Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Использование режима 3 АКПП в городе

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что то никто не высказался по следующей проблеме, которая меня беспокоит:

Если ездить по городу в режиме D в спокойном режиме (что я чаще всего и делаю), то обороты двигателя в основном находятся в пределах 2000 -2300, а часто и меньше.
    Слышал, что это не очень хорошо для двигателя (плохо прочищается, закоксовка и т.д.)

Может быть в этой связи как раз лучше юзать режим 3 с целью прочистки двигателя, т.к. обороты в этом режиме уже повыше (2900- 3100) ?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю у кого как, но в режиме D переключаются скорости на 2800-3000 оборотах, даже при спокойной езде.
    Режим 3 также переключается на 3000 оборотах, просто когда передача уже дошла до третьей, то обороты будут увеличиваться до максимума.
    Если нужно что-то там прочитсить, то можно в режиме D нажать посильнее педаль газа и коробка бедет переключать более чем на 3000, можно и до 4500 довести без кик-дауна...
    Режимы 1-2-3 сделали для сложных условий движения: выезд из забуксовки, дорога с затяжным крутым подъемом и т.п. В городе D - однозначно. Раньше вообще были только режимы D и никто не обламывался и ничего не закоксовывалось...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    D это основной режим использования АТ, поэтому езжу на D всегда. Пару раз зимой переключался на 2 и 1 для форсирования обледеневших горок по пути на дачу.
    У меня уже 4-я машина с АТ (Тойота, Хонда, Митцубиси). Чаще переключался только на ММС т.к. лазал на ней везде по полям, снежной целине, глине - машина была 4WD.
    На Астре не особо замечаю что машина тупит особенно с выключенным кондеем. Если ездить постоянно на 3 или на Спорте можно сжечь фрикционы, как было у моего друга на Вектре.
    Противник нашего автопрома

4. Новичок Новичок Вячик на верном пути Аватар для Вячик
    Спасибо
    0 / 0
    Слышал версию, что чтобы со временем не забились сопла в коробке, желательно периодически эксплуатировать все режимы. Поэтому по пути на дачу, на участках, отдаленно напоминающих дорогу, использую режимы 3 и 2, а когда загоняю в гараж - включаю режим 1.
    А в остальном - соотношение скорости и оборотов, пусть сама думает, на это у нее и мозги. Если слегка нажать на газ и так держать, она и на 40 км/час включит 4 передачу. Если притопить сильнее, то и до 80 не переключится с 3.
    Если светофоры натыканы часто, можно включить 3, чтобы не дергалась постоянно 3-4-3-4 и т.д., о чем в мануале и написано.
    Астра-караван,космо,1.8,АТ

5. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Последние несколько дней езжу по городу в режиме 3.Поскольку мне кажется этот режим оптимальным для города.Меньше переключений,меньше кик-даунов,движок постоянно под тягой.Меньше рывков.Нажал-поехал.Оптимально при езде со скоростью до 100км/ч.А вы что думаете?
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    а куда делось мое сообщение? Я отписывал вроде после Вячик

7. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    а куда делось мое сообщение?
    Я не брал.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вячик
    Слышал версию, что чтобы со временем не забились сопла в коробке, желательно периодически эксплуатировать все режимы. Поэтому по пути на дачу, на участках, отдаленно напоминающих дорогу, использую режимы 3 и 2, а когда загоняю в гараж - включаю режим 1.
    А в остальном - соотношение скорости и оборотов, пусть сама думает, на это у нее и мозги. Если слегка нажать на газ и так держать, она и на 40 км/час включит 4 передачу. Если притопить сильнее, то и до 80 не переключится с 3.
    Если светофоры натыканы часто, можно включить 3, чтобы не дергалась постоянно 3-4-3-4 и т.д., о чем в мануале и написано.
    Все режимы коробки это положение D.
    А 1-2-3 это ограничения.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    kuchka
    ++
    Противник нашего автопрома

10. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    у меня кикдаун с 4 на 1 сбрасывает иногда..))) вот это весело..)))) так что никаких 3-2-1 )
    Astra OPC

11. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Всётки странные вы люди.Плачут что автомат всего лишь 4-скоростной,а не 5-6-7 как у некоторых,а сами ездят не выше 2-3 ступени.Мож вам односкоростной автомат пойдёт,как на погрузчиках.
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

12. Новичок Новичок АСТРАвитянин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Волчек
    Последние несколько дней езжу по городу в режиме 3.Поскольку мне кажется этот режим оптимальным для города.Меньше переключений,меньше кик-даунов,движок постоянно под тягой.Меньше рывков.Нажал-поехал.Оптимально при езде со скоростью до 100км/ч.А вы что думаете?
    Полностью согласен!

13. Цитата Сообщение от Валерий35
    Цитата Сообщение от kuchka
    Тойтота в мануале пишет, что в городе лучше использовать 3, на 4х ступке АКП, т.к. частая смена передач не желательна.
    Т.е. из этого следует, что для Тойоты в городе лучше использовать режим 3, а не D. А для Астры?
    У новой тойоты нет АКПП, у неё какая то механизированная, совсем другая.

14. Участник Астравод Operator на верном пути Аватар для Operator
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxwell
    Всётки странные вы люди.Плачут что автомат всего лишь 4-скоростной,а не 5-6-7 как у некоторых,а сами ездят не выше 2-3 ступени.Мож вам односкоростной автомат пойдёт,как на погрузчиках.
    +1000
    Astra, GTC, 1.8AT, 140Hp, Cosmo, Metro, 17"

15. Люди, подскажите PLEASe сколько рекомендуется проехать километров для обкатки новой машинки.

16. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Александр Кочетков
    Люди, подскажите PLEASe сколько рекомендуется проехать километров для обкатки новой машинки.
    По мануалу -1000, а так для собственного спокойствия 2000-3000 км. В общем - кто как.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)