а что есть повод? год какой?
на таком пробеге ток масло меняй и по необходимости те же свечки, грм к 90 тыс, так же на интерес можешь подиагностировать отдачу тока генератора при полной загрузке, я вовремя спалил эту тему-только начала проседать на полной загрузке, на ремень приводной с роликом внимание обрати
что за чиптюнинг от кого кстати?)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
К взял машину, сразу поменял ГРМ с помпой, ремень генератора с роликом, масло в коробке, масло в двигателе, все фльтра. Пробег по БК не скручен. По виду тоже.
Прошил БК
+ Прошивка от EDS-Fahrzeugtechnik для Opel Astra H
Вот думаю еще шумку сделать.
Ну шумка дело десятое, если у тебя 9-10 год то вроде модернизированые шестерни и клапана ставили, в общем не гремит если и намека нет то забудь
В остальном все нормаль, но просто проверь напряжение на гене, дело на 2 минуты
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Машина по ПТС 7 год в эксплуатации с 8, Сама модель 8 года (информация вытащена из БК).
Не гремит точно, а вот клапана возможно чуток подстукивают, самую малость на прогретом двигатели чисто).
Что то как-то нет у меня внутреннего доверия к двигателю без гидрокомпенсаторов (где то нашел что их там нет).
Вроде 1.8 140+чип (154) слабоватенько на автомате. Наверно как 1,6 на МКПП.
Шуика дело десятое, но комфорт.
Гидриков нет и не нужны они. регулировка на 150 ткм по регламенту. Фазики тож нельзя к большой проблеме отнести - у людей на форуме и по 200 тык. немодернизированные ходят и через 30 тык. накрываются, как повезет в общем, но ремонт их не очень сложный и затратный (относительно ТАЗиков ессно). У меня тож старого образца и ОК! масло правдо часто меняю 7-8 тыс. и внатяг не езжу. многие считают, что эти меры есть хорошая профилактика т.к. чистое масло и нормальное давление в системе неплохо защищают данный механизм. А про чиповку хз... я сам лично боюсь. Если для ЦПГ это не так критично, то для КПП, маховика, приводных валов не знаю... особенно если учесть, что крутящий момент этого двигателя на автомате урезан до 170 Нм, в сравнении со 175 Нм на ручке. К чему бы это ?
С ошибками разобрался, были ошибки по второй скорости вентилятора, и что-то с кан шиной, хороший электрик нашел за 5 мин провод в жгуте гниленьки и восстановил обрыв ))). Поехала сука..... ))) Теперь морочусь шумоизоляцией. Шумная все таки машинка....
Насчет шумоизоляции категорически соглашусь, у меня GTC 60 тыс пробег, 1.8 автомат тоже чип от Дилера EDS . Шумоизоляция - единственное, что напрягает. Прошлым летом зашумил пол под передними сиденьями, двери и боковины сзади. Мало. Теперь думаю арки - особенно арки! - и багажник.
С ошибками разобрался, были ошибки по второй скорости вентилятора, и что-то с кан шиной, хороший электрик нашел за 5 мин провод в жгуте гниленьки и восстановил обрыв ))). Поехала сука..... ))) Теперь морочусь шумоизоляцией. Шумная все таки машинка....
машина поехала после устронения ошибки на вентилятор???