Есть мысль, преобрести навигатор Garmin Nuvi 660 24000 рублей, всем хорош! но нет кажись записьи треков в карманных есть, а тут нет... может эта фича и не нужна?
вот он. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=984916&_=121
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
У меня обычный кпк,там есть все,вплоть до роутинга(автопрокладка маршрута) программа ГИС РУССА . Пашет без доп антены даже в городе,благо лобовуха сильно наклоненна
Кстати, а никто не использует голубозубые(bluetooth) GPS приемники в связке с КПК?
Я думаю прикупить такой, установить или на торпеде около стекла, или на полке багажника. Ну, и разумеется провести к нему питание. Карты смотреть на экране коммуникатора.
Я все же склоняюсь к более универсальным вещам: КПК + GPS. Больше сфер применения. В добавок, на КПК можно использовать практически любой навигационый софт... у Гармина свой. Для КПК, опять же из-за распростаненности различного софта, больше доступных карт... всяких и разных. Тем более, что практически любой навигационный софт читает "гарминовские" карты.
Что касается записи трека. Эта фитча может быть полезна только в случае, когда "нужно найти дорогу обратно". ... типа по треку идти в обратном направлении.
Единственный плюс, конкретно этой модели, большой экран.... все. 8)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сообщение от Yevgeny
Кстати, а никто не использует голубозубые(bluetooth) GPS приемники в связке с КПК?
Именно так и пользуюсь. КПК на штанге к лобовухе, GPS в подлокотнике.
Специально баловался.... где GPS не будет ловить в машине. Бардачек, под сиденьем водителя, в багажнике... берет везде.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Долго выбирал между ним и КПК...
Взял FS LOOX N 560... доволен...
Причем если тебе нужен только АВТОнавигатор, то бери стационар, а если хочется универсальности, то КПК
Основной + КПК не привязан к софту... я за 2 недели поменял приоритеты относительно используемого софта. Со стационаром такое невозможно...
Так что выбирая стационар, обрати особое внимание на Софт... Купленный i-Navi глючит...
P.S. Если все же решишь брать Garmin, и сразу же в Европу не едешь, бери 610, карту Европы докупишь позже...
Я пользую коммуникатор E-Ten X500 со встроеным GPS и прекрасно себя чувствую, всегда с собой и телефон и КПК, и навигатор. Прога была в комплекте Нави Тел с обзорной картой Росии и картами Москвы, Питера, Екатеринбурга и Новосибирска. Можно и треки записывать и маршрут прокладывает. вобщем меня устраивает.
всем хорош! в машинке использовать одно удовольствие, яркий, 3D навигация. но КПК покупать буду, мне не хватает навигации по топографическим картам, с проселками, озерами и высотами.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пользую: Bluetooth GPS GlobalSat BT-338 (как поймал сигнал можно пихнуть в подлокотник или карман двери) - рекомендую!!!
Тело: Loox 720
Софт: iGO + Pocket GPS PROMoscow (в режиме простой карты)
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
1) время работы от аккумулятора почти 20 часов
2) есть дифференциальные поправки WAAS, EGNOS
3) Встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта.
Остальное одинаково...
Единственный минус, 359 - тоньше и пригоден для ношения в нагрудном кармане... Хотя и 338 не сильно напрягает в кармане брюк, да и один фиг идет в комплекте кобура на пояс...
VerSerj
А кто сказал, что человек будет юзать GPS только в России...
Я, например, когда за бугор еду беру с собой...
На самом деле я просто описал отличия моделей, куда вошло вышенаписанная функция... Кстати, у меня 338 даже в бордачке ловит сигнал
SiRF Star III делался именно для условий с плохим сигналом - облака, город с высотками, горы, езда в бардачке.
ага, у него там вся фишка заключается в работе с переотраженными сигналами от спутников... мало того, что он в бардачке ловит, он ловит в здании на расстоянии почти 15 метров от окна, когда другие GPS отрубаются уже при 2...3-х метрах... Короче, GlobalSat рулит...
1) время работы от аккумулятора почти 20 часов
2) есть дифференциальные поправки WAAS, EGNOS
3) Встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта.
Остальное одинаково...
Единственный минус, 359 - тоньше и пригоден для ношения в нагрудном кармане... Хотя и 338 не сильно напрягает в кармане брюк, да и один фиг идет в комплекте кобура на пояс...
Мало того он видит и использует информацию с 20 спутников, а все остальные работают только по 12 соответственно точность позиционирования выше.
Есть правда косяк у 338 с карманниками HP в GPSPRO связь падает периодически. По крайней мере, год два назад так точно было, сейчас может уже исправили.
ДА че вы паритесь ))) парятся где? правильно на парах, а в эльд.....
хачу се Фуджитсу-Сименс вроде N 590 кпк с большим дисплеем и встроеным ДЖИПИass-ом...
у товарисча такой..реальная тема !!!
Угу... его родимого. Уже два года юзаю - нареканий нет. Действительно, 16-20 часов автономной работы, это хорошо. А чип SiRF Star III ловит и переотраженный сигнал и не врет.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Есть мысль, преобрести навигатор Garmin Nuvi 660 24000 рублей, всем хорош! но нет кажись записьи треков в карманных есть, а тут нет... может эта фича и не нужна?
вот он. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=984916&_=121
Не может быть, чтобы не было. у меня Стрит пайлот, там есть, хотя при наличии карты это не актуально.
Советую Зумо, там еще блютусная громкая связь для тел в том же флаконе.
York
я его уже полтора месяца юзаю. клевый прибор, невероятно яркий и большой экран! и карты у GARMIN как мне показалось лучше чем у новиком.
но записи треков НЕТ!
блютус связь с телефоном есть! очень удобно, разговариваю не напрягаясь. и меня хорошо слышно, и мне!
еще есть возможность передачи принимаемого голоса по FM каналу на магнитоллу. через колонки слушать здорово.
карта всей европы уже закачена...
Я лично пользуюсь КПК Imate k-Jam в связке с BT-359. А жена ездила с HTC 3300,там GPS встроен. Пользоватся вторым комплектом все таки оказалось удобнее, т.к. одно нажатие клавиши и все работает. А на моем нужно включить блютуз,потом включить антенну, затем запустить карту и получается не все так быстро, как хотелось бы. Еще был замечен косяк, который убивал больше всего,но со временем прошел, при поступлении звонка (КПК с телефоном) навигация больше не работала, приходилось перезагружать сам наладонник.
Из плюсов отмечу только то что антенна ловила даже в тоннелях или когда лежала в кармане (на HTC 3300 терялась чуть ли не под любым мостом, но также быстро находилась).
Поэтому я для себя сделал вывод, что лучший выбор это все-таки КПК "все-в-одном". Во первых не надо носить с собой лишнего, а во-вторых это просто удобнее с минимальной разнице по цене.
Я юзай свой смартфон и BT-359 - доволен.
Вот только доступ на 4pda закрыли в раздел Навигация.
Кто знает где еще в нете можно искать карты? В яндекс не посылать
Или у кого есть доступ в этот раздел, скажите какая карта сейчас для TomTom в России акутальная?
А нафига ему антенна? У меня 337-ой CF и без нее прекрасно работает.
Сообщение от kuchka
Мало того он видит и использует информацию с 20 спутников, а все остальные работают только по 12 соответственно точность позиционирования выше.
Ну допустим 20 спутников он врятли когда увидит... В Москве, как правило, от 4 до 11 спутников, самое точное позиционирование было 0.6 метра, iGo на Нахимовском проспекте.
Сообщение от regedit
антенна ловила даже в тоннелях
Врятли она что-то ловила. В современных программах есть функция, с которой при потере сигнала она продолжает тебя вести исходя из направления и скорости движения. Она даже не будет говорить, что потерян сигнал. У меня лажает на съезде с 3-го кольца на Ленинский - на въезде в тонель сигнал теряется, но она молчит, типа все ок, и продолжает вести по кольцу, а потом оказывается, что я съехал на Ленинский и при появлении сигнала переставляет позицию на другое место.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Больше года ETEN G500+. Все в одном. Карты любые в инете. IGO и ГИС Русса провели до Сухума. В Москве из пробки в незнакомый переулок свернешь и выводит, откуда, собака, знает московские дворы? В снезубной связке на любителя, всем не угодишь. Сравнивал вернулся к КПК с GPS в одном флаконе. Сейчас попробую прогу с интерактивной картой, которую яндекс выложил сегодня. Как понял по GPS определяет положение и подтверждает, что стою в пробке
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
Весь текст ниасилил, я когда выбирал, тоже склонялся к "коробочке".
Но передумал - у нас мало хороших прог с картами, гармин не понравился софтом и голосом тетки
Я себе взял HP IPAQ rx5730 - это КПК с предуставноленным TomTom, сделан очень удобно, чтобы можно было всеми навигационными функциями пользоваться. В случае чего - можно и доп. проги поставить, много внутренней памяти.