Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Ай нид хелп!

1. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0

Ай нид хелп!

Да простят меня модеры..и иже с ними...каюсь..не читала весь фак по поводу машин...поэтому задам вопрос напрямую...
    1) Правда ли то, что турбо жрет немеренно масла при быстрой и продолжительной езде по трассе..( а именно 2000км..140-170...масло ушло в ноль..)...
    2)..Почему начало при разгоне вонять бензином в салоне....
    оргия 240

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    1) Вряд ли...похоже на неисправность.
    2) Может вонять с улицы, т.е. не от твоей машины. Или неисправность...
    Самый скромный член клуба.

3. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    А можно было тему назвать, типа Жрет масло и в салоне пахнет бензином.
    По сути вопроса: в ноль масло сжечь при исправном турбо двигателе нереально.

4. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от catRS
    Может вонять с улицы, т.е. не от твоей машины.
    Точно не с улицы. Запах появляется при ускорении.
    Цитата Сообщение от AdiK
    в ноль масло сжечь при исправном турбо двигателе нереально.
    Турбовые двигатели едят масло? Сколько на тыс.км (приблизительно)?

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Точно не с улицы. Запах появляется при ускорении.
    А ты откуда знаешь?!

6. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообще-то новый двигатель не должн ни масла жрать немерено, ни источать запахи, может там вместо турбины карбюраторы стоят - штуки три и лъют и лъют
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

7. Местный Астравод andruxann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люка
    15ткм, из них как минимум 6ткм по трассе. масло не жрет. совсем.
    GTC2.0T

8. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    В общем для ясности описываю ситуацию подробнее..
    Еду значит я из отпуска..2000км туда и обратно. Туда доехала вроде нормально еду обратно эти тысячи..выхожу на заправке и слышу под капотом жуткий металлический стук..мне показалось, что так стучать могут только клапана..если их ничем не смазать.. проверяю масло..масла нету ..вообще...уровень минус ноль..Покупаю масло поллитра, лью..проверяю..ноль..покупаю еще лью..проверяю..на низком..решаю еще проехать пару тройку сотен..чтобы не перелить масло..ибо это было бы черевато(не помню для чего )))...проезжаю..выхожу..стука нет уже такого, но и масла опять капли....до дома остается км 500..решаю доехать..Доезжаю на следующий день еду на ТО..
    Пробег машины на тот момент составлял 14500..как раз бы на ТО первое успевала(собственно таков и был рассчет)..
    Приезжаю, объясняю проблему, и мне тут значит заявляют..что я лох позорный в женском облике убила тачку..ибо надо было масло уже как минимум 3 раза поменять...
    НЕт!..я конечно не спорю, я лох..ибо не прочла все что мне надо было..но пля..почему продавая лоху красивую игрушку меня никто не предупредил о том, что этой игрушке требуется такая частая замена масла..ведь мне было сказано приедите в 15000!!!км на ТО!
    Сцуко( русский менталитет.....
    Ладно бог с ним...после часа капания мне на мозги, делают ТО..и говорят все нормально..ну как нормально..если спустя 2 недели я проверяю..а масло то уходит ВСЕ РАВНО!!!..
    Еду опять..смотрят..решают, что дело в прокладке(какой..их много..хз..)опять же откуда такой вывод высосанный из пальца...???....
    Это по поводу масла..неожиданно кончившегося..еще мне было заявлено(опять же как лоху), почему я не знаю что такие тачки при такой езде..должны есть 1,2 литра масла на 1000км!!!!...

Насчет вони в салоне...если все 15000 не воняло с улицы..а тут начало...то наверное стоит задуматься..стиль езды и местность не меняются!..Причем это реально происходит при разгоне..
    ..делать то что???

Цитата Сообщение от andruxann
    15ткм, из них как минимум 6ткм по трассе. масло не жрет. совсем
    понимаете..где-то в глубине души я понимаю..что я не аццкийспидигонщеГ чтобы за такой промежуток времени за 7 месяцев убить тачку...не так я к ней отнушь..
    НО у сервисменов сразу был упор на то, что после обкатки масло не меняла..в 7000(откуда цифра такая) не меняла!!!..
    Блин..они все были в момент продажи этого авто..это авто было единственной достопримечательностью этого салона и города в течении года...и НИКТО..в том числе одноклубнеГИ...никто ничего не сказал( винить конечно некого и не за что)..вопрос обжорства маслом открыт

Цитата Сообщение от Denis_K
    Точно не с улицы
    не с улицы однозначно, потому что пахнет именно сзади..и после поездки можно открыть багажник и насладиться запахом бензина там

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

ПС:
    Цитата Сообщение от AdiK
    А можно было тему назвать, типа Жрет масло и в салоне пахнет бензином.
    можно!...но в данной ситуации мне реально нужна помощь..потому что надежды на наше СТО нет..это мой не первый опель..и я прекрасно знаю, какая фигня щас начнется..и какой гемор
    оргия 240

9. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Бред какой то насчет более частой замены масла. Не поленился, почитал ещё раз сервисную книжку. В сервисной книжке для OPC тот же интервал замены масла и прохождения ТО 15т км или 1 год.

10. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    Бред какой то насчет более частой замены масла
    понимаешь..у меня тако чувство, что они не знают в чем трабл..но он есть..а единственный довод в пользу моей виновности, что я масло не меняла..
    Еще вопрос по поводу книжки..насколько я помню у меня книжка на обычную астру..они разные?...для опс и обычных?
    оргия 240

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Книжки одни и те же... Межсервисный интервал - 15000. Пусть тыкнут пальцем где написано про более частую смену масла. Это бред.
    Отпиши на опц-клубе... Там будет больше ответов...
    Масло проверяешь на холодном двигателе? ИЛи на горячем?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    Цитата Сообщение от AdiK
    Бред какой то насчет более частой замены масла
    понимаешь..у меня тако чувство, что они не знают в чем трабл..но он есть..а единственный довод в пользу моей виновности, что я масло не меняла..
    Еще вопрос по поводу книжки..насколько я помню у меня книжка на обычную астру..они разные?...для опс и обычных?
    Шли сервисменов ( кстати назови героев ) на ... они сами сволочи последние раз так заявляют , менять масло чаще на турбодвигателе желательно но не обязательно и уж никак не три раза за 15 тысяч ( раз в 7,5 достаточно) но опять же повторюсь это не обязательно ...

во вторых предельно допустимый расход масла ( по сервисной книжке до 0,6 литра на 1000 км, но это если топить в предельных оборотах всегда и на ушатанном моторе, покажи урода , который сказал про 1,2 литра на 1000 на турбомоторе - норме) вообщем на сервисе уроды тебе попались , которые небось мотор этот видят первый раз и тупо не знают что делать ...

Попробуй переговорить с парнями www.opc-power.ru Саша и Антон , на сайте есть их телефоны , выяснив причину будет проще давить дилера на конкретный гарантийный ремонт и не слушай дилерские отмазы про замены масла и прочую муть , пусть сами читают сервисную книжку ...

ИМХО мне кажеться что проблема в турбине , были преценденты ...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    она ж не из Москвы, у нее в городе ее - чуть ли не единственная опц) КОнечно в первый раз видят)) А еще видят что девушка и нагло несут чушь)

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Люка
    книжки одинаковые что для обычной астры что для ОПС.
    на счет замен масла ТО у тебя как и у все раз в год или на 15тыс.
    Зая ва что не заменено масло после обкатки бред это так называемое промежуточное ТО придумка оно не обязательное. Интервалы между ТО могут сокращаться только в условиях эксплуатации в тяжелых условия таких как высокая запыленность здымленность и иже с ними а так же если к примеру машина используется в основном для поездок на короткие дистанции.
    Относительно запаха бензина, скорее всего подломлена скоба на бензонасосе такое игогда бывает, лтбо просто напросто топливопровод не совсем герметичен., надо сдергивать задний иван и лезть к бензонасосу.
    Буду т валить всю вину на тебя посылай в сад и пиши жалобу в ЖМ.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    Это по поводу масла..неожиданно кончившегося..еще мне было заявлено(опять же как лоху), почему я не знаю что такие тачки при такой езде..должны есть 1,2 литра масла на 1000км!!!!...

НО у сервисменов сразу был упор на то, что после обкатки масло не меняла..в 7000(откуда цифра такая) не меняла!!!..
    Вот по этим двум пунктам берешь сервисную книжку в руки и суешь в морду тому кто это говорит ... и пусть он попробует обосновать и 1.2 литра и замену на 7000 ... еще лучше его начальника заодно позвать чтоб вместе ...

Я прощу прощения , я по тексту понял что ты девушка и как мне кажеться именно по этой причине тебя пытаются послать левыми отмазами - возьми с собой какого нибудь парня разбирающегося в сути вопроса и аргументов дебильных у чудомпстеров сразу уменьшится ...

16. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimitry
    Пусть тыкнут пальцем где написано про более частую смену масла. Это бред.
    тыкнуть они наврядли смогут..раз книжки одинаковые..то и негде им тыкать...но повторюсь первое что они мне предъявили что я сама виновата..надо было менять..

у нее в городе ее - чуть ли не единственная опц)
    не чуть ли..а реально единственная..она салоном была куплена когда он открылся..и простояла год у них..пока я ее не купила..все только слюни пускали..И что делать с ней..правильно заметил..они не очень понимают.
    Цитата Сообщение от chip29
    надо сдергивать задний иван и лезть к бензонасосу.
    допустим заднее сиденье я снимать то умею)..смогу ли я своим чутким глазом обнаружить неисправность..чтобы было чем тыкнуть..или это изначально гиблое дело?...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Цитата Сообщение от Outcast
    Я прощу прощения , я по тексту понял что ты девушка и как мне кажеться именно по этой причине тебя пытаются послать левыми отмазами
    тут еще такой трабл..я у них частый гость...и ругалась неоднократно еще по другой машине..они мне тоже 2 года лапшу вешали..а в итоге уже после окончания гарантии оказалось, что то что меня беспокоило 1,5 года стоит 60 штук и ЭТО надо было менять еще при первом обращении...добила..поменяли..
    И вот снова здорово!
    Кстати по поводу частоты замены мне даже мой одноклубнег местный прикатал(он ка краз бывший сотрудник этого салона)
    оргия 240

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Частота замены масла даёт результат в долгосрочном порядке , это не повод масложора на 14 тысячах , тем более что в опеле тоже не дураки и раз поставили интервал 15 тысяч значит даже в таком варианте на 2 года без ограничения пробега проблем быть не должно.

Я менял масло на 3500 , 9000 , 14500 , 22000 и 29500 ... и то только ради собственного спокойствия , в интервалах между заменами за 31,5 тысячу пробега машина масло вообше не жрет .... т.т.т.

В твоей ситуации могу только посочувствовать тому как относиться к твоей проблеме дилер ...

Почитай на www.opc-club.ru тему XAM-а у него на 7 тысячах была проблема гарантийная с турбиной , может быть твой случай ... а вообще конечно , единственный разумный вариант в такой ситуации показать нормальным мастерам машину , прокладки , турбину , и ужее основываясь на их диагнозе говорить дилеру что нуужно и как делать ...к сожалению ...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Посмотри на турбине и вокруг нее на патрубках есть масло ?

18. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай на www.opc-club.ru тему XAM-а
    не могли бы вы ссылку прямо на тему кинуть..а то я там ее не нахожу.

Вопрос со специалистами в нашей ядреной глубинке стоит остро..я по крайней мере даже понятия не имею куда ехать( сервисы то я знаю..но кто из НИХ компитентен увы) а спрашивать знакомое мужское население не хочу по той причине, что для них я убийца ОПС раз масло не меняла
    оргия 240

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    Почитай на www.opc-club.ru тему XAM-а
    не могли бы вы ссылку прямо на тему кинуть..а то я там ее не нахожу.

Вопрос со специалистами в нашей ядреной глубинке стоит остро..я по крайней мере даже понятия не имею куда ехать( сервисы то я знаю..но кто из НИХ компитентен увы) а спрашивать знакомое мужское население не хочу по той причине, что для них я убийца ОПС раз масло не меняла
    к примеру , хотя подробных описаний симптомов нет =(

http://opc-club.ru/vb/index.php?show...66&#entry81966

20. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Жесть! Можт лучше в Мск приехать на диагностику, если не очень далеко

21. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    если не очень далеко
    ага..всего-то 3500км....приехать то конечно можно..но если она после 4000тыщ себя так ведет..доеду ли я..
    оргия 240

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    если не очень далеко
    ага..всего-то 3500км....приехать то конечно можно..но если она после 4000тыщ себя так ведет..доеду ли я..
    Лучше не эксперементировать раз масло утекает рекой , наверняка у вас должны быть неофицалы по тому же фольксу и ауди , которые имели и имеют опыт с ВАГовскими турбомоторами , может попробовать им машину показать ... да и просто хороший опытный моторист установит проблему ...

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Люка
    там помимо заднего сиденья надо заглушку из пола выдернуть здоровый такой лючок пластиковый диаметром см 25 после этого завести машинку и погазовать если нормальной герметичности нет то видно будет сразу.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

24. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Люка
    Людочка, ты не убийца ОПС... вообще знаю из субар что любят турбомоторы жрать масло... но не до такой степени как у тебя. а ты соблюдала всю сервисную книжку... у тебя с этим проблем нет.

А то что в нашей глубинке нет мастерофф... как вариант позвонить в тюмень или ебург и возможно там найдутся спецы...
    Astra GTC 1,8 ручка

25. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dima_SUR
    Людочка, ты не убийца ОПС.
    Дим..это я понимаю и ты..а они нет...
    Опечатали значит они мне тут бачок куда масло доливают..после пройденного ТО..типа поезди 1000км приедешь посмотрим уходит оно или нет..я проехала всего 600км..причем не злоупотребляя по городу всеми возможностями машины..масла НОЛЬ..его просто нет. Приехала в сервис и говорю..ну фсе принимайте тачко масла нет( опять же кое какие злыдьни начали воооотт..убила мотор..убила машину..сцуко чем убила то..тем что в отпуск прокатилась..не понимаю)...но не суть...короче оставила. Типа будем смотреть и думать..седня они мне заявляют будем разбирать двигатель.
    Насколько я знаю, разобрать движок это вообще последнее припоследнее дело( или я ошибаюсь?)...и найдут ли они че там.. Как заявил мне начальник, у них всего один мастер, который работает с двигателями..и конечно он полюбому них..я не шарит в ОПСинах...
    У меняя возникает мысль..а че если они тут мне все разберут, что можно..а потом как нибудь еще найдут причину моей вины какой либо..а потом свалят на меня..и счетчик в глазах просто зашкаливает..Что с них взять..какую бумажку..., что смотрели видимых неисправностей не нашли поэтому полезли во внутрь???..я короче в полной приполной панике..еще если бы все добрые вокруг не подливали масла в огонь..все ж умные что ппц
    оргия 240

26. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    не понимаю как может уходить 4,5 литра масла и его вообще не видно нигде чтоли? где-то же должны быть следы масла, она не дымит? у тебя 08 года машина?

27. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    и его вообще не видно нигде чтоли
    все просто идеально чисто..везде..

где-то же должны быть следы масла, она не дымит
    следов нет..ничего не дымит..никаких своих качеств на разгоне, езде и прочем не потеряла..все как и всегда ОПС как ОПС..
    у тебя 08 года машина
    у тебя 08 года машина?
    да!

просто тупо нету масла НЕТУ ЕГО
    оргия 240

28. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    я про год спросил просто был отзыв и знает ли об этом твой дилер...
    http://opc-club.ru/vb/index.php?show...E5%F2%E5%ED%FC

по идее к маслу это не относится но все же...
    попробуй написать на опц-клубе - там не обосрут, а попытаются помочь

29. Участник Астравод NAVI CD90 на верном пути Аватар для NAVI CD90
    Спасибо
    2 / 0
    Бувает у моторов проблема с клапанной крышкой, например с 1.8 даже отзывная кампания была, разрушается диафрагма маслоотделителя в результате чего масло по вентиляции картерных газов улетает через впускной коллектор в трубу, проверить можно, просто в двигателе при работе должно быть давление ниже атмосферного, соответственно если вытащив щуп на работающем двигателе вы услышите шипение значит есть проблема, меняете крышку клапанную и счастье есть!!!!

30. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от NAVI CD90
    разрушается диафрагма маслоотделителя
    а где она там? это речь о пластиковой пластине под крышкой, которая формирует для картерных газов пусть с передней стороны крышки налево и заворачивает их к задней стенке крышки? Если о ней, то она хреновенько маслоотделяет
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)