В Москве и СПб уже лавно работет сервер пробок www.probki.net всвязи с этим лучший вариант это коммуникатор либо со встроенным либо с bluetooth GPS приставкой (у меня BT338 лежит в кармане заряжаю не чаще чем раз в неделю, еду с работы домой около 2 часов... Если брать просто КПК с GPS то для доступа к данным о дорожной обстановке придется связывать его с телефоном ...
В Москве и СПб уже лавно работет сервер пробок www.probki.net
К стати информация о пробках выдается вовремя? Она актуальна?
Дело в том, что перед выездом в незнакомые ме6ста (или в знакомые, если времени на дорогу мало) часто смотрю 77.ru или пробки на Yndex, но там задержка информации в несколько часов, а для москвы это уже вчерашний день.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
В Москве и СПб уже лавно работет сервер пробок www.probki.net
К стати информация о пробках выдается вовремя? Она актуальна?
Дело в том, что перед выездом в незнакомые ме6ста (или в знакомые, если времени на дорогу мало) часто смотрю 77.ru или пробки на Yndex, но там задержка информации в несколько часов, а для москвы это уже вчерашний день.
Дело в том, что в данном случае используются замеры скоростей участников сервиса, на основании которых и рассчитывается средняя скорость в различных местах.
Т.е. актуальность там высокая, а вот точность зависит от количества участников проекта в данном месте...
Купила наконец КПК, побегала по салонам негде нет IGO, предлагают только навител (почти три тысячи стоит ), но он входит у меня в комплект. Подскажите где можно скачать IGO? а лучше купить???
Зачот. Памяти много. iGo есть еще на моем FTP в подписи, там есть папка GPS/iGo.
Это хорошо,что зачот Вот только у меня мозгов так и не хватило как с FTP найти папку "Чтобы просмотреть этот FTP-узел в Проводнике Windows, щелкните Страница, а затем щелкните Открыть FTP-узел в проводнике Windows." ничего подобного не нашла
VerSerj
Я в основном ежу по Москве и МО. Бывает желание прокатиться по золотому кольцу.
Выбираю я из Garminа и Асуса (639 или 696), на который установлю iGo...моно и другие навигаторы.
Тупо навигатор неитересно кажется, ибо на КПК моно хоть фильм посмотреть в полнейшей пробке. Плюс через GPRS (соединившись с телефоном) хоть эти пробки посмотреть...
Чего посоветуете гуру ?
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Сообщение от Podlyakov
VerSerj
Почитав твои посты заинтересовался Митаком 520-м, единственное что, где на него воровать карты...
Для начала у Гармина практически нет моделей с просмотром видео, а те, которые есть слишком плохо стоят, да это к тому же просто навигатор. КПК советую еше посмотреть Acer n311, очень достойная машинка и Fuji, модель точно не помню. Для Москвы и МО советую поставить iGo и Автоспутник.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Я так сижу думаю, а на кой хрен мне видео сдалось... Сам не знаю чего хочу, вот это точно. Но покупать за 10 000 просто навигатор, в котором толком ничего нет. Имхо, просмотр картинок, соединение с телефоном для звонков на фиг не нужно. Мне лично проще набрать с телефона а говорить по уху (у нокии, в моем случае, один канал синего зуба).
Так ведь к 311 еще придется покупать gps отдельно. Чем он тебе так приглянулся?
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
311 c VGA... я так понимаю это сильно лучше чем просто TFT
какой тогда лучше взять к нему в привязку адаптер gps
Главное смотри, чтобы на чипе SirfStar-III, а остальное - какой понравится. Хоть SecureDigital-формата, но таких мало, хоть CompactFlash-много, хоть Bluetooth - ваще валом.
Добавлено спустя 33 секунды:
Но лучше поискать со встроенным приемником как Асус или Фуджик.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.