Всем привет! Хочу поделиться впечатлниями о своей машинке Astra Sedan 1,8 AT комплектация Cosmo+17 е диски и Ксенон+задние стекл.под. Белый Цвет. Это моя вторая машина, до этого была Daewoo Nexia 2001 г.в., которая служила 2 года мне верой и правдой, и если что ломалось-всегда доезжала до сервиса или гаража сама. Проблем особых не доставляла, но сейчас не об этом.
Честно сказать-впечатления разные у меня об астре - она мне нравится, но так же есть недостатки, их вроде бы мало, но добавляют ложку дегтя в мёд. Сначало расскажу общие впечатления плюсы и минусы все вместе, а потом рассортирую в разные колонки для общего представления.
И так, я выехал из салона, довольный. После Дэу, астра показалось машиной пошире и больше. Садясь обратно в дэу ощущал что еду на игрушечной машине. Мне понравился интерьер-такой строгий, все выдерженно в темном стиле, на дверях алюминевые вставки и на порогах-красота (или бальзам на душу любого тюнера
) . Большая торпеда которая уходит далеко к стеклу-вообще класс смотрится, создает визуальное ощущение что машина еще больше
. Роял панель выглядит суперски-НО! Тут и начинаются отрицательные моменты-она очень пачкается+на ней остается много царапин! Даже если аккуратно салфеточкой протирать!! Блин, неужели на этом можно экономить?? Идем далее-Пластмассовые окошечки для стрелок на панели приборов-тоже самое! Ну просто слов матерных не хватает иногда - протер один раз салфеточкой аккуратно от пылинок-всё, затертости по кругу!!! У меня на Дэу такого не было! А Дэу 10 лет и то там почти как новые!!
Ощущения от вождения - приятные. Руль остро рагирует, тормоза отменные-лучше и не придумаешь, сиденье удобное. Автомат переключается скажу не очень то уж мягко, но сойдет, потом пивыкаешь. Музыка штатная хорошая, но в Дэу у меня хоть и не такая мощная была, но звучало "Чище", правда там голова была Allpine + колонки auditor. Подвеска супер-не такая зубодробительная как у Пассата, но и не мягкая. Клиренс понравился-проезжал по таким местам, где Дэу точно бы чирканула, а астра - Нет. Педаль газа-тупит по страшному, точнее тупила, после 3-х тыщ видимо машина обкаталась и теперь уже трогается хорошо. Кстати, на 3-х тыщах перестала гореть противотуманка
, Пошел к дилеру-заломили в районе 900 рублей за замену лампочки с работой. Отослал подальше этот вариант, пошел в магаз купил 2 лампочки по 120 р. и заменил сам. Работы на 10 минут-ибо лампочки противотуманок в астре расположены вертикально и менять их проще Чем на Дэу, где они горизонтально и из за нехватки места тяжело откручивать колпак и оттягивать усики. Но правда сей факт сгорания противотуманки насторожил меня-На Дэо они жили до конца, все 2 года светили, пока сама ПТФ не лопнула
. А тут 2 месяца всего и на тебе, ну да ладно, мелочь. Про Ксенон-решил ночью прокатиться сразу после покупки, и когда включил фары-не сразу понял что они горят-Диллеры сволочи не отрегулировали их и светили вниз. Поехал-за 800 рублей отрегулировал по ГОСТу и стало светло...Как днем
. Про дальний вааще молчу-светит на убой просто ))).
И вот сейчас 5 тысяч км пробега и Итоги:
Белый цвет красивый, и в принципе пыль и грязь не очень заметна, но всякий налет и т.д. приходится удалять, т.к. хочется всё таки чтобы выглядела на все 100%, поэтому керосин был моим верным спутником на мойке для выведения гудрона и тому прочее. А теперь о самой краске-очень и очень тонкий, хлипкий слой краски!! Будто краска там вообще на вес золота и с чем то ее еще в добавок разбавляют. Очень хрупкая-уже на бампере от чего то точка заметная такая, на пороге вообще кусочек отвалился, на бампере маасенькая трещинка появилась-я в шоке. Опять идёт в сравнение моя Дэу-на ней только сколы от сильного попадания камней!!! И всё! Краска там хорошая, просто так не обдерешь, а тут.....Получается, узбеки лучше красят чем поляки?
Так как обкатка прошла-решил испытать Спорт режим-Машина кардинально меняется, до этого в обычном режиме разгонялась так лениво 120, потом 130 и т.д. , а тут я не успел замеить как уже 170 лечу ))) причем газ не топтал, просто чуть сильнее нажал. Едет совсем по другому, как будто подо мной резко поменяли машину и засунули маленький гоночный болидик. Под конец появилось пластмасовое дребезжание, где то в районе торпеды или водительской двери. Думал что очешник-не он оказался, думал что торпеда-везде держал и наезжал на кочки-все равно дребезг был. Дребезг похож на то будто что то закреплено, но немного болтается.Может знает кто где его искать?
Итак, подвожу итоги:
Плюсы:
-Интерьер-все качественно сделано и красиво
-Ксеноновые фары-и выглядят хорошо и светят и всего лишь 15 тыщ
-Удобные сидения
-Неплохое звучание штатной музыки
-Хорошие большие боковые зеркала.
-Удобная замена лампочек ПТФ (так как пользуюсь ими как дневным светом менять приется часто, а дилеру платить за такую ерунду такие деньги не хочу)
-Клиренс-проходит там, где я чиркал на Дэо.
-Управление супер.
-Тормоза супер.
-Движок, в спортрежиме особенно-очень тяговитый, даже не ожидал от него такого.
-Да просто сама машинка очень красивая
-Хорошая подвеска-ничего не клюёт, не заваливается.
Минусы:
-Пластмасовое дребезжание уже на 3-м месяце эксплуатации
-Сгорела противотуманка - 2 месяца эксплуатации - не страшно, но непонятно.
-Качество Краски!!!
-Качество Черной лаковой панели роял-Легко царапается!
-Качество пластмассовых окошечек для стрелок на панели приборов-тоже легко царапаются!! (Никто не знает где купить??? )
-Свист где то в районе водительского окна при скорости выше 100 км/ч
В целом машина очень нравится, о выборе не пожалел, посмотрим что будет дальше![]()