По скрипу балки:
На днях ездили подавали заявку на кредит. Спросил у своего менеджера про балку - сказал, что у них очень мало обращений было по этой проблеме, но его знакомый из другого салона загнал машину на подъёмник и ему балку обработали каким-то составом - грубо говоря - смазали, я так думаю Скрипы пропали. Вот такая информация
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
мне на прошлой неделе менеджер сказал, что продал 10 машин и пока нареканий нет. По району кается штук пять, специально ехал на машине рядом и прислушивался( так что можем уповать на непонятную партию, которая разошлась по стране(((
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
Banzai_X
Да, согласен. Моя на 21-й неделе должна подойти, так что надеюсь, что в этой партии уже были все в курсе проблемы и что-нить подкрутили Хотя бы и на Автоторе Хотя бы и гаечным ключом
Ещё он (менеджер) сказал, что скрип этот проявился у его знакомого только в сухую погоду, уж не знаю, насколько это верно. Ну, звучит достоверно, если после смазки скрип пропал. Может, тупо неразработана деталь была?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
А может дефект детали((( мы этого так и не узнаем( где - то здесь писали, что не правильно сваривал робот, от этого и пошел дефект. Радует одно, что все устранимо и долго ждать не приходится. А то получил GTC и жди еще два месяца, когда балку привезут(( Вот из -за этого я первое время очень переживал.
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
Еще раз повторю сегодня 10 человек смотрели при естественном освещении под разными углами и даже переноску использовали,никто различий не заметил,что все 10 человек дальтоники что ли. ))) Вообще первый раз слышу и не только я,что бампер должен отличаться.Я писал вчера у меня много машин было разных цветов,никакого отличия бампера от кузова не было.Сегодня еще когда ездил,то на светофорах спецом упирался к впереди стоящим машинам, рассматривал задний бампер и кузов.Ну ни на одной машине не заметил отличия.
Мне опытный маляр говорил что подбор краски отдельно с пластика, отдельно с железа делают
Мне опытный маляр говорил что подбор краски отдельно с пластика, отдельно с железа делают
А мне опытные маляры сказали,что если под покраску идет полностью вся машина,то покупается одна краска и на бампер и на кузов.
s3rejka
Ты машины когда нибудь продавал?Если покупашка заметит отличие цвета на бампере и кузове,возникнет масса вопросов.Или цену будет скидывать,или вообще откажется от машины.Пойдет на рынке другую смотреть.
Ты машины когда нибудь продавал?Если покупашка заметит отличие цвета на бампере и кузове,возникнет масса вопросов.Или цену будет скидывать,или вообще откажется от машины.Пойдет на рынке другую смотреть.
Ну если покупашка такой наивный человек, что верит в сказки про "не бит - не крашен" в большом городе, то может быть. Лично я нормально отношусь к тому что цвет бампера может незначительно отличаться от цвета кузова. В большом городе обойтись без царапин и прочих мелких неприятностей практически невозможно.
Что говорить, вон брат полировал, а ему мастер говорит, у тебя пятая дверь крашенная (5Д автомобиль). Машина куплена с рук, один хозяин. Дальше полирует и говорит, притом красили не в гараже у дяди Вани, а в салоне (т.е. либо ударили и покрасили сразу пока ТО делали или продали с салона такую). Вот такие ситуации бывают...
1. Скрип балки. Устранили путем сверления небольших отверстий, загоном туда смазки, а далее заглушкой этих тех. отверстий. Лично мне инженер по гарантии показал бюллетень GM (на 4-х листах А4), там все описано, где сверлить, как сверлить, чем сверлить, какого размера, какую смазку использовать, как потом глушить. Все протестировано было на заводе. Все занесли в сервисную книжку. Скрип прекратился после 3 перекатываний через бардюр (смазка разошлась). Доволен я очень теперь!
2. Скрипел руль. Устранили путем смазки рулевого вала.
3. Ложно срабатывал передний парктроник. Устранено путем перепрошивки.
4. Дергается коробка. Не устранено пока. По последним слухам на заводе о проблеме знают и готовят новую прошивку под блок управления коробкой. Ждемс )))
Astra j GTC 1.4AT Sunny Melon + Premium + AFL + LED backlights + ParkPilot + Электроручник + Датчики давления в шинах + Flex Floor
Banzai_X
Опасно)) за ним железо)) у меня номер расположен так, что машины если упираются то в него, а не в бампер) так он видно не раз уже брал удар на себя) изрядно помятый. Хотя в ДТП ттт не был)
Четкий номер) работает как резинка самоклеющаяся на ТАЗах) кстати днище бмв обработано чем? и уже второй раз задаю вопрос про GTC! никто не отвечает((((
О спасибо) А я при получении хочу пройтись чем нибудь по днищу) а то лкп все защищают, а днище нет. И фото машин мне не нравятся, особенно при взвешивание и смене пружин, такое ощущение что машина 150 000 км пробежала(
Kompot65
Я продавал с крашенным бампером, и не одну. Всем пофиг на него. Смотрят только железо. Бампера - это расходник в условиях крупого города.
Не соглашусь.Какой еще расходник.Если бампер битый то возможно был сильный удар соответственно и крупный ремонт,возможно геометрия кузова нарушена.Если понимающий покупашка,сразу или уйдет к другой машине или тысячу вопросов задаст и торговаться будет.Если покупашка лох,то конечно для него крашенный бампер расходник. А вообще начинают машину с бамперов смотреть,по ним сразу видно битая машина или нет.Потом уже кузов начинают смотреть.
А зачем вообще что то с днишем то делать? Ты что собрался на ней 100 лет кататься. 12 лет гарантии на кузов.Кузов с завода нормально обработан.На праздники проходил ТО 4 на Ашке 60000 пробега.Ничего с днищем не делал,спецом смотрели днище.Все в прекрасном состоянии. )
Kompot65 У всех свох свои тараканы в голове) Но я таких жуков повидал. Покупашки имеют тенденцию машину на подъемнике смотреть) а там многое видно) а ездить с притертыми бамперами по мне как-то не очень.
Сообщение от Banzai_X
Adriano
Немцы мож и подумали, а вот что думают Поляки....) И на этом спасибо
Я про это забыл, как жигули продал. Мне кажется это болезнь наших машину. Забугорные таким не грешат.
В принципе можно с ними поговорить,у них правда запись и работы всегда полно.Если договорюсь насчет вашей машины,напишу в личку )
Ок, спасибо. А то у меня уже весь бампер пальцами общупали, крашеный не крашеный
Вчера подруге машину показала, она тоже увидела разницу. Сегодня мне звонит, говорит видела такую же желтую и тоже есть небольшое отличие.
Насчет скрипа: у меня есть небольшой скрип при парковке задом, но я его слышу, так как открываю окно, не привыкну я еще к такому чуду техники как парктроник, так и норовит все время обернуться и смотреть в заднее стекло.
Но у меня пробег то смешной, 100 км еще не набежало Прикинула по расчетам компьютера авто: два полных бака выкатать и вот тебе 1000 км.
Добавлено спустя 11 минут:
Что еще заметила: бывает тупит и долго ловит радиоволну при настроенной на кнопку радиостанции, видимо, где прием не очень.
Еще хотела спросить: не замечали, когда стоите на тормозе, есть ли легкая почти незаметная вибрация машины? На руле чувствуется. Не хотелось бы мне думать, что моторчик барахлит. Может, это так и должно быть?
Последний раз редактировалось Sunny Melon; 14.05.2012 в 21:36.
И еще про обработку днища.В 90 годах опель страдал защитой от коррозии.Днище ржавело,пороги,Чашки ароматизаторов гнили так что аж проваливались.Потом Опель исправился и даже стал давать 12 лет гарантии на кузов от сквозной коррозии.Так что щас они хорошо кузов обрабатывают.Я когда покупал ГТС мне дилер предлагал бесплатно сделать антикорозийку днища.Я категорически отказался.Напылять составом днище,да заодно эта пыль попадет на ЛКП и стекла,а мне потом оттирай.Нет уж,не надо мне такой халявы.