Всем привет!
Меня зовут Ренат и я ... Astra-вод
В общем решил я поделиться своими эмоциями и не только с момента заказа машины.
Начну наверное с того что расскажу на чем катался до этого.
Первая была во владении Renault Megan 2 1.6, машина была куплена с пробегом в 96.000. Машинка за свои деньги была очень не плоха, движка хватало для езды на работу по городу, просвет радовал, не разу за время владения не задел брюхом, не застрял зимой. В общем чудный машин, но случилось несчастье и однажды утром на него упала бетонная плита в количестве 2 штук с 11 этажа.В итоге суда со страховой был выплачен "тотал" и сама машины была успешна продана за 2 дня.
Далее встал вопрос о покупке новой машины. Долго смотрели, выбирали, в итоге взяли Honda Civic 5D 1.8 с пробегом 99.990.Откатались на ней 1.5 года, машин тоже хороший, но конечно есть и минусы, это на при мер клиренс и со временем надоела очень жесткая подвеска, а так же надоело дергать палку в пробках Питерских. Нет, оно конечно хорошо, управление на 5+, дорогу держит отлично на любой скорости, но в какой то момент захотелось чуть помягче,новей и что бы внешне была не хуже Сивки.
После успешной продажи, было решено брать Astra J 1.6T. Так как на момент когда мы выбирали Астру, в салонах которые были не очень далеко от дома не было 1.6T AT, пришлось жульничать и намутить себе тест драйв у кого нибудь из авто.ру, в итоге покатались и я был очень удивлен динамикой, не смотря на то что на автомате, шумкой и так же подвеской. На мой взгляд реально все сбалансировано как надо, все в меру.До позавчерашнего дня, думал взять б/у 2010г с небольшим пробегом, но в итоге решил что хочется именно новую машину, с чистым не засиженным салоном, хочется испытать как это когда приходишь в салон и тебе отдают твою красавицу.
Ну а дальше начну рассказ, как все началось, т.е. заказ и покупка.
Пару дней назад во время моего обеда, мне пришло смс из салона Лаура-Озерки. Мол спец предложение Opel бла бла бла, ацкие скидки. Я посмеялся, но решил ради интереса после обеда как вернусь в офис позвонить и узнать что там за чумачечие преложенияВ итоге как я и думал ничего супе пупер не было, если коротко то мне просто предложили машину 2011г со скидкой, но зато именно в том цвете что я хотел всегда и комплектации, а именно Asta J 1.6T Cosmo Premium черного цвета. Но сначала выяснилось что на этом варианте нет электро ручника, но был такой же вариант и с ручником, но был он в Москве. В итоге мне пообещали его привезти за пару дней в Питер. Мол приезжайте после выходных в понедельник и он будет уже тут.
Понедельник, приехал вечером после своей работы внести так сказать задаток 30к рублей, машины моей еще в салоне не было, но пока оформляли документы, менеджер пообещал что она с 9 утра примерно во вторник будет и я смогу ее посмотреть. Договорились что остальные деньги привезу на следующий день, т.е. во вторник с утра и как раз посмотрю свою прелесть. Еще кстати при первом звонке мне пообещали подарок в виде допов на 10к, но на месте мне сказали мол простите но это был подарок к машине та что на обычном ручнике.А эту мол вам аж Москвы приперли, и подарка на 10к не получится.Но пообещали "золотую карту" и коврики. Спросил еще насчет полочки в бардачке, мне тут же начали говорить мол не знаем, надо смотреть как привезут машину, они кажется не идут в комплекте уже и т.д.
Вторник, приехал с утра, привез остальные денежки.Машину как и обещали привели, но как я понял, привезли ее через 10 минут как я пришел, а приехал я не к 09:00 как думали а к 09:45, так как знал что не привезут все равно во времяПоказали машинку, стояла у них на внутренней стоянке.Бегло осмотрел, вроде бы все нормально, глянул сварочные швы, все ровно и аккуратно, но вот полочки в бардачке нет
Дальше внес все деньги, подписали все бумажки. Ждем ПТС из Москвы, примерная дата получения машины 28.04.
При получении буду проводить осмотр, более тщательно конечно же. Намекнул еще насчет полочки, что хотелось бы что бы она была, сказал что если ее не будет, буду писать запрос в GM, после этих слов менеджер тут же перестал жать плечами а предложил попробовать решить эту проблему и что сам еще сделает запрос в GM и покажет мне при передаче машине официальное письмо с ответом.
В общем ждем субботы, далее буду писать что и как происходит. Буду рад советам, на что смотреть при проверке авто и т.д., с радостью отвечу на вопросы
Добавлено спустя 22 минуты:
Пока нет фото новой машины, выложу фото своих бывших
МегаН
Сивка
![]()