Это по желанию. Ну я сверху двумя руками с ключами подлазил, когда снимал-ставил. А поначалу тоже влом было интересоваться что там за бачок и какой там уровень и не грязная ли жижа.
Шприц Жане и трубка от капельницы творит чудеса, сам так зимой менял. У меня туды вода попала, так за ночь жижа замерзала. Два шприца и бачок пустой buldozer и vv00dy аватары как на подбор
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Я до Астры владел VW Polo 2006г.в. немецкой сборки, дак там руль намного легче крутится, как то приятнее одним пальцем запросто крутить можно, Астра меня удивила своей тугостью руля, но я особо не заморачивался, как говорится тяжело только первые пол года, потом привыкаешь.
Я до Астры владел VW Polo 2006г.в. немецкой сборки, дак там руль намного легче крутится, как то приятнее одним пальцем запросто крутить можно, Астра меня удивила своей тугостью руля, но я особо не заморачивался, как говорится тяжело только первые пол года, потом привыкаешь.
Аналогично, до Астры владел Хундай Элантрой - так руль там очень легкий, на астре как на грузовике.
Надеялся может быть, это где то настраивается, но прочитав эту тему, похоронил надежду
Эххх,тоже никак не могу привыкнуть к рулю,до астры ездил на Ваз99,и киа сид,про Ваз ничего говорить не буду,тут и так все понятно,а вот в сиде эгур вообще пальцем отлично рулится.но ощущение что руль болтается всё же есть.
ну и нафик это надо,что руль "болтается" ?Кто постоянно на далях,тот меня поймет-от сверх легкого устаешь уже через 10-12 часов.
У астры приятный руль с "весом",информативный и с обратной связью,зачем вообще эта тема??
1. А в чем проблема ехать на дальняк с легким рулем? Не вижу проблемы.
2. Зато есть проблема парковаться во дворах в 2-3 приема, причем парковаться максимально быстро, потому что уже сзади подпирает другой автомобиль, когда руль можно крутить БЕЗ ПЕРЕХВАТА, одной рукой! Т.е. стоит проблема - быстрого и комфортного руления.
Тема эта очень близка и понятна тем, кто привык к легкому рулю и теперь так его не хватает! Вот и все собственно
быстро?не смеши,я не мог быстро пока задняя подхрустывала,у тех у кого автомат,тем более супербыстро ниче не запаркуешь.От руля никак не зависит,может Вам руки стоит немного подкачать,неользя быть таким слабым,у меня жена легко этот руль крутит.Зажирели все уже,зажрались.
Даже и не знаю, как прокомментировать сей пост.... Вроде бы обсуждаем рулевое Астры, а Вы мне советуете в качалку идти. ИМХО налицо неуважуха к собеседнику! Как некрасиво
Пример: параллельная парковка задним ходом: коробкой не работаем вообще - если быстро сдаем назад, то рулем нужно резко крутить сначала в одну сторону, потом в другую. Имея легкий руль, делаем это значительно быстрее и безопаснее.
Кстати, последней фразой Вы вольно или невольно признаете, что Астра не позволяет владельцу зажиреть и зажраться
поезди годик на старом газоне,а потом пиши,какой у астры плохой руль а совет в качалку идти - это оскорбление?Буду знать
А газон то тут причем? Берем для сравнения автомобили аналогичного класса!
Оскорбление - это переход на личность собеседника, вместо обсуждения вопроса по существу!
Каждый день кручу колеса перед заездом в гараж,легко крутится,конечно не ладошкой,но ненапрягает.И жужит только когда до конца выкрутишь,машина 10 года,1.8 куб.Мож правда разные гидрачи стоят на машинах..
Системы рулевого управления с электро-гидравлическими усилителями.
Электро-гидравлические системы рулевого управления с усилителем, иногда аббревиируемые как ЭГУР, и также иногда называемые «гибридными» системами, используют такую же вспомогательную гидравлическую технологию как и в стандартной системе, но гидравлическое давление в них обеспечено насосом, который приводится в движение электродвигателем, вместо ременного привода от двигателя.
Servotronic обеспечивает точную зависимость рулевого управления с усилителем от скорости, в котором количество подключенных сервомоторов, зависит от скорости движения, и таким образом предоставляет даже больше комфорта водителю. Количество усиления, сильнее при низких скоростях, например при парковке автомобиля. Большая поддержка, облегчает маневрирование автомобиля. На более высоких скоростях электронная система датчиков постепенно уменьшает уровень усиления управления. Таким образом водитель может управлять автомобилем еще более точно,(с рулевым управлением со стандартным усилителем при повышении скорости гидроусилитель полностью отключается.) Servotronic используется многими автомобилестроителями, включая Ауди, General Motors, БМВ, Фольксваген, Вольво, МЕСТО и Порше. Servotronic — торговая марка AM General Corp
Каждый день кручу колеса перед заездом в гараж,легко крутится,конечно не ладошкой,но ненапрягает.И жужит только когда до конца выкрутишь,машина 10 года,1.8 куб.Мож правда разные гидрачи стоят на машинах..
Думаю, что гидрач одинаков. Гидрач то одинаков, а опыт в разных водителей разный, отсюда и требования к рулевому у каждого свои. Я например привык к легкому рулю и паркуюсь и соответственно перекладываю руль очень быстро. Элантра мне это позволяла! Но дело то не только в парковке, заметил, когда я на скорости вхожу в поворот ЭГУР старается руль вернуть в прямое положение. Субъективно говоря, у водителя создается впечателение, что не хочет Астра поворачивать, упрямится сердечная .
Все это конечно не так критично, но если бы этот ЭГУР можно было бы настраивать, я бы выставил бы себе настройки легкого руля.
Пару лет назад всю зиму проездил со сдохшим ЭГУР, потом полгода на ВАЗ 2101. Сейчас у меня ЭГУР работает, что такое тугой руль не представляю. Маневры - ладонью одной руки вполне комфортно. Тут либо у нас всех насосы-рейки разной сборки и изношенности, либо мы все разные!!!!! бред конечно, но вывод такой.
Даже и не знаю, как прокомментировать сей пост.... Вроде бы обсуждаем рулевое Астры, а Вы мне советуете в качалку идти. ИМХО налицо неуважуха к собеседнику! Как некрасиво
Пример: параллельная парковка задним ходом: коробкой не работаем вообще - если быстро сдаем назад, то рулем нужно резко крутить сначала в одну сторону, потом в другую. Имея легкий руль, делаем это значительно быстрее и безопаснее.
Кстати, последней фразой Вы вольно или невольно признаете, что Астра не позволяет владельцу зажиреть и зажраться
И я рад немного тугому рулю. На Поло седане ЭУР и вращался одним пальцем, но такой нервозный руль не по мне.
Да и на астре я его одной рукой кручу.
Как вспомню ЭУР на калине так плохо становиться рейка длинная, так и ЭУР настраивали наверно дистрофики вазовские, руль легкий можно мизинцем на месте крутить На скорости чувства дороги нет вообще. на десятке без эура на трассе было куда приятнее. Зато на парковке конечно не айс. на астре самое то.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
День добрый!
У меня Астра Н 1,8 МТ. С некоторых пор руль стал заметно тяжелее крутиться и возвращается в "0" положение очень плохо и причем не плавно,а с небольшими рывками.
Т.к. машина на гарантии поехал к ОД Автоцентр Сити Видное.
В результате диагностики выявили отклонение от нормы каково то параметра ЭГУРа и по гарантии заменили. Но проблему это не решило! Больше они не знают в чем дело.
Может кто сталкивался? За совет буду благодарен.
Итак, вот вам мой сказ: потекла на моей астре недавно рулевая рейка, жижи вытекло много, а гараже под колесом лужа большая была. Записался в сервис, чтобы отремонтировали рейку. Перед поездкой в сервис залил жидкость Pentosin CHF 11S в бачок ГУР, т.к. там было пусто. Завел машину, сел, начал выезжать из гаража и понял, что руль стал очень легким, гораздо легче чем был до этого (примерно так же, как на астре друга, у которого рейка ZF. У моей TRW). Вот я обрадовался, думаю, так вот в чем дело-то было, всего лишь жидкость поменять надо было! Приехал в сервис, а мне говорят, что контора, которая рейки ремонтирует сегодня не работает оказывается ибо 1 мая, праздник. Делать нечего - поехал обратно домой, руль легкий, еду радуюсь.
Записался в другой сервис, через неделю поехал, предварительно долив немного масла в бачок ГУР, но руль был уже опять таким же тугим как раньше. Починили мне рейку, теперь руль еще туже чем раньше. Конец.
мое имхо связано с зарядкой аккума,прежде,чем умер на мойке мой аккум,руль крутить было не реально,жидкость даже лазил смотреть и собирался менять,как аккум новый поставил,стал пушинкой
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93