Дождется пока ГМ продаст Опиль либо Китайцам, либо Сбербанку, либо вообще(страшный сон) ФГ, а боинг тут так туд, "не желаете самый раскрученный сайт прикупить" Может к боингу в партнеры податься, пока не поздняк?
Всем привет. Ходил в салон прошел тест на астре, правда 180л.с. космо. Короче впечатлен. Салон шикарен.Сравнивал с крузом тоже в топе. Круз хорош по своему по салону проигрывает. Еще меня пригрузил менеджер что круз и астра - одно и тоже, только салон разный, а то что он мякгий в астре, это всего лишь накладка миллиметров 5-7 на такой же якобы как и круза жесткий пластик. "Чем обоснуешь?"- спросил я лекаря Он: " Якобы была машина астра J аварийная и он сам видел, что это всего лишь накладка или наклеенная мягкая резина. Типа как скотч односторонний. "Пиз...ит, подумал я"- и ушел к манагеру опель с теми же вопросами,менеджер был удивлен и привел несколько фактов довольно таки правдивых,и обратных.
Понял, что если бы не ориентировался в авто этот болван уболтал бы меня купить круз. "А нравиться ли вам работа дворников у астры, типа друг на друга набрызгивают"- говорил мне он."Турбинку ждать пока остынет- оно вам надо". Еще он сравнил салон круза с какой то тачкой дорогой из шевроле точно не помню,, якобы тут все сделано под стиль той крутой тачки....бла бла бла.....
Короче решено твердо беру скоро 1 из двух 1.6мт J космо хетчбек или либо 1.8мт J GTC Sport, наверно буду ориентироваться по наличию на данный момент и комплектациям, GTC тоже суперская, да и охото покататься на 1.8 купе пока молодой.
Кстати, тот кто спрашивал про БК в H, то БК в тестовом режиме(трехстрочный дисплей), показывает заряд аккумулятора при выключенном авто в вольтах, работу генератора в вольтах при включенном авто,температуру двигателя( когда я сожусь зимой не то что 0, а минус 15 гр. по Цельсию.) Он показывает температуру наверно от -100 до +150 в зависимости от датчика( термопара там или термометр сопротивления хз, не вникал). И в мороз, при прогреве температура растет на глазах глядя на бк, я грел до 30-38 градусов и ехал, в мороз -19--23.
И еще там много чего он показывал я просто уже не помню, но это я точно запомнил, т.к. в этой машине нет спец прибора по температуре двигла, и я пользовался БК в тестовом режиме и мне было очень удобно и просто.
Еще меня пригрузил менеджер что круз и астра - одно и тоже, только салон разный
И он был абсолютно прав
Платформа одна и та же, двигатели те же, коробки те же, производитель один и тот же, конвеер на котором их делают в питере один и тот же, список косяков одинаковый.
Для проверки зайди форум крузов и сравни, стойкий эффект дежавю тебе обеспечен
Платформа одна и та же, двигатели те же, коробки те же, производитель один и тот же, конвеер на котором их делают в питере один и тот же, список косяков одинаковый.
А ты на сайте круза октавию vs круз тоже обсуждаешь? Дай тему если есть.
А то вдруг у тебя крузоводы уже выйграли баттл.
Бедный стив ! Пожалели бы его ! Он же скоро придет обратно, спросить "что это постукивает сзади ? как долить антифриз ? почему печка сошла с ума ? почему треснула лобовуха на новой машине ?" и т.д. и т.п.
Сообщение от mik2261
Добавляю:и чудак,что опплевывает уже полтора года эти две РАЗНЫЕ машинки тоже один и тот же...
Ты еще не был на форуме круза ? Это упущение ! Можешь спокойно читать оба, разницы никакой НЕТ Может кроме того, что я там еще не зарегился
Ну я впарил манагеру список косяков, я у нее же H брал, она нас вспомнила. Про косяки сказала, что часть исправлены, афл сделали вроде, в новых тачках. Но самое главное она сказала, что продала уже очень много J ек , и если бы было все так плохо то ей бы посыпались очень много претензий, но говорит Да встречались косяки, исправляются по сей день, у меня лично к ней хорошее отношение, в прошлую покупку она сделала максимум возможного для нас, поэтому мы пошли к ней, и предельно честно она рассказывала все что знает и прокатила нас на J 180 сил. И с косяками соглашалась, о некоторых даже не слышала.
Боенг про шкоду "Таксисты рады", пассажиры в комфорте, ездил на шкоде суперджобе впечатлила, старая октавия -пенсия, новая почти тоже самое по дизайну. Про надежность к таксистам. О шкоде плохо не отзываюсь ценник на новую дороже около 820 в топе, а оно мне надо? Поддержим немецкий автопром...
И надгробные памятники ставит.Красивенькие такие.Гламурненькие.
из чОрного кетайского пластика
подкинем дровишек ?
Сообщение от alberoth
Точно такое же гамно как Круз этот Опиль. Чтоб я б.....ь еще раз с ГМ связалсо!
Машина в июле 2011 сделана, значит словлю все косяки, что указаны про типичные поломки Астры. Замену термостата уже словил на 3700 км. Хорошо ребята у ОД работают знакомые, с новой сняли, мне поставили. И коробка пинаться начинает , точно также как на Крузе было. Там все кончилось заменой гидроблока и пешеходностью в 40 дней. Сцуки эти гм-овцы, одно гамно в свою продукцию ставят.
Последний раз редактировалось boeing; 05.05.2012 в 19:02.
Шкода, это просто воздух ее нет, рабочая лошадка для покупки в организацию какому нибуть работяге развозить бабло, пресу, доки, мотатся в командировки, или курьеру..
В дорогих комплектациях, ксенон и турбо двигатель, остального нет, дизайна нет, интерьера нет, все просто убого, ВОЗДУХ, современный чел не возмет это воздушное творение...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Прошу извенения написал не туда...
Друг уменя 6 гольф купил за 720р, а я взял астру за теже деньги. Я сел после иномарки, а он после 2109.
Я был в салоне сел внутрь СС и понял даже за эти деньги не мое, а гольф тем более, класика это не мое...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Ну тут уж реально, "на вкус и цвет", пока под кальвадосом скажу откровенно, пока не купил Шкоду, ко все продукции ФГ относился скептичеки, учитывая реально унылый дизай и черезчур навязчивую рекламу в сравнительных тестах у журналюг(мои старые посты в Астра Н vs тому подтвеждение). Но есть в их продукции реальная, хоть и скушная, продуманность во всем(за исключением надежности), это можно понять только поюзав эти авто.
Сообщение от mars73
а про джетту то,кто чё скажет???
Еще пару недель, народ начнет разъезжаться, страсти поутихнуть, модерам делать будет нечего, и останется тока про Джетту!
Да фиг ее знает. Я про то, что даже в 1995 году из Ауди100 и Вольво 740, по информации по надежности тех авто, я взял именно Вольво.
Офф. Народ тута все Аудь в премиумы пишет, а Вольву нет, молодежь... Аудь в премиум залезла в конце 90-х, до этого это был рыдван-рыдваном в сравнении с Вольво.
Вчера ездил на джетте, 1.4 TSI + DSG
не плохо, хороший багажник, хорошо управляется, тормоза немного не привычные, и в целом не нашёл удобную посадку, правда и времени не было толком, ехал немного напрягаясь, всё время ехал с чувством что еду в чужой, незнакомой мне машине. но двиг бодрый. Но таких эмоций как дала мне А3 не было.
а за час до этого тестил А3 1.2 TFSI + DSG, вот та мне очень понравилась, через минуту я забыл что я никогда до этого не сидел в ауди, и не ездил на автомате, очень понравилась, не смотря на пустую комплектацию, очень не понравилась магнитола в базе, читает только CD (((
правда А3 оч старая модель и уже снимается с производства.
Шумка у джетты чуть хуже чем у астры, и намного хуже чем у А3
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
.. в целом не нашёл удобную посадку но двиг бодрый.
Очень даже странно... По мне мои Спортлайновские сидёлки немного, но лучше Астровских в Космо.
А вообще, да, они вмеру жёстки, уже, но спрофилированы так,что отменно держат спину. Спина моя не затекает, как в Астре.. На дальняк- Джетта удобней практичней и экономней..
Сообщение от Stevee
Шумка у джетты чуть хуже чем у астры, и намного хуже чем у А3
Шумка в Астре лучше однозначно..по качеству изоляции Астра сравнима с Пассатом.( Неоднакратные тесты B6,В7 и CC)
Рулится Джетта веселей и азартней( входит в поворот) Сужу даже не по мк5, а было теста 4 на NJ( все 1.4Twincharger) , а Астра 1.6T в личном владении.
Что касается эмоцианальной составляющей- Астра интересней. Джетта брутуальней- она такой задумана, без рюшечек, фенечек. Прямой,гранёный, как стакан дизайн,но с вымеренными пропорциями! Нет ни чего лишнего.Пластика жёсткого в мк6 не стало больше чем в мк5, просто он стал проще..Но его не больше чем в Астре J( верхняя отделка передних карт дверей неким "мягким" материалом- не в счёт, пластики задних по качеству- одинаковы.
Большой плюс Астре- это система AFL. Ни чего подобного Джетта на данный момент не имеет. Нет даже обычного ксенона. (На мк5 первое время в высших комплектациях был доступен
бошевский би-ксенон. Да и поставить Хелловские фары с линзой под D2s (в т.ч. адаптивные ) и прогрммно активировать ВАГКомом- не составляло труда.На всех версиях по умолчанию шёл омыватель фар)
Что отпугнуло от замены мк5 на мк6 - это DSG7// Появились клубни у которых уже на NJ проблемы с сцепой...С моторами полный порядок. Они экономичные и бодрые. По сравнению с 1.6T
на 1.4TTSI -нет турболага... Тестил и АструJ c 1,4T .Как показалось 1.4TFSI- интересней..
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Тестил и АструJ c 1,4T .Как показалось 1.4TFSI- интересней..
согласен
1.4 TSI едет гораздо веселее астры 1.4Т АТ (как раз после тестдрайва астры поехали в VW джетту тестить)
кстати речь идёт о 122 сильной версии тоесть не о твинчарджер.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от boeing
Понравилась DSG-шка ?
понравилась! )
Сообщение от boeing
Еще немного тестдрайвов и добро пожаловать в наш клуб ?
тестдрайвы больше не нужны, нужны деньги, ауди - дорогие машины
Последний раз редактировалось Stevee; 14.06.2012 в 15:59.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !