Страница 89 из 199 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. Местный Опытный Астравод Pangolin на верном пути Аватар для Pangolin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Faeton, погоди, а что разве нету жесткого регламента и состава работ ? Откуда столько демократии ???
    Да, если не сложно скинь, я тебе в ЛС вышлю мейл.
    В субботу тоже был на ТО-1 при 11300+ км, сделал раньше, т.к. планируется пробег более 4500 км и "вылез" бы за нормативные километры для ТО-1.
    Поскольку менял масло дополнительно на ~8000 км, то договорился сделать ТО без замены масла, а по приезду заменить.
    Так вот без замены масла (то есть минус работа по замене без рубля 800 р., масло 1820 р., фильтр 433 р. и кольцо 33 р.) вышло почти 4500 р.. С заменой получается 7500+, что соответствует их цифрам на сайте...
    Перечень проведенных работ мне, почему-то, не оставили...

П.С. чтобы не отклоняться от топика: в морозы при некоторых неровностях тоже жутко хрустело в районе лобового стекла, то ли панель, то ли и правда стекло. Звук ОЧЕНЬ неприятный был. Потеплело - в машине обратно воцарила тишина...
    GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.

Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .

2. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Точно не скажу что там за датчик.
    У тебя в морозы температура движка падает с 90 до 60? Судя по твоим постам нет.А Faeton падает.
    Если стоять и врубить печку сильно, то упадет.
    Самый простой вариант проверить :
    Догнать темп. до 90гр. и сразу пощупать трубку у термостата, ближе к радиатору. Должна быть холодная. Термостат до 90гр. закрыт. Так что если падает темп., то он либо не закрывается (что мало вероятно), либо количества сгораемого топлива, в определённом случае (стояние в пробке на холостых оборотах и с мгновенным расходом 0,6-0,8 л/ч), не хватает для нормального разогрева ОЖ при сильно включенном вентиляторе печки (охлаждение ОЖ). Ведь известно же, что при перегреве двигателя рекомендуется включить обдув и темп. печки на максимум... идёт заметное, по отклонению стрелки, охлаждение.
    Вроде как то так...
    А датчик вроде там спецом для этого. Чуть что... дзынь ошибочку, ибо термостат штука важная.
    GTC 1,4 жЁлтая

3. Участник Астравод Iron87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *552** 62
    Цитата Сообщение от Pangolin Посмотреть сообщение
    В субботу тоже был на ТО-1 при 11300+ км, сделал раньше, т.к. планируется пробег более 4500 км и "вылез" бы за нормативные километры для ТО-1.
    Поскольку менял масло дополнительно на ~8000 км, то договорился сделать ТО без замены масла, а по приезду заменить.
    Так вот без замены масла (то есть минус работа по замене без рубля 800 р., масло 1820 р., фильтр 433 р. и кольцо 33 р.) вышло почти 4500 р.. С заменой получается 7500+, что соответствует их цифрам на сайте...
    Перечень проведенных работ мне, почему-то, не оставили...

П.С. чтобы не отклоняться от топика: в морозы при некоторых неровностях тоже жутко хрустело в районе лобового стекла, то ли панель, то ли и правда стекло. Звук ОЧЕНЬ неприятный был. Потеплело - в машине обратно воцарила тишина...
    У меня тоже прошло.Прям не нарадуюсь))
    Astra J GTC 1.4T,black

4. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    У меня сегодня появился стук сзади после того, как резко оттормозился (на АБС), звук косточек теперь на определенных неровностях, в-основном во дворах. В багажнике вроде все перебрал, все равно постукивает, может и не подвеска. Буду продолжать наблюдения.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

5. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Ты поехал на ТО не в ту погоду.Сегодня тепло.Надо было ехать при -20.Не дело раз у тебя в морозы температура с 90 до 60 падает.Сам же писал что в машине не очень тепло.Как будут морозы не поленись сгоняй к ним опять,пусть с тобой покатаются и воочию увидят как температура падает.Это признак неисправности термостата ,рано открывается и гоняет антифриз по большому кругу.
    Я тоже так думал, НО. Получил бумажку от них на диагностике, при которой клапан в термостате открывается при 105 градусах, что и произошло, даже чуть раньше, при 104 градусах. Плюс, наблюдал такую же картину на спорттуре новом (без предпродажки). Посмотрим, конечно. Как холода будут, заеду к ним, но, думаю, диагностика врятли что-то покажет, ибо если был бы термостат не открыт, он бы врятли работал и сейчас. Машина не кипит. Но за заботу спасибо. Дождемся морозов и посмотрим)
    Когда напьемся?))))Ну, или сделаем вид?

6. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    AndreTv
    Догнать темп. до 90гр. и сразу пощупать трубку у термостата, ближе к радиатору. Должна быть холодная. Термостат до 90гр. закрыт. Так что если падает темп., то он либо не закрывается (что мало вероятно), либо количества сгораемого топлива, в определённом случае (стояние в пробке на холостых оборотах и с мгновенным расходом 0,6-0,8 л/ч), не хватает для нормального разогрева ОЖ при сильно включенном вентиляторе печки (охлаждение ОЖ). Ведь известно же, что при перегреве двигателя рекомендуется включить обдув и темп. печки на максимум... идёт заметное, по отклонению стрелки, охлаждение.
    Да,ты все правильно написал.Сам начинал на Москвиче 412.Чтобы не грелся печку включал на полную мощь,а потом термостат вообще снимали и без него ездили,температура выше 70 не поднималась.
    Я и не утверждаю что конкретно термостат,возможно он.Ему проверили термостат в норме.И не включает он обув на максимальную скорость,температура сильно падает.У меня такого нет,четко держит 90 что на трассе,что в городе.

Цитата Сообщение от Faeton Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, НО. Получил бумажку от них на диагностике, при которой клапан в термостате открывается при 105 градусах, что и произошло, даже чуть раньше, при 104 градусах. Плюс, наблюдал такую же картину на спорттуре новом (без предпродажки). Посмотрим, конечно. Как холода будут, заеду к ним, но, думаю, диагностика врятли что-то покажет, ибо если был бы термостат не открыт, он бы врятли работал и сейчас. Машина не кипит. Но за заботу спасибо. Дождемся морозов и посмотрим)
    Мое мнение все равно какой то глюк есть.Насчет напиться приезжай я щас в отпуске и не далеко от тебя, на моей машинке покатаемся в разных режимах,тока я 30-го утром улетаю Или после праздников,когда морозы начнутся,чтобы воочию убедится как две машины держат температуру в морозы

7. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Вчера наконец то словил сервис AFL. при этом перестал работать дальний свет. Заглушил, завел, не прошло. Помогла только продолжительная стоянка, после чего завел, ошибка пропала, дальний заработал.

8. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    В последний день сильных морозов, было -26, так же начала падать темп. двиг. в пробках. до 65 градусов. Климат стоял на AVTO на 22 градуса, в машине дубняк конкретный, после полутора часов езды, перестала падать. Дот этого, ничего подобного не было.Записалась к ОД на 3 января, сказали, что есть подозрения на термостат который залип. Что такое залип, я не знаю. Буду чинить разборки. Получается, что такие проблемы не только у меня? Может надо объединятся?
    Astra GTC 1.4T MK sport Silky Shadow + .....

9. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Марья-искусница Посмотреть сообщение
    ..сказали, что есть подозрения на термостат который залип. Что такое залип, я не знаю.
    Это значит заклинило его в каком то положении.
    GTC 1,4 жЁлтая

10. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    AndreTv
    Там все равно надо причину смотреть,но возможно старый жигулевский метод постучать по термостату

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    давайте попробуем разобраться прогревом автомобиля
    на всех астрах стоит термостат с регулируемой характеристикой
    без нагрузки и при небольшой нагрузке температура открытия 105 г
    под нагрузкой 95 г
    так же очень сильно влияет какой двигатель разные двигателе по разному отдают тепло
    чем хуже бензин тем более позднее зажигание тем быстрее происходит нагрев двигателя
    дерганый стиль езды частое стояние в пробках мерзнем
    равномерная езда на небольших нагрузках ездим в майке
    тарабаним на холостом двигатель прогревается долго
    прогреваем в движении температура поднимается гораздо быстрее
    проверить термостат достаточно легко просто сидя в машине и не хватаясь за патрубки
    включаем тест режим находим там температуру охлаждающей жидкости
    тапку на газ держим примерно 2500 тысячи печка выключена
    наблюдаем за ростом температуры
    температура растет примерно до 95 -94
    потом происходит падение примерно до 92 и опять рост
    если все так как я описал термостат в порядке
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

12. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    А меня другое беспокоит, иногда мотор ровно, тихо работает, а иногда с посторонним звуком, как дизель , толи гидрики стучат толи хз
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

13. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    А меня другое беспокоит, иногда мотор ровно, тихо работает, а иногда с посторонним звуком, как дизель , толи гидрики стучат толи хз
    гидриков на данном моторе нет

Цитата Сообщение от AndreTv Посмотреть сообщение
    Если стоять и врубить печку сильно, то упадет.

А датчик вроде там спецом для этого. Чуть что... дзынь ошибочку, ибо термостат штука важная.
    это не датчик а нагреватель термостата
    и предназначен для изменения температуры открытия термостата в зависимости от нагрузки на двигатель
    халява портит отношения

14. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    А может договорится с кем-то из одноклубников у кого такой же двигатель и приехать вместе. Тогда можно будет наглядно продемонстрировать разницу в поведении ?

Кстати я посмотрел состав работа по ТО : там вообще необходимый минимум ничего и не вычеркнешь. Единственное, что не понял это позиция: Проверка срок после 15000, 30000,45000. Это типа проверка всех узлов что ли ?

Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Машина ненавязчиво намекает, что надо бы литьё на ковку поменять, во избежании.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

15. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Я так и не поняла, у кого нибудь эта проблему с падением температуры двигателя ОД устранил? Про термостат все говорят, а на самом деле?
    У меня еще вопрос. При прогреве на холостых, у всех , чем выше температура двигателя, тем больше расход топлива? На Н-ке было наоборот.
    Последний раз редактировалось Марья-искусница; 28.12.2012 в 00:32.
    Astra GTC 1.4T MK sport Silky Shadow + .....

16. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    это не датчик а нагреватель термостата
    и предназначен для изменения температуры открытия термостата в зависимости от нагрузки на двигатель
    Это который? Я про тот, что за термостатом, в трубке. Похож на датчик. ОД тож уверял что там датчик есть.
    Да и... куда давим, что бы в тестовый войти?
    GTC 1,4 жЁлтая

17. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Я так и не поняла, у кого нибудь эта проблему с падением температуры двигателя ОД устранил? Про термостат все говорят, а на самом деле?
    У меня еще вопрос. При прогреве на холостых, у всех , чем выше температура двигателя, тем больше расход топлива? На Н-ке было наоборот.
    Я действую по технологии, которую мне тут описали,я делаю немного по-своему. Так как мерзнут ноги. То есть сначала ставлю на двойку обдув только стекла. Ждешь, когда стрелка оторвётся от 50 градусов. И начинаешь ехать. Как только температура достигает 90 градусов я включаю обдув еще и ног и увеличиваю обдув до 5. Температура не падает.
    А вот если я сразу при запуске на холодную в мороз включал обдув на максимальную и так с ним и ехал,двиган никак не мог прогреться. И даже на ходу температура не доходила до 70. На светофорах он чуть нагревался. Но при езде бывало, что и падала резко.

Увеличение расхода конечно не нормально. Он должен падать. Но если выключить обогрев заднего стекла, обогрев руля, подогрев обоих передних сидений, расход упадёт. Но если всё это включить то расход на холостую прилично увеличится.
    На H расход на прогреве меньше был. Вот на J GTC расход на холодную начинается с 2.5-2.6 л/час. Для сравнения на астре H GTC он был 1.6-1.8. И через минут 7-8 падал до 0,8-0,9. Наша же J GTC жрёт ой ой ой. при включенных всех обогревах расход падает с 2.5 где-то до 1.8 за минуты 3-4. Потом до 1.5-1.6. Выключаешь обогревы все. Оставляешь обогрев на 1 водительского сидения. Расход 1.2 где-то. Как только стрелка отрывается от 50 градусов, начинаю сразу движение. После прогрева расход в моменте на светофоре в стоячем положении около 0.7-1.0.

Это который? Я про тот, что за термостатом, в трубке. Похож на датчик. ОД тож уверял что там датчик есть.
    На config...держишь пока он не напишет что вошел в test mode. Потом переключаешь экраны кнопкой info. Чтобы выйти надо так же держать конфиг пока не напишет что тест моде выключен.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

18. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    набери в www.exist.ru
    13 38 257 и посмоти картинку
    разьем который из него торчит это и есть разьем нагревателя
    при большой нагрузке на двигатель на нагреватель подается напряжение
    и он принудительно разогревает термостатический элемент термостата
    и термостат открывается при более низкой температуре
    посмотри на форуме можешь в ветке ашки термостаты одинаковые
    я наверно уже раз20 описывал как это все работает
    халява портит отношения

19. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Мужики доброе утро!, ну че, снова проблема с габаритами задка, после сброса клеммы они проработали отлично 4 дня, вчера поставил в гараж все ок, утром прихожу, завожусь, смотрю не горят, снова сбросил клемму и они загорелись, меня это уже достало, где находится этот блок управления светом? я его сам сломаю , пусть меняют, уже задолбался с этим плавающим косяком ездить
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

20. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    К сожалению не знаю, где этот блок, но в моем случае, к вибрации акпп и скрипам педали тормоза добавилась еще одна. Не прогреваются или плохо прогреваются боковые зеркала. Запотевают((... и это с покупки прошла неделя. Начинает появляться очень сильное желание сдать это чудо машину обратно, пока 15 дней не истекли.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от petriks Посмотреть сообщение
    Не прогреваются или плохо прогреваются боковые зеркала. Запотевают((...
    А вы их включаете чтоб они нагревались?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. Местный Астравод Alex484 на верном пути Аватар для Alex484
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от petriks Посмотреть сообщение
    К сожалению не знаю, где этот блок, но в моем случае, к вибрации акпп и скрипам педали тормоза добавилась еще одна. Не прогреваются или плохо прогреваются боковые зеркала. Запотевают((... и это с покупки прошла неделя. Начинает появляться очень сильное желание сдать это чудо машину обратно, пока 15 дней не истекли.
    Да не стоит так переживать. Просто надо довести до ума все, машина хорошая. Не факт что следущая будет лучше достаточно полазить по форумам...У меня например на рав4 через полгода с покупки загнил металл на капоте+полетел вакуумный усилитель тормозов, у родни на ренжровере вообще косяков дохрена, через суд выбили деньги за то что стойки цвести начали-и это машина за 2 ляма. У дяди туарег-так у него машина в общей сложности 3-4 месяца в сервисе за год. У брата жены q5-заклинило двигло на 60 т.к.-перебор двигателя. На нашем опеле есть косяки-но они все мелкие и устранимые.
    Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
    Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011

23. в -20 градусов столкнулся с такой проблемой: включаю фары,перевожу их в режим габаритов - светят как габариты, ставлю на положение в котором они должны быть выключены - светят дальним светом, ставлю в положение ближнего света - светят ближним. кто-нибудь встречал такую проблему?как их выключить то теперь ?

24. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    А проблем со стартером не было еще ни у кого? У меня дежавю от корсы (стратер два раза меняли) - при заводе на холодное слышен явный скрип=(( Понятно, что поеду в сервис, но насколько это распространено и прикол ли это вообще всех опелей, или это мне так всегда везет..Пробег всего 5 тыс!!
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

25. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    А проблем со стартером не было еще ни у кого? У меня дежавю от корсы (стратер два раза меняли) - при заводе на холодное слышен явный скрип=(( Понятно, что поеду в сервис, но насколько это распространено и прикол ли это вообще всех опелей, или это мне так всегда везет..Пробег всего 5 тыс!!
    Прально понимаю: вставила ключ, выжала сцепление, повернуля ключ, завел и скрип, секунды две-три и проходит?

В последний день сильных морозов, было -26, так же начала падать темп. двиг. в пробках. до 65 градусов. Климат стоял на AVTO на 22 градуса, в машине дубняк конкретный, после полутора часов езды, перестала падать. Дот этого, ничего подобного не было.Записалась к ОД на 3 января, сказали, что есть подозрения на термостат который залип. Что такое залип, я не знаю. Буду чинить разборки. Получается, что такие проблемы не только у меня? Может надо объединятся?
    отпишись по результату, если не трудно, ибо у меня такая же хня. И именно создавалось в голове такое впечатление, что термостат именно липнет))))И какой у тебя дилер?
    Хотя обратил внимание, что если прилично поездить, симпомы уходят. В машине не жара при таких проблемах была, конечно, но и не совсем холодно.Думаю, все-таки может термостат и работает, но глючит периодически..

26. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    Faeton , абсолютно верно. Обычно этот скрежет не слышно или плохо слышно, если ты в салоне и дверь/окна закрыты.
    На корсе было то же самое.
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

27. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    Faeton , абсолютно верно. Обычно этот скрежет не слышно или плохо слышно, если ты в салоне и дверь/окна закрыты.
    На корсе было то же самое.
    Ну, у меня первый опыт общения с опелями))))И я уже ничему не удивляюсь и считал это "нормой")))))))))))))))

28. Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    Прально понимаю: вставила ключ, выжала сцепление, повернуля ключ, завел и скрип, секунды две-три и проходит?
    тоже самое в морозы, когда несколько часов простоит на холоде. и вот стоит ли ехать с этой проблемой в сервис? или это нормально)

29. Цитата Сообщение от banned Посмотреть сообщение
    тоже самое в морозы, когда несколько часов простоит на холоде. и вот стоит ли ехать с этой проблемой в сервис? или это нормально)
    У меня тоже скрежет на морозе 2-3 секунды. Бендикс? Втягивающее? Стартер? Мне по фигу )))))) Сломается-поеду к дилеру )
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

30. Господа, доброго времени. Сразу скажу, что вопрос глупый, но все же, для душевного спокойствия задам. Сегодня завелся, начал сбрасывать снег, как вдруг, после где-то минуты работы авто, начался резкий шум под капотом, что-то похожее на глухие удары и как будто, что-то небольшое металическое бьется обочто-то... Продолжалось это ровно секунд 30, ибо к моменту открытия мною капота, звуки стихли... Ранее такого не замечал, на авто езжу каждый день... Не было ли у кого подобного? За ранее благодарен.

P.s.Никаких ошибок не всплыло. Ни при стоянке, ни при движении, ни при повторное запуске двигателя никаких звуков.
    Gtc 1.4 AT sport r19

Страница 89 из 199 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)