Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 141

Тема: GPS навигаторы ? вопросы...

1. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Begemot9

Странно... Я прошлым летом ездил в Питер с iGo и никаких проблем небыло... Не считая того, что он обозвал КАД "Скоростной трассой", хотя там 2 ряда, один из них ремонтировался, а рабочий был явным кандидатом на ремонт.
    ахаха - нам тоже наша КАД нравится...
    iGo ориентирована на крупные трассы, не всегда корректна, малая детализация и т.п... Мне, к примеру,3 вообще нужны силуэты домов и кириллический поиск по ним, такой вот прикол....
    По iGo я здорово по МКАДУ катался - провела по развязкам так, что можно было в окно не смотреть...

2. Местный Астравод cepera05 на верном пути Аватар для cepera05
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    Лучше коммуникатор с GPSом какой-нибудь. Там точно бесплатно.
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    а если просто утром типа где я ? это бесплатно ?
    Если там, то тогда ты жестко вечерами отрываешься
    ASTRA Sedan 1,8 AT, Cosmo, Metro, 17", ESP, Xenon + еще кое-что

3. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Я два дня себе "мозги выношу", какой GPS купить , теперь прочитала форум и думаю может КПК купить?! Может поможите определиться, я конечно понимаю , что каждому свое, ну всетаки...Главное,чтоб точно и понятно прокладывал маршрут и сообщал четко и не только по Москве. Столько инфо-совсем голова кругом пошла

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    julimi76

Тебе он именно как КПК нужен? Или только чисто для навигации? Если КПК, то у меня щас в руках интересная машинка - Acer n321. Неплохая начинка, отличный экран 640х480, SD. Тоже знакомому ставлю на него навигацию. Работает через Bluetooth-приемник. Ставлю iGo с новой картой, кстати, рекомендую всем, кто пользуется iGo, только вышла, 2007.10. Если нужен чисто автомобильный навигатор, стукни [CpD]bob, он ими занимается. Но скорее всего это будет С520 http://www.navigator-shop.ru/index.p...&currentPage=1

или Н610, но он меньше http://www.navigator-shop.ru/product/Mitac_Mio_H610/
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свою лепту внесу. Использую связку Nokia E65, голубозубый GPS приемник Holux. Карты:

Москва, Питер, заграница - TomTom.

остальная Россия - GarminXT.

Даволен аки слон.
    5D 1.8 AT Black

6. Местный Заслуженный Астравод Танька на верном пути Аватар для Танька
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zyryanov
    Свою лепту внесу. Использую связку Nokia E65, голубозубый GPS приемник Holux. Карты:

Москва, Питер, заграница - TomTom.

остальная Россия - GarminXT.

Даволен аки слон.
    Вот у мИня тож такой тЭлЭфончиГ.

А что где купить и как с ним спарить, штоб усе работало, а то иногда приходится в карту лезть
    Панорамная Астрячка Panacotta
    И на Майоровских желторотых рамках (намбер *517**177)
    Временами юзаю мужнину Кушку...

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Танька

http://navigator-market.ru/shop/CID_6.html

Ищи на чипе SirfStar III.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вообще рулят GlobalSat.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    julimi76

Тебе он именно как КПК нужен?
    больше уже склоняюсь к КПК, но так трудно определиться, когда в этом ничего не понимаешь :Больший акцент хочу всеткаки на навигацию, так же хочу Bluetooth,чтоб потом было реально через телефон узнавать инфо. о пробках, Wi-Fi. Экран побольше хочу. А вот
    с операционкой КПК и какая программа для GPS навигации будет стоять-вот это для меня просто тьма полная. И цена желательно максимум 15000.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    julimi76

Я до покупки смарта ездил по iPaq 2410, экран 3.5" 320х240, древность вобщем уже. И ничего, нормально так ездил.

По поводу начинки и цены. Блютус щас есть у всех, Wi-Fi тоже, в нормальный машинках даже g. Экран самый большой, 4", у iPaq 4700, но это полный калл. Нормальные машинки идут с 3.5"-3.7". Операционка щас ставится Windows Mobile 6, если повезет даже Professional. Для, собственно, навигации рекомендую iGo, особенно учитывая то, что в КПК проблем с памятью нет, в отличие от смартов.

Цену смотри сама.

http://palmshop.ru/pda/acer/acer_n321.html

http://palmshop.ru/pda/fujitsu_siemens/fs_c550.html

Сам скорее всего на днях куплю жене Acer.

10. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    а у миня камунякатор ASUS P535 (520мгц ) со встроеным GPS приемником, вай фай, блютух... и прога iGo.. пользую пол года все отлично

11. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Танька
    Вот у мИня тож такой тЭлЭфончиГ.

А что где купить и как с ним спарить, штоб усе работало, а то иногда приходится в карту лезть
    Купить можно в любом магазине типа ИОН (дорого), на Савеле, или по интернету. Для покупки GPS приемника ключевое слово - SirfStarIII. Это модификация чипа. Такие чипы используют приемники GlobalSat или Holux. По качеству разницы в них нет никакой. Просто GlobalSat распиарен побольше ))

Поищите в Price.ru по контексту GlobalSat BT-338 или Holux GR-240. Вполне возможно есть какие-то более новые модели, но поверьте - этих вам хватит за глаза не потеряться в каменных джунгях )))

Программы c картами можно скачать отсюда: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=32308 - GarminXT
    http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=249748#249748 - TomTom
    5D 1.8 AT Black

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Holux.
    Далеко не все. Многие из них работают на MTK MT3318, у меня щас такой на столе валяется, Holux M-1200.

13. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Для покупки GPS приемника ключевое слово - SirfStarIII.
    Абсолютно верно! Коллосальная разница - пользовался и SirfStarII и SirfStarIII - ОЧЕНЬ заметна разница.
    Правда, продавцы иногда врут или умалчивают, что там другой чип. Поэтому можно ориентироваться на косвенные признаки, допустим, количество принимаемых спутников у SirfStarII - 12, а у SirfStarIII - 20.

Для покупки GPS приемника ключевое слово - SirfStarIII.

Поищите в Price.ru по контексту GlobalSat BT-338 или Holux GR-240. Вполне возможно есть какие-то более новые модели, но поверьте - этих вам хватит за глаза не потеряться в каменных джунгях )))
    На самом деле, более современные - не значит лучшие - развитие шло изменением дизайна и снижением размеров/веса за счет времени работы. ВТ-338 - отличная штука.
    Кстати, вскоре обещают выход SirfStar-4, не знаю правда точно когда...

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ниссать! Скоро каждому выдадут про персональному спутнику!

15. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot9
    Абсолютно верно! Коллосальная разница - пользовался и SirfStarII и SirfStarIII - ОЧЕНЬ заметна разница.
    Ну не такая уж она прям заметная. Ну да, когда едешь по узкой улочке между сплошной стеной небоскребов, то да... сигнал будет поуверенней.

Многие еще хваляться, что сигнал виден даже в 50 м от окна здания внутри... тока вот убей - не понимаю, зачем им определять свое местоположение в здании? Это уже пространственный кретинизм в последней степени )))

А если говорить о "суровых" условиях использования, то в мокром после дождя лесу не поможет ни SirfII ни SirfIII.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Holux.
    Далеко не все. Многие из них работают на MTK MT3318, у меня щас такой на столе валяется, Holux M-1200.
    Да я и не говорил, что все )) Я вообще жпс на сирф3 приобрел пол-года назад, когда мой старый добрый нонейм приемник на 2-м сирфе утонул в реке )) А так мне его хватало на все случаи жызни.
    5D 1.8 AT Black

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Многие еще хваляться, что сигнал виден даже в 50 м от окна здания внутри...
    Могу поспорить на пиво, что сигнала не будет уже в 2-3-х метрах от окна.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

утонул в реке
    А куда ты там-то дорогу искал? Атлантиду искал штоль?

17. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не такая уж она прям заметная.
    Ну, если SirfStarII приходилось в окно выставлять (в автобусе, к примеру, вообще сигнал терялся, а в машине еле спасался внешней антенной), то SirfStarIII валяется в машине чуть ли не под сидением - и ловит без малейших нареканий.
    Хотя, конечно, кто заметит, а кто нет...

18. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А куда ты там-то дорогу искал? Атлантиду искал штоль?
    Не... сверялись по карте где находимся на порогах. Байдарочный поход был.
    5D 1.8 AT Black

19. Местный Астравод cepera05 на верном пути Аватар для cepera05
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    и чем заслужил калл HP 4700?
    ASTRA Sedan 1,8 AT, Cosmo, Metro, 17", ESP, Xenon + еще кое-что

20. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Могу поспорить на пиво, что сигнала не будет уже в 2-3-х метрах от окна.
    Я подпишусь

Кстати. Вчера летел на самолете на высоте 9200 метров и со скоростью 738 кмч. Проссмотрел весь маршрут как кино.
    Советую HTC 3300
    При всем приближении к спутникам - ловит только у окна - и только после этого можно донести до соседнего кресла без потери сигнала.

Жизнь отимела смысл

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Несколько личных замечаний про навигацию:
    Штатная
    "-" дорого, в Опеле нет сенсорного экрана (или есть?) соответственно пользоваться надо крутилками - неудобно. Другие машины тут рассматривать не буду.
    "+" поскольку подключена к датчику скорости, то точнее при езде в длинных тоннелях ( уж насколько это критично, даже не знаю)
    Телефон типа Нокии 95 - в автомобиле неприменим ввиду маленького экрана, только для пеших прогулок (вот тут удобен)
    КПК и коммуникаторы - сам не пользовал, т.к. не принимает душа устройств "много в одном". Вроде маленький экран, на ходу трудно этой тонкой палочкой в экран тыкать.
    Специализированные устройства:
    всякие Мио и т.п. - раньше это называлось "ноу нейм" Вполне работоспособны, но как у них будет с поддержкой ( в смысле обновления карт) через год-два один бог знает. Реально остаются только Гармин и ТомТом. Томом не пользовался, хотя слышал о нем хвалебные отзывы по Европе. Как у него с Россией не знаю. На сегодняшний день ПО МОЕМУ МНЕНИЮ оптимален Гармин 200W. Большой широкий экран, сам тонкий, вменяемая цена. К старшим моделям имеет смысл присматриваться только если интересуют всякие блютусы и аудиогиды (хотя на русском их не встречал, а слушать экскурсию на английском знание языка не позволяет.
    Теперь о картах. Вот тут можете меня поправить. Есть два крупных производителя Телеатлас (как пример ТомТом?) и Навтек (как пример Гармин). Все остальные используют их картографическую основу. Вероятно существуют локальные производители, но о них мне ничего не известно. Т.К. пользуюсь Гармином скажу только про него. Раньше были проблемы с обновлением карт ввиду их дороговизны (речь идет о Европе), но защиту взломали и теперь хоть Тайвань хоть Австралия стала бесплатной К чести наших разработчиков обновления России бесплатны и выходят раз в пол-года. В интернете есть огромное количество POI (от закусочных до инфракрасных камер) Для других приборов их можно конвертировать из одного формата в другой.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

И еще. Если тут http://thepiratebay.org/ поискать по слову OPEL, то вся Европа для штатного навигатора доступна.
    C250 CDI 4matik + 116i

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    а гармин 300 как ? я вот здесь углядел http://www.euroset.ru/catalog/misc/g...uvi-300-basic/

вроде и не дорого

23. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG
    КПК и коммуникаторы - сам не пользовал, т.к. не принимает душа устройств "много в одном". Вроде маленький экран, на ходу трудно этой тонкой палочкой в экран тыкать.
    Ну, постоянно-то тыкать не надо... А на ходу - вообще не нужно.
    Тем более, что сейчас почти все оболочки перерисованы под управление пальцами - очень удобно, кстати...

24. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, постоянно-то тыкать не надо... А на ходу - вообще не нужно.
    Тем более, что сейчас почти все оболочки перерисованы под управление пальцами - очень удобно, кстати...
    +1

Жизнь отимела смысл

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    а гармин 300 как ? я вот здесь углядел http://www.euroset.ru/catalog/misc/g...uvi-300-basic/

вроде и не дорого
    Да вполне нормально

26. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG
    Несколько личных замечаний про навигацию:

Телефон типа Нокии 95 - в автомобиле неприменим ввиду маленького экрана, только для пеших прогулок (вот тут удобен)

всякие Мио и т.п. - раньше это называлось "ноу нейм" Вполне работоспособны, но как у них будет с поддержкой ( в смысле обновления карт) через год-два один бог знает.
    1. Зачем вам 37 дюймовый экран, чтобы ехать по стрелочке??? Мне хватает экрана 2,2 дюйма. Вот в лесах/болотах - да. Оглядеться дабы... тут только ноут и растровые карты, даже КПК не спасает.

Поддержка? А у опеля, как будто есть поддержка? Все производители навигационного оборудования (ну почти все) используют (как вы правильно заметили) карты навтек и телеатлас. Обновляются они одинаково с разницей примерно в пол-года.
    5D 1.8 AT Black

27. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    А мне, кстати, в болотах хватало 1,8 дюйма смарта (с растром)... Чего там оглядываться? Зато - компактно и удобно - вытащил из кармана, сверился и дальше пошел...

28. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как вам это девайс (правда он только еще будет):
    http://news.ferra.ru/hard/2008/01/31/76406/
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от cepera05
    и чем заслужил калл HP 4700
    Например тем, что его VGA не все программы знают. Посмотри форум по PocketGPS Pro - большинство претензий именно к нему. Размеры слишком большие даже для 4". Возможно хронически кривые прошивки - у нескольких знакомых не работают проги, которые на других машинах летают. Не просто же так его быстренько сняли с производства.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Asf

Новость ниочем. Ни характеристик, ни цен. На каком чипе, какая ося, какая навигационная прога...

30. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Новость ниочем.
    Полностью согласен. Новость о том, что прибор будет. И это и есть информация.
    Так это же первый этап...
    А какая навигационна прога стоит в Garmin сейчас? Я, например, до сих пор не знаю. Но работает же!!!
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)