Страница 42 из 199 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Pavl98
    что-то я ничего не услышал
    Ну запись видео не очень, согласен. Просто раньше движок работал тихо и стоя на улице рядом с машиной посторонних звуков не слышал. А тут вышел и сразу по ушам посторонние звенящие звуки бьют, причем знакомые, так как раньше так клапана стучали на предыдущей машине. Может конечно это и нормальная работа данного движка, тогда почему раньше их не слышал или после 6к километров он "расскрылся"? Вообщем через неделю на сервисе все узнаю и отпишусь, заодно проверят глюки климата.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

2. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Вчера ехал медленно по очень неровной дороге, и заметил, что как будто бы в багажнике кто-то наложил кучу бутылок, и они туда сюда катаются по нему, остановился, вышел посмотрел, в багажнике пусто. Еду дальше и слушаю тоже самое... Что это? о_О Кто живет у меня с зади?

3. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от Pavl98 Посмотреть сообщение
    Ну запись видео не очень, согласен. Просто раньше движок работал тихо и стоя на улице рядом с машиной посторонних звуков не слышал. А тут вышел и сразу по ушам посторонние звенящие звуки бьют, причем знакомые, так как раньше так клапана стучали на предыдущей машине. Может конечно это и нормальная работа данного движка, тогда почему раньше их не слышал или после 6к километров он "расскрылся"? Вообщем через неделю на сервисе все узнаю и отпишусь, заодно проверят глюки климата.
    Также обращал на подобное внимание. Раньше казалось, что работаешь тише. Теперь обратил внимание. В холодную погоду при запуске так работает с шумом небольшим, или когда даешь жару двигателю. Как-то так. К дилеру пока не собираюсь. Отпишись об итогах!) Спасибо.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Maratb
    Это домовой, тьфу, машинный бутылки катает.
    ЗЫ Слышно как стукаются друг об дружку или всеже перекатываются, если только стукаются ,то это балка.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

5. Местный Заслуженный Астравод NiKолай на верном пути Аватар для NiKолай
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Maratb
    Это домовой, тьфу, машинный бутылки катает.
    ЗЫ Слышно как стукаются друг об дружку или всеже перекатываются, если только стукаются ,то это балка.
    Не факт. У меня с полным баком солярка плескается с похожим звуком. Когда около половины,то все нормально.
    [img]http://gs106.**********/9728de814f0b9c795a6fd298cf5f2a74.png[/img]
    GTC Sport 2.0 DTJ AT+GAZ+20"+Premium+quick heat+LED backlights + ParkPilot+...

6. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    1.4 турбо, есть такое, заводишь с утра, машинка пускается работает нормально, как стоит немного прогрется обороты падяют на 800 и есть акустический звук, как стучат клапана. Теперь расмотрим конструкцию, там стоят гидро опоры поддавлением масла давят на коромысло, а на коромыслах ролик в беззазорной связки с РВ, другая часть рабочая упирается в калапан. В итоге стучать нечему. Но есть резонанс, меня многие просили уточнить этот звук на 1.4 турбовом. Проделайте такую процедуру, как застучало, не замедлительно откройте капот и постарайтесь послушать где стучит, после как откроете стук сразу уменьшится и когда будете слушать услышите с стороны форсунок щелчки. Далее возмите линейку деревянную 50см, прислоните к любой форсунке или к рампе, благо она на верху, послушайте услышите этот звук. Затем прикоснитесь к клапанной крышке послушайте, ничего тишина только постоянный шипучий звук, закрываем капот, опять стук. Это резонанс форсунок и крышки выпускного коллектора и капота, так как капот поднимаешь стук пропадает... Я так и не подтвердил для себя что имменно мы слышем, так как просмотрел все. Это нормальная работа двигателя, у меня так каждый день, но стоет еще постоять и поработать до 60гр все его нет, а именно это определенный период при прогреве.
    Еще раз говорю поднимите капот и стук цоканья пропадет, а имменно размоется в несколько маленьких пласмасовых щелканье форсунок и других элементах. Деревянной линейкой слышно как стучат форсунки и крышка выпускного коллектора аллюминевая.
    Теперь если стучат клапана, нет, там клапана стучать не будут, только гидро опоры роликовых реккеров и только если нехватка давления масла, а имменно постоянно на ХХ не зависимо от температуры, а имменно на горячую, на холодную маслицо погуще. Но если и на холодную стучат гидро опоры, тогда они стучат сильно и всегада даже до 1500об. Так что не забивайте голову...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

7. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Urus
    А на астрах клапанный механизм с коромыслами?

8. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Да, именно на 1.4-1.6 Турбо рекера только с роликом, посмотрите чертежи. Там и цеп с несколько ступенчатым гидро натяжением, и фазорегулирующий механизм, гидроопоры, рекера(коромысла в народе), + клапан с механизмом переключения длины впускного коллектора.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

9. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    ...Еще раз говорю поднимите капот и стук цоканья пропадет, а имменно размоется в несколько маленьких пласмасовых щелканье форсунок и других элементах...
    За развернутый ответ большое спасибо. Но в том то и дело, что при открытии капота этот звук только еще сильнее слышен и работает так и на холодную и на горячую. Повторюсь, что до 6к пробега такого звука точно не было и все работало тихо, еле заметно уху. Особо по этому вопросу не парюсь, так как гарантия есть. Просто спортивный интерес, почему стал движок так звучать.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

10. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Если на холодную и на горячую, тогда нужно слушать уперев линейку к болту клапанной крышке, прислонив ухо к линейке, если услышешь то все опрора, не замедлительно к официалам, так как замена гидроопор за бабло примерно 30000р, а у тебя гарантия...

11. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    ikin
    Удивлен, рокера позапрошлый век, коромысла прошлый!

12. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Да, но только это новые, конструкция другая, с вращающимся роликом, ща найду рисунок выложу.
    Вложение 125019
    29 -гидро-опоры, 30 -рокера, тамже на рокерах и ролик, предназначен для соединения без скольжения и без зазора с кулачком Распред Вала.

13. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    ikin
    Я что то на непосредственный контакт кулачка с клапаном надеялся )))))) тем не менее 6500 оборотов норма

14. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Двигатель нормальный, высокие обороты для него норма, все работает.
    Но насколько я изучал, после обработки головки, чтобы не оставалось крошек в каналах на корпусе ит.д делается искуственный небольшой направленный удар воздухом как маленький взрыв при этом мгновенно все вылетает. Стук если вызван потерей работы компенсации зазора гидро опоры, значет в канал поступления к плунжерной паре масла, попал кусочек алюминия который не вышел при очистке.
    Это говорит о том, что сборка двигателей гденибуть в чехии, венгрии, польше или в китае. Такова действительность, челу нужно побыстрей ехать, и не давать высокие обороты.

15. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Только в пошаговом ремонте и эксплуатации астраj , распредвал закреплен непосредственно над клапанами, и Зазор устраняется подбором Толкателей(шайб). Никаких анахронизмов в виде рокеров и коромысел, все современно!
    Удаление облоя
    http://ru-patent.info/20/20-24/2024377.html
    Как видно патент выдан в 1992 году, да и древние карбюраторы обрабатывали тем же способом

16. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я в ауте, короче мне все ясно,Slc, еще раз открой и почитай, там 1.4 не турбовый, а про турбовый там просто немного добавлено. Эта книга в электронном виде у меня есть.
    Я просто зря здесь взялся писать о конструкции, я хотел обьяснить, но видемо это не нужно было делать...

17. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Я в ауте, короче мне все ясно,Slc, еще раз открой и почитай, там 1.4 не турбовый, а про турбовый там просто немного добавлено. Эта книга в электронном виде у меня есть.
    Я просто зря здесь взялся писать о конструкции, я хотел обьяснить, но видемо это не нужно было делать...
    ты это зря)))меня утешил)))Так что труд твой не напрасен. Спасибо, на самом деле, ибо так подробно никто не опишет.а у большинства желания и моска не хватит разбираться, поедут к дилеру, получат говенный и желаемый ответ да уедут. Так что ты зря...пиши.

18. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    ikin
    Да ладно, клапана гремят не страшно, вот если что то другое это да, вот и весь смысл , но в сервис полюбому )))
    Да, и можно мой 1,6т все таки без рокеров будет???

Opel, Astra-j 2010-, Двигатель и муфта сцепления, A16xer, a16let бензиновые двигатели, Вентиляция двигателя, Бензиновый двигатель a16let

19. Местный Астравод Alex484 на верном пути Аватар для Alex484
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стуки только при прогреве как обороты падают-это нормально?

20. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Alex484
    Ну у холодного двигателя зазоры больше, соответственно и шумнее работать может, хотя по вашему описанию, стучит и падают обороты, тогда ...
    Последний раз редактировалось Slc; 02.09.2012 в 20:20.

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    Да, и можно мой 1,6т все таки без рокеров будет???
    И даже нужно
    А то что 1.4 шумный так это еще с нетурбированных версий известно, конструкция такая звак как у швейной машинки
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Важнее, чтобы это на надежности отрицательно не сказывалось, с рокерами или без них…

Вроде пока не шумит, так, посвистывает, похоже на ремень.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

23. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Рокеры и коромысла как раз дополнительные детали. Рокеры- яркий представитель Жигули классика (грохот всем знаком), коромысла (на ум пришел только москвич 412). Дополнительный вес и инерция в приводе ГРМ вот их минус!!!

24. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Народ, кто что-нить думал делать с сидушками, как резко поворачиваешь дак попа уезжает отдельно от машины, что немного напрягает.
    Пробовал двигать кресло руками оно мертво стоит, из-за чего может быть такое телодвижение?
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

25. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Shoorf если ты про люфт , то у меня даже руками он чувствуется, как спинка люфтит....

26. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Maratb, не я про само сиденье, оно в резких виражах смещается на направляйках. То на чем 5 точка находится.
    А люфт спинки это фигня. Прижал спиной и не люфтит.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

27. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Shoorf
    Да-да, именно на салазках двигается - в виражах и при резком газе/тормозе.

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    kagi.jagi
    Shoorf
    Хорошо, что на задние ряды только через пасажирское запускаю, поэтому и не люфтит ничего, зато правое сидение-люфтит будь здоров с характерным клацаньем!) неужто нельзя было сделать покачественней эти механизмы?! ) GM, GM...

29. Местный Астравод Supakorg на верном пути Аватар для Supakorg
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    При включенном датчике дождя?
    Я как понял это из-за датчика дождя, дисплей не переходит в ночной режим.
    Вчера ехал по шоссе, вокруг потемнело и начался сильный ливень, сработал датчик дождя и AFL включил ближний. При этом, экран Navi остался гореть в обычном дневном режиме...Потом я проезжал под путепроводом, сработал датчик освещения и экран сначала перешел приглушенный ночной режим, а как проехал, включился опять в дневной...Так что, похоже, при срабатывании совместно с датчиком дождя экран не тускнеет.
    Да, дело было днем, естественно...
    Последний раз редактировалось Supakorg; 03.09.2012 в 11:39. Причина: дополнение
    Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности

30. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Ansarik
    Так я тоже через пассажирское. У меня-то и ездят сзади очень редко... Что интересно, пассажирское не двигается вовсе. Может, поменять местами?

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

Страница 42 из 199 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)