Страница 58 из 199 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Ну вот и загорелось сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости, правда погасло через некоторое время и второй раз не появилось. До ТО 500 км еще осталось… Какой у нас там: G12 или G12+?
    Вот номер антифриза 19 40 663

2. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Вот номер антифриза 19 40 663
    О, спасибо. Значит Longlife надо, на Exist пишут, что розовая.
    Ну да ладно, в принципе до ТО и воды плеснуть можно, но литрушечку лучше взять прозапас.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

3. Участник Начинающий Астравод Межгорье на верном пути Аватар для Межгорье
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Azzuzzello Посмотреть сообщение
    у меня появился стук в области левого колеса, когда выворачиваешь до конца руль и начинаешь трогаться с места...раньше такого не было. Пробег 3500 км. Ездил к дилеру, сказали - "все нормально"))
    Такая же фигня ((( плюс периодически скрипы на малом ходу...
    Пробег 4500

4. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    О, спасибо. Значит Longlife надо, на Exist пишут, что розовая.
    Ну да ладно, в принципе до ТО и воды плеснуть можно, но литрушечку лучше взять прозапас.
    В самом начале эксплуатации когда загорелось табло низкий уровень антифриза,я заехал к дилеру,но запись была большая,у них и купил литруху этого антифриза сам разбодяжил и долил )

5. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от ЯНГАНС Посмотреть сообщение
    По личным ощущениям он возможно сотню и берёт за 8,3, если на первой и второй газ в пол с резким переключением. Мой пост был о другом, если кто невнимательно прочитал - нет ощущения включения турбины, и это не объяснит никакая фантазия на тему эластичной настройки и прочей лабуды. На любом современном турбомоторе даже настроенном практически без турбоямы, ощутимо чувствуется прилив тяги при полноценном вступлении турбины в дело. И как раз за это обычно покупаются турбомоторы, хотя они имеют ряд недостатков, такие как жор масла, необходимость поработать на холостых после отжига, сниженный ресурс некоторых важных узлов и т.д. Как раз этот прилив тяги и даёт чувство уверенности при обгонах на средних скоростях. А у нас с вами как оказывается его нет...
    У меня есть и вжимает нехило.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

6. Новичок Новичок ЯНГАНС на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    У меня есть и вжимает нехило.
    Какой пробег?

7. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    ЯНГАНС,сгоняй на стенд. Получишь данные по мощи и график конкретно для твоего экземпляра.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

8. Участник Астравод Iron87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *552** 62
    В самом начале эксплуатации когда загорелось табло низкий уровень антифриза,я заехал к дилеру,но запись была большая,у них и купил литруху этого антифриза сам разбодяжил и долил )
    Так разве это нормально доливать постоянно?Я за полтора менсяца уже два раза лил,а на фокусе до этого дай бог в год мл 200
    Astra J GTC 1.4T,black

9. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера прокатился на Мериве 1,4 турбо, для сравнения. Динамика лучше, звук двига чище (не натужный как на моей), отклик педали газа лучше. Записался к ОД на диагностику турбины. Млин, моя прошлая машинка, Зафира 1,8 140 л.с, ехала так же как эта Астра. Мей би всё это субъективно, но паранойя усиливается
    GTC 1,4 жЁлтая

10. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Iron87 Посмотреть сообщение
    Так разве это нормально доливать постоянно?Я за полтора менсяца уже два раза лил,а на фокусе до этого дай бог в год мл 200
    А я разве написал что постоянно доливаю? Здесь почти у всех как правило на первой тысяче пробега появляется надпись недостаточный уровень антифриза, вот и долил до уровня.Но на 13000 тыс пробега у меня стал подтекать антифриз в ближайшие поеду к лилеру,течь очевидная.На 5 D такая же болезнь или меняют прокладку или полностью термостат.
    На Н-ке первый раз долил антифриза 200 гр при пробеге 60000
    Изображения

11. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    На Н-ке первый раз долил антифриза 200 гр при пробеге 60000
    Его на этом пробеге совсем поменять надо было, не?

12. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Его на этом пробеге совсем поменять надо было, не?
    Ой,уже точно не скажу при каком пробеге полностью меняется антифриз. Помню что доливал 200 гр.

13. Участник Астравод Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Kakos есть чем гордиться Аватар для Kakos
    Спасибо
    0 / 0
    На днях заметил интересную вещь, при непристегнутом ремне, во время *визга* не срабатывает задний парктроник)
    (вроде не глухой, думаю услышал бы)

14. Новичок Новичок ЯНГАНС на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    ЯНГАНС,сгоняй на стенд. Получишь данные по мощи и график конкретно для твоего экземпляра.
    У нас стенда нет, я ж на периферии живу )) Как думаете, у дилера есть оборудование для точной диагностики работы турбины?

Цитата Сообщение от AndreTv Посмотреть сообщение
    Вчера прокатился на Мериве 1,4 турбо, для сравнения. Динамика лучше, звук двига чище (не натужный как на моей), отклик педали газа лучше. Записался к ОД на диагностику турбины. Млин, моя прошлая машинка, Зафира 1,8 140 л.с, ехала так же как эта Астра. Мей би всё это субъективно, но паранойя усиливается
    Я перед тем как купил себе 1,6Т, тестил 1,4Т.Показалось - интересная зажигалочка. Ну, думаю, 1,6Т ваще пулять будет. А теперь кажется, что 1,4Т живее ехала.

Цитата Сообщение от Kakos Посмотреть сообщение
    На днях заметил интересную вещь, при непристегнутом ремне, во время *визга* не срабатывает задний парктроник)
    У меня он иногда не срабатывает просто так. Либо срабатывает, но с офигенным запаздыванием - когда до препятствия уже остаётся менее полуметра, он вдруг вспоминает, что надо предупредить и начинает пищать ))

15. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    У нас стенда нет, я ж на периферии живу )) Как думаете, у дилера есть оборудование для точной диагностики работы турбины?
    Генеральная линия поведения гарантийного сервиса - пока проблема себя не обозначила её нету. Сможешь на месте "обозначить" проблему ? Если нет, то по итогам визита тебе скорее всего скажут, - "Проверили, всё в пределах допуска, катайся дальше, как сломается так и приезжай". Но, попробовать никто не мешает, вдруг попадёшь на толкового и ответственного человека!
    Могу тебе ещё посоветовать попробовать найти в своём городе или в окрестностях такую же машину или прокатиться на тест-драйвовской машине.

После замены бачка с термостатом за 1500 км пробега доливал 2 раза по ~200гр каждый раз. Следов подтёков нет. Cчитаю, что это ненормально, ребята в дилерском центре смущёно пожимают плечами. Судя по страданиями владельцев 5-ти дверок проблема старая и решать её не хотят и это пугает. Опыт эксплуатации других машин в семье показывает, что ситуция с пропаданием антифриза в Опеле уникальна. Пока подтёков нету а антифризом я разжился нахаляву доливаю и отношусь к этой ситуации как к "фишке" данной модели...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Kakos Посмотреть сообщение
    Все правильно, так как непристегнутый ремень приоритетнее парктроника.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

17. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    ну да, сдавая назад, куда важнее быть пристегнутым =))) я один раз уже накололся с этим)

18. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    ... Следов подтёков нет. ....ребята в дилерском центре смущёно пожимают плечами. ...Опыт эксплуатации других машин в семье показывает, что ситуция с пропаданием антифриза в Опеле уникальна.
    Ну тады всё понятно! Дело может и не в опеле, а в антифризе от GM. говёненький такой себе антифриз .. испаряется быстро, т.е. водички там много очень, а она ссука быстро в пар превращается. Ну и, видимо, конструкция пробки + давление в системе... имхо... или х.з.
    GTC 1,4 жЁлтая

19. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я разбирался с этой проблемой, там датчик слишком чувствительный и когда температура стремится к нулю в промежутке от 10 и ниже, уровень и так был около минимума, опускается еще. Я долил антифрис 200мг, он нормальный и очень качественный, затем еще раз долил так как налил мало. В бачке заметно, что подлилось, но когда завел машинку он разошелся, в результате добавил еще 200 и все бульше такого нет с той зимы.
    Нужно смотреть утром когда холодно, в это время его и выдавливает, а не на горячую....
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

20. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Все-таки управляемый термостат стоит?
    И уровень на холодную под стрелку выставлять?
    Последний раз редактировалось rvb83; 17.10.2012 в 15:13.
    Man's new baby...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Ой,уже точно не скажу при каком пробеге полностью меняется антифриз. Помню что доливал 200 гр.
    Не знаю как у опелей, но у ФВ каждые 100тыс км или каждые 5 лет
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

22. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Все-таки управляемый термостат стоит?
    И уровень на холодную под стрелку выставлять?
    Стр.185 мануала,раздел Уход за автомобилем:"Если система охлаждения холодная, уровень охлаждающей жидкости должен быть вышезаправочной метки. Если уровень низкий,долейте охлаждающую жидкость."
    Вот так как то расплывчато написано.Я доливаю на холодную по метку MAX

23. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Максимум метка предназначена только когда горячая машинка, чуть выше минимума должно быть на холодную...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Максимум метка предназначена только когда горячая машинка, чуть выше минимума должно быть на холодную...
    Ты не прав... Метка мах нужна для корректировки уровня на холодную, на горячую жидкость расширяется, включается термостат, жидкость идет на обратку

25. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Стр.185 мануала,раздел Уход за автомобилем:"Если система охлаждения холодная, уровень охлаждающей жидкости должен быть вышезаправочной метки. Если уровень низкий,долейте охлаждающую жидкость."
    Вот так как то расплывчато написано.Я доливаю на холодную по метку MAX
    Да я вот тоже прочитал и удивило. Там 3 отметки, на верхней стрелка, т.е. уровень МАХ, зачем 2 другие тогда, если на холодную МАХ лить…))
    Ну если для корректировки, тогда может и так действительно.
    Man's new baby...

26. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Какой пробег?
    4000
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

27. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    А что обратка тогда воздухом заполнена ??? я всю жизнь занимаюсь авто, единственно в чем ты прав, это то что если добавишь антифриза, уровень поднимится, затем как только откроется термостат, добавленный тосол разойдется, и на холодную будет недостаточно опять. Но лучше всего доливать в два раза.
    Еще раз говорю, отметка максимум предназначена для горячего движка, что бы оставался воздушный карман, а клапан делначинает открыватся в пробке гдето в пол атмосферы. Если бы летом вы на холодную долили бы максимум, затем прокатились, был бы резкий сброс давления так как нет возд подушки и резкий выброс антифриза из бачка, который при езде не заметен для водилы, а вот как утром поднимешь капот увидешь полоску высохшего антифриза. Чем чревато выброс резкий антифриза, резко из-за отсутсвия давления, возникают пузырьки на цилиндрах, все начало фазы перегрева двигателя, потом уже начинаются разборки ит.д но дело сделано.
    Еще раз говорю на теплую если вы откроете пробку то пипец щелчек будет и расширение, можите проверить в перчатках.
    Ну а теперь у каждого своя голова на плечах. Добавлять антифриз только утром или на остывшей машинке ниже +40гр и то при этом шип будет довольно сильный. Добавляем антифриз между минимум и срединой, затем на другой день, или после несколько часов отстоя проверяем, заливаем заново. Если уровень на другой день опять упадет, тогда это хорошо лишний воздух замещен житкостью, доливаем, если система не пропускает на другой день будет норма.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Не, спорить не буду, но меня учили так: после какого либо ремонта системы охлаждения, открываем крышку, доливаем до мах, ждем, когда откроется термостат, и включится вентилятор (на ваге это было 87 и 92 градуса соответственно), после того, как открылся термостат, закрываем пробку и больше туда не лазим.

Если подобная технология не правильна, прошу мне разъяснить почему... Ведь тем самым и уровень на максимуме, и воздушной пробки гарантировано не получается

29. Доброго времени суток
    Случилась сегодня такая ситуевина:
    Астра гтс 1,4. Ат, нави 600

Езжу недели полторы
    Сегодня как и всегда подключил Айфон чтобы слушать музыку, все было отлично, пока внезапно музыка не перестала проигрываться. При чем сам айфон видит, заряжает, но музыка не играет
    И с ауксом такая же фигня, тоже не играет(
    Что это может быть?
    Спасибо заранее за ответ

30. Местный Опытный Астравод Sunny Melon на верном пути Аватар для Sunny Melon
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня не получается подключить айфон по блютусу, я чего-то не понимаю?
    Как он должен работать?
    >;-] GTC - Желтый ураган! [-;<
    [IMG]http://img706.**************/img706/6871/81259633.jpg[/IMG]

Страница 58 из 199 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)