Пытаюсь поймать этого гада 2-й мес.Пока безрезультатно...
Если стык стекла и торпедо, силикон. На многих машинах такой косяк
Климат себя сегодня просто отвратительно вёл. -10 на улице, а он до HI дует холодным. Вечером опомнился
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Сегодня у нас в городе солнышко и я обратил внимания на то место где скрип у лобовухи, и че я там увидел? там наклеен кусочек см 5 поролона, видимо завод в курсе об этом косяке, но другое дело что этот кусочек стирается и видимо начинает скрипеть....
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Климат себя сегодня просто отвратительно вёл. -10 на улице, а он до HI дует холодным. Вечером опомнился
Это что...сегодня с утра минус 12...завожу чуть прогреваю стрелка начинает отрываться...поехал...обдув на 2, только на верх...Еду...прогревается до 90...включаю авто...еду 30-40 км/ч...дует холодный воздух, стрелка стремительно начинает падать к 80. Я ставлю опять на 2 только вверх...опять доходит до 90...жду еще пару минут....включаю авто режим....опять начинает падать с 90 градусов вниз,дует холодный воздух... плюнул поставил 3 деления на верхсерединуниз...более менее нагрелся салон....надоели уже эти шаманства...то работает, то не работает...
еще эта педаль тормоза скрипит...поеду третий раз уже в гарантийку...про скрип лобовухи с торпедой и скрип пластика на левой стороне заднего пассажирского сидения уже молчу, хотя бы это сделали...хотя очень смешно было слушать, как машине нет еще месяца эксплуатации, а мне уже начинают рассказывать про усталость пластика и что это вполне нормально...
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
В общем, продолжаю веселье =)))
Пару недель назад перестал работать обогрев заднего стекла, а так как потеют стекла у меня очч сильно при околонулевой температуре, то вечное отсутствие обзора назад при наличии в салоне похмельных друзей меня достало... В общем, вчера отдавал в Русь (Бутово) на вклейку лобового стекла (второй раз по страховке за пол-года эксплуатации), то заодно и отдали машину электрику. Итог - замена заднего стекла. Дефект признали гарантийным. На ожидание зап.части - месяц.
Одно радует - на праздниках катался на разных Ауди на тест-драйве и у новенькой Q5 с пробегом 700 километров отказала система Start & Stop, а у аналогично свежей S5 салон был полон сверчков =))) Не одни мы колупаемся, господа и дамы...
В общем, продолжаю веселье =)))
Пару недель назад перестал работать обогрев заднего стекла, а так как потеют стекла у меня очч сильно при околонулевой температуре, то вечное отсутствие обзора назад при наличии в салоне похмельных друзей меня достало... В общем, вчера отдавал в Русь (Бутово) на вклейку лобового стекла (второй раз по страховке за пол-года эксплуатации), то заодно и отдали машину электрику. Итог - замена заднего стекла. Дефект признали гарантийным. На ожидание зап.части - месяц.
Одно радует - на праздниках катался на разных Ауди на тест-драйве и у новенькой Q5 с пробегом 700 километров отказала система Start & Stop, а у аналогично свежей S5 салон был полон сверчков =))) Не одни мы колупаемся, господа и дамы...
Эта информация действительно порадовала. Спасибо. А то я чё-то совсем сникла, представила себе в каких местах ещё можно обнаружить вставки из паролона или приклееные скотчем дитали.....
__________________________________________________ __
На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г
У меня не совсем GTC, но мне когда мою машину ковыряли походу выяснилось, как мне сказали, что климат был с завода вообще не запрограммирован. Заказывали отдельно прошивку под него в GM.
Astra J ST Cosmo A14NET AT6 Sovereign Silver+PHMB+AQ2+J71+SR1+T43+UD5+UJN+UPH... Англичанка.
Проблема с климатом имеет место быть, особенно когда очень высокая влажность и дождь на улице, машина дует холодным вплоть до отметки крутилки на 27 градусов.
Вторая проблема это чувствительность датчика света, в СПБ у меня всего два раза работали ДХО только в те самые два дня за пол года эксплуатации авто когда были прямые солнечные лучи...
И ещё не знаю, должен ли работать датчик ремня пассажира?
Эта информация действительно порадовала. Спасибо. А то я чё-то совсем сникла, представила себе в каких местах ещё можно обнаружить вставки из паролона или приклееные скотчем дитали.....
А что вы хотели от дешевой машины?
Да и потом не поролон, а другой материал, так если что чем он вам плох? Космических технологий в прокладке не изобретено
И злорадствовать плохо
Сообщение от Debug
И ещё не знаю, должен ли работать датчик ремня пассажира?
А около значка аварийки лампочка есть непристегнутого пассажира? Нет? Значит нету сенсормата
Последний раз редактировалось MaD.CaT; 10.01.2013 в 20:46.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
пожалуйста опишите как исправили косяк со сверчком у лобового стекла
Силиконом, силиконом. Это только силиконом
MaDCAT_sd
И что после силикона перестало трещать???Силикон тот который из балончика для резинок и пластмассок???
Силикон вообще универсальная смазка. Просто берите не за 80р наш, а типа ликвимоли или хайгир, чтоб без запаха. У меня это в какой машине только небыло. От всего спасал не спасет только от долбежки чего-то обо что-то. Это не по его части
не совсем в тему... но может кто в курсе!
У Астры J GTC с движком 1.8 с МКПП, какая коробка ставится F17 как на H-ке? И возможно ли такое, что стоят привода такие же как на Н-ке или может Крузе? покупать новый за 40т.р. как-то не хочется... а на разборе найти именно от новой GTC маловероятно... или подвеска с 5D одинаковая в чем-то?
Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.
Всем привет! При пробеге 9500 стало высвечиваться сообщение, что скоро надо будет моторное масло менять. Согласно руководству по эксплуатации, после такого сообщения ездить можно неделю или 500 км. Нулевое ТО не делала. Это мне что на 10 000 км ТО-1 делать придется?
Всем привет! При пробеге 9500 стало высвечиваться сообщение, что скоро надо будет моторное масло менять. Согласно руководству по эксплуатации, после такого сообщения ездить можно неделю или 500 км. Нулевое ТО не делала. Это мне что на 10 000 км ТО-1 делать придется?
Лучше поменять, моторное масло первые 10000 быстрее портиться, пока идёт притирка деталей. Если проигнорируете рекомендации можно с гарантии слететь.
Можете просто заехать дилеру и поменять масло, а фильтры поменять на 15000 )
Anhen, Если будете менять масло то нужно будет соответственно поменять масленый фильтр и прокладку сливной гайки.
Или вы можете нажать на левом подрулевом переключателе кнопку menu пока на табло не появиться надпись: информация о автомобиле
Затем крутилкой на подр. перекл. найти пункт: остаток масла
И зажать торцевую кнопку на 5 секунд, остаток масла будет сброшен.
Но я вам не рекомендую этого делать, и никакой ответственности за последствия нести не буду)
Спасибо! Так и сделаю, съезжу к дилеру пока только для замены масла.
Позвонила в Автомир, говорят делайте ТО-0, отдельно замена масла будет стоить дороже.... ТО-0 - 4500 руб.
Последний раз редактировалось Anhen; 11.01.2013 в 14:02.
Спасибо! Так и сделаю, съезжу к дилеру пока только для замены масла.
Позвонила в Автомир, говорят делайте ТО-0, отдельно замена масла будет стоить дороже.... ТО-0 - 4500 руб.
Для спасибо, есть кнопочка спасибо под моим постом
Я уверен что чисто привязан к пробегу, заложено например 10 тыс, он и напомнит тебе через 10 тыс, может быть так же время использования машины учитывается
По другому никак, имхо
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Кто то уже писал, там всё сложнее.
Пробег, средняя скорость, средние обороты двигателя, качество бензина, средняя температура и тп.
У некоторых людей на 15000 пробега ещё 25% масла остаётся, а у таких как я на 4500 пробега уже 39%