У меня то же самое. И еще у многих. Меня многие на драйве пытаются убедить, что это термостат (некоторые довольно грубовато). Поеду-проверю на днях
Но, сдается мне, предыдущий оратор прав.
Я сейчас попробовал так: (-18) завел, 5 минут без печки (Темп мин, вентилятор выкл), обогрев попы+руля, сам на улице стою, чтобы окна не запотели
Потом сел (Т уже сдвинулась с мертвой точки, сидуха согрелась руль тоже терпимо), печку на 1ую-2ую на стекло, температуру на макс. Потом в течение 5-7 минут езды постепенно добаляю скорость до 4ой-5ой и добавляю обдув в ноги. Потом уже в авто включаю. И салон согревается, и двигатель. Минут через 10 в салоне тепло, двиг прогрет.
А в авторежиме вентилятор начинает фигачить сразу, и забирает то немногое тепло, что успел накопить маленький движок ).
Причем (по крайней мере, пока, до -20) все эти пляски с бубном только в первые минут 20-30 езды (в салоне-то тепло уже, но вентилятор продолжает дуть, несмотря на +22 и авто, и получается так - едешь - двиг греется, встал - температура падает). Потом уже в салоне становится совсем тепло, вентилятор скидывает обороты, и все нормализуется, и далее работает нормально.
О какой трактат получился )
ПС А, вообще, бардак, конечно. Без квикхита тяжко. Маленький двиг (хотя на демио 1.5 такого не было) + экология, что б ей пусто было ... 750 оборотов на прогреве (ну, ладно, тыща первыую минуту)
На моих старых япах все было просто - завел, климат в авто включил градусов на 20-25, и кури... Обороты сразу тыщ до 2-2.5 (да, для двига тоже не особо полезно, но либо одно - либо другое), климат не дует, как ненормальный, а так, более-менее поддувает, пока двиг не прогрелся. 5 минут - и все везде тепло. 10 минут - и жарко... И никаких падений в пробках и тд...
Единственное условное исключение - мазда 3ка при -27 на трассе Т падать стала - решилось картонкой )
омг, какая картонка, не на запоре ездите!
немцы не олени с автоваза - рабочая температура двигла 90 градусов и если температура отклоняется то значит неисправность где-то! по опыту доказано, что если падает температура, то это термостат, а если растет, то уже другие узлы охлаждения надо смотреть...
никогда и ни при каких условиях, будь то пробка или автобан, температура не должна отклонятся от цифры 90, если двигло полностью прогрето!!!
Вот, примерно в таком тоне были некоторые комменты на драйве ))).
Я, тем не менее, доеду-таки до дилера - пусть термостат глянут, да и сам патрубки потрогаю... Любопытно.
Просто это у меня первая "современно-экологичная" машина. Даже на мазде все не так задушено было. Еще и малообъемная. Поэтому, хотя и подозреваю, что для нее это, увы, нормально, но заеду )
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
Короче я разобрался как в пробке нужно себя везти что б тачка прогрелась))) ответ прост просто не вкл климат на авто, а включить просто вентель на два деления в любом направлении) идиотизм но что поделаешь. У моей жены новый фокус двигло 1.6 так его тока заведеш пару минут и темп ползет вверх.. А тут шляпа какая то... Джиэм просто дебилы! Стока денег машина стоит а в 20 мороза мерзнет)
Ну вот на GM не надо, в VAG еще хуже с малокубатурными, картонку реально дилеры рекомендовали ставить, а сейчас фен в базу поставили вроде.
По теме у меня пока 90 держит, но и морозов сильных еще не было. Да, фен имеется. Вообще нравится, как себя машинка в зимней эксплуатации проявляет, только арки намерзали, терли об колеса немного.
Ну вот на GM не надо, в VAG еще хуже с малокубатурными, картонку реально дилеры рекомендовали ставить, а сейчас фен в базу поставили вроде.
По теме у меня пока 90 держит, но и морозов сильных еще не было. Да, фен имеется. Вообще нравится, как себя машинка в зимней эксплуатации проявляет, только арки намерзали, терли об колеса немного.
Мне тоже диллеры советовали картонку поставить, но я не стал этой херней заниматься.
Denis_V точно, так и есть. Сегодня опробовал вариации.. Можно даже на 3 деления вентилятор, темпа падает не более 5 гр. Как только в "авто", то сразу на 10гр. уменьшается.
После заводки, вентелятор на 1, темпа 23 - машина довольно быстро прогрелась.
На многих машинах вообще нет указателя темп., и народ не парится этим
На улице в среднем 20-23 минуса...греется действительно долго мотор...успеваю до дома/работы доехать, а стрелка только с места сдвинулась. Ночь стоит в теплом боксе, с утра до обеда на улице, после обеда до вечера опять на улице. Но когда прогреется то в машине тепло, тут не жалуюсь.
Столкнулся с этой проблемой тоже стоял вчера в пробке, на улице было -19, машина уже была прогрета как следует, и тут смотрю температура начинает падать при этом вентилятор срабатывал с интервалом в минуту + каждое его включение на маленьком дисплее появлялась табличка "Подходит срок тех обслуживания", как думаете что делать? сразу звонить дилеру и сказать пусть заказывает термостат?
Astra J GTC 1.6T MT, White, navi600+AFL bixenon.R18. АИ-98VPOWER.
no turbo? no partying!!
Картонка не херня, а объективная реальность.
Здесь третий фокус упоминался, так вот там на турбодвигах ставят жалюзи на радиатор, правда это все не в России.
Короче я разобрался как в пробке нужно себя везти что б тачка прогрелась))))
или у меня машина другая, или я не такой..
у нас уже неделю -14-18, датчик температуры стоит на 90 в любой ситуации после прогрева. В машине жарко. Выезжаю с включенным "авто", регуляторы на 22, потом перехожу на вентилятор 2, а еще через некоторое время даже на 1 скорость. В "Авто" режиме просто жарко..
Немцы Русский морозу плохо воспринимают.Приехал к ОД Холодно.Крутили головами специалисты. потом суказпали , Опель не расчитан на езду при минус 30.Езжу в холодной машине.У друзей япошки там Африка.Короче немцы мстят за 41 год.GM ПОлный Жопель
Мерзнут далеко не все, вообще для Astra J это несвойственно, пошерстите ветку про 5d. Сомневаюсь, что на 3d иначе, скорее всего единичные случаи.
Если это не так, то пора открывать голосовалку.
Немцы Русский морозу плохо воспринимают.Приехал к ОД Холодно.Крутили головами специалисты. потом суказпали , Опель не расчитан на езду при минус 30.Езжу в холодной машине.У друзей япошки там Африка.Короче немцы мстят за 41 год.GM ПОлный Жопель
джиэм уже давно не немец.. ты спроси как в ауди бмв и мерсах))
Сообщение от rvb83
Мерзнут далеко не все, вообще для Astra J это несвойственно, пошерстите ветку про 5d. Сомневаюсь, что на 3d иначе, скорее всего единичные случаи.
Если это не так, то пора открывать голосовалку.
у нас до этого была астра джей, так там такая же хрень была.. но тока немного полегче было.
все познается в сравнеии. В -20 как тут указывается у меня прогревается до 90 без проблем. А вот под 30 больше 80 проблема нагреть. хотя в машине тепло. С шевроле авео не сравнить.
у нас до этого была астра джей, так там такая же хрень была.. но тока немного полегче было.
Ну не знаю, статистика говорит об обратном. Либо у всех разное восприятие "тепло-холодно".))
Вот в "японце" Микра 1,4 не быстрее мотор прогревался с климатом, да и салон тоже, хотя и меньше (без фена правда), но и на ходу всегда молотил вентилятор, здесь нет такого пока. Другого "японца" Х-Trail вчера безуспешно пытался прикурить.
мерзну везде как и в салоне так и на улице)))))))))))))))
я тока не пойму что же вы все молчали о этой проблеме пока я не задал вопрос?)))))) как я задал так оказывается се мерзнут))))
Ну не знаю,я не мерзну.По утрам в Подмосковье до -23 доходит,еду по трассам почти 70 км до работы. Климат установлен на 21 градус в режим авто,температура движка 90 градусов.Тепло и комфортно.По мере нагрева салона снимаю шапку и перчатки,подогрева руля нет )
все познается в сравнеии. В -20 как тут указывается у меня прогревается до 90 без проблем. А вот под 30 больше 80 проблема нагреть. хотя в машине тепло. С шевроле авео не сравнить.
Радиатор закройте теплоэкраном и будет вам счастье да 90 градусов
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Короче я разобрался как в пробке нужно себя везти что б тачка прогрелась))) ответ прост просто не вкл климат на авто, а включить просто вентель на два деления в любом направлении) идиотизм но что поделаешь. У моей жены новый фокус двигло 1.6 так его тока заведеш пару минут и темп ползет вверх.. А тут шляпа какая то... Джиэм просто дебилы! Стока денег машина стоит а в 20 мороза мерзнет)
как у вас получается получать такие косяки?
у меня 1,4т. в пробках никакая температура не падает, все работает ровно и дует тепло, климат отрабатывает как надо - проедешься с открытым окном, он накаливает, потом обороты обдува падают и держит на одном делении либо отключает...
утром конечно да, с автопуска после 20 минут сажусь в машину, а там 60-70 грудусов, буквально после 3-4 кварталов все норм!
В прошлом сообщении имелась ввиду именно температура 90, т.к. я насколько знаю может быть и другая рабочая температура, например на бмв, там вроде 120 стрелка держит...