Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 141

Тема: GPS навигаторы ? вопросы...

1. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0

GPS навигаторы ? вопросы...

Есть мысль, преобрести навигатор Garmin Nuvi 660 24000 рублей, всем хорош! но нет кажись записьи треков в карманных есть, а тут нет... может эта фича и не нужна?
    вот он.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=984916&_=121
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

2. Участник Начинающий Астравод SyCode на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня обычный кпк,там есть все,вплоть до роутинга(автопрокладка маршрута) программа ГИС РУССА . Пашет без доп антены даже в городе,благо лобовуха сильно наклоненна
    серебристый GTC 1.4t

3. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, а никто не использует голубозубые(bluetooth) GPS приемники в связке с КПК?
    Я думаю прикупить такой, установить или на торпеде около стекла, или на полке багажника. Ну, и разумеется провести к нему питание. Карты смотреть на экране коммуникатора.

4. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    я пользую. BT-359. лежит в подлокотнике, зарабки хватает часов на 12-16 работы. Отличный приемник. проблем нет вообще.
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

5. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Я все же склоняюсь к более универсальным вещам: КПК + GPS. Больше сфер применения. В добавок, на КПК можно использовать практически любой навигационый софт... у Гармина свой. Для КПК, опять же из-за распростаненности различного софта, больше доступных карт... всяких и разных. Тем более, что практически любой навигационный софт читает "гарминовские" карты.
    Что касается записи трека. Эта фитча может быть полезна только в случае, когда "нужно найти дорогу обратно". ... типа по треку идти в обратном направлении.
    Единственный плюс, конкретно этой модели, большой экран.... все. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от Yevgeny
    Кстати, а никто не использует голубозубые(bluetooth) GPS приемники в связке с КПК?
    Именно так и пользуюсь. КПК на штанге к лобовухе, GPS в подлокотнике.
    Специально баловался.... где GPS не будет ловить в машине. Бардачек, под сиденьем водителя, в багажнике... берет везде.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

6. Местный Астравод ilyai на верном пути Аватар для ilyai
    Спасибо
    0 / 0
    Долго выбирал между ним и КПК...
    Взял FS LOOX N 560... доволен...

Причем если тебе нужен только АВТОнавигатор, то бери стационар, а если хочется универсальности, то КПК

Основной + КПК не привязан к софту... я за 2 недели поменял приоритеты относительно используемого софта. Со стационаром такое невозможно...
    Так что выбирая стационар, обрати особое внимание на Софт... Купленный i-Navi глючит...

P.S. Если все же решишь брать Garmin, и сразу же в Европу не едешь, бери 610, карту Европы докупишь позже...
    Илья.

Astra-H, 1,6, easytronic, 5дв. хб. золотистый мет.
    *124**177

7. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я пользую коммуникатор E-Ten X500 со встроеным GPS и прекрасно себя чувствую, всегда с собой и телефон и КПК, и навигатор. Прога была в комплекте Нави Тел с обзорной картой Росии и картами Москвы, Питера, Екатеринбурга и Новосибирска. Можно и треки записывать и маршрут прокладывает. вобщем меня устраивает.
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

8. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Мжт быть вопрос тупой, но если GPS приемник засунуть под обивку крыши, он ловить ничего не будет?

9. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    не-а не будет... если только чудом =). зачем тебе под обивку? положи в бардачек и забудь.

HTC Touch + блютуз приемник + iGo вот тема интересная.

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    покупил таки я этот приборчик.
    Цитата Сообщение от mikle
    всем хорош! в машинке использовать одно удовольствие, яркий, 3D навигация. но КПК покупать буду, мне не хватает навигации по топографическим картам, с проселками, озерами и высотами.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

11. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, пытаюсь найти HP iPAQ rx5900. Пока глухо. Они вообще в Россию поставляются или нет? Может кто скинет инфу? Спасибо.
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Гоняю с

iPaq hx2410

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=522598

CF-приемник GlobalSat BC-337

http://www.globalsat.su/products_det...d=210&p_id=144

И софтом iGo, PocketGPS Pro, сегодня залил новую софтину Autosputnik 3.0.3.

http://epidem.ru/2007/09/03/avtosput...007.07.19.html

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Треки нах не нужны. Довел от точки до точки - и спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Да, приемник должен быть на чипе SiRF Star III!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Пользую: Bluetooth GPS GlobalSat BT-338 (как поймал сигнал можно пихнуть в подлокотник или карман двери) - рекомендую!!!
    Тело: Loox 720
    Софт: iGO + Pocket GPS PROMoscow (в режиме простой карты)
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Лучше BT-359 или BT-338? По приему вроде советуют 338, говорят лучше он... Что скажете?
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

15. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд приемущество на стороне 338, т.к.

1) время работы от аккумулятора почти 20 часов
    2) есть дифференциальные поправки WAAS, EGNOS
    3) Встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта.
    Остальное одинаково...

Единственный минус, 359 - тоньше и пригоден для ношения в нагрудном кармане... Хотя и 338 не сильно напрягает в кармане брюк, да и один фиг идет в комплекте кобура на пояс...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    2) есть дифференциальные поправки WAAS
    Работает ТОЛЬКО в штатах...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

EGNOS
    В Европе.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    А кто сказал, что человек будет юзать GPS только в России...
    Я, например, когда за бугор еду беру с собой...
    На самом деле я просто описал отличия моделей, куда вошло вышенаписанная функция... Кстати, у меня 338 даже в бордачке ловит сигнал

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    338 даже в бордачке ловит сигнал
    SiRF Star III делался именно для условий с плохим сигналом - облака, город с высотками, горы, езда в бардачке.

19. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    338 даже в бордачке ловит сигнал
    SiRF Star III делался именно для условий с плохим сигналом - облака, город с высотками, горы, езда в бардачке.
    ага, у него там вся фишка заключается в работе с переотраженными сигналами от спутников... мало того, что он в бардачке ловит, он ловит в здании на расстоянии почти 15 метров от окна, когда другие GPS отрубаются уже при 2...3-х метрах... Короче, GlobalSat рулит...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд приемущество на стороне 338, т.к.

1) время работы от аккумулятора почти 20 часов
    2) есть дифференциальные поправки WAAS, EGNOS
    3) Встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта.
    Остальное одинаково...

Единственный минус, 359 - тоньше и пригоден для ношения в нагрудном кармане... Хотя и 338 не сильно напрягает в кармане брюк, да и один фиг идет в комплекте кобура на пояс...
    Мало того он видит и использует информацию с 20 спутников, а все остальные работают только по 12 соответственно точность позиционирования выше.

Есть правда косяк у 338 с карманниками HP в GPSPRO связь падает периодически. По крайней мере, год два назад так точно было, сейчас может уже исправили.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

21. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Ок, спасибо. Возьму тогда BT-338... А то мой на CF совсем плохо работать стал, да еще эта антенна к нему заипала...
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

22. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    ДА че вы паритесь ))) парятся где? правильно на парах, а в эльд.....

хачу се Фуджитсу-Сименс вроде N 590 кпк с большим дисплеем и встроеным ДЖИПИass-ом...
    у товарисча такой..реальная тема !!!

23. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от V3RSUS
    Ок, спасибо. Возьму тогда BT-338...
    Угу... его родимого. Уже два года юзаю - нареканий нет. Действительно, 16-20 часов автономной работы, это хорошо. А чип SiRF Star III ловит и переотраженный сигнал и не врет.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

24. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: GPS навигаторы ? вопросы...

Цитата Сообщение от mikle
    Есть мысль, преобрести навигатор Garmin Nuvi 660 24000 рублей, всем хорош! но нет кажись записьи треков в карманных есть, а тут нет... может эта фича и не нужна?
    вот он.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=984916&_=121
    Не может быть, чтобы не было. у меня Стрит пайлот, там есть, хотя при наличии карты это не актуально.
    Советую Зумо, там еще блютусная громкая связь для тел в том же флаконе.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

25. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    York
    я его уже полтора месяца юзаю. клевый прибор, невероятно яркий и большой экран! и карты у GARMIN как мне показалось лучше чем у новиком.
    но записи треков НЕТ!
    блютус связь с телефоном есть! очень удобно, разговариваю не напрягаясь. и меня хорошо слышно, и мне!
    еще есть возможность передачи принимаемого голоса по FM каналу на магнитоллу. через колонки слушать здорово.
    карта всей европы уже закачена...

26. Я лично пользуюсь КПК Imate k-Jam в связке с BT-359. А жена ездила с HTC 3300,там GPS встроен. Пользоватся вторым комплектом все таки оказалось удобнее, т.к. одно нажатие клавиши и все работает. А на моем нужно включить блютуз,потом включить антенну, затем запустить карту и получается не все так быстро, как хотелось бы. Еще был замечен косяк, который убивал больше всего,но со временем прошел, при поступлении звонка (КПК с телефоном) навигация больше не работала, приходилось перезагружать сам наладонник.
    Из плюсов отмечу только то что антенна ловила даже в тоннелях или когда лежала в кармане (на HTC 3300 терялась чуть ли не под любым мостом, но также быстро находилась).

Поэтому я для себя сделал вывод, что лучший выбор это все-таки КПК "все-в-одном". Во первых не надо носить с собой лишнего, а во-вторых это просто удобнее с минимальной разнице по цене.

27. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я юзай свой смартфон и BT-359 - доволен.
    Вот только доступ на 4pda закрыли в раздел Навигация.
    Кто знает где еще в нете можно искать карты? В яндекс не посылать
    Или у кого есть доступ в этот раздел, скажите какая карта сейчас для TomTom в России акутальная?
    Беля GTC с 1.6 МКПП

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от V3RSUS
    антенна к нему
    А нафига ему антенна? У меня 337-ой CF и без нее прекрасно работает.

Цитата Сообщение от kuchka
    Мало того он видит и использует информацию с 20 спутников, а все остальные работают только по 12 соответственно точность позиционирования выше.
    Ну допустим 20 спутников он врятли когда увидит... В Москве, как правило, от 4 до 11 спутников, самое точное позиционирование было 0.6 метра, iGo на Нахимовском проспекте.

Цитата Сообщение от regedit
    антенна ловила даже в тоннелях
    Врятли она что-то ловила. В современных программах есть функция, с которой при потере сигнала она продолжает тебя вести исходя из направления и скорости движения. Она даже не будет говорить, что потерян сигнал. У меня лажает на съезде с 3-го кольца на Ленинский - на въезде в тонель сигнал теряется, но она молчит, типа все ок, и продолжает вести по кольцу, а потом оказывается, что я съехал на Ленинский и при появлении сигнала переставляет позицию на другое место.

29. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Больше года ETEN G500+. Все в одном. Карты любые в инете. IGO и ГИС Русса провели до Сухума. В Москве из пробки в незнакомый переулок свернешь и выводит, откуда, собака, знает московские дворы? В снезубной связке на любителя, всем не угодишь. Сравнивал вернулся к КПК с GPS в одном флаконе. Сейчас попробую прогу с интерактивной картой, которую яндекс выложил сегодня. Как понял по GPS определяет положение и подтверждает, что стою в пробке
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

30. Участник Астравод toro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Весь текст ниасилил, я когда выбирал, тоже склонялся к "коробочке".
    Но передумал - у нас мало хороших прог с картами, гармин не понравился софтом и голосом тетки

Я себе взял HP IPAQ rx5730 - это КПК с предуставноленным TomTom, сделан очень удобно, чтобы можно было всеми навигационными функциями пользоваться. В случае чего - можно и доп. проги поставить, много внутренней памяти.

В общем я не жалею
    Astra H 5d, 1.6 MT, Cosmo, Black Sapphire

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)