повредил одно колесо заднее правое бриджстоун потенза с001 235 50 18 v 97 (производство франция) востановл не подлежит купил и поставил бриджстоун потенза с001 235 50 18 y 101 (япония) с защитным бортиком . на шин сервисе уверили что нормально.
повредил одно колесо заднее правое бриджстоун потенза с001 235 50 18 v 97 (производство франция) востановл не подлежит купил и поставил бриджстоун потенза с001 235 50 18 y 101 (япония) с защитным бортиком . на шин сервисе уверили что нормально.
Лично я из предоставленной Вами информации увидел лишь разницу в индексе скорости V 240 км/ч и Y 300 км/ч и то, что на "новой" резине есть защитный бортик диска.... Я думаю, что эти отличия НЕ смертельны конечно, но лучше бы было подобрать шину на 100 процентов соответствующую остальным трём.
А разве запасное колесо у Вас ДОКАТКА? Может это новое на запаску, а с запаски поставить четвёртым?
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
может автогонщик на треке и почувствует разницу, я нет.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
думаю что у этих "одинаковых" шин разный вес. на одну ось ставить разные по весу шины я бы не стал. вы может и не заметите разницы, а авто точно заметит
это собственно логично, конечно вес у "нового" колеса больше.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Андрей добрый день!
Разница в индексе скорости V-240 км/ч и Y-300 км/ч и еще в индексе нагрузки 97-730 кг и 101-825 кг (максимальная допустимая нагрузка на одну шину).
Рассуждения о том, что шина весит больше и нагрузка больше ........ безосновательны!
Хорошо, что индекс нагрузки не меньше, иначе пришлось выравнивать давлением, но не более 5 единиц!!!
Шина изначально другая, в частности каркас, но параметры шины Вы соблюли, поэтому ставьте.
А то, что подвеска будет разбиваться))) она будет у Вас разбиваться больше, если есть нарушения геометрии колеса, разбито центральное отверстие, крепежные, дисбаланс!!!