Друзья, всем огромное спасибо за советы! Почерпнул для себя много нового.
Буду закупаться потихоньку. В июне отправлю своих к бабушкам, а сам займусь ремонтом и просмотром Евро12.
Arven
За дружище - извини!
А крюки - самые обычные, под 90 градусов загнутые, с одной стороны с резьбой для дюбеля. Таким образом ставится прямая ванная, а сложной формы на каркас. Опять же, каркас необходимо крепить дюбелями к стене.
А относительно - "сначала ставим ванную, а потом кладем плитку" - прости конечно, но это жесть. Ванну укутываем, плитку кладут ювелиры. Плитка - это, к сожалению, достаточно грязная работа.
Эль Борода
Забыл сказать! Если живешь не на первом этаже - рекомендую поставить систему "Аква-stop". Конечно, не очень дешевое удовольствие, но залить соседей "не дай Бог", хорошего мало. Только, если решишь покупать, бери с аккумулятором не менее 3А, в отпуск, на две недели, вытянет без проблем.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Arven
За дружище - извини!
А крюки - самые обычные, под 90 градусов загнутые, с одной стороны с резьбой для дюбеля. Таким образом ставится прямая ванная, а сложной формы на каркас. Опять же, каркас необходимо крепить дюбелями к стене.
А относительно - "сначала ставим ванную, а потом кладем плитку" - прости конечно, но это жесть. Ванну укутываем, плитку кладут ювелиры. Плитка - это, к сожалению, достаточно грязная работа.
странный ты человек, пытаешься меня убедить в том, что все, что мне сделали, невозможно либо очень сложно
не крепили мне ванну к стене... не крепили... и стоит до сих пор, и гидромассаж включаем, и ребенок в пиратов играет, прыгая с бортика... не делается ей ничего, ванна от стены не отходит, плитка не осыпается...
укладывание плитки - совершенно не грязная работа, грязь возникает только при распиливании плитки, но это совершенно необязательно делать над ванной и даже в ванной, есть балконы, лестничные клетки и т.п....
укладывая плитку от уровня ванной нет риска столкнуться с тем, что внизу целая плитка не поместится, а кусочки уже не так красиво
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
грязь возникает только при распиливании плитки, но это совершенно необязательно делать над ванной и даже в ванной, есть балконы, лестничные клетки и т.п....
Собственноручно положил плитку когда металлическую дверь ставил и образовалась дыра в полу. Место там было самое косое и кривое, ни одной параллельной линии. Так вот плитку резал ручным резаком, пыли и шума - ноль Некоторое количество пыли получается при высыпание сухого плиточного клея из мешка.
В отпуск проще входные краны закрыть и уезжать спокойно хоть на год
знаешь "синдром утюга" - когда выключил, а потом, когда отъехал километров на 200, и начинаешь думать выключил или нет. Я купил утюг с автоотключением, дабы не думать. Так вот когда стоит аквастоп с хорошим аккумулятором, уезжаешь тоже спокойно.
А цитировать куски фразы без привязки по смыслу - это неправильно!!!
Сообщение от Arven
странный ты человек
Это ты странный человек! Ты видела, а я делал и неоднократно, и дальше буду делать!
Укладка плитки - чистый процесс
Больше спорить не буду, нет желания чтобы-то либо доказывать! В данном вопросе поговорка:"В споре рождается истина" неуместна!
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Так вот когда стоит аквастоп с хорошим аккумулятором, уезжаешь тоже спокойно.
6 лет проработал с пром.автоматикой и не понимаю зам там аккумулятор? Всегда ставили клапаны с пружинным возвратом. Свет рубанули - он сам закрылся, чисто механически, вне зависимости от датчиков протечек. Объясни, плиз, принцип работы твоего Аква-Стопа.
А вот аккумуляторы - слабое звено. Когда надо, они всегда оказываются убитыми и нагрузку не держит. Много раз подводили различные БИРПы и прочие UPSы, особенно когда была тема сигнализации (пожарной, охранной).
Добавлено спустя 14 минут:
Плиточник из меня, конечно, никакой Но при укладке этого порога собственными руками пыли и грязи замечено не было. Ни одной целой плитки, все порезано и подогнано по месту. Так что процесс можно считать условно чистым.
Срач можно развести при любой работе, я ж не против
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 25.04.2012 в 20:46.
Если руки растут из плеч, можно выполнять в любом порядке, но лучше конечно ванну ставить после всякое может случится.
Канализационный стояк имеет смысл либо менять полностью в подъезде, либо не стоит. Самое главное, чтобы был к нему доступ. А то может приключится история, когда заделаешь его плиткой, а через год к тебе придут менять стояк и все порушат. Причем делаться это может вполне на законных основания - через суд. Но если дом новый то можно не заморачиваться лет энцать. Заземление не забудьте.
Про синдром "утюга" - составил список и прошелся по квартире с ним перед отъездом... хотя я так все выключил, ничего не забыл и даже убрал в неработающий холодильник кастрюлю с остатками еды ... потом два дня оттирание и проветривание холодильника
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.