Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81

Тема: Нужна помощь. Не могу определиться с двигателем...

1. Участник Начинающий Астравод faglo на верном пути Аватар для faglo
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от NIKON Посмотреть сообщение
    Привет вот думаю пересаживаться на туррер. Сам езжу на сиде тока 1.4.
    Как ощущения в целом после сида? как подвеска?
    Привет, сам первым делом обратил внимание на подвеску - туррик намного мягче .Сиид конечно мне очень нравился,но опелек.... ммммм....просторнее,тише,качественнее пластик,мне даже показалось фары лучше светят .Думал по сииду буду скучать,а нет - забыл).Короче опелек хорош!На сиид обратно бы не пересел =)
    30.09.2011 был собран Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo + эл.ручник + USB. 13.11.2011 был доставлен к дилеру в Москву.

2. ну а кто нить пользовал Атмосферник 115 л.с.?????

3. Местный Опытный Астравод Санёк 75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lebemax Посмотреть сообщение
    ну а кто нить пользовал Атмосферник 115 л.с.?????

У меня атмосферник 1,6. Динамика, конечно, не очень, но ездить вполне можно. По городу езжу без проблем. На низах тяги не хватает ,но тут уж ничего не поделаешь - Евро-5. По трассе едет очень легко, но вот, например, ускориться на 5-й со 110 км\ч не получиться, нужно "понижаться". Если крутить мотор в пределах 3000-4500 об\мин получается вполне динамичная езда. Единственное что отметил по сравнению с предыдущей машиной (Рено Меган 2) - при загрузке динамика не особо страдает ИМХО.
    Sports Tourer 1,6 5MT Olympic White Cosmo+Premium+трансформация интерьера, 2011 MY

4. Цитата Сообщение от Санёк 75 Посмотреть сообщение
    У меня атмосферник 1,6. Динамика, конечно, не очень, но ездить вполне можно. По городу езжу без проблем. На низах тяги не хватает ,но тут уж ничего не поделаешь - Евро-5. По трассе едет очень легко, но вот, например, ускориться на 5-й со 110 км\ч не получиться, нужно "понижаться". Если крутить мотор в пределах 3000-4500 об\мин получается вполне динамичная езда. Единственное что отметил по сравнению с предыдущей машиной (Рено Меган 2) - при загрузке динамика не особо страдает ИМХО.
    а при включении кондея сильно проседает тяга?
    да и с полной загрузкой как себя ведет?

5. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от lebemax Посмотреть сообщение
    а при включении кондея сильно проседает тяга?
    да и с полной загрузкой как себя ведет?
    не переживай, машина едет нормально, с полной загрузкой отлично себя ведёт на 110км/ч, больше смысла нет набрать. главное "загрузку" закрепить хорошо, чтоб по салону не летала.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    ИМХО: 1.4Т - оптимальный вариант.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

7. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    mex имхо, то оно имхо ) но у каждого сои тараканы, да и бюджет тоже

8. Участник Начинающий Астравод Shany_and_True на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,6Т... Ничего толкового сказать не могу, советовали турбину не насиловать первые 3к, а у нас только 800 км набралось. Но вчера по МКАДУ конечно сравнила с предыдущей машинкой - каайф. 1,5 тонны и 180 пони конечно с тонной на 75 не сравнятся. И по сравнение с С4 мне тоже кажется шустрее. Но я если честно не то что в пол - вообще сильно педальку не давила еще.
    И разницы - с багажом и без багажа пока не заметила... Пыжик с моей бабушкой на борту больше 90 не набирал. А этому турботроллейбусу вообще побарабану.

Ну это на правах ИМХО, да =)
    Нас тут двое!
    Opel Astra Sports Tourer 1,6T AT Cosmo Silver Lake без допов.

9. Новичок Новичок Женька 63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Атмосферник 1.6 у меня механика,хотелось-бы чуток пошустрее! пробег 600км мож мотор ещё проснётся,а так-джетер предлагают,но я пока подожду большего пробега...

10. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Женька 63 Посмотреть сообщение
    Атмосферник 1.6 у меня механика,хотелось-бы чуток пошустрее! пробег 600км мож мотор ещё проснётся,а так-джетер предлагают,но я пока подожду большего пробега...
    IMHO лучше чип чем джеттер.
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

11. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Женька 63 Посмотреть сообщение
    Удивляет, что люди берут атмосферник 1.6 и хотят потом, жалуясь на плохую динамику, его чипануть, джеттер поставить. Сколько это будет стоит? Чип, кажется 15-18 тыс. руб., джеттер около 5. Разница между 1.6 атмо и 1.4 турбо сейчас 43 тыс. руб. (раньше еще меньше было). Сумма приличная, но разница в динамике существенная и в экономичности (не так сильно может быть выражена) в пользу 1.4T. А если из этой суммы вычесть стоимость чиповки? В общем - берите 1.4 турбо ))
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

12. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Shopengauer Посмотреть сообщение
    Удивляет, что люди берут атмосферник 1.6 и хотят потом, жалуясь на плохую динамику, его чипануть, джеттер поставить. Сколько это будет стоит? Чип, кажется 15-18 тыс. руб., джеттер около 5. Разница между 1.6 атмо и 1.4 турбо сейчас 43 тыс. руб. (раньше еще меньше было). Сумма приличная, но разница в динамике существенная и в экономичности (не так сильно может быть выражена) в пользу 1.4T. А если из этой суммы вычесть стоимость чиповки? В общем - берите 1.4 турбо ))
    +100500. Истину глаголите
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

13. Новичок Новичок Женька 63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Shopengauer;4711098]Удивляет, что люди берут атмосферник 1.6 и хотят потом, жалуясь на плохую динамику, его чипануть, джеттер поставить. Сколько это будет стоит? Чип, кажется 15-18 тыс. руб., джеттер около 5. Разница между 1.6 атмо и 1.4 турбо сейчас 43 тыс. руб. (раньше еще меньше было). Сумма приличная, но разница в динамике существенная и в экономичности (не так сильно может быть выражена) в пользу 1.4T. А если из этой суммы вычесть стоимость чиповки? В общем - берите 1.4 турбо ))[/QU

Так я вроде и не жаловался на динамику! а турбо не взял-бы даж если он дешевле был!

14. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Правду говорят, что каждый выбирает фломастеры по своему вкусу и цвету ... каждому свое Я вот после своей прошлой тачилки, твердо решил что буду брать только турбу и только на ручке ... к сожалению у нас нет 1,6Т на ручке ... так что пришлось брать 1,4Т, но честно говоря и этого за глаза хватает ... тем более на наших дорогах и с нашим ПДД.

15. Местный Астравод tigral на верном пути Аватар для tigral
    Спасибо
    0 / 0
    взял 1,6 атмосф. ребята, это универсал, а не машина для полетов, не та масса и задачи машине не те ставятся. Возможно актуально на купе или хэтчах, но в ST не гонитесь за мощью, смысла нет.
    Плюс ИМХО конечно, но турбина шумит (

Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    Правду говорят, что каждый выбирает фломастеры по своему вкусу и цвету ... каждому свое Я вот после своей прошлой тачилки, твердо решил что буду брать только турбу и только на ручке ... к сожалению у нас нет 1,6Т на ручке ... так что пришлось брать 1,4Т, но честно говоря и этого за глаза хватает ... тем более на наших дорогах и с нашим ПДД.
    Наши ПДД склонны меняться в сторону более спокойной езды.

16. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tigral Посмотреть сообщение
    не гонитесь за мощью, смысла нет.
    ага, особенно когда вылезешь на встречку, обгоняя вереницу фур, мысленно повторяй это слова)))
    Плюс ИМХО конечно, но турбина шумит (
    откуда дровишки? сравнивал сам?

17. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    накатал почти 14 тыщ, всё время пытался услышать турбину... ну, это пьююююююююю-пыщщщщ (как в кино) и как-то не слыхать
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

18. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    взял 1,6 атмосф. ребята, это универсал, а не машина для полетов, не та масса и задачи машине не те ставятся. Возможно актуально на купе или хэтчах, но в ST не гонитесь за мощью, смысла нет.
    Плюс ИМХО конечно, но турбина шумит ((
    На купэ и ей подобным машинам мощность нужна для быстрой езды, и т.д, но кто сказал, что универсалы не должны быть быстрыми? Масса машины больше - мощность должна быть тоже сопоставима увеличиваться. Основную ролькак мне представляется в выборе движка играют бабки и ничего более. В конце концов я ST покупал, что бы не картошку возить на базах, а что бы можно было на отдых ехать с комфортным размещением снаряжения и т.д.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

19. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Плюс ИМХО конечно, но турбина шумит
    шумит атмосферник, когда по трассе обгоняешь - а 1.6Т не слышно вообще. Откуда такую мутную теорию взяли, про шум турбины?
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

20. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был на астре н 1.6 хеr на механике, он неехал первые 50000 км, потом разошолся но начал масло поджирать, был продан с пробегом 120000 в бодром состоянии, я представил что придется 50000 км мучаться снова да еще на автомате и решил взять 1.4 турбу чему и рад
    ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена

21. Участник Начинающий Астравод idrunner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-то спрашивал про атмосферник 1.6. Ну так вот я пересел с лачетти 1.6 хб ркпп на st 1.6xer акпп. По началу казалось, что лачетти быстрее, но проехав 7500 я начинаю сомневаться!
    на лачетти уезжал от пассата 1.8т в честном заезде на 400м и на светофоре пару раз обул 523 бмв. Люблю погонять)
    Такой движок брал не совсем осознанно, сейчас бы я взял без сомнения 1,4т даже на мех. Была как раз в наличии одна меррива с таким движком, но на ркпп. Хотел акпп но бюджет был ограничен и слишком сильно торопился с покупкой, по этому брал то, что было в наличии...
    Не в тему:
    Позавчера купил 2 межкомнатные двери 200х60см... еще никогда не видел таких завистливых взглядов на парковке.

22. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от idrunner Посмотреть сообщение
    на лачетти уезжал от пассата 1.8т в честном заезде на 400м и на светофоре пару раз обул 523 бмв. Люблю погонять)
    нда... в каком месте тут честность?

23. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от rash Посмотреть сообщение
    нда... в каком месте тут честность?

24. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от idrunner Посмотреть сообщение
    Позавчера купил 2 межкомнатные двери 200х60см... еще никогда не видел таких завистливых взглядов на парковке.
    да что двери ))) я плинтус 220 длиной загружал! вот где зависть была у людей )

25. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    да что двери ))) я плинтус 220 длиной загружал! вот где зависть была у людей )
    3-х метровые маячки в 406 седан кидал, никто не завидовал ибо рядом одни газели были )))

26. Народ, всем привет. Мое первое сообщение тут, и сейчас тоже мучаюсь с выбором движка. Был на тест драйве на турере 1,4 турбо с механикой, но к сожалению маршрут был по москве, и то даж не по большой дороге, а по средним. Так что прям чтоб хорошо двигу не понял. Хочу брать на автомате, скажите, кто ездил, при нормальном загрузе, в салоне 4 человека, багажа кило на 200-250, как по трассам даются обгоны? Частенько катаюсь на расстояния 600-1000 км, и для меня самое главное чтобы хотя бы пару фур можно было спокойно обгонять. Обладает такой движочек должным ускорением с 90-100 км-ч до 130-140??? Сейчас езжу вообще на овоще, Бора 1,6 102 лошади на 4-х ступенчатом автомате. Но на ней в каждый такой обгон употеваешь так, как будто сам помогаешь ей разгонятся . То что турер будет шустрее Боры прилично это ясно, но все же хочется понять насколько комфорто ездить в таких условиях.
    И выше отписавшимся, кто утверждает что не гонитесь в турере за мощью категорически не согласен. При таком использовании как у меня, как раз в нем нужна мощь.
    Надеюсь скоро стать астраводом, месяцев через 5-6 , которые я буду ждать своего турера.

27. 1,4Т АТ едет неплохо, очень неплохо... если заливать 98 едет вообще отлично, иногда кажется что в 10 до сотни укладываешься, обгоны комфортны, движок не орет как бензопила, а тянет уже с 2000 об. Машина гораздо комфортнее ускоряется чем вторая в семье - IX-35 чипанутый до 170 л.с.

28. Помогите! а я маюсь между Опелем Н универсал, (механика, 140 л/с) и Опелем J универсал .(механика, 1,4Т) Смущает что при примерно одинаковых характеристиках двигателя джей на 200 килограмм больше и на 150 тысяч дороже. У меня уже был опель Н и я его знаю вдоль и поперек - а в Джей добавляется турбина и куча электроники которую надо обслуживать. И как она себя поведет никто не знает. Понятно что АФЛ клевая вещь но ради него покупать машину бессмысленно. У меня только один только довод в пользу Джей, что мол опель Н более старая модель и ее сложнее продать в будущем.
    Что думаете?

29. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от ds-2 Посмотреть сообщение
    и куча электроники которую надо обслуживать.
    Это как её нужно обслуживать? Что-то за год эксплуатации я даже не задумывался об этом
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

30. Новичок Новичок xxxFOKyCHUKxxx на верном пути Аватар для xxxFOKyCHUKxxx
    Спасибо
    0 / 0
    Был вариант ждать 1,4 турбо МТ6 Cosmo + пакет комфорт полтора месяца или взять из наличия 1,6 атм МТ5 Cosmo + Premium. Выбрал второе. Пока машинка еще в салоне, неделю-две на кредит, птс и тп, вот сижу и думаю не прогадал ли я...
    Amicus certus in re incerta cernitur.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)