал ему карточку астра-клуба), зимнюю резину с дисками GM продавала якобы по акции. Получили одобрение из сбера по кредиту и пришли в салон для получения документов на сделку(страховка, копия ПТС, справка, что мы внесли первоначальный взнос 30% и т.д.), нам менеджер дал копию ПТС и мы пошли оформлять страховку, нам выписали страховку, дали проверить бланк и тут выяснилось, что машина Шушарской сборки. Мы к менеджеру, он говорит, да Шушарской сборки, вот VIN, все совпадает с тем что вы заказывали. Но в предварительном соглашении не было VIN как собственно и страны изготовителя, а машину мы заказывали из предложенных менеджером предзаказа из Польши, поэтому и согласились на цвет, который не хотели, на доп оборудование, которое в принципе тоже не нужно было, т.к. была важна страна производитель. Ну менеджер сказал, хотите берите, хотите нет, у нас её с руками оторву, старший менеджер сказал тоже самое. Написали претензию директору, что нас изначально обманув менеджер салона под видом полькой сборки поставили на очередь на Шушары, из-за чего мы получили цвет, комплектацию не соответствующих нашим пожеланиям и задержку порядка двух месяцев и попросили или предоставить машину польской сборки или сделать какую-то скидку. На что директор позвонив ответил, примерно тоже, что и менеджеру, что в предварительном договоре страна не прописана, да они и не несут ответственность за страну изготовителя, то что о чем мы договаривались с менеджером он не знает и его не волнует, что хотите берите машину, хотите нет, её у нас с руками оторвут и никакой скидки, максимум карточку на скидку ТО на 10%.
Ну делать нечего, жена уже 5 месяцев ездит на метро и поезхали на склад в районе крылатского по моему, посмотреть на машину. Царапин на ней не было, зазоры более ни менее ровные, если не считать на зеркале с пассажирской стороны не прилегает рамка к корпусу зеркала, сзади у левого фонаря зазор раза в 2 меньше, чем у правого, спереди боле менее нормально(т.к. видел на фотках на форуме как у людей не стыкуется бампер, фары и крылья), но подкрылок с левой стороны был ужасно прикручен волнами. И к стати уже стояло все заказанное нами доп оборудование, хотя мы еще не дали своего согласия на приобретение авто и могли забрать свои деньги, но видимо в салоне уверены, что если не мы, то другие у них оторвут с рукапи машину, какие бы допники они не поставили. В понедельник(13 октября) мы подъехали в салон и пошли на сделку в банк, указав на недостатки манагеру, которые мы обнаружили при осмотре на их складе.
Машина в салон пришла в среду и мы рассчитывали забрать её в пятницу, чтобы в субботу поставить на учет и отогнать в установочный сервис для устаноки сигнализации, т.к. в автосалоне кроме АРКАНА, который установщик ставит за пару часов и надо платить абон плату и замка на АКПП нам ничего не смогли предложить, даже замок на капот. Нормальная сигнализация устанавливается 2-3 дня с пайкой и хорошо уложенным блоком, а не как делают в салонах прячут блок за щиток в ногах водителя и все соединения скручиваю, но сейчас не об этом. Позвонив в среду манагеру убедиться, что пришли деньги и что можем забрать авто он сказал, что ПТС будет в понедельник, мы записавшись в ГАИ стали ждать, но потом перезвонив манагер сказал, что ПТС будет только в среду вечером.
Чтобы не терять много времени, я в среду днем подъехал оплатить допы и глянуть машину при свете, как провели предпродажку. Все замечания по машине, которые сказали менеджеру он проигнорировал, говорит рамка зеркала на клипсах, как встала, так встала, ничего не поделаешь. Зазары сзади разные, но это еще ничего, бывают машины приходят с одной стороны палец пролазит, а с другой даже лезвие не пролезет, так что у вас все супер. Ну а что подкрылок кривой и туда может забиваться грязь и гнить машина, так инженер по гарантии сказал, что проблем нет, и делать ничего не надо, ну и конечно коронная фраза всего автосалона от менеджера до директора, хотите берите, хотите нет, машина уйдет.
Писать очередную жалобу не стал, т.к. знал ответ директора на перед. Попросил счет на доп оборудование, манагер выписал, скидку обещанную не сделал, на вопрос почему, сказал, что выдаст карточку на скидку. Колпаки к приобретенным у них стуктурным дискам говорит у них нет и будет только недели через две. Я попросил поставить купленные у них комплекты колес зимней резины на машину, т.к. на носу зима и собственно купил зимнюю резину, чтобы ездить, а не в багажнике возить. На что вечером я когда забирал машину получил счет на 850 рублей. Как сказал манагер ничего не бывает бесплатно. После получения машины я пошел в отдел запчастей узнать про колпаки, мне говорят, без проблем чувак, срок поставки 3-5 дней на складе их 400 штук(да еще дали скидку 20%), хотя пару часов назад манагер меня причесывал, что колпаков нет и будут через пару недель, поэтому я получил колеса без них, хотя я об необходимости колпаков говорил более 2,5 недель назад ему, видимо он даже не заходил в отел запчастей и не узнавал про них. Но зато он подарил пелельницу-стакан для машины.
В общем итог, такой, менеджеры салона обманывают во всем, а директор все им спускает с рук.
Сегодня заходил к ним в салон, т.к. вечером в отделе кредитования жене не смогли оформить ДОСАГО, что-то у них там не привязывалось и я зашел оплатить 1600 рублей, прождал 45 минут, т.к. в одной из касс был обед а в другой такие платежи не принимают. Пока ждал был свидетелем одной сцены, когда женщина пришла забирать свой залог 30 тыр, а менеджеры ей их не отдавали, объясняя тем, что залго не возвращается в случае отказа от машины. На прозьбы позвать директора, они, ответили, чтобы она соблюдала субординацию и могут пригласить максимум главного менеджера.
Я советов никаких не даю, ходить в салон или нет, покупать что-то или нет, просто рассказал свою историю общения с салоном, на каждой стадии которого был обман и безразличие в том числе и руководства салона.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот еще один похожий отзыв о покупве авто. Действующие лица, все те же.
Хочу поделиться своими неприятными впечатлениями о работе сотрудников автосалона Арманд-Опель. Прошло уже полтора месяца с момента моей покупки автомобиля там, а это впечатление не рассасывается.
Если изложить коротко, то Арманд- сервис в отношении меня заключался в следующем:
• Сроки поставки машины с месяца выросли до 1,5
• В Трейд-In меня попросту обманули
• Менеджер общался со мной в тоне покровительственного хамства
• Не была предоставлена ни на одном этапе покупки самой машины и комплектующих скидка по золотой карте Пежо.
• Полтора месяца спустя мне позвонили и запросили заплатить еще за что-то, за что в момент передачи мне ключей от автомобиля, они забыли попросить денег.
И соответственно выводы на моем неприятном опыте:
1. Салон ориентирован в основном на клиентов, приобретающих дорогое авто, несмотря на довольно широкий представленный ряд автомобилей эконом класса
2. Менеджеры ориентированы на клиентов с кешем, остальная категория покупателей, видимо, как было со мной, не может быть удостоена даже одной очной встречи со своим менеджером.
3. И наконец, если бы не условия предоплаты по контракту, которая, как оказалось (так прописано в тексте контракта), не возвращается если клиент передумал ждать больше месяца обещанную ему машину, я бы ушла в другой салон.
А теперь более подробно
Моя эпопея смены автомобиля началась с того, что спустя месяц ожидания опеля после оформления заказа на мой вопрос - где же машина?- хамоватый менеджер Николай заявил, что никто мне, собственно говоря, месяц ожидания не обещал. На мой настойчивый вопрос - как же, очень даже обещали, - мне "любезно" ответили, что мой менеджер Ирина уволена, а он лично мне ничего не обещал. Таким образом, начало нашего общения было ознаменовано странной агрессией со стороны официального представителя салона. Еще 1/2 месяца спустя мне позвонил тот же Николай и сказал, что машина пришла - приходите. Спустя два дня я приехала в салон, где, как оказалось, меня никто не ждал. Попросту не было ПТС в салоне. А если учесть, что моя покупка была завязана на автокредите, а одобрение банка было получено еще 1,5 месяца назад, и в общем то, решение банка имеет временные границы, я не на шутку была обеспокоена. Но все пожимали плечами, а сам Николай не появился. Сочувствием ко мне прониклась милая барышня Евгения, которая потом так и вела меня по сделке, несмотря на то, что официально Николай оставался моим «менеджером». Так вот в тот момент не пришли документы – ПТС. Я приехала несколько дней спустя, и, к моему счастью, все же были оформлены все формальности (нет, менеджеры салона тут были не задействованы, оперативно сработали банковские и страховые служащие). А далее, после всех финальных платежей, я еще неделю ждала, когда мне машину отдадут. Просто блестяще!
В результате, я получила машину через 1,5 месяца после её заказа, не получив ни рубля скидки, несмотря на наличие золотой карточки Арманда. Ни скидки, ни сувенира на память.
Еще один неприятный сюрприз от системы обслуживания Арманда меня ожидал в тот момент, когда я сдавала машину в TRade-IN. Первоначально "на глаз" её оценили в одну сумму, а в момент сдачи в салон так же "на глаз", еще до детальной оценки, ровно на 1,5 тыс евро меньше. Чудеса! И это с учетом того, что на машине ни новых царапин, ни других изъянов не появилось. Просто это был еще один прием в уникальном корпоративном стиле работы с клиентом Арманда - выдержать паузу и назвать другую сумму, раз никто уже с крючка не сорвется. Я сорвалась, продала машину по объявлению за сумму, превышающую первоначальную оценку Арманда тыщ на 30 руб., за полчаса после того, как вывесила объявление в интернете. Можно сказать, «оторвали с руками».
Мне не преминули предложить еще один сервис Арманда– за 15 тысяч рублей поставить машину на учет. К слову сказать, я это сделала сама за 1,5 часа. Но апофеозом всей этой истории стало другое. Того самого, ни разу не увиденного живьем менеджера Николая, по телефону я попросила установить защиту картера. Забирая машину, у милой барышни Жени я специально осведомилась – сделана ли эта работа, я готова её оплатить. Она проверила – работа сделана и стала искать документы на оплату. Документов не нашлось. Она пошутила, что раз документов нет, то видимо, это подарок. Шутка мне понравилась, это было вполне логично, учитывая мое ожидание и всю эту достаточно нездоровую историю со сроками, отношением ко мне менеджера Николая (хотя бы тот факт, что он ни разу не показался мне на глаза и продолжал подхамливать по телефону). В итоге, мне отдали машину, Женя извинилась за такую омраченную покупку и я уехала. Получив подарок.
И вот полтора месяца спустя мне опять звонит Николай с требованием заплатить за установку оборудования, обязательно и немедленно, а то у него вычтут из зарплаты. Подарок отобрали, т.е.
И вот какие должны быть мои действия? Стремглав броситься «спасать» Николая? Или принять эту ситуацию как возмездие за то хамство, которое было проявлено менеджером? Ведь из парикмахерской нам не звонят спустя неделю с требованием доплатить за услуги, потому что они неправильно что-то посчитали? Иначе говоря – поехать и рассчитаться с салоном или послать их лесом? Любое решение может иметь место…..Как бы сделали вы?