Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 525

Тема: Опель Астра J vs Фольксваген Джетта (Volkswagen Jetta New 2011)

1. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    ИльR, ну я из Воронежа, у нас ценники погуманнее будут ))
    Astra 5D. 1,4. Easytronic, black.

2. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    я про астру J
    там тож разная музыка)
    аватарка by Супермодератор

3. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    надеюсь в него входит 310 магнитола ? если да, то музыка будет намного лучше опелевской (я про астру J)
    Да, именно 310я и динамиков, кажется, 8. Одна засада - руль хоть и кожаный, но без кнопок, хотя не так и страшно. И Блютуса не будет. Зато разъем под флеху есть - это главное.

4. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от _kosyachok_ Посмотреть сообщение
    Да, именно 310я и динамиков, кажется, 8. Одна засада - руль хоть и кожаный, но без кнопок, хотя не так и страшно. И Блютуса не будет.
    Это всё поправимо, думаю форум читали и всё знаете
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

5. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Это всё поправимо, думаю форум читали и всё знаете
    ага, сейчас штудирую )

6. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Да, именно 310я и динамиков, кажется, 8. Одна засада - руль хоть и кожаный, но без кнопок, хотя не так и страшно. И Блютуса не будет. Зато разъем под флеху есть - это главное.
    Руль можно заменить на мульти и обязательно поставить RNS-510- ВЕЩЬ CD500/600 Опеля жалкий протез в плане мультимедиа и навигации в сравнении с RNS. Блюпуп - баловство если машина не с ркпп
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    там тож разная музыка)
    ну cd400 ужасное Г, именно она аналог 310, а та что с навигацией это 510
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    ТО не раз в 15000км!!! Про это надо забывать. Максимум 1/10 000. Кастрюль- гадость мерзопакастная. Какое масло подобрать для Jetta TSI - читайте на BMWcервис ЖЖ. http://bmwservice.livejournal.com/
    "У меня на данный момент простые рекомендации: Mobil 1 0W40, Motul 300V 5W40, Xenum WRX." (с) - это от туда.
    (Reply ) (Parent ) (Thread ) (Expand )

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

9. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    ... и обязательно поставить RNS-510- ВЕЩЬ ...
    Пока бабоса не будет на излишества ) А есть аналоги нормальные на 2-DIN, чтоб с GPS, тачем и ну со всеми остальными свистелками?

10. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Пока бабоса не будет на излишества ) А есть аналоги нормальные на 2-DIN, чтоб с GPS, тачем и ну со всеми остальными свистелками?
    За RNS-510 просят (не дилеры) 35-40тр с установкой, нормальных аналогов в эти деньги нет! Китайские винды/андроиды даже не рассматриваю из-за их отвратительного качества.

mars73
    Читаю этот ЖЖ интересно конечно, но складывается ощущение какой то тотальной паранои. Все автопроизводители рекомендуют не масло, а фигню какую то, и только он один знает что нужно для счастья. А после предложения "пожизненной гарантии" на мотор вообще стало попахивать откровенной коммерцией! ИМХО.
    ЗЫ Cам наездил за 4 года 87000км на самом проблемном N52 (машина куплена новой), сейчас у машины пробег 120000км, замена масла у ОД по рекомендации бортового компа - в реалии 15000-18000км и никаких проблем описанных в этом ЖЖ НЕТ! Хотя я верю, в то что эти проблемы достаточно распространены в BMW.
    BMW 3GT

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Читаю этот ЖЖ интересно конечно, но складывается ощущение какой то тотальной паранои.
    тоже читаю, есть мысли такие. Но именно от него узнал что про то что двигатель у нас горячий. Недавно проверил, eml327 к OBDII, ноутбук на прааое сиденье и вперёд, так и есть в движении температура 103-105, на месте 102-103, приборка естесвенно показывает "фирменные" 90 градусов.
    вообще как не ездил, быстро медленно, ниже 100 не опустилась ни разу. на улице было +5

Глянул под клапанной крышкой - чистота

правда масло меняется два раза в год, сейчас ксенум.

Кстати про джетту, меняли масло с отцом одновременно, джетта проехала больше по километрам с того времени, но при этом масло у неё ушло меньше по щупу чем у меня, у меня ушло гдето треть щупа с сентября, у него чуть меньше, но я кручу двиг а он нет, говорит и так хватает.

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Хотели после Астры Н Мокку брать. Сходили на тесдрайв: да, отделка богатая в космо, как в Вольво, например.
    ох, ну и насмешили меня
    В Мокке отделка ничем не богаче, чем в Астра Джей... так вот... когда я смотрела Астра джей, мне в целом понравилась отделка, не считая вставок из жесткого пластика и некоторых мелочей.... (это для меня мелочи на самом деле)...
    потом села в Вольво с30 - и вот тут уж чувствовалась, какая же ощутимая разница в уровне отделки (и это - далеко не топовая Вольво, а средняя комплектуха с сиденьями из водолазной ткани). И уровень качества салона совсем другой, сиденья тоже оказались гораздо удобней...
    потом села в Астру джей, так после Вольво она вообще показалась бюджетной и дубовой по отделке!

Одно успокаивало - что у большинства прямых конкурентов (кроме ситро С4 последнего и еще парочки моделей типа Гольфа, который ощутимо дороже) - отделка еще хуже, чем на астре))) Так чтооо...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Вот уже прилично времени прошло с начало продаж двух обсуждаемых машин и что мы видим: астру покупают большенство людей кому нужны эмоции, а джетту только те кому не хватило скажем на пассат или те кто не захотел покупать б/у ауди..... Консерватизм в нашей стране и так во всём и естественно хочется видеть на парковке оранжевую машинку вместо тусклых танов джетты, хотя синий цвет тоже ничего.... оптика астры тоже играет не маловажную роль да и внутреннее убранство космолёта с кучей кнопок тоже радует... пока писал пост по улице какраз пронеслась оранжевая гтс, как не крути но новую астру распробовали и машина удалась, кому же нехватает консерватизма попрежнему можно выбрать астру H что по деньгам будет так же интересно и по комплектации не намного хуже джетты
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    как выяснилось никаких эмоций астра, особенно 1.6, не дарит.

15. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    За RNS-510 просят (не дилеры) 35-40тр с установкой, нормальных аналогов в эти деньги нет!
    +100500
    Я например брал со старой матрицей за 24, ну дешевле уже некуда.....
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

16. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    тоже читаю, есть мысли такие. Но именно от него узнал что про то что двигатель у нас горячий. Недавно проверил, eml327 к OBDII, ноутбук на прааое сиденье и вперёд, так и есть в движении температура 103-105, на месте 102-103, приборка естесвенно показывает "фирменные" 90 градусов.
    вообще как не ездил, быстро медленно, ниже 100 не опустилась ни разу. на улице было +5
    В Пассате в меню бортовика есть температура масла замеченный диапазон температур 95-105 градусов мало зависит от температуры воздуха (в -20 понятно дело взгреть сложнее) больше зависит от нагрузки на мотор - оборотов двигателя. И "нормальная" температура 97-102 градуса. Масла ждет литр между ТО (15000км)
    Аналог elm`а есть но в Астру не втыкал его....как то не интересно что ли Хотя летом посмотрю хватает возможностей штатной системы охлаждения после тюнингов Астра масла не жрет вообще.
    BMW 3GT

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    в меню бортовика есть температура масла
    а причём тут температура масла ? это температура ОЖ, раньше движки были холодными, 92-95 градуса было для них предел, а сейчас ОЖ ниже 100 не опускается.

18. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    а причём тут температура масла ? это температура ОЖ, раньше движки были холодными, 92-95 градуса было для них предел, а сейчас ОЖ ниже 100 не опускается.
    Масло показательнее мне кажется, тк дольше нагревается и соответственно остывает. Особенно при рассмотрении свойств самого масла при нагреве.
    КакбЭ логично предположить, что при высокой температуре ОЖ температура масла больше. Опять же у бмв с двигателями от 6 цилиндров всегда был указатель температуры масла (при этом часто не было температуры ОЖ - пример серия Е9х, те предыдущая 3-ка).
    И еще уважаемый автор ЖЖ почему то не пишет про дополнительные маслокулеры (куча китов на мощные моторы) которые очень помогают охлаждать масло (и мотор в целом), а упирает только на плохие характеристики рекомендуемых БМВ масел. А только смена кастрюля на ксенум не спасет мотор 335-й от взгрева масла и потери мощности если на ней дубасить даже в городе, не говоря про Мячково или наш Питерский Шушаринг

ЗЫ Но что то мы ушли от Джетты vs Астра
    Последний раз редактировалось ИльR; 10.03.2013 в 21:21.
    BMW 3GT

19. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    как выяснилось никаких эмоций астра, особенно 1.6, не дарит.
    не знай, мне своя нравится, периодически получается на вагах поездить как то в дикий восторг тож не прихожу, хотя машинки по-своему хорошие

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    JIeJIuk
    двигатель у тебя нормальный, а это не мало важно

у вагов хороший выбор двигателей, почти совсеми есть возможность взять механику.
    лично я вижу два преимущества астры перед джеттой: AFL+ и цена
    оглядываясь назад, взял бы я джетту, наверное нет, ибо дороже, и нет ксенона. AFL - лучшее что есть у астры, ну и подогрев руля ещё ))
    но всё же жуть как хочется седан и нормальной обзорности, ну двиг мощнее с 6ступенчатой коробкой, вот мои претензии к астре. у тебя же и двиг мощнее и коробка 6ст.

21. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    но всё же жуть как хочется седан
    не мое...окромя ауди канеш)))

22. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    ох, ну и насмешили меня
    В Мокке отделка ничем не богаче, чем в Астра Джей... ..
    Может вы Мокку в космо не видели? Там и вставки из натурального алюминия и торпедо кошерное - коричневое, опционально можно цветной экран на полторпедо замастырить и кожаные сиденья. По-моему, в Астре ничего такого нету.

23. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    спереди агрессивный и похож на пассат, сзади прям Ауди А4..
    это надо было в самое начало, чтоб дальше не читать
    80% покупают джетту за это

24. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как думаете, что лучше:

Astra J sedan 1.6T (180лс) или Jetta VI 1.4TSI (150лс).

Стоят примерно одинаково, по комфорту как-то особо не заметил разницы(может конечно плохо искал эту разницу, но после H-седана и то и другое кажется шагом вперед), по ездовым характеристикам наверное астра все же быстрее? Морально менять астру седан на астру седан вроде как не комильфо, хотя 40 лошадей подкупают. Были кажется еще слухи о 200-сильном дизельном двигателе для астр, тогда бы все сомнения сразу отпали, но неизвестно когда его поставят на седаны.

ps

А может ну его, копить на что-то более приличное?

25. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Бери Фольц-я думаю он качественней.

26. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re Посмотреть сообщение
    ps

Например на Бентли или Майбах.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Как думаете, что лучше:

Astra J sedan 1.6T (180лс) или Jetta VI 1.4TSI (150лс).
    по ездовым характеристикам наверное астра все же быстрее?
    А Вы,что не сравнивали заводские ТТХ этих машин? Не смотрите Вы на лошади..они достижимы при 5500-6000об.!
    Да и АКПП сжирает все маломальские примущества Астры + вес ..Управление разгоном, тягой двигателя - куда приятней Джетты, чем Астры..
    Вот с акустическим комфортом у Астры - получше. AFL- весчЪ! Посвободней у Джетты на заднем ряду, багажничеГ- такой нормальный))) Видон позлее.. Астра( хэтч)- гламурней и изящней в некоторых ракурсах( не всех, на некоторых глядится как корова)
    ЗЫ.Сегодня Гольф 6 1.6 чуть впереди стартанул, я недалеко в соседнем ряду..пока раскачегарил Ацтру..На Джетте 1.4TSI я за это время ушёл бы в точку.
    И на фига-подумал я- эти 180л.с на таком аффтамате,чтобы обогнать тухлый атмосферник,надо давить тАк тапку,что бы двигатель выл как пылесос( владельцы 1.6T поняли о чём я..едит боль-менее и легче управлять тягой разгона Опля-онли в ТИП-ТРОНЕ)
    Последний раз редактировалось mars73; 11.03.2013 в 23:34.

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
    на некоторых глядится как корова
    особенно если белая, да с галогеном, иной раз взглянешь - бррр, что сзади что спереди, белая смотрится сбоку и с углов. В тёмных цветах несомненно лучше, но всё равно морда без афл выглядит этаким простачком-дурачком )

29. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
    Да и АКПП сжирает все маломальские примущества Астры + вес ..Управление разгоном, тягой двигателя - куда приятней Джетты, чем Астры..

И на фига-подумал я- эти 180л.с на таком аффтамате,чтобы обогнать тухлый атмосферник,надо давить тАк тапку,что бы двигатель выл как пылесос( владельцы 1.6T поняли о чём я..едит боль-менее и легче управлять тягой разгона Опля-онли в ТИП-ТРОНЕ)
    +100500 иначе и не сказать!
    BMW 3GT

30. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    по ездовым характеристикам наверное астра все же быстрее?
    астра немного слабее 9.0с 0-100, против 8.6сек у джетты.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)