Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Получил свою астру 1,6АТ Космо до этого был КИА СИД 1,6АТ.

1. Новичок Новичок Андрей_NN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Получил свою астру 1,6АТ Космо до этого был КИА СИД 1,6АТ.

Получил я её то еще давно. Но не катался снег +лед а резина летняя вот ипоставил пока в гараж. А сам катался на своей старой КИА СИД 2007 год пока непродал (проблем не было вообще только расходники), так вот впечатления после 2хнедельной езды (буду сравнивать). Первое что бросилось в глаза на Астре- мягкаяподвеска, переключение передач идет с подергиванием и при старте немногодергается хотя газ не нажимаю, обзорность хуже из-за стоек но после того какпоездил в дождь очень порадовали дворники которые чистят все стекло а не кусокперед водителем как в сиде. Брызгалка водителя пуляет куда-то в небо, зеркалозаднего вида расположено как то низковато (немного мешает обзорности) его быподнять бы на 2см место есть. Центральный замок не закрывается автоматическикак в сиде нужно нажимать самому, не пристегнутый ремень нет звуковойсигнализации и нет сигнализации пристегнутых задних пассажиров вообще, ВК непишет какая передача включена (вот мне надо сделать что бы больше второйпередачи не поднималась как? на старой врубил в 2 и с горы едешь не думая(нуможет не разобрался). Почему-то нет 3го подголовника сзади мелочь а неприятно.на руле нет поиска радиостанций (только переключение настроенных) вот едешь потрасе станция пропала нужно тянутся к поиску(неудобно на сиде были 2 кнопки наруле), почему то нет регулировки поясничной поддержки (хотя бы механической). Атак разгон намного шустрее, автомат более резвый, шумка лучше заметно сразу,выше просвет но из за мягкости подвески больше раскачивается. Да и подушекбезопасности в астре меньше. (шторки были только опцией а я выбирал из нала наскладе дилера), складывание зеркал тоже не происходит автоматически (нужнокнопку нажимать) . БК у сида был по центру большой дисплей совмещенный вместе а у Астры по центру большой дисплей для отображения показаний магнитолы (зачем?) а БК ютится маленький на приборке. (тоже кажется не удобным ИМХО)

Вывод такой Астра получилась на 200 тыс дороже чем я брал СИДА в почти такойже комплектации. Нет каких то приятных мелочей которые были в сиде. Но выбиралАСТРУ сердцем поэтому считаю дело привычки.

2. Центральный замок не закрывается автоматическикак в сиде нужно нажимать самому
    Есть в настройках
    Почему-то нет 3го подголовника сзади мелочь а неприятно
    это опция
    на руле нет поиска радиостанций (только переключение настроенных) вот едешь потрасе станция пропала нужно тянутся к поиску(неудобно на сиде были 2 кнопки наруле)
    у меня наоборот - с руля включается поиск, догадываюсь что тоже регулируется в настройках
    почему то нет регулировки поясничной поддержки (хотя бы механической)
    Есть электронная - это опция

3. Новичок Новичок Андрей_NN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я говорю что много идет как опция, что было в стандартной в сиде (сид не в максимальной комплектации), а тут берешь опель в максималке и еще куча опций нужно дозаказывать. (машину брал из нала поэтому так и выходит что приятных иногда нужных опций нет)

Еще замечен расход в 16 литров ( тут читал обещают снижение после обкатки на сиде в смешанном лето 10л зима 12л) и двери жестко закрываются (может приработаются)

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    А что ты раньше-то не посмотрел что есть в Астре, а чего нет? Чтобы не жалеть...

5. у меня по Москве 13,7 расход показывает (1.6 турба), пробег 1000 км.

6. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Sergereal Посмотреть сообщение
    у меня по Москве 13,7 расход показывает (1.6 турба), пробег 1000 км.
    Умеренный аппетит) У меня 15.0л
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

7. Участник Начинающий Астравод blatnou на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    А что ты раньше-то не посмотрел что есть в Астре, а чего нет? Чтобы не жалеть...
    Согласен.Почему бы раньше не изучить что есть в Астре чтобы потом не сожалеть о покупке.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    чтобы не запариваться как автор топика надо брать 1,6Т космо + премиум пакет , как я )))))
    а вот когда у меня были бабки только на такую комплектацию как у автора то я выбрал сид
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

9. Местный Астравод Reahm на верном пути Аватар для Reahm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    чтобы не запариваться как автор топика надо брать 1,6Т космо + премиум пакет , как я )))))
    Через час еду забирать точно такую же, черную! Ура товарищи!

10. Новичок Новичок Андрей_NN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я не жалею. Просто говорю что опель получается заметно дороже. И не понимаю зачем называть комплектацию топ если в ней элементарных вещей не хватает? Наверное что бы ценой козырнуть! "вот а у нас в топе цена как у корейца зато опель" а на самом деле что есть то есть. у кого то комплектация топ а у когото топее ) .

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну все производители по разному пляшут . по мне так лучше когда всё отдельно надо заказывать , пространства для манёвра больше.
    А так опель конечно дороже чем кия в одинаковых комплектухах)

12. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей_NN Посмотреть сообщение
    А я не жалею. Просто говорю что опель получается заметно дороже. И не понимаю зачем называть комплектацию топ если в ней элементарных вещей не хватает? Наверное что бы ценой козырнуть! "вот а у нас в топе цена как у корейца зато опель" а на самом деле что есть то есть. у кого то комплектация топ а у когото топее ) .
    Все дело вкуса, если вам нравится сид, зачем нужно было брать опель ?
    У меня вот энджой с допами, из допов климат ЮсБ, подогрев зеркал и сидений.
    все, дальше ничего нет, обычный АТ на 1.6.
    мне хватает этого с головой, единственное чего мне лично не хватает, это кожаный руль, и подлокотник.
    Но это дело наживное, руль за 3к обтяну алькантарой, подлокотник закажу на екзисте.
    Какой смысл платить за все это деньги в салоне если это все продается отдельно.

первая у меня была астра Н 1.8 АТ продал, купил новую, не жалею, отличный агрегат, довольно прыткий, и это на 115 лошадях в угоду прошлым 140.
    наконец то поменяли подсветочку, стала красная.
    улучшилась шумка, что дают плюс подкрылки, наконец то дошли )
    взял меньше 700, 12 год, пока полет нормальный.

13. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если кажется что допы на астре дороги - зайди на бмв. там все просто - базовая Х1 внутри убогая до блевоты. материалы просто ужас. даже климата нет. лям 200 стоит между прочим=). более менее не босяцкая комплектуха (2,0 дизиель автомат) - уже лям 700. а в комплектухе которая на косме пермиум - наверно под 2 ляма потянет.
    по мне астра - тоже не идеал. обзорность хреновая (реально опасная), машинка тяжелая, динамика вяленькая (для 180 кобыл), но вот конкретно полазив по салонам, я понял что астру вобщем и не на что менять то. После офигительно красивого дизайна для семейной авты, после удобного и качественного салона, толковой навигации (БК в приборке - очень удобный, на ауди такой же, лучше ниче не придумали еще), после космического света и подогрева руля ( вот привык, че теперь делать?=) - найти достойную замену очень трудно. даже разбежавшись до лям200. очень мало компактных и люксовых машинок с 4 местным салоном. посидев в бмв Х1, Х5, 3 серии я могу утверждать, что салон в астре по нынешним меркам люксовый (в косме на коже). Да теана за те же бабки что и астра выглядит намного вкуснее, но мне баржа не нужна. у тоеды, нисана, мицу, мазды нет нормальных моторов с автоматом, и убогие салончики, корея - таже беда. гольф-джета-окатвия - дороговато и скучно. бмв, мерс ауди лекс - в 2 раза дороже и уже перестал понимать из за чего за них стока просят. хоть переключайся на немцев старой школы - там еще не маркетологи а спецы машинки делали.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

14. ZAFIRA-вод Начинающий Астравод hohlogryz на верном пути Аватар для hohlogryz
    Спасибо
    0 / 0
     *527** 197
    я вот тоже по Сиду скучаю, только вот у меня был первой комплектации на механике! А Сейчас на Зафире- так она по сравнению с Сиидом- овощ, бортовой комп на сиде лучше, музыка лучше, хотя у меня на сиде накрылась коробка с сцеплением(ремонт по гарантии), застучали стойки и всё это на 30 000км...но всё равно его вспоминаю с хорошей стороны, да и много плюсов и минусов у обоих авто, но Вам проще сравнить хеч-бег с хеч-бегом, а мне малость сложнее сравнить авто разных категорий)))

15. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а пластик в сиде Вас не напрягал?
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    а пластик в сиде Вас не напрягал?
    издеваетесь чтоли? в сиде по сравнению с астрой ,пластик просто офигенный, мягкий везде , а не жалкая полоска по середине торпеды как астре

17. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Мда читаю и офигеваю. Ездили бы дальше на корейцах, чего опель то купили?

18. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Андрей_NN
    если честно, забавляет читать что-то из серии "Астру в 2012 я купил дороже, чем Сид в 2007 (!!!) году".... афигеть!
    А то, что цены за это время выросли НА ВСЕ, не смущает? А то, что сейчас корейцы ничуть не дешевле Астры, ничего? Новый Хундай i30 стоит ДОРОЖЕ Астры, та же Элантра. только хэтч... зато там вообще нельзя составлять комплектации под себя, и ради некоторых опций надо брать или топовую за самые большие деньги, или жертвовать опцией. Не знаю, как сейчас, но раньше тот же круиз шел только в топе.... офигительно, что сказать. А состав комплектаций надо изучать заранее, благо у Опеля опции совспем недорогие. Да-да, именно недорогие по сравнению со многими конкурентами.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

19. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от Андрей_NN Посмотреть сообщение
    вот мне надо сделать что бы больше второйпередачи не поднималась как? на старой врубил в 2 и с горы едешь не думая
    дык воткни в ручном режиме 2-ю передачу...
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

20. Новичок Новичок Natusik449 на верном пути Аватар для Natusik449
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на сиде доестайл 2 года ровно. Покупала его за 630т. в лучшей комплектации, сейчас заказала GTC космо за 823т. Разница 200т, но и прошло уже 2 года, и Сид уже в 3м новом кузове вышел, только боюсь хорошую комплектацию за такие деньги, как опель уже нереально будет купить! Но если наличие третьего заднего подголовника важнее, чем комфорт водителя, возможно нужно было бы дождаться нового сида в продаже...
    J GTC 1.4AT Беленькая плюшка!
    На дороге узнаете по аватарке)))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    был бы в сиде двигатель такой то купил бы сида не раздумывая
    и не надо ссать в уши про корейцев и немцев ,в опеле от немцев только название

22. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    не надо ссать в уши
    Обоснование где? Считаю брать авто только ради двигателя - бред

в опеле от немцев только название
    Вот это не доказано! Если рассуждать о корейцах, то они вообще китайские авто!
    Последний раз редактировалось redbox; 09.05.2012 в 22:41.

23. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    читаю и удивляюсь. как буд то астра джи (да и опель вообще) это классом ниже кия и тем более сида, но пришлось взять это говоно из за 1,6т движки. особо умиляет что опель это не джемани а сраная корея. а сид - англия чтоли?)
    как можно джейку с этим куском мыла вобще сравнивать? где в астре салон подкачал? кроме центральной рамки под люминь, там торпеда дермантином обтянута. двери - да, пластик местами, но он тихий и вязкий. сидухи - хорошие, жесткие. подвеска - мягкая, тихая, но собранная. вот как раз движка+акпп - еще под вопросом. на эту массу хвататет, но без задора. хотя конесно знаковое явление. хендай по качеству (в плане надежности) обогнал жм. стоит это признать. но не в плане дизигна и салона. тут корее до астры джей как до луны. на мой вкус.

24. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    А я вот и планирую пересесть обратно на корейца, на Элку. Хендэ интереснее Опеля будет, есть с чем сравнить...

25. Мда...вроде внимательно прочитал высказывание автора, но адекватных примеров преимущества СИДа не увидел. Ну разве что 3-й подголовник подкачал. Наверное все-таки надо было побольше повозиться с машиной, прежде чем жаловаться. А сравнение цен на авто 2007г и 2012г - это вообще жестоко))) У меня друг 2-й дорестайловый Фокус в топе в 2007г за 500+к брал по-моему, а я свою Астру COSMO за 810к (и это еще без AFL). Походу да, действительно, астра дороже фокуса на 300к!!!!!))))
    А так конечно астра дороже СИДа, но....когда я покупал Астру, COSMO 1.4Т (из допов только электроручник и USB) стоила 810к, СИД в максималке на 1.6 стоил 720к + по-моему около 20к за защиту, которая в базе не идет. Вот разница получается 70к. (но это 1.4Т и 1.6, между одинаковыми двигателями разница получится еще меньше)
    И за себя скажу: первым рассматривал именно СИД, но посидев в нем 5 минут в салоне, ушел и больше в него никогда не садился. А все дело в едком запахе китайской пластмассы! точь в точь как у китайский солдатиков в детстве)))))) Надеюсь, что со временем он выветривается.
    Astra J 1.4T AT Cosmo Black

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    читаю и удивляюсь. как буд то астра джи (да и опель вообще) это классом ниже кия и тем более сида, но пришлось взять это говоно из за 1,6т движки. особо умиляет что опель это не джемани а сраная корея. а сид - англия чтоли?)
    как можно джейку с этим куском мыла вобще сравнивать? где в астре салон подкачал? кроме центральной рамки под люминь, там торпеда дермантином обтянута. двери - да, пластик местами, но он тихий и вязкий. сидухи - хорошие, жесткие. подвеска - мягкая, тихая, но собранная. вот как раз движка+акпп - еще под вопросом. на эту массу хвататет, но без задора. хотя конесно знаковое явление. хендай по качеству (в плане надежности) обогнал жм. стоит это признать. но не в плане дизигна и салона. тут корее до астры джей как до луны. на мой вкус.
    вот в том то и дело что на твой вкус . да я скажу прямо ,я брал астру изза движки и ксенона , не былоб этого я б в её сторону не посмотрел ,салок по качеству материалов гавно , конечно на мой вкус).

27. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Absavian
    если хотел движку нормальную, то че ж октаву 1,8 не взял? или отстутствие автомата помешало? там движка то лучше намного, тока масло жрет.
    а еще на чем ездил? занятно понять на чем твой вкус был сформирован) ты просто первый кто ругает астру за салон. я вот уверен что он из лучших за эти (и чуть большие) бабки. и не потому что у меня этот опиль, просто есть с чем сравнить.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    я ругаю астру за материалы салона ,а не за салон , сам салон меня устраивает полностью ,в том числе и эргономика которая многим не нравится . шкода вообще не нравится ,никакая , унылое Г...
    и стараюсь сравнивать именно с сидом ,так как это последняя машина которая у меня была. конечно я понимаю что опель это не бмв/мерс/ауди , но даже у сраного ситроена с4 прошлого кузова пластик лучше в салоне, уж могли бы разориться.
    а почему я взял астру ? да просто захотел и взял ибо она мне всё таки нравится экстерьером и например если брать комплектацию как у меня у других производителей то там или дороже или тупо чего то нет. астра хорошая машина со своими плюсами и минусами ,просто не надо превозносить свою машину за счёт засерания других машин. я уже писал и ещё раз повторюсь ,если бы у меня были бабки только на 115 кобыл , без ксенона и навигации , то я опять выбрал бы сид .
    вот я на пример прусь от опции складывание зеркал с кнопочки ,а когда до покупки сида я приехал смотреть астру то был неприятно удивлён тем что в машине за 740 тыр этой опции нету , хотя в сиде её нет только в самой пазорной комплектации с дрыгателем 1,4 ,которая стоила тогда 500 с копейками ,а во всех остальных комплектациях эта опция была в базе.
    в общем я считаю что машины надо сравнивать в примерно одинаковых комплектациях . устал писать короче )

ауди мне тоже нравится)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)