Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 98

Тема: Кондей не проснулся после зимы

1. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Dimpas
    была такая проблема прошлым летом. Случилась 1 раз.
    Я тут же заехал к ОД с неработающим климатом. Они поглядели, согласились с непонятным косяком. Потыкали кнопочки. Ничего не нашли. Записали на диагностику через неделю и отпустили с миром.
    Уже вечером (после паручасовой стоянки) я машину завел и все разаботало без всякого колдовства. Больше этот глюк не появлялся.
    Прошлое всегда остается с нами ©

2. Местный Опытный Астравод No Fear на верном пути Аватар для No Fear
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже второй год в начале мая навещаю ОД по этой причине: в свою первую весну весну кондей не включился, напрягло, но сделали все сразу (по гарантии разумеется); в свою вторую весну... кто бы мог подумать... В общем теперь я жду какую-то там трубочку УЖЕ (!!!!!!!!!!) МЕСЯЦ!!!
    ОД все валят на ГМ, типа они формируют поставки запчастей, и ничего типа со сроками тут не поделать. Хотя изначально заявлялось 2, нууууу максимум 3 недели.

ПС. Самое прискорбное, что теперь нет никакой уверенности, что через год это не повторится, а у меня гарантия заканчивается в декабре....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    когда весной взял машину то кондей тоже там не работал.поехал в чехов авто.они залили фреона,он вытек и они таким образом вынесли вердикт-радиатор пробит.спросил сколько стоит радик-22к.р.. я сначало аж охерел(и это только радиатор, а еще работа).в итоге заказал на ексисте-3700р.,поменял сам за 40 минут.а когда поехал (по совету)к заправщикам,так они как нормальные люди сначала провели диагностику вакуумом ,на целостность системы,а потом заправили.все оказалось ок.
    итог 3700р. радиатор и 1700р. заправка.

4. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    .... сначала провели диагностику вакуумом ,на целостность системы,а потом заправили.
    Интересно, а деньги за диагностику взяли? Дело в том, что при любом ремонте автомобильного кондиционера (как впрочем и бытового холодильника) связанного с разгерметизацией системы, откачка воздуха и создание вакуума перед заправкой такая же необходимая процедура как откручивание болтов (гаек) перед снятием колеса.
    Opel Astra H Caravan 1,8 АT, 2012

5. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    Вторую весну подряд климат отказывается охлаждать воздух после зимы. Хочу сразу заметить, что в зимний период периодически включал кондиционер для профилактики так сказать.
    В понедельник (22.04.13) записался на диагностику к ОД, кто уже сталкивался с подобной проблемой в 2013 году, прошу поделиться опытом!
    По результатам посещения ОД отпишу...

В прошлом году мой не работающий после зимы кондей диагностировали в КМЧ, утечки не нашли, пришлось оплатить заправку фрионом - все прошлое лето холодил нормально.

6. Новичок Новичок WhiteStar48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра еду на 1ое ТО . Тоже не охлаждает климат-контроль после зимы.....

7. +1.
    Сегодня такая же беда. Включаю кондей, а холода нет. Зимой периодически включал. В настройках климата в БК поставил: "Вкл." Результат ноль.

8. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    На новых машинах часто встречаются бракованные радиаторы ... Год они переживут точнее одну зиму ... На вторую уже нет меняют такие радиаторы по гарантии перед заменой проверяют ультрафиолетом
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

9. Новичок Новичок WhiteStar48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё сделали мне климат. Дело было в предохранителе.

10. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю за комментарии!
    В выходные снова потестил кондей, всё же он работает, но прям совсем из последних сил, еле еле холодным дует. Думаю слабо холодит из-за низкого давления фреона, что явно говорит об утечке, ведь последняя заправка была всего год назад...
    так что сегодня к ОД обязательно!

11. Вчера тоже не завелся кондей. При включении кнопки - тишина. Прочитал коменты и решил не спешить к ОД. Проверил предохранитель под приборкой, оказался целым.
    Приехал в сервис специализирующийся на кондеях. В итоге: давление в системе ноль, пробит радиатор, точнее ребро. Диагностика обошлась в 300руб. Сказали что ремонту подлежит, так что завтра поеду к ним.
    Сетку приобрел, но уже поздно....копеечная вещь, а с завода поставить не могут. Кому интересно, у официалов: снятие\установка радиатора кондиционера-3.5к, заправка кондера 3.2к. Ремонта у них нет, только замена. Так что выбор за вами.
    Opel Astra J 1,4T AT Enjoy+ (Полька)

12. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера не успел приехать к назначенному времени в ОД - перенесли запись на след. вторник, придется ездить в тепле еще недельку))

Астравод01
    машина еще на гарантии, на диагностику имхо к официалу в начале, а когда будет известна причина и принимать решение где и как ремонтироваться...

13. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже не включается кондей после зимы.
    Предохранитель целый, смотрел.
    В субботу еду на замену подогрева сидений (мат сгорел на пассажирском) и заодним по кондею спрошу. Сказали по телефону, что заправка стоит 2,5 т.р.
    Я так понимаю, что есть какой-то бюллетень в ГМ, где сказано, что если отказ кондиционера в гарантийный период произошел, то длоливка фреона делается бесплатно в первый год эксплуатации и во второй и последующие с выдачей тех. заключений, но тоже бесплатно. И при дозаправке фреоном обязательно добавлять флуорисцентный состав.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

14. Цитата Сообщение от Астравод01 Посмотреть сообщение
    Вчера тоже не завелся кондей. При включении кнопки - тишина. Прочитал коменты и решил не спешить к ОД. Проверил предохранитель под приборкой, оказался целым.
    Приехал в сервис специализирующийся на кондеях. В итоге: давление в системе ноль, пробит радиатор, точнее ребро. Диагностика обошлась в 300руб. Сказали что ремонту подлежит, так что завтра поеду к ним.
    Сетку приобрел, но уже поздно....копеечная вещь, а с завода поставить не могут. Кому интересно, у официалов: снятие\установка радиатора кондиционера-3.5к, заправка кондера 3.2к. Ремонта у них нет, только замена. Так что выбор за вами.
    работа проведена, за все взяли 6,5к, теперь все работает, сетка поставлена
    Opel Astra J 1,4T AT Enjoy+ (Полька)

15. Господа, мне страшно...
    вчера у меня тоже не включился кондер. вообще, у меня климат, впервые с прошлого года включил на охлаждение - результата нет. охлаждает еле-еле, хотя воздух гонит сильно. поставил на LO, проехал с полчаса - без толку.

до этого у меня была такая фигня - пробил камне конденсор, по КАСКО заменили. сейчас КАСКО нет... машина не на гарантии.

завтра планирую заехать в мастерскую, где кондеры фреоном заправляют. блин, если опять пробил конденсор (я до этого собаку сбил, нижняя решетка бампера частично треснула, часть вообще вылетела куда-то, может, осколки и повредили конденсор), траты будут немалые...

может, кто сталкивался, заменить конденсор или запаять его у не ОД - такое возможно в принципе? а то ОД сразу начинают гнуть свою линию - замена конденсора - почти 40 руб.

дешевле конденсор заказать и у дяди Вани поставить или запаять пробитый.

16. У меня тоже вот было недавно!
    Там есть пульт дистанционного управления, у меня из за него были глюки, деталь сняли поставили, и все кондей заработал!

17. Самое интересное так это то что когда диагностировали, то него никак не могли достучаться, поэтому и панель разбирали, а этот пульт сняли поставили,все заработало!
    вот такой вот прикол

18. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    машину с не работающим кондеем отдал, ОД утверждает не работает один из двух моторчиков в панели приборов поэтому горячий и холодный воздух смешиваются, в общем разбираются.
    результат - гарантия или нет будет позже, после того как с коробкой (АТ) разберутся, за день до посещения ОД отказала в работоспособности при движении вперед =)
    в итоге в назначенное время у ОД приехал на эвакуаторе

19. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Ну что же, я эту тему начал я её и продолжаю ))))
    Пришло время включать кондней, а он как и в прошлом году не включился. На диагностику пока не ездил, но что-то мне подсказывает, что опять ушел фрион. Как съезжу отпишусь.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

20. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!
    Произошло какое-то чудо и кондей начал работать, ничего предпринимать не пришлось. Что было ХЗ!!!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

21. Red face

Писал выше, что тоже кондей не проснулся после зимы. (машина август 2012г. Полька)
    Так как ближайший оф. дилер за 150 км. заехал к "дяде Ване" в сервис.
    Диагностика показала, что в системе фреона ноль, утечки нет, система абсолютно герметична...заправили, работает как надо.
    Отсюда вопрос: был ли в системе фреон во время покупки???
    Цена вопрос 1000р.

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Fayrick Посмотреть сообщение
    Писал выше, что тоже кондей не проснулся после зимы. (машина август 2012г. Полька)
    Так как ближайший оф. дилер за 150 км. заехал к "дяде Ване" в сервис.
    Диагностика показала, что в системе фреона ноль, утечки нет, система абсолютно герметична...заправили, работает как надо.
    Отсюда вопрос: был ли в системе фреон во время покупки???
    Цена вопрос 1000р.
    А ты его работу при приемке авто в салоне не проверял?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!у меня тмкие симптомы-пока машина до 90 не прогреется-кондей не включается...потомтолько начинает холодить.готов выслушать все мнения!)))
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

24. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    Пришло тепло и климат отказывается холодить как положено третий год подряд...
    Дует холодком чуть чуть
    В прошлом году утечку нашли, заменили какой то элемент, думал проблема уйдёт, а не тут то было, новое лето, старые проблемы, думаю дозаправить фрионом и дело с концом...
    у кого какие симптомы по кондею?

25. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    17.04. было очень тепло и я, по пути из славного города Клин, решил включить кондиционер, но не тут то было. Кнопка кондея горит, но компрессор не заводится. Думал глюк и попытался включить его еще раз через сутки, но ситуация не изменилась.
    Я уже записался к ОД, но если у кого есть какие-нибудь идеи по поводу такой поломки, то буду благодарен за советы.
    Может кто знает, где какой-нибудь предохранитель проверить можно или еще что-нибудь в этом роде.
    тут такая беда может быть из за того что ты его зимой не включал, в инструкции по эксплуатации написано, для нормальной работы климат контроля включать кондей( раз в месяц если мне не изменяет память) при любой температуре за бортом.
    как правило многие этого не делают, а после зимы и происходит бедуля..
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

26. тоже по началу после включения показалось что не работает, потом начал дуть прохладненьким ветерком. Но такого холода как в прошлом году уже нет, уходит фреон..?

27. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Да. фреон травит даже при всем исправном. Очень летучий. Думаю что после дозаправки системы фреоном, до правильного объема, все заработает как положено.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

28. Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    Да. фреон травит даже при всем исправном. Очень летучий. Думаю что после дозаправки системы фреоном, до правильного объема, все заработает как положено.
    Спасибо, будем заправляться фреоном !

29. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chitterr Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем заправляться фреоном !
    Аналогично))

30. Новичок Новичок lisinsergey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ездил на диагностику кондиционера, т.к. при его включении в системе вентиляции появлялось странное шипение.
    Провели диагностику, которая показала, что утечка есть. Фреон выходит из самого компрессора, т.к. шкиф компрессора (на который одевается ремень доп оборудования) весь в масле (светится в ультрафиолете).
    Сказали, что нужно менять компрессор. Запчасть очень дорогая.
    Вопрос: возможен ли ремонт компрессора, замена какого-нибудь сальника или прокладки?
    Кто сталкивался с ремонтом/заменой компрессора кондиционера?
    И подскажите, пожалуйста, его каталожный номер. A16XER.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)