Вот совсем не уверен, что это глюк, но в режиме автосвета последнее время все время горит ближний свет - даже в яркую солнечную погоду - хотя летом днем горели только реснички, а фары, как и положено, включались, как стемнеет. Думал, уж накрылся датчик света - но, во-первых, никаких ошибок не кажет, да и как то после того, как я протер лобовое - фары таки отключились. Однако вчера специально в яркое солнце начисто вытер стекло - фары продолжили гореть.
Почитал мануал (да-да!) - написано, что фары он включает и тогда когда часто омывателем пользуешься. Пользуюсь действительно постоянно - в Питере все в грязи. Вопрос - как у вас с автосветом в таких условиях - выключает ли он днем фары, если все время пользуетесь омывателем?
UPD. Похоже, дело действительно в омывателе - сейчас его не включал - немного поездил - фары автосвет погасил. Блин, скоро эти машины будут не просто умнее, но и нотации нам читать - где и в чем мы не правы.
Последний раз редактировалось alileo83; 24.01.2013 в 15:50.
товарищи, не даёт покоя следующая проблемка (надеюсь что не является таковой)...
когда ставил ситичко на решетку радиатора, то обратил внимание на толстый шланг соединяющий турбину с радиатором (вроде как для охлаждения сжатого турбиной воздуха) - со стороны радиатора он как-то подозрительно болтался (подход очень фиговый и зрительно продефектировать крайне затруднительно), а при пошатывании слышались неприятные звуки...тогда решил, что если бибика едет нормально, то так и должно быть, а теперь что-то сомнения замучили (отрицательных проявлений так и нет), а еще раз лезть под низ не очень хоца... может кто нибудь озадачивался подобным вопросом
товарищи, не даёт покоя следующая проблемка (надеюсь что не является таковой)...
когда ставил ситичко на решетку радиатора, то обратил внимание на толстый шланг соединяющий турбину с радиатором (вроде как для охлаждения сжатого турбиной воздуха) - со стороны радиатора он как-то подозрительно болтался (подход очень фиговый и зрительно продефектировать крайне затруднительно), а при пошатывании слышались неприятные звуки...тогда решил, что если бибика едет нормально, то так и должно быть, а теперь что-то сомнения замучили (отрицательных проявлений так и нет), а еще раз лезть под низ не очень хоца... может кто нибудь озадачивался подобным вопросом
если это реально косяк и патрубок не плотно одет, то это черивато последствиями. может воздух левый сосать с частицами пыли и всем остальным, так что не тяни
У меня что-то до середины только доливается, приходится с половиной стекла ездить... Косяк конструкции? или тока у меня?
Сообщение от Kompot65
Литься должен,если поставишь веерную форсунку то брызгать будет.Зайди в тему колхозинг или очумелые ручки,там ребята выкладывали как поставить веерную форсунку на третью дверь.
Пацаны, в четверг тоже поймал косяк с капающей водой с фиксаторов солнцезащитных козырьков, бодро капало с правого и несколько раз капнуло с левого.
Машину давно не мыл, просто минут 40 сидел в прогретой машине и вдруг начало капать. После того как тронулся, уже не капало и в последующие дни пока не повторялось.
По ощущениям, стык лобового с крышей находится как раз над этими фиксаторами, под обшивкой.
Сегодня, выехав с мойки и проехав небольшое расстояние, заметил, стоя на светофоре, что с педалью тормоза что-то не так и действительно: она при некотором усилии в момент, когда должна стать сильно тугой, идёт дальше до пола. При этом, слышно, как выходит воздух. Уровень тормозной жидкости почти на максимуме, тормозит так же, как и прежде, очень сильно не оттормаживался, но, по ощущениям, в пол педаль так не уходит. Записался на сервис на завтра, вопросов два: знает ли кто-нибудь, в чём проблема и стоит ли вызывать эвакуатор или можно самому добраться (ехать недалеко)?
Сегодня, выехав с мойки и проехав небольшое расстояние, заметил, стоя на светофоре, что с педалью тормоза что-то не так и действительно: она при некотором усилии в момент, когда должна стать сильно тугой, идёт дальше до пола. При этом, слышно, как выходит воздух. Уровень тормозной жидкости почти на максимуме, тормозит так же, как и прежде, очень сильно не оттормаживался, но, по ощущениям, в пол педаль так не уходит. Записался на сервис на завтра, вопросов два: знает ли кто-нибудь, в чём проблема и стоит ли вызывать эвакуатор или можно самому добраться (ехать недалеко)?
Возможно воздух в систему попал,тока непонятно каким образом после мойки.Я вчера тоже мылся,все Ок.Если недалеко можно и самому потихоньку и аккуратно доехать до дилера,главное дистанцию побольше держи.
Заехал на теплую стоянку любого тц. И постой там часа 2. Должно всё отмёзрнуть.
У меня вот накрылась коробка. Ситуация была такая. Стоял на светофоре. Тормоз выжат. Поставил на паркинг. Светофор долгий стоял больше 2 минут. Загорелся зеленый. Включаю драйв. Тормоз выжат. Отпускаю его плавно нажимаю газ. Машина не едет. Даже обороты не набирает. Поднимаю ногу с газа. И нажимаю плавно еще раз. Не едет. Добавляю еще газа. Машину дергает вперёд и машина резко поехала. Через 2 секунды происходит сильный толчок вперёд и затем сразу звук удара чего-то под капотом. После этого машина перестала ехать. Обороты набирает. Но не едет. Загрелся Check Engine. И замигало обозначение положения Drive на экране водителя.
Ощущение было такое что машина резко перескочила с 1 передачи на 4ую и на ней же и осталась. Я остановился. Переключил селектор в паркинг. Как только я переключал при выжатом тормозе в драйв, был резкий толчок вперёд. (Иногда так толкало, когда при выжатом тормозе в положении драйв были вибрации. Иногда были такие толчки, но они были намного меньше). В общем стоя на месте попереключал коробку. В паркинг, нейтраль,драйв. Ничего не помогало. Машина не ехала. В итоге выключил машину, сбросил клему с аккумулятора. Подождал минут пять и одел клему обратно. И о чудо. Коробка заработала как и раньше. Но значок Check Engine так и остался гореть.
Было ли у кого что подобное?В среду поеду в ремонт... Что лучше предъявить сервисменам? А то они просто сбросят значок неисправности и отправят восвояси, сказав, что всё сделали и всё супер. А я через эннацатое количество времени опять так встану с коробкой...
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Сегодня, выехав с мойки и проехав небольшое расстояние, заметил, стоя на светофоре, что с педалью тормоза что-то не так и действительно: она при некотором усилии в момент, когда должна стать сильно тугой, идёт дальше до пола. При этом, слышно, как выходит воздух.
А я ставлю на мембрану вакуумного усилителя.
Руку на ручнике держи и езжай себе потихоньку
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Сегодня после 12 часовой стоянки, когда включил магнитолу, появилось сообещнеи, используемый накопитель USB может вывести оборудование из строя, мол вытащите... все флешку больше не видет, на компе флешка открывается.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
когда кончается мембрана свистит постоянно (если двигл работает) и на холостых неустойчиво из-за подсоса, свист при нажатии кается это норма...а вот проваливаться не должно - к доктору надо...
может залило какой нить датчик абс и система перепускает тормазуху...в любом случае сначала посушить, потом танец с бубном, а уж потом за номерком...
Сегодня после 12 часовой стоянки, когда включил магнитолу, появилось сообещнеи, используемый накопитель USB может вывести оборудование из строя, мол вытащите... все флешку больше не видет, на компе флешка открывается.
Дома флешка погрелась, в компе ее проверил, вернулся в машину - все ОК...
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Камрады, приветствую,
Интересная информация для размышления - в позапрошлый четверг я делал ТО-1, заодно и сход-развал, т.к. машину вело вправо. Оказалось, кривовато сделали - поездил 1 день и понял, что сделали ещё хуже, чем было. На прошлой неделе ещё раз к ним приехал (это АвтоМир на Коломенской), оставил машину. Когда забирал, сказали, что чуть-чуть всего подкрутили и не понимают, как сделать так, чтобы было ровно, если я снова пожалуюсь. И сказали мне интересную вещь - это может быть от того, что у меня якобы "диски неоригинальные", они могут быть "кривые". Не понял я эту тему, т.к. для меня непонятно, что значит "кривые" - это либо брак, либо я их в ямах убил (чего не было) и их прокатывать надо. Более того, брак маловероятен, т.к. я их купил в PolePosition и сразу же там установил - когда они делали балансировку, наверное бы что-нибудь не то увидели. Диски, кстати, в точности соответствуют параметрам оригинала на 17-й размер. Ещё добавили, что подобные случаи у них уже были, и стоило только поставить родные диски, даже штамповку, то всё чудесным образом исправлялось - фигня какая-то. Меня совсем не улыбает покупать комплект штамповки на зиму из-за кривоватого развала
В общем, забрал я машину, поездил - стало лучше, также, как до того, когда я в 1-й раз им отдавал (на ТО-1). В общем несколько градусов. Вот думаю, что делать. Либо забить, либо поехать в ФаворитМоторс - они мне осенью развал хорошо сделали. Это, конечно, около 2500 руб. Но шины мне свои жалко, всё-таки они 33К стоили Вопрос в том, появится ли сильный односторонний износ, если забить?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
И сказали мне интересную вещь - это может быть от того, что у меня якобы "диски неоригинальные", они могут быть "кривые". Не понял я эту тему, т.к. для меня непонятно, что значит "кривые" - это либо брак, либо я их в ямах убил (чего не было) и их прокатывать надо.
Сказать то что угодно можно, только для этого балансировочный станок есть.
kagi.jagi
Я думаю может обратиться к нормальным парням, которые хорошо дружат с балансировочным станком))) Года 3 уже делаю балансировку в Автоэксперте на Варшавке)) Да и 3 дня вроде гарантия на произведенные работы)
Astra GTC, Sport, A 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.), 5-ступенчатая механическая
Seashell - белый металлик
Они хотели сказать что у них "мастеров" руки кривые а не диски У меня у двух знакомых на разных машинах делали развал официалы-таже фигня по два а то и по три раза ездили к ним потом с этим развалом. Я бы сделал балансировку практически в любой нормальной шиномонтажке-передние колёса-там сразу скажут нормально или нет.Ну и на крайний случай-если критично ведёт руль и для собственного успокоения сделать развал в другом месте(желательно по рекомендациям). Р.С. Вобще офигеваю над офицалами,тож сталкивался-только по дркгому вопросу(элементарному тоже).
Блин так страшно иногда заходить в эту тему, но хочется быть готовым ко всему...
советую не читать сайты, где про здоровье, про аварии, про воду, про дороги, про дожди, град, солнце и т.д. и т.п.
готовым ко всему ну не как не получится, вроде нет ещё идеального человека... ну это я так думаю (или есть такой, который всё про всё знает и здоров на 100% ?)
Сообщение от kagi.jagi
Камрады, приветствую,....
Да действительно дело может быть в дисках или резине.
можно самому поменять местами. перед с задними, но я бы в начале поменял передние местами.
Уже сталкивался с такой проблемой, думал сход-развал делать надо, знающий знакомый сказал - проверь на др. дисках (был второй комплект) - и о чудо, авто поехало прямо Кончилось всё просто - авто продал на нормальных колёсах, а те колёса продал по 2 шт.
Кстати, "глючные" колёса были на шипах.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Так как в отдельной теме помощи так и не дождался... решил перепостить... может тут кто поможет.
Ребята подскажите, как разобрать переднее сидение. Что-то сам не могу разобраться. Поиск ничего не дал. Нашел только как снимать активные подголовники.
Основной вопрос как снять кнопку для откидывания переднего сидения. И как снять нижние боковые пластиковые панели с регулировкой наклона спинки.
Смысле сего действия, нужно снять чехол спинки сидения.
Буду благодарен, за кратенький ликбез
Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.
Только сиденье раздраконишь решил обмануть и поменять тряпку на кожу малой кровью?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков