Привет! Народ подскажите пожалуйста , хочу пленку защитную сделать на корпус ( часто по кольцу езжу) , нужно полностью обтянуть машинку или хватит перед только? Кто делал?
Согласен, особой пыльности и пескоструя у Вас там нет, т.к. поливали злыми реагентами, так что нет необходимости заморачиваться, а сетку поставить стоит, я завтра вставлю.
зы: только если денюшки девать некуда.
Согласен, особой пыльности и пескоструя у Вас там нет, т.к. поливали злыми реагентами, так что нет необходимости заморачиваться, а сетку поставить стоит, я завтра вставлю.
Куда пихать я и так знаю, спасибо конечно за наставления, но тема про сетку изучена досконально Завтра еду к ОД, на ТО-1 и замену трубки на АКПП, будут снимать бампер, вот там то я всё и замутю.
зы: сетка обычная, на любом авторынке продаётся, стоит примерно 300-400р.+ещё нужно купить чёрные стяжки.
а как же всякие камешки и прочая дрянь((? жалко царапать копот ((
Evrashka, дело хозяйское, можно обклеить конечно. Но сколько км ты ездишь по КАДу и с какой скоростью??? Капот как раз сильно и не царапается, в основном подвержены повреждениям вертикальные поверхности, а они у нас все пластмассовые.
Evrashka, дело хозяйское, можно обклеить конечно. Но сколько км ты ездишь по КАДу и с какой скоростью??? Капот как раз сильно и не царапается, в основном подвержены повреждениям вертикальные поверхности, а они у нас все пластмассовые.
по каду каждый день, средняя скорость опять же в зависимости от потока, 100-130...
Я до астры по кольцу на 15-ке рассекал, со дня открытия первых участков, в самую лютую погоду и частенько на пределе скорости машины - на момент продажи машине было почти 10 лет - никаких проблем с капотом и т.п. не было - если и была ржавчина, то только в местах, где были саморезы - небольшие сколы были, но ржавчины в тех местах не было. Все-таки под краской находится слой грунтовки, так чтобы сносило и грунтовку редко бывает и в таких случаях я думаю и пленка не поможет.
Кстати у J-ки и формы хорошие, если и летит щебенка, то по касательное проходит - не так давно словил, правда в лобовое, приличный камень, аж рефлекторно головой мотнул уворачиваясь, не осталось ни царапинки.
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
Evrashka, есть ли постоянный пескоструй на КАДе? Летающие камни от грузовиков и т.п.? А их там нет, то и затея эта не имеет смысла. Если что-то и попадёт, ну что ж теперь, такова "Селяви".
Сколько будешь кататься на этом авто? Год, два, потом снимешь плёнку и будешь продавать. Капот будет новый, бампер тоже, но за это никто не даст ни копейки, только если скажут спс.
Evrashka, есть ли постоянный пескоструй на КАДе? Летающие камни от грузовиков и т.п.? А их там нет, то и затея эта не имеет смысла. Если что-то и попадёт, ну что ж теперь, такова "Селяви".
Сколько будешь кататься на этом авто? Год, два, потом снимешь плёнку и будешь продавать. Капот будет новый, бампер тоже, но за это никто не даст ни копейки, только если скажут спс.
Ну может действительно в этом и нет смысла(((....просто когда машинка новая хочется каждую пылинку сдувать..наверно каждый это ощущал...
Ну может действительно в этом и нет смысла(((....просто когда машинка новая хочется каждую пылинку сдувать..наверно каждый это ощущал...
Не делайте культа из еды! (с) Сейчас чай не 70-80-е годы, когда машина переходила по наследству от отца к сыну, а потом к внуку.... Автомобиль должен служить Вам, а не Вы автомобилю....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Не делайте культа из еды! (с) Сейчас чай не 70-80-е годы, когда машина переходила по наследству от отца к сыну, а потом к внуку.... Автомобиль должен служить Вам, а не Вы автомобилю....
эх..мужчины....((( Поеду помою что ли... да натру чем нибудь....побалую))))
А смысл мыть? Сегодня вечером и завтра весь день у нас дождь обещают.... Частая мойка для ЛКП не есть гуд....
спасибо за прогноз...блин а мы за город собрались(( Да с нашей погодой не особо часто и мою....просто так обнадежывающе солнышко проглядывает...
Сообщение от marsel
на всю машину нет смысла.
бампер, арки задних дверей, зеркала. средняя цена 5-8 тысяч.
ну в довесок еще можно погрузочную зону заднего бампера оклеить.
Evrashka
Тоже собирался обклеивать, но потом решил плюнуть. Сколы на краске появились, но пока через грунтовку ничего не прошло. Так что, наверное нет смысла, разве только купить карандаш, чтобы сколы закрашивать.
Был на ТО, спросил про сетку в бампер, мастер сказал, чтобы я не заморачивался и не колхозил ничего, т.к. сеткой создается экран перед радиаторорами и в пробке может перегреваться, как АКПП, так и интеркулер будет хуже охлаждать воздух.
Так что отзываю свой совет по установке сетки в бампер.
Был на ТО, спросил про сетку в бампер, мастер сказал, чтобы я не заморачивался и не колхозил ничего, т.к. сеткой создается экран перед радиаторорами и в пробке может перегреваться, как АКПП, так и интеркулер будет хуже охлаждать воздух.
Так что отзываю свой совет по установке сетки в бампер.
слушай их поменьше
на многих машинах такие же мелкие сетки и ничего не перегревается и забивается
а когда пробьешь радиатор (12 тыс)плюс разборка, установка и закачка ФРЕОНОМ (4 ТЫС).А не дай Бог сломается компрессор кондициоенра (50 тыс руб) от недостаточного давления в системе.
ну елси есть КАСКо то в принципе не проблема))Просто стремно будет летом ездить без кондера неделю другую. а то и месяц.
подумай тут многие сетки поставили и пока жалоб не от кого не было.
Мы как раз вечером ужинали в конторе и сидели практически всем коллективом за столом, так вот один товарищ, он вообще помешан на турбовых моторах, мне практически тоже самое сказал, так что я не буду ставить сетку.