Так и хочу сделать. А ОД на месте должен ответ дать? или экспертизу какую-то должен назначить и машину придется сдавать?
Мне по гарантии на H-ке перекрашивали молдинги заднего бампера (с краёв облезла краска)... Инженер по гарантии фоткал и отправлял в ГМ, они и согласовали в итоге.
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Мне по гарантии на H-ке перекрашивали молдинги заднего бампера
Мне по гарантии на Н-ке покрасили ВСЕ двери и крышку багажника(ЛКП через полгода эксплуатации пошло пузырями,а через 2 года снова пузыри),была Польская сборка,говорили что 2008гв был плохой метал,всем красили по гарантии!!!Не может быть снова такой косяк!НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕМ НАМ ПОВЕЗЁТ(за веру и преданность марке OPEL)!!
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
Ребят! Не у кого проблем с лакокрасочным покрытием не было?
У меня короче такая фигня приключилась. Не мыл машину 2 недели, пока дожди были. Потом решил помыть, когда помыли, то на капоте образовалась потрескавшаяся сеточка лкп + небольшие сколы до грунта в этом же месте! Размер повреждения, примерно 7 см в длину и 4 см в ширину (( Причем такое ощущение, как буд-то пятно прям от чего-то осталось! Если предположить, что это птичий помёт был, то не мог же он за такой короткий срок краску до грунта съесть?!
Сейчас вот не знаю как быть. К официалам по гарантии на ЛКП обратиться или в страховую!
Подскажите, если у кого что-то подобное было! И где можно качественно и бюджетно капот покрасить или подкрасить, чтобы от родной краски не отличался?
Такая же проблема у знакомого была на 5D у него шибко близко поднесли на мойке керхер и прям до железа краска и грунтовка слезла. Может такое же приключилось и у тебя.
У меня машина белая, и на белом фоне трудно приблизить zoom чтобы видно было.
Пробывал на макро съемке снимать, тоже не получилось. Сегодня ещё разок попробую. Если поучится, то выложу!
Сообщение от Besila
Такая же проблема у знакомого была на 5D у него шибко близко поднесли на мойке керхер и прям до железа краска и грунтовка слезла. Может такое же приключилось и у тебя.
Тут больше похоже на то, что это до мойки было. Дифект краски от чего-то произошёл(
Очень обидно, т.к. машину только 2 месяца назад купил.
Да, там верхний слой весь потрескался и до грунта в некотрых местах откололся.
Сегодня был у ближайшего ОД. Посмотрели на машину и сказали, чтобы я ехал к ОД у которго машину покупали, т.к. типа у них много работы и т.д. и т.п. А причину так на вскидку назвали, типа птичка нагадила и краску от такого может за 2 дня разъесть!!! Подобного бреда никогда не слышал! Кароче просто вазиться им не хочется! В принципе другого от них и не стоило ожидать.
Но на всякий случай подъеду к ОД у которго машину брали, может они более разговорчивее будут!
Тут 2 варианта.
1.- Действительно помет так краску съел.
2.- Машина была повреждена и просто сделали некачественную локальную окраску детали.
Совет - прокатись в какой-нибудь техцентр, специализирующийся на покраске. Переговори с ребятами, уж они тебе дадут самый верный ответ.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
я склонен думать что это или брак нанесения цинка на метал, или брак нанесения катофореза. По моне так заводской косяк. Гавешки не могли так разъесть. На работе буду сфоткаю те дефекты о которых я написал, и сравните насколько это похоже.
Всем привет! У меня белого цвета, и когда присматриваешься близко к краске, вся машина как буд то усыпана ржавыми точечками Есть у кого нибудь такой косяк?
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Всем привет! У меня белого цвета, и когда присматриваешься близко к краске, вся машина как буд то усыпана ржавыми точечками Есть у кого нибудь такой косяк?
это налёт... можно отмыть...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Ехал на тест и, как назло опять выскочила ошибка AFL+… Хотя было утро, светило солнце, и включены были только ДХО. После заправки и перезапуска авто ошибка ушла…
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от tjpenich
А чем отмыть?
У меня получалось отмывать то, что тебе мешает вот этим средством :
Но работать тряпкой приходилось очень драйвово и агрессивно.
Посмотрели на машину и сказали, чтобы я ехал к ОД у которго машину покупали, т.к. типа у них много работы и т.д. и т.п.
"Нравится" мне этот подход дилеров. Езжай к тому у кого брал. Если это произошло без твоего участия, то либо накосячили на заводе нарушив технологию, либо что-то учудил дилер пока машина была у него на складе и проведении предпродажки...
Терпения в разрешении проблемы. Это можно исправить, главное чтобы руки у мастеров были прямые и работа шла без спешки...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Съездил я сегодня к ОД у которого машина была куплена. Ничего нового, так же в отказ пошли! При чем когда я сказал, что хочу направить письмо в GM, чтобы там разобрали мой случай, в ответ мне сказали, что если диагностика выявит, что это не гарантийный случай, то я буду обязан возместить им убытки за работу и потраченное время на диагностику (!) Примерно от 30 до 40 тыс. руб. =)) Похоже на очередную сказку, лишь бы только машину им не ремонтировать! Не кто с таким не сталкивался, на счёт возмещения убытков ОД?
Съездил я сегодня к ОД у которого машина была куплена. Ничего нового, так же в отказ пошли! При чем когда я сказал, что хочу направить письмо в GM, чтобы там разобрали мой случай, в ответ мне сказали, что если диагностика выявит, что это не гарантийный случай, то я буду обязан возместить им убытки за работу и потраченное время на диагностику (!) Примерно от 30 до 40 тыс. руб. =)) Похоже на очередную сказку, лишь бы только машину им не ремонтировать! Не кто с таким не сталкивался, на счёт возмещения убытков ОД?
Есть понятие экспертизы в случае выявления недостатков в товаре, которую проводит сам продавец. Если они это имели в виду, то затраты, произведенные на нее, они, в принципе, могут потребовать с вас. НО. Если вы проведете свою и она выявит косяки продавца-изготовителя, то ОД идет лесом и при чем пешком и будет обязан также возместить ваши расходы на экспертизу. 30-40 тысяч за диагностику-это забавно, конечно...а в чем проблема-то с машиной?
P.S. Проблему увидел. Думается мне, что все-таки придется проводить экспертизу...Эксперты ОД с большей вероятностью не признаются гарантийным случаем или косяком завода-изготовителя. Поэтому, стоит подумать, нужно ли им сдавать машину на проверку качества или самому начинать проводить экспертизу независимую и с ее результатом идти к ним. Как результат-суды...А может, просто проще по каско сделать и не мучиться?
Поэтому, стоит подумать, нужно ли им сдавать машину на проверку качества или самому начинать проводить экспертизу независимую и с ее результатом идти к ним. Как результат-суды..
Если уж есть желание попробовать доказать что это брак то сразу в суд, если будите проводить экспертизу сами то ее естественно од не признает и даже если вдруг потом окажется в суде что это брак то эту экспертизу никто не оплатит- факт. По фото например мне видится 99% что внешнее химическое воздействие. Если есть каско однозначо быстрее и дешевле будет сделать за ее счет.
П.с Как вариант убедится что не крашеная деталь померить толщину лкп и сделать дальнейшие выводы
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Если уж есть желание попробовать доказать что это брак то сразу в суд, если будите проводить экспертизу сами то ее естественно од не признает и даже если вдруг потом окажется в суде что это брак то эту экспертизу никто не оплатит- факт. По фото например мне видится 99% что внешнее химическое воздействие. Если есть каско однозначо быстрее и дешевле будет сделать за ее счет.
П.с Как вариант убедится что не крашеная деталь померить толщину лкп и сделать дальнейшие выводы
После разговоров с ОД, скорее всего по страховке буду делать. Кстати не подскажите, можно ли локально капот покрасить? или лучше полностью перекрашивать? Просто кто-то говорит что локальная покраска отходит со временем, а кто-то ездит и все нормально!
Всем привет! Ура, товарищи! Я возвращаюсь в клуб не везучих! Сегодня опять (уже во второй раз, первый раз ни Усервис+, ни Автоцентрсити не выявили проблемы) выскочило сообщение: Сервис: помощь в торможении))))
Пинзец! Кстати, тормоза мягкие у меня, как у жигулей. Всегда так было. Кто-то тут уже писал на эту тему. Что нужно сделать? И не из-за этого ли сообщение такое выскакивает?
Братцы, подскажите, как бороться с хлипкостью сидений?!
Надоело уже, что при малейшей неровности начинает издавать неприятные стуки пассажирское сидение, точнее спинка его. Как бы можно было подтянуть, закрепить?
Прям раздражает нереально 2 вещи. Сидение и что-то в крышке багажника колотит, сверчек громкий... ррррррр!!!!
У меня в багажнике был стук и трещетка при движении. Оказалось что когда возил габаратиный груз, об него выгнулась кромка полочки над багажникам и задевала в дверь.
Всем привет! Вот я и сменил свою H-ку на GTC. Я не буду сейчас расписывать какой бардак творился с трейдином и оформлением документов. Машина куплена в Дженсер-Люберцы. Автомат, 1.4 турбо. Получил машину - скол на заднем бампере, закрасили. Как увидел машину - сразу влюбился в нее( взял желтую )). Заправился и поехал. Еду по МКАД, кайфую, по сравнению с моей старушкой машина кажется массивнее что ли, ощущения супер, хотя на тапку пока давить и нельзя особо. Где-то через 5 минут почувствовал запах бензина, подумал с улицы. Но тут со всех сторон люди начали махать руками. Оказалось, что у меня из машины РУЧЬЕМ льется бензин. Я был в таком восторге от машины, что и не сразу обратил внимание на то, что у меня уже вытекла половина бензина. Тут же съехал с дороги, на пустую площадку и заглушил двигатель. Вышел из машины и начал ее осматривать, капот был очень горячий, но я его открыл. К этому моменту моя машина уже стояла в огромной луже бензина. Было темно, фонарика нет. Тут водитель припаркованной рядом фуры подбегает с фонариком и мы с ним видим, что не до конца вставлен патрубок и из него течет бензин. Патрубок воткнули, течь прекратилась. Я тут же набрал в GM ассистанс и дилеру. Дилер сказал, что НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, а девушка из ассистанс предложила эвакуатор и пропала на час минимум, так и не перезвонив.
Я вам так скажу, это незабываемо, когда ты стоишь в пробке на МКАД в новой машину с пробегом 25 км и понимаешь что к тебе ведет шлейф бензина, а мужики кругом бросают бычки на дорогу.
Итого - полная беспомощность как дилера в данной ситуации, так и хваленого ассистанс. Все что мне было предложено через полтора часа после всей этой ситуации - на эвакуаторе отвезти машину к салону, поставить ее РЯДОМ с салоном, потому что на территорию въехжать могут только сотрудники. То что это было 12 ночи и до дома ехать через всю Москву никого не волновало. Все это было предложено спустя час-два после поломки, а эвакуатора пришлось бы ждать еще часа полтора-два.
Сейчас все в порядке, сегодня загоню на диагностику. Будут смотреть при мне или машину не дам.
Желаю никому не попадать в подобную ситуацию, на моей H-ке за 7 лет эксплуатации такого и близко не было. Ну и Дженсер-Люберцы спасибо большое. На мой вопрос о возможности компенсации хотя бы бензина, я уже не говорю о том, что моя жена так перенервничала, что ночь не спала потом, я был послан куда подальше.
Всем привет! Вот я и сменил свою H-ку на GTC. Я не буду сейчас расписывать какой бардак творился с трейдином и оформлением документов. Машина куплена в Дженсер-Люберцы. Автомат, 1.4 турбо. Получил машину - скол на заднем бампере, закрасили. Как увидел машину - сразу влюбился в нее( взял желтую )). Заправился и поехал. Еду по МКАД, кайфую, по сравнению с моей старушкой машина кажется массивнее что ли, ощущения супер, хотя на тапку пока давить и нельзя особо. Где-то через 5 минут почувствовал запах бензина, подумал с улицы. Но тут со всех сторон люди начали махать руками. Оказалось, что у меня из машины РУЧЬЕМ льется бензин. Я был в таком восторге от машины, что и не сразу обратил внимание на то, что у меня уже вытекла половина бензина. Тут же съехал с дороги, на пустую площадку и заглушил двигатель. Вышел из машины и начал ее осматривать, капот был очень горячий, но я его открыл. К этому моменту моя машина уже стояла в огромной луже бензина. Было темно, фонарика нет. Тут водитель припаркованной рядом фуры подбегает с фонариком и мы с ним видим, что не до конца вставлен патрубок и из него течет бензин. Патрубок воткнули, течь прекратилась. Я тут же набрал в GM ассистанс и дилеру. Дилер сказал, что НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, а девушка из ассистанс предложила эвакуатор и пропала на час минимум, так и не перезвонив.
Я вам так скажу, это незабываемо, когда ты стоишь в пробке на МКАД в новой машину с пробегом 25 км и понимаешь что к тебе ведет шлейф бензина, а мужики кругом бросают бычки на дорогу.
Итого - полная беспомощность как дилера в данной ситуации, так и хваленого ассистанс. Все что мне было предложено через полтора часа после всей этой ситуации - на эвакуаторе отвезти машину к салону, поставить ее РЯДОМ с салоном, потому что на территорию въехжать могут только сотрудники. То что это было 12 ночи и до дома ехать через всю Москву никого не волновало. Все это было предложено спустя час-два после поломки, а эвакуатора пришлось бы ждать еще часа полтора-два.
Сейчас все в порядке, сегодня загоню на диагностику. Будут смотреть при мне или машину не дам.
Желаю никому не попадать в подобную ситуацию, на моей H-ке за 7 лет эксплуатации такого и близко не было. Ну и Дженсер-Люберцы спасибо большое. На мой вопрос о возможности компенсации хотя бы бензина, я уже не говорю о том, что моя жена так перенервничала, что ночь не спала потом, я был послан куда подальше.
Случай на счет патрубка может и единичный, но вот отношения ОД к своим клиентам после покупки очень огорчает!!!