Получил я её то еще давно. Но не катался снег +лед а резина летняя вот ипоставил пока в гараж. А сам катался на своей старой КИА СИД 2007 год пока непродал (проблем не было вообще только расходники), так вот впечатления после 2хнедельной езды (буду сравнивать). Первое что бросилось в глаза на Астре- мягкаяподвеска, переключение передач идет с подергиванием и при старте немногодергается хотя газ не нажимаю, обзорность хуже из-за стоек но после того какпоездил в дождь очень порадовали дворники которые чистят все стекло а не кусокперед водителем как в сиде. Брызгалка водителя пуляет куда-то в небо, зеркалозаднего вида расположено как то низковато (немного мешает обзорности) его быподнять бы на 2см место есть. Центральный замок не закрывается автоматическикак в сиде нужно нажимать самому, не пристегнутый ремень нет звуковойсигнализации и нет сигнализации пристегнутых задних пассажиров вообще, ВК непишет какая передача включена (вот мне надо сделать что бы больше второйпередачи не поднималась как? на старой врубил в 2 и с горы едешь не думая(нуможет не разобрался). Почему-то нет 3го подголовника сзади мелочь а неприятно.на руле нет поиска радиостанций (только переключение настроенных) вот едешь потрасе станция пропала нужно тянутся к поиску(неудобно на сиде были 2 кнопки наруле), почему то нет регулировки поясничной поддержки (хотя бы механической). Атак разгон намного шустрее, автомат более резвый, шумка лучше заметно сразу,выше просвет но из за мягкости подвески больше раскачивается. Да и подушекбезопасности в астре меньше. (шторки были только опцией а я выбирал из нала наскладе дилера), складывание зеркал тоже не происходит автоматически (нужнокнопку нажимать) . БК у сида был по центру большой дисплей совмещенный вместе а у Астры по центру большой дисплей для отображения показаний магнитолы (зачем?) а БК ютится маленький на приборке. (тоже кажется не удобным ИМХО)
Вывод такой Астра получилась на 200 тыс дороже чем я брал СИДА в почти такойже комплектации. Нет каких то приятных мелочей которые были в сиде. Но выбиралАСТРУ сердцем поэтому считаю дело привычки.