Показано с 1 по 25 из 25

Тема: плохо защелкивается спинка заднего сиденья

1. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0

плохо защелкивается спинка заднего сиденья

на кочках стал появляться непонятный писк-скрип откуда-то справа сзади....

никак не мг понять откуда, но похоже нашёл, часть спинки сидения, которая поменьше болтается в застегнутом положении. т.е. она вроде на защелке держится, но при это имеет люфт в 1.5 сантиметра примерно.

у кого-нить было подобное? своими силами лечится?
    BMW 3

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Та же фигня. Ты ее защелкни с разгона или немного побольше усилия приложи, запирается намертво.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    может ремень попал
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

попробую, раньше вроде без проблем защелкивалась... я часто через неё закидываю в багажник вещи, чтоб не делать это у всех навиду

MegaPavel

не, ремень снаружи, они у меня не убраны, заставляю всех пристёгиваться, даже сзади
    BMW 3

5. Новичок Новичок melifaro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если не ремень, тогда просто с разгону ее защелкни! У меня была такая же тема.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    эхх.... вот он истинно РУССКИЙ подход! е@нуть посильнее, лучше кувалдой и всё заработает
    BMW 3

7. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    vanya
    столкнулся со скрипом этой части сиденья ещё на 1500 км ... и только позавчера обмотал железный крючок мягкой изолентой и все скрипы ушли.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

8. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А можно поподробнее, где чего обматывать и защелкивать? Я ни разу еще заднее сиденье не складывал, но у меня тоже справа сзади что-то поскрипывать стало.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

9. Новичок Новичок melifaro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanya
    эхх.... вот он истинно РУССКИЙ подход! е@нуть посильнее, лучше кувалдой и всё заработает
    Главное что этот подход работает иеще не подводил

10. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    vanya
    такая же фигня.только не скрипит.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

vanya
    Такая же фигня.
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

11. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    У нас тоже скрипит что-то сзади... то сиденье плохо защелкнется, то ремень...
    А когда открываешь все окна и едешь на скорости хотя бы сто - то звук вообще омерзительный. Потоки воздуха создают такую "трубу", что уши закладывает...

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

12. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже не защелкивается до конца... Пробовал с силой и ускорением - не помогает... К дилеру на регулировку?
    Или самому можно разобраться?

13. BANNED Новичок индеец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    К дилеру на регулировку? Или самому можно разобраться?
    ???
    Гарантия есть?
    Руки откель растут?

14. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от индеец Посмотреть сообщение
    ???
    Гарантия есть?
    Руки откель растут?
    Гарантия есть... Машине месяц... Руки растут откуда надо) боюсь дилер долго делать будет или накосячит)))
    В инете не могу найти чего там такое... До конца не фиксируется замок... С другой стороны все нормально...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

15. BANNED Новичок индеец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    В инете не могу найти чего там такое... До конца не фиксируется замок... С другой стороны все нормально...
    А зачем тебе инет?Если руки в норме?
    Там скобу переставить-два пальца загнуть

16. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Ну каким образом скобу то переставить? Выдвинуть вперед? Он ж приварена вроде намертво... Объясни, пожалуйста)

А зачем тебе инет?Если руки в норме?
    Там скобу переставить-два пальца загнуть
    Сижу уже в машине - жду совета)))

17. BANNED Новичок индеец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отверткой-стержнем потыкай в замок где язычок-симмиттируй работу скобы-если язычок нормально защелкивается-расщелкивается-
    подогни скобу на
    кузове нада по месту смотреть
    если нет менять сам замок

18. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Отверткой-стержнем потыкай в замок где язычок-симмиттируй работу скобы-если язычок нормально защелкивается-расщелкивается-
    подогни скобу на
    кузове нада по месту смотреть
    если нет менять сам замок
    Ок. Попробую завтра все сделать... Спасибо за совет

19. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Работает замок... Да и скоба вроде на своем месте...жестко она прикреплена... Намертво... Страшно гнуть... Вдруг не туда погну... Как понять куда гнуть? Кажется что она просто не достаточной длинны... Вот и не фиксируется...

20. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Парни, только купил вот астру h (седан, б/у 2009 года), и сразу же столкнулся с проблемой, откинул заднюю спинку слева, и когда обратно защелкнул, увидел что он гуляет просто *** как (((( замок вроде как защелкнулся, и складывается ощущение, что скоба эта из кузова слишком длинная просто, такое возможно??? её реально как-нибудь вогнуть вовнутрь? а до этого даже внимания не обратил когда покупал, также было или нет... гуляет спинка наверное на сантиметра 3-4(( пробовал с правой стороны посмотреть как она гулять будет без демпфера резинового, ход очень маленький, а слева - слов просто нет, как она ходит (((

21. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sp-elysium Посмотреть сообщение
    Парни, только купил вот астру h (седан, б/у 2009 года), и сразу же столкнулся с проблемой, откинул заднюю спинку слева, и когда обратно защелкнул, увидел что он гуляет просто *** как (((( замок вроде как защелкнулся, и складывается ощущение, что скоба эта из кузова слишком длинная просто, такое возможно??? её реально как-нибудь вогнуть вовнутрь? а до этого даже внимания не обратил когда покупал, также было или нет... гуляет спинка наверное на сантиметра 3-4(( пробовал с правой стороны посмотреть как она гулять будет без демпфера резинового, ход очень маленький, а слева - слов просто нет, как она ходит (((
    С разгона защелкни! ))
    Я тож так думал, даже поехал к продавцу, он с разгона захлопнул и все было ОК, а я как идиот стоял и думал почему я такой идиот.

22. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    С разгона защелкни! ))
    Я тож так думал, даже поехал к продавцу, он с разгона захлопнул и все было ОК, а я как идиот стоял и думал почему я такой идиот.
    это первое что пришло на ум, с размаху защелкнуть)) не получилось((( она вроде как защелкивается (кнопка полностью выходит), просто остается много свободного хода, мне так кажется... может конечно ещё сильнее надо, но чет сомневаюсь... последняя попытка выглядела так, я сел, подпер спинку к спине и со всего маху дал назад, чтоб всем весом (75 кг) приложиться на неё, и нифига(((

23. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sp-elysium Посмотреть сообщение
    . последняя попытка выглядела так, я сел, подпер спинку к спине и со всего маху дал назад, чтоб всем весом (75 кг) приложиться на неё, и нифига(((
    Я к дилеру поехал... Они сделали. Сказали, что просто механизм замка смазали. Все стало ок)

24. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    механизм замка находится под обшивкой спинки (на мелких пистонах ещё сидит она), или достаточно просто вытащить саму ручку на которую нажимают? просто катастрофически не хватает времени разобраться с этим((((

ps: в итоге пошел сейчас смотреть и разбирать... снял со спинки обшивку заднюю, увидел "плиту" черную и клепки - собрал обратно, верхушку так и не смог выдернуть, видимо не вынимается так просто она... намотал изоленты ворсистой на скобу и вроде каким-то макаром защелкнулось оно и люфт просто пару миллиметров теперь, на фоне что было, спинка теперь не гуляет)))))
    Последний раз редактировалось sp-elysium; 17.06.2014 в 23:32.

25. Местный Астравод alexmsm на верном пути Аватар для alexmsm
    Спасибо
    2 / 71
    Тоже самое, и только маленькое сиденье, большая часть нормально защелкивается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)