Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 98

Тема: Кондей не проснулся после зимы

1. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0

Кондей не проснулся после зимы

Привет всем!
    17.04. было очень тепло и я, по пути из славного города Клин, решил включить кондиционер, но не тут то было. Кнопка кондея горит, но компрессор не заводится. Думал глюк и попытался включить его еще раз через сутки, но ситуация не изменилась.
    Я уже записался к ОД, но если у кого есть какие-нибудь идеи по поводу такой поломки, то буду благодарен за советы.
    Может кто знает, где какой-нибудь предохранитель проверить можно или еще что-нибудь в этом роде.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

2. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    У меня однажды на Фокусе было - при включении кондея после зимы компрессор включался, но не холодил, а наоборот. Кончилось заменой трубки и заправкой кондея...
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

3. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Может кто знает, где какой-нибудь предохранитель проверить можно или еще что-нибудь в этом роде
    Сетку перед радиатором ставил? Просто в прошлом году тут как грибы посыпались с пробитыми радиаторами джейководы. Так что как вариант...

4. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мог и просто спустить. В инструкции написано включать кондей раз в месяц.
    На ФФ2 было такое, всю зиму не пользовался, а по весне включил - не пашет, заправил и все. После этого, раз в месяц включал на 2-3 минуты.
    Astra j 1600a cosmo

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    У мну климат, 3 года откатал не парясь. А вот в этом году, когда стало >5 градусов установил на Lo и моему удивлению не было конца, холодный воздух не дул... Подумал, холодная зима доканала. Потом при отрицательных темпах, кондей фиг включишь, а это почти 4 месяца...
    Но, покурил мануал и узнал, что в настройках климата есть включение/отключение кондея, и действительно, в каком то из 2х сервисов, видать кто то мну его отключил. Так вот, на 4й год кондей работает исправно. Да и разница в потреблении бензина почти 1л.

У соседа с Фокусом было на 2м или 3м годе, почти сразу, как гарантия истекла, у него трубка кондея не удачно была расположена и протерлась. Был риск, что попала влага в систему кондиционирования и навернула все там. Но ему повезло, где то 10 тысячами обошелся. Трубка там "золотая" - почти 5т.р. стоила...

6. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    У соседа с Фокусом было на 2м или 3м годе, почти сразу, как гарантия истекла, у него трубка кондея не удачно была расположена и протерлась. Был риск, что попала влага в систему кондиционирования и навернула все там. Но ему повезло, где то 10 тысячами обошелся. Трубка там "золотая" - почти 5т.р. стоила...
    Вот и меня также было, после гарантии гавкнулась трубка. В Независимости оставил около 10 круб.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

7. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Сетку перед радиатором ставил? Просто в прошлом году тут как грибы посыпались с пробитыми радиаторами джейководы. Так что как вариант...
    Не, сетку не ставил. А есть способ самому проверить, пробит ли радиатор?
    И еще вопрос ко всем, если хладогент вышел из системы, компрессор будет включаться или нет?

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Но, покурил мануал и узнал, что в настройках климата есть включение/отключение кондея, и действительно, в каком то из 2х сервисов, видать кто то мну его отключил. Так вот, на 4й год кондей работает исправно. Да и разница в потреблении бензина почти 1л.
    Я это проверил в первую очередь, все включено.

8. Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Не, сетку не ставил. А есть способ самому проверить, пробит ли радиатор?
    И еще вопрос ко всем, если хладогент вышел из системы, компрессор будет включаться или нет?

Я это проверил в первую очередь, все включено.
    Открываете капот, слева в районе опоры стойки будет трубка с пластиковым колпачком, откручиваете колпачок-там нипель, можно нажать отверткой, если пшика нет- хладагент ушел

9. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от c Посмотреть сообщение
    Открываете капот, слева в районе опоры стойки будет трубка с пластиковым колпачком, откручиваете колпачок-там нипель, можно нажать отверткой, если пшика нет- хладагент ушел
    Спасибо, вечером попробую.

10. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Проверил, пшик есть! Т.е. система герметична.
    Какие еще есть предположения неисправности?

11. Предохранитель или сам компрессор, либо низкое давление в системе, на пшик его уде не определить

12. Участник Астравод demon_rt на верном пути Аватар для demon_rt
    Спасибо
    4 / 0
    Данная тема очень актуальна весной.
    1) Разгерметезация хладагента (климат не пререйдет в режим охлаждения - автоматика ботанит пониженное давление в системе и не дает команду на запуск).
    2) Проверяем предохранитель и реле управления климатом в блоке предохранителей.
    3) Перегрев электромагнитной муфты компрессора из-за большой нагрузки на вал компрессора (закисание поршней компрессора из-за длительного простоя, что и случается при пермом потеплении) в результате прегорает термрпредохранитель электромагнитной муфты.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    В системе кондея датчик .Давление упало муфта насоса не включится.Перед заправкой обязательно проверка герметичности системы газоанализатором.При запуске двигателя муфта на несколько сек включается автоматически.Зимой при низких температурах это может привести к леталке для насоса.Смазка насоса происходит за счет масла в системе кондея которое теряет текучесть при низких t.Весной необходимо убедиться в том что пространство между радиаторами чистое.У не новых машин бывало забивало до образования воилока.Последствия до выхода из строя систем кондиционирования и охлаждения.

14. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Дааа, все это конечно круто, самому не разобраться. Ладно, во вторник еду к ОД. Посмотрим, что скажут!!! Обязательно отпишусь.
    Всем спасибо за советы!!!

15. Не обязательно к дилеру, можно в любой сервис, где занимаются кондиционерами

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Нет это еще не круто.Вот у меня товарищ взял второй караван три месяца назад.Пришла весна а кондей ему говорит я устал и работать не хочу.Тот к ОД.ОД посмотрел и говорит давления нет.Уплатите в кассу 3500р заправка кондея в гарантию не входит.Ну заплатил .Ну заправили.Ну хватило на один день.Опять ОД опять на диагностику системы.Оказывается заводской брак /клапан травит/.Снова ремонт,заправка.Вот остается вопрос деньги за первую заправку кто вернет? И еще пару вопросов.Как такое возможно на новой машине,откуда растут руки у ОД и почему нам приходится за все платить?

17. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Уплатите в кассу 3500р заправка кондея в гарантию не входит.
    Мдааа, очень интересно. Значит ездил, ездил человек, бац и давление упало. Просто так без причин!!! ОД рулят.
    Не обязательно к дилеру, можно в любой сервис, где занимаются кондиционерами
    Да не хочу я за свой счет ремонтировать косяки ГМа. Я езжу на ТО регулярно, пусть отрабатывают деньги, дормоеды.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А вот еще круче.Первый караван. Замена АКПП,замена радиатора,замена ЭБУ,замена проводки ДВС.....И это все за 1,5 года эксплуатации. Общая стоимость запчастей 350 000.И все по гарантии. ОД ну просто обожают таких клиентов!

19. Post

В данном случае (если есть пшик) это либо малое давление фреона, датчик не дает команду на включение компрессора, причина течь фреона в местах соединения трубок кондея, (пробоина конденсатора исключаеться иначе весь фреон бы вышел). Либо электрика (предохраниитель,реле, и все что с этим связано). Если своих навыков нет то лучше к ОД, но под своим контролем, а то из мухи могут слона раздуть.

20. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Да объединятся темы: http://astraclub.ru/threads/82351-%D...B8%D0%BC%D1%8B .
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

21. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Всем спасибо за помощь!
    Сегодня ехал мимо обычного сервиса и решил заехать диагностику. Подумал, что цена вопроса 500р, а осведомленность перед встречей с ОД не помешает ))) Проверили, говорят, что очень маленькое давление, «фреона» 50гр. Проверили на утечки, вроде все ок (проверяли прямо при мне). Решил сразу заправить, т.к. без видимых проблем к ОД соваться не было смысла. Они бы в 3 раза больше бы содрали. Ребята с сервиса сказали, что скорее всего с завода было заправлено мало и за год эксплуатации примерно 15% хладагента теряется (не знаю на сколько это правда ). Цена вопроса 2500р, дали гарантию на год. Сказали приехать через месяц или 2, проверят еще раз давление, если упадет, то будут как-то с помощью ультрафиолета искать (даже не спрашивайте как это, НЕ ЗНАЮ))))))
    Посоветовали регулярно мыть радиатор, т.к. он очень быстро забивается от тополиного пуха, пыли и всего лежащего на наших дорогах.

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей не проснулся после зимы
    хорош паники, мне тоже расказывали что муфта и т д и т п с кондеем. В итоге заправил его и он включился и холодил как новый. Так что заправь если срок подошёл! Если система герметична то заправка проёдет, если нет то как раз рой причину
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

23. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Ребята с сервиса сказали, что скорее всего с завода было заправлено мало
    Такая же фигня с цивиком была, дозаправили и все ок))
    А на J-ке тоже проблемы с кондеем, на 18 дует теплым воздухом и только на Lo нормально холодит
    Может это у всех так? Вот только летом совсем плохо будет
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

24. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bukinist Посмотреть сообщение
    А на J-ке тоже проблемы с кондеем, на 18 дует теплым воздухом и только на Lo нормально холодит
    Думаю, что мало хладагента. Мне заправили 550 гр, пока ехал домой проверил на всем диапозоне от LO до 24, холодит На улице было +20, по градуснику в машине.

25. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Вот сволочи на всем экономят На ОЖ, на хладогене, а когда я зимой новую машину забирал омывайки вообще не было, а бензина разве что за пределы салона выехать(((

26. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bukinist Посмотреть сообщение
    а бензина разве что за пределы салона выехать(((
    Мне 5 литров залили ))) Ни в чем себе не отказывай )))

27. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Bukinist Фильтр саллоный поменяй и будет холодить.

28. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    sgrec, вообще странно, машине 4 месяца((

29. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Фильтр саллоный поменяй и будет холодить.
    Вряд ли он на столько загрязнился за 4 месяца эксплуатации.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Сейчас рановато.По тому что скоро / Тополиный пух,жара,Июль. Фильтры все время грязные/Я раз в год меняю фильтр с применением пенного отчистителя радиаторов кондиционера .Результат устраивает.
    Последний раз редактировалось Biruk; 24.04.2012 в 18:57.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)