Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Не горит ближний свет

1. Не горит ближний свет

Буквально несколько дней назад выявил следующую проблему (так как редко езжу ночью):

Включаешь стояночный - лампочки горят, а при включении ближнего света фар (т.е. следующее положение), ничего не меняется, как горел стояночный, так и горит. Пару недель назад ездил - все было нормально, свет ночью был как обычно... а тут обратил внимание, что как-то тускло впереди светит.

Не могли же сразу обе лампочки перегореть. Может предохранитель какой поменять нужно? или в сервис ехать? машина уже не на гарантии (брали в 2009)

ecolora.ru - мой Блог

2. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    Вынь лампочку и посмотри
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ecolora Посмотреть сообщение
    Буквально несколько дней назад выявил следующую проблему (так как редко езжу ночью):

Включаешь стояночный - лампочки горят, а при включении ближнего света фар (т.е. следующее положение), ничего не меняется, как горел стояночный, так и горит. Пару недель назад ездил - все было нормально, свет ночью был как обычно... а тут обратил внимание, что как-то тускло впереди светит.

Не могли же сразу обе лампочки перегореть. Может предохранитель какой поменять нужно? или в сервис ехать? машина уже не на гарантии (брали в 2009)
    Померяй тестером напряжение прямо на лампах.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Померяй тестером напряжение прямо на лампах.
    Коллеги, советы дельные, но могли бы и ссылку на инструкцию дать... вот как эта:

Замена лампы ближнего света фар

Я в автомобилях не полный ламер конечно, свечи уже менял и еще по-мелочи, но это мой первый автомобиль и многому учусь "с нуля". С ближним такое впервые случилось, и вообще со светом.

А предохранителей на ближний свет нету? Или какие смотреть если что? Есть инструкция?

На всякий случай сделал чтение кодов ошибок через педали тормоза и газа... по инструкции . Показало все 000...
    Последний раз редактировалось ecolora; 23.04.2012 в 04:49.

ecolora.ru - мой Блог

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ладно, делаем поправочку на "мастерство" - дуй в сервис и башляй бабло.

А предохранителей на ближний свет нету? Или какие смотреть если что? Есть инструкция?
    Прикинь - нету предов. А если я напишу про транзисторные силовые ключи - ты еще какой камень кинешь в мой огород?

И еще - да, тестер покупается на свои кровные. И - не поверишь - китайские диагностические сканеры за 1000 руб тоже...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. А можно про транзисторные ключи по подробнее.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gbossmail Посмотреть сообщение
    А можно про транзисторные ключи по подробнее.
    В UEC стоят просто мощные транзисторы, нагрузкой которых являются непосредственно лампы. При обрыве логика опеля почему-то снимает напряжение с ламп, при КЗ тоже. Предов нет.

8. Как это лечится, транзисторы можно заменить и на какие?

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Как это лечится, транзисторы можно заменить и на какие?
    Да разбираться надо досконально - тестером померять сопротивление лампы, убедиться в целостности разъемов/проводки и только тогда лезть в UEC. Увы, но и в UEC бывает брак.

10. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    Не могли же сразу обе лампочки перегореть.
    и такое бывает....проверь вначале лампы

Astra H Caravan 1.3 CDTI

11. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Да разбираться надо досконально - тестером померять сопротивление лампы, убедиться в целостности разъемов/проводки и только тогда лезть в UEC. Увы, но и в UEC бывает брак.
    Лампы,разьемы,проводку проверил. Что икак проверить в UEC ? Не хочу банально менять модули и блоки , хочу найти причину и устранить ее.

12. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

На всякий случай сделал чтение кодов ошибок через педали тормоза и газа... по инструкции . Показало все 000...
    Оно UEC и не покажет, педали тока EHU кажут, т.е. что с двиглом все впорядке. или не в порядке.

Раз лампы проверил, то вариант - найти опком или тек и посмотреть ошибки по UEC`у. Это проще, чем ковырять модуль. Потом, проверить контакты, могли закиснуть, отойти, да мало ли что!
    В самой ручке, вроде бы, ломаться нечему, но можно и на ней соединения на всякий случай проверить. При всем уважении к Rusofil, мне не верится, что что-то погорело в блоке, вещь, в общем-то, надежная.
    Самому, однако, лучше туда не лезть, т.к. без обид, но раз на совет "проверить тестером" вы просите инструкцию, то внутри UEC`а вам делать нечего - там с тестером надо уметь обращаться, основной инструмент будет, и, боюсь, просто проверкой "на замыкание" там не обойтись

P.S. я тока не догнал - у двоих похожая проблема, или двое на одной машине ездят??
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Лампы,разьемы,проводку проверил. Что икак проверить в UEC ? Не хочу банально менять модули и блоки , хочу найти причину и устранить ее.
    Цепляй любой сканер и смотри что там и как. В частности можно сделать тест исполнительных механизмов... Еще как вариант - глюк блока переключателя света.

Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    Оно UEC и не покажет, педали тока EHU кажут, т.е. что с двиглом все впорядке. или не в порядке.

Раз лампы проверил, то вариант - найти опком или тек и посмотреть ошибки по UEC`у. Это проще, чем ковырять модуль. Потом, проверить контакты, могли закиснуть, отойти, да мало ли что!
    В самой ручке, вроде бы, ломаться нечему, но можно и на ней соединения на всякий случай проверить. При всем уважении к Rusofil, мне не верится, что что-то погорело в блоке, вещь, в общем-то, надежная.
    Самому, однако, лучше туда не лезть, т.к. без обид, но раз на совет "проверить тестером" вы просите инструкцию, то внутри UEC`а вам делать нечего - там с тестером надо уметь обращаться, основной инструмент будет, и, боюсь, просто проверкой "на замыкание" там не обойтись

P.S. я тока не догнал - у двоих похожая проблема, или двое на одной машине ездят??

Может и не погорело в блоке... может дело в неадекватной оценке величины тока - ток типо нормальный а электроника думает что или обрыв, или КЗ...

Хотя, может и погорело - токи по 10 А, а транзисторы непонятно на каких теплоотводах...

14. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Может и не погорело в блоке... может дело в неадекватной оценке величины тока - ток типо нормальный а электроника думает что или обрыв, или КЗ...
    Лучше всеж сначала сканером пройтись, там заодно можно попробовать зажечь фары от него (в смысле, команду дать), если от опкома заработает, то дело не в UEC...
    Танк ГАЗ 3110

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Лучше всеж сначала сканером пройтись, там заодно можно попробовать зажечь фары от него (в смысле, команду дать), если от опкома заработает, то дело не в UEC...
    Ну да, я и написал про тест исполнительных механизмов...

16. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    попробуйте работает ли функция "дорога домой" выньте ключ из замка зажигания,откройте дверь, моргните дальнем,закройте дверь,должен гореть ближний свет где то 30 сек,если не горит проблема в проводке или блоке
    Astra-H Sedan Z18XER MT

17. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ИльяПавлович
    а там разве не дальний используется?? я пользуюсь достаточно часто этой штукой на даче, на фары не смотрел, правда, но по ощущениям, что дальний горит...
    Танк ГАЗ 3110

18. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    а там разве не дальний используется?? я пользуюсь достаточно часто этой штукой на даче, на фары не смотрел, правда, но по ощущениям, что дальний горит...
    вроде ближний,дальним просто мигаешь для активации функции этой
    Astra-H Sedan Z18XER MT

19. Оказывается перегорели обе лампочки... замена помогла. Менял сам по инструкции, которую указал выше. Слава Богу руки не из жопы растут. Другое дело, что я больше в информационных технологиях соображаю, чем в автомобилях.

ecolora.ru - мой Блог

20. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    а я ж говорил с малого надо начинать
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    темка из разряда НЕ ЗАВОДИТСЯ МАШИНА ПЕРВЫЙ ОТВЕТ - А ЕСТЬ ЛИ БЕНЗИН?))))

22. Это я просто влез в тему. У меня похожая неисправность с ближним светом. Лампы, разьемы, провода проверил.Разбирал блок предохранителей в моторном отсеке. Проверил все шинки, зачистил контакты. Ближний так и не горит ,что еще проверить? Да появилось еще одно чудо-при включении передних дворников глохнет движек-не пойму какая связь?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Это я просто влез в тему. У меня похожая неисправность с ближним светом. Лампы, разьемы, провода проверил.Разбирал блок предохранителей в моторном отсеке. Проверил все шинки, зачистил контакты. Ближний так и не горит ,что еще проверить? Да появилось еще одно чудо-при включении передних дворников глохнет движек-не пойму какая связь?
    Опкомом или теком пробовать тест исполнительных механизмов и одновременно мерять тестером напряжение прямо на разъеме лампы.

Вообще если глохнет двигатель - то опком или тек покажут все что творится в КАН-шине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)