Спи4ка
"фотограмма" не вышла, так как стекла тонированы))) На фотке не разглядишь, а на стекле проглядывается "transp 70%".
[QUOTE=Mosquito;4475914]Спи4ка братишь да ты гонишь)))) вали во флуд уже с такими тёрками ей богу)))))))))))))))) нравится тонируй, не нравится не тонируй, ВСЁ.
+++ еще в 2009 году я участвовал в подобной теме)) смысла никакого, а ерундой поболтать весело)))
Спи4ка братишь да ты гонишь)))) вали во флуд уже с такими тёрками ей богу)))))))))))))))) нравится тонируй, не нравится не тонируй, ВСЁ.
Когда это мы перешли на "ты"? Больше не курите эту траву. Гонят говно, а я говорю - это на будущее, чтобы зубной состав остался целым
Сообщение от IgorSad
Спи4ка
"фотограмма" не вышла, так как стекла тонированы))) На фотке не разглядишь, а на стекле проглядывается "transp 70%".
Плохо... На её примере я хотела показать как не совершенен закон)
Сообщение от Лелецкая
а какая допустимая пленка (5.10.15...) мне хочеться легенькую и чтобы ночью стекла не опускать думаю на задние боковые 20 а на перед и задок 30 пойдет или чересчур прозрачная бутет я в этом не разбираюсь, 5 это слишком темно подскажите плиз
Вот чтобы хотелось и моглось, давайте создадим юридический "кулак" и сделаем благое дело) О допустимости: не менее 70% светопропускаемости для передних боковых и лобовых стекол. А задние боковые и лобовые стекла можно тонировать "глухой" тонировкой при наличии боковых зеркал заднего вида.
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
Спи4ка права, зад можно хоть фанерой заколачивать, при наличии зеркал заднего вида.
20 на перед - лучше атермалкой поклейте, проку больше. 20 - это не тонировка (имхо)
Я себе караван затонировал 15 -на мой взгляд, нормально, не очень темно и вещей не видно. Тонировал только зад.
Вообще, в любом более-менее приличном сервисе вам покажут образцы пленки, даже приложат их к стеклу, чтобы могли посмотреть, что да как, и там решить. От себя скажу, что на мой взгляд оптимально 15-10%, 5 - темно, ночью парковаться трудно, особенно если зрение ослаблено.
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Спи4ка права, зад можно хоть фанерой заколачивать, при наличии зеркал заднего вида.
20 на перед - лучше атермалкой поклейте, проку больше. 20 - это не тонировка (имхо)
Я себе караван затонировал 15 -на мой взгляд, нормально, не очень темно и вещей не видно. Тонировал только зад.
Вообще, в любом более-менее приличном сервисе вам покажут образцы пленки, даже приложат их к стеклу, чтобы могли посмотреть, что да как, и там решить. От себя скажу, что на мой взгляд оптимально 15-10%, 5 - темно, ночью парковаться трудно, особенно если зрение ослаблено.
Не советуйте того в чём вы не сильны) Я предлагаю силами местных юристов внести поправки в закон.
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
я затонировал перед 35%, а зад 15% , хотя долго мучился на предмет тонировать, или же нет. Если заставят в июле снять, сниму, но уж очень не хотелось бы!
1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами
Я тонировался и буду тонироваться, только с учетом того, что я законопослушный гражданин - заднюю полусферу. Причина - чтобы в машине не так пекло солнце, Сзади ездит ребенок.
ЗЫ Спичка, это либо троллинг, либо весенний недотрах, но энивей, выглядит твое общение со стороны некрасиво... видимо поэтому 5 баллов за 5 дней =)
Удобно для детей согласна! Но выглядит не очень....
Выглядит еще хуже, если на передних нет заводской тонировки, т.е. полностью прозрачные... А вот очень - не очень - это уже субъективно и спор бесполезен =)))
если такой вопрос встал, то нестоит тонироваться и так идёт машинке!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Затонировал заднюю полусферу Люмаровской 20-кой, все устраивает, переход между атермальными передними почти не заметен. Высказывания типа: " тонировать все или ничего" считаю бредом )