Заводская тонировка указана в штампе на стекле в процентах. А за все время моей езды с тонировкой (10 лет без малого) гаеры меня за это дело штрафовали всего 2 раза. Бравады не было, я пацанятам сразу говорил: пишите квитанцию, замерять времени нет))) Зато, повторюсь, солнце не светит в левый глаз)))
В законе не допускается заводская тонировка на импортных(ввозимых) авто, этого попросту в нём нет) А авто находится на нашей территории, а значит и владелец подчиняется законам РФ.
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
Спи4ка
Утром постараюсь сфотографировать маркировку стекла.
Да ты не переживай, хочешь - тонируй, гаёвня пристанет, на месте отдерешь пленку)))
Жду фотограммы))))
Я не переживаю, у меня занавесочки и козырек)
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
У меня прошлое авто было тонировано по кругу кроме лба, зеркальной с переходом в черный (кузов цвет серебро металлик)
Скажу- ничего хорошего, парковка вечером- опускание стекол до уровня зеркал.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Считаю, что тонировка может быть только заводская, всё остальное напоминает, что "делают" с машинами в южных республиках.
Очень часто, вечером, и в дождь и снег, вижу проезжающие машины с полностью опущенными стёклами.
Я голосую за шторки. У меня на Корсе были, парковке не мешают. В "тёмные" времена года можно снять.
Минус в том, что ребёнок жаловался, что её укачивает, в движении через сетку смотреть не удобно. Да и цена не маленькая.
Последний раз редактировалось GLOFIISHM700; 21.04.2012 в 10:51.
Opel Astra J 1,6Т АТ
lieutenant colonel
Наивность и доверчивость свидетельство не глупости, а чистоты душевной. Л.Гуров
На самом деле, тем подобных на форуме море. Языками почешем, да и заглохнет темка, потому что, как правило, подобные темы сводятся к разговорам что это: 1. Колхоз. 2. Оочень удобно и не мешает.
Подобных тем еще про самопальный ксенон много)))
IgorSadна двух машинах до астры 15 и 10 процентов светопропускаемости все кроме лба. +1 к внешнему виды +1 к поездкам в весенне -летний период. но потом в нашем городе прошла акция против тонировки (даже всех милиционеров знакомых заставили снять ее, иначе увольняли). И я растонировался, оставил только заднее и заднее боковое. Отвратительно смотрится, это настоящий колхоз. Есть плюсы, конечно что наркоманы не полезут в салон. если там сумку забыть или телефон, т к не видно ее, но это ооочень сомнительный аргумент, про какие то спектры вообще неубедительно. Да еще и из города проблиматично с тонировкой передних стекол выехать и за рубеж. А щас еще и ужесточение правил по тонировке... мой выбор ничего не трогать С сетками и шторками не знаком. если выложите сюда их фото, буду признателен
Stabilo1838
Ну а я 20 клеил и сейчас заклеен. Ну а с 01.07.12 думаю всю содрать. Но думаю ездить до последнего, пока номера не начнут крутить, не сниму))
Считаю, что тонировка может быть только заводская, всё остальное напоминает, что "делают" с машинами в южных республиках.
А до заводской тонировки была ручная, начало было положено в 80-ых годах и тогда Южные Республики не были "Южными".
Никогда не понимал тонировку только задней части авто, как собаке пятая нога.
Сообщение от Stabilo1838
поддерживаю
Далее начинаю смеяться в голос
Сообщение от Stabilo1838
на двух машинах до астры 15 и 10 процентов светопропускаемости все кроме лба. +1 к внешнему виды +1 к поездкам в весенне -летний период. но потом в нашем городе прошла акция против тонировки (даже всех милиционеров знакомых заставили снять ее, иначе увольняли). И я растонировался, оставил только заднее и заднее боковое. Отвратительно смотрится, это настоящий колхоз. Есть плюсы, конечно что наркоманы не полезут в салон. если там сумку забыть или телефон, т к не видно ее, но это ооочень сомнительный аргумент, про какие то спектры вообще неубедительно. Да еще и из города проблиматично с тонировкой передних стекол выехать и за рубеж. А щас еще и ужесточение правил по тонировке... мой выбор ничего не трогать С сетками и шторками не знаком. если выложите сюда их фото, буду признателен
В виртуальном мире у вас одно мнение, а в реальной жизни вы раб обстоятельств. Начало было обещающим, думала сейчас будет отличный высер, но потужившись - обделались ))))
О спектрах, вам же всё равно какие шторы будут дома на окнах, а также вы не занимаетесь их подбором к вашему интерьеру - отсюда "неубедительность".
О практичности, можно вывезти человека за город, спокойно и при этом его никто не заметит в вашем авто)
IgorSad
Фотограмма маркировки стекла готова?
а какая допустимая пленка (5.10.15...) мне хочеться легенькую и чтобы ночью стекла не опускать думаю на задние боковые 20 а на перед и задок 30 пойдет или чересчур прозрачная бутет я в этом не разбираюсь, 5 это слишком темно подскажите плиз
Лелецкая в то м то и дело, что допустимо 70 процентов видимости ,а 30 20 и тем более 10 и 5 это нарушение пдд, и будет караться снятием номеров. Я, кстати последний раз с тонировкой именно в Воронеже попался на выезде из города =) Передние и лобовое нельзя тонировать (той пленкой о которой вы говорите), допустима только тонировка с завода, но ее и тонировкой тяжело назвать =)
Ну что-же так категорично.
И по закону и симпотично. )) IMAG0151.jpg
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.