Показано с 1 по 10 из 10

Тема: есть ли разница?

1. есть ли разница?

повредил одно колесо заднее правое бриджстоун потенза с001 235 50 18 v 97 (производство франция) востановл не подлежит купил и поставил бриджстоун потенза с001 235 50 18 y 101 (япония) с защитным бортиком . на шин сервисе уверили что нормально.

2. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от andrey 197 Посмотреть сообщение
    повредил одно колесо заднее правое бриджстоун потенза с001 235 50 18 v 97 (производство франция) востановл не подлежит купил и поставил бриджстоун потенза с001 235 50 18 y 101 (япония) с защитным бортиком . на шин сервисе уверили что нормально.
    Лично я из предоставленной Вами информации увидел лишь разницу в индексе скорости V 240 км/ч и Y 300 км/ч и то, что на "новой" резине есть защитный бортик диска.... Я думаю, что эти отличия НЕ смертельны конечно, но лучше бы было подобрать шину на 100 процентов соответствующую остальным трём.
    А разве запасное колесо у Вас ДОКАТКА? Может это новое на запаску, а с запаски поставить четвёртым?
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

3. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    может автогонщик на треке и почувствует разницу, я нет.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    думаю что у этих "одинаковых" шин разный вес. на одну ось ставить разные по весу шины я бы не стал. вы может и не заметите разницы, а авто точно заметит

5. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Назад его поставить и забить. Не будет никакой разницы.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    караул. все.. ужас.. машина не поедет..
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

7. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    думаю что у этих "одинаковых" шин разный вес.
    это собственно логично, конечно вес у "нового" колеса больше.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    SCHLIC74 логично только я про индекс нагрузки у этих двух колес он разный. вполне возможно, что разница в весе может составлять 1-2 кг

9. Новичок Новичок jbservice на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Андрей добрый день!
    Разница в индексе скорости V-240 км/ч и Y-300 км/ч и еще в индексе нагрузки 97-730 кг и 101-825 кг (максимальная допустимая нагрузка на одну шину).
    Рассуждения о том, что шина весит больше и нагрузка больше ........ безосновательны!
    Хорошо, что индекс нагрузки не меньше, иначе пришлось выравнивать давлением, но не более 5 единиц!!!
    Шина изначально другая, в частности каркас, но параметры шины Вы соблюли, поэтому ставьте.
    А то, что подвеска будет разбиваться))) она будет у Вас разбиваться больше, если есть нарушения геометрии колеса, разбито центральное отверстие, крепежные, дисбаланс!!!

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от jbservice Посмотреть сообщение
    Рассуждения о том, что шина весит больше и нагрузка больше ........ безосновательны!
    Надо найти описание шин и убедиться. http://potenza.ru/s03_sizes.html вот правда она только одна такая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)