Хз, сомневаюсь что у нас стоит такой сложный БК и все это считает
Если учесть что он считывает положение руля, скорость каждого колеса, а так же уровень нажатия педали газа и кол-во оборотов.
Можно предположить что он и остальные показатели тоже умеет считать
Вы замечали на бк-шном мониторчике в правом нижнем углу, во время движения загорается SHIFT со стрелочкой вверх, типа рекомендует переключить передачу для оптимальной работы.
Так вот если жать педаль газа на 15% и ехать медленно 2000 оборотов, то уже на 2500 оборотов он рекомендует переключить, если на 2500 оборотов нажать на педаль, лампочка гаснет, при 50% нажатии она снова загорается только на 4500 оборотах, соответственно бк учитывает эти показатели.
Всеравно не понятно) у меня пробег сейчас 11667, машине 3 месяца, показывает - 6 процентов. Про критерии ничего не понял, масло поменяю на 15000, а эту ерунду сброшу и все.
Дилер подтвердил, что компьютер отсчитывает год с момента выпуска машины и потом выдает надпись о необходимости замена масла. В итоге приемщик меня переубедил делать ТО-0 на 9500 пробеге, чтобы не сливать свежее масло на ТО-1
— «Справка. Выдана магазином № 8 иностранцу с табуреткой…»
«Подтверждается, что слона он купил в нашем магазине. Покупайте наших слонов!»
Там примерно это написано?
Все там описано нормально, и на показания вас никто не заставляет ориентироваться, можете сбросить и ездить до 15000 км спокойно, если исключительно о гарантии беспокоитесь.
Кто-нибудь видел такое пугающее сообщение? Причём возникло прям находу. Попробовала тормоза, вроде всё нормально, педать не стала более упругой. Проверила уровень тормозухи, тоже норма. Утром завела машину, сообщение не появлялось. ключ тормозов.jpg
__________________________________________________ __
На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г
Кто-нибудь видел такое пугающее сообщение? Причём возникло прям находу. Попробовала тормоза, вроде всё нормально, педать не стала более упругой. Проверила уровень тормозухи, тоже норма. Утром завела машину, сообщение не появлялось. Вложение 137134
Привет))) У меня подобное выскакивало аж два раза)))Был в Усервисе, ничего толком не сказали и не помогли. В итоге, мною любимый Автоцентрсити сообщил мне, что это некий глюк в ПО. В чем конкретно не помню. Проблема известная и не страшная. У меня такое ваще на трассе на скорости 175 выскочило, думал помру. В общем, ничего страшного, но лучше подъехать к дилеру именно в момент, когда у тебя оно горит (это сообщение), не убирая его. Иначе ничего делать не будут...прямиком и езжай, когда выскочит в следующий раз, что мне и рекомендовал Автоцентрсити. Удачи! И не переживай!
P.S. Забыл добавить. Со слов ребят из Автоцентрсити, устраняется этот глюк-бад обновлением прошивки чего-то там. Я блонди в этом. Тыц.
Привет))) У меня подобное выскакивало аж два раза)))Был в Усервисе, ничего толком не сказали и не помогли. В итоге, мною любимый Автоцентрсити сообщил мне, что это некий глюк в ПО. В чем конкретно не помню. Проблема известная и не страшная. У меня такое ваще на трассе на скорости 175 выскочило, думал помру. В общем, ничего страшного, но лучше подъехать к дилеру именно в момент, когда у тебя оно горит (это сообщение), не убирая его. Иначе ничего делать не будут...прямиком и езжай, когда выскочит в следующий раз, что мне и рекомендовал Автоцентрсити. Удачи! И не переживай!
P.S. Забыл добавить. Со слов ребят из Автоцентрсити, устраняется этот глюк-бад обновлением прошивки чего-то там. Я блонди в этом. Тыц.
Да, знаю, что важно не скидывать сообщение, чтобы в сервисе могли подключиться к компьютеру. У меня была аналогичная синуация раньше на Корсе. Выскочила жёлтая лампочка (какая-то, уже не помню) мшина при этом едеть фигово, мощности вообще нет. Случилось это утром, плюнула на работу и не пергружаю комп поехала в серевис. Еду с аварийкой, мучаюсь всю дорогу, приезжаю в сервис и.....наверное от большой радости.....глушу машину и иду на ресепшн. Хоть стой, хоть падай... Зато, бог миловал, с тех пор ни разу лампочка так и не загоралась.
Очень надеюсь, что сейчас этот глюк тоже не повториться.
1. Через неделю после покупки, как морозы вдарили, стала появляться надпись "Недостаточно охлаждающей жидкости, долейте". (после прогрева двигателя пропадает) У сестры на мерседесе так же, предполагаю, что не критично. На нулевое ТО на 2к. поеду, если надо будет, долью.
2. АФЛ светит в небеса, даже крузаки слеплю своим ближним (вчера проверил на друге), постоянно моргают дальним, либо пропускают вперёд и дальний врубают... Благо автозатемнение зеркала спасает)))))
3. Вчера появилась надпись "Сервис парктроника" (ночью мыл машину, видимо что-то приверзло внутри). Причём сначала все работало, проехался, появилось сообщение и датчики отрубились. Постучал по всем датчикам, немного проехал, парктроники сами заработали на светофоре))))))
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
1. Воды дистиллированной долей!!! там мл 200-300 надо. Надпись и пропадет
2. Съезди отрегулируй! Ауру портишь
3. Закидало - залило, отогрей в боксе - на паркинге машину, рекомендую парковку в Ясенево в ТЦ Капитолий, там реально тепло
Чёт как-то опасаюсь я зимой воду лить. Лучше через пару недель заеду к дилеру, пусть дольют
Я по этому вопросу тоже к дилеру ездила, только время потеряла. Антифриз вам там точно не дольют, всё равно предложат дист.воду, т.к. в бачке залит концентрат, его смело можно разбавлять даже при -20. Конечно если речь идёт о 200-250мл, не более.
[/QUOTE]Вчера в Ашане тройке отогрел ужо))))) Не лошара я, прошареный в этом вопросе))))) А Ясенево мне как-то далековато... На Алексеевской живу)))[/QUOTE]
После мойки всегда что-нибудь подглючивает, а парктроник.....шутник. Я даже уже не удивляюсь. Не вижу смысла с Алексеевской метнуться в Ясенево погреться, просто игнорируйте, само отойдёт.
Форумчане, у меня интересная информация. У соседа на Корейце случилось:
Уронил ключи в снег и сразу завёл машину....кирдык машине, на 2 недели в сервис загнали, разобрали полмашины, а самое главное - не гарантийный случай. Обалдеть....моё мнение, должны были предохранители электронику защитить.
Привет, камрады!!
У меня следующий трабл случился: при езде по трассе ночью АФЛ фары задирают пучок света и, соответственно слепят все встречные автомобили, при этом никакой "таблички" на экране БК нету, по-мнению компутера, всё пучком (буквально). Съездил к дилеру с данной проблемой. В итоге выяснилось, что я умудрился отломить датчик регулировки фар на задней оси (у нас их 2 - на передней оси и задней), он болтался на проводах ниже уровня балки и компутер воспринимал это как-будто авто дико просел и соответственно задирал пучок света. У дилера этот датчик стоит 6500 рублей. Может кто подсказать, где ещё можно узнать стоимость данной штуки? Заранее благодарю.
Привет, камрады!!
У меня следующий трабл случился: при езде по трассе ночью АФЛ фары задирают пучок света и, соответственно слепят все встречные автомобили, при этом никакой "таблички" на экране БК нету, по-мнению компутера, всё пучком (буквально). Съездил к дилеру с данной проблемой. В итоге выяснилось, что я умудрился отломить датчик регулировки фар на задней оси (у нас их 2 - на передней оси и задней), он болтался на проводах ниже уровня балки и компутер воспринимал это как-будто авто дико просел и соответственно задирал пучок света. У дилера этот датчик стоит 6500 рублей. Может кто подсказать, где ещё можно узнать стоимость данной штуки? Заранее благодарю.
Если датчик работает, может есть возможность прикрепить его на место, да хоть эпоксидкой?
Всем привет!Как и у большинства присутствующих имеется почти весь набор косяков!Многие жаловались на слабый подогрев сидений,а я радовался,мой грел как электрогриль!Вчера -14,после часовой стоянки он просто не включился!!!Ни водительский ни пассажирский!Сегодня я у ОД(как штык),скорее всего предохранитель перегорел(успокоил меня инженер по гарантии),ан нет заказали весь блок и контактные штекера!Вердикт:если есть на складе в Москве-5 дней ожидания,если в России-10,а если придётся из Германии то 40 дней!!!Вот так!Пробег 5000км.Попросил у мастера чтобы он назвал каталожный номер этого блока(если 40 дней,то я его быстрее сам им привезу) он сказал что такую инфу они не предоставляют,но цену назвал блок 10тр и штекера 3,5тр,так что лучше ждите по гарантии!!!
Последний раз редактировалось R_QUICK; 14.01.2013 в 20:59.
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
Блин, мне вас так жаль ребятки( купил машину и из всех проблем написанных тут на 92 страницах, я долили 200 мл Охлаждайки, и просверлили мне балку....ВСЁ!!!
езжу балдею, с каждым днём всё больше, жду лето чтоб пооджигать...
Хеллоу.. Сегодня вдруг печка подула холодом,горячий идет только в максимальном режиме.. на даже -1 от макса уже дует холод... Что за фигня?? Записался к дилеру на 21
Блин, мне вас так жаль ребятки( купил машину и из всех проблем написанных тут на 92 страницах, я долили 200 мл Охлаждайки, и просверлили мне балку....ВСЁ!!!
езжу балдею, с каждым днём всё больше, жду лето чтоб пооджигать...
еще не вечер *шучу-шучу* Ни пуха, ни пера тебе. У тебя, кстати, 1,6 или 1,4?
2. АФЛ светит в небеса, даже крузаки слеплю своим ближним (вчера проверил на друге), постоянно моргают дальним, либо пропускают вперёд и дальний врубают... Благо автозатемнение зеркала спасает)))))
прямиком к дилеру, мне 20 минут парили мозг что не гарантийный случай, загнали в бокс, мастер сказал что с завода не регулировали, бесплатно все сделали, больше не слеплю.
афл - очень яркие фары, лучше побыстрее отрегулируйте, можно и дтп спровоцировать.