Ребята! Подскажите, пожалуйста, при торможении (не экстренном) выжимаю плавно педаль, машина начинает плавно оттормаживаться, а потом через некоторое время следует момент, когда ощущается что машина как-то более резко тормозит, как будто я сильнее тормоз придавил...Иногда получается, что машина достаточно резко встает...Это нормальная ситуация?
у меня всё плавно и соответствует положению педали.
Ребята! Подскажите, пожалуйста, при торможении (не экстренном) выжимаю плавно педаль, машина начинает плавно оттормаживаться, а потом через некоторое время следует момент, когда ощущается что машина как-то более резко тормозит, как будто я сильнее тормоз придавил...Иногда получается, что машина достаточно резко встает...Это нормальная ситуация?
У меня так же. Это коробка тупит.Где-то уже писали, что масла недоливают. Грешу на это.
У меня вчера какое-то время не включалась подсветка экрана нави. Вообще. Включал-выключал зажигание, игрался с диммером -- пофиг.
Вынул ключ, балалайка выключилась. Вставил -- включилась. Подсветки нет.
О_о, подумал я.
Завел машину -- подсветка включилась.
О_о, снова подумал я. С тех пор вроде работает ок, но я слегка на измене.
У меня так же. Это коробка тупит.Где-то уже писали, что масла недоливают. Грешу на это.
Коробка не причём, у меня механика.
Сообщение от lp-san
У меня вчера какое-то время не включалась подсветка экрана нави. Вообще. Включал-выключал зажигание, игрался с диммером -- пофиг.
Вынул ключ, балалайка выключилась. Вставил -- включилась. Подсветки нет.
О_о, подумал я.
Завел машину -- подсветка включилась.
О_о, снова подумал я. С тех пор вроде работает ок, но я слегка на измене.
У меня такое было, но у меня высветилось что-то, намекающее на то, что включен режим экономии электропитания.
Всем привет! Прочитал последние несколько страниц - нда, что можно сказать - косяков хватает у народа
Меня самого пока серьёзно раздражает только скрип педали тормоза - в самом начале хода педали - смазать её что ли надо? Не пойму. У кого-нибудь ещё есть такое? И ещё - сегодня всю дорогу не мог понять, что такое в салоне скрипит - потом методом тыка выяснил, что это гнездо ремня безопасности - слева от водительского кресла. Т.к. крепление ремня в нём свободно ходит - то рождается этот гнусный скрип.
Вообще в принципе, машина радует, но есть ощущение, что салон собран не лучшим образом - слишком много скрипов от чего угодно - панели, обшивка дверей, теперь и педаль Сверчков много - пока не заморачиваюсь, т.к., буду, наверное, отдавать на шумку куда-нибудь.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Всем доброго дня! Недавно затонировал автомобиль - два задних окошка и заднее стекло. Тонировал пленкой Suntek Carbon. Поездил неделю не обращая внимания на стекла. Так как тонировал вроде в проверенной фирме, не первую машину и т.д. и т.п. Потом, после мойки, случайно стал рассматривать стекла и заметил множество точечных дефектов стекла в виде мм - ых капелек-точек. Как на боковых так и на заднем стекле. Стал грешить на тонировку. Однако такие минисколы были и на той части стекла, которая не покрыта пленкой, а именно боковая часть, которая полностью темная. Заехал к тонировщикам - вердикт, что это дефекты в самом стекле. И они проявились явно лишь после темной тонировки. Стал присматриваться к передним и лобовому стеклу и обнаоужил, что на них тоже множество таких точек, только они менее заметны на нетонированном фоне. Вот так. Подозреваю, что качество стекол у GM заслуживает ай-ай-ай)))
А так машиной в целом доволен. На трассе вообще ведет себя бесподобно. Давишь - едет, еще давишь - и еще едет)))Разгонял максимум до 170. На оборотах не выше 2500 - 3000. Пробег 1000 км.
Azzuzzello
У меня заводская тонировка и таких моментов не замечал. Присмотрюсь сегодня и потом отпишусь.
Я вот тоже подумал, может поменять стекла со временем на те, что с тонировкой?))а какая там пропускная способность написана? на моих вкруг 70% на стекле отпечатано. А у вас какие тонированы?
Azzuzzello
1.6T MT едет ~120-130 на 6-й передаче на 3000 об/мин.
Чтобы она ехала 170 -- обороты должны быть слегка выше.
сам удивлен, так как старался все время следить на тахометром. Езжу аккуратно. А такой результат был прямо сегодня. Ехал по Симферопольскому шоссе в область часов в 7 утра. Туда 130 км и обратно. А вообще эластичность двигателя мне очень понравилась. Хотя дизель у меня первый))
Azzuzzello
Так же на всех стеклах, если присмотреться, есть маленькие точечки по всей поверхности стекол - это по моему такая структура стекол, когда увидел у себя( солнце висело низко заметил эти точечки) поехал посмотрел в салон, такая же фигня. А вообщем и не видно их
Azzuzzello
Так же на всех стеклах, если присмотреться, есть маленькие точечки по всей поверхности стекол - это по моему такая структура стекол, когда увидел у себя( солнце висело низко заметил эти точечки) поехал посмотрел в салон, такая же фигня. А вообщем и не видно их
Согласен. Если стекло не тонировано, то можно и не заметить не намыленным глазом.
Всем привет! Приобрел недавно черного ПСА, ко всем косякам был готов, но оставалась надежда что у меня не как у всех)) Проехав 400км заскрипело что то типа пружины в задней подвеске как у старого велосипеда седло, я так понял это балка..ну ничего переживем..но вот вопрос, буду благодарен если поможите. После примерно 70-80 км\ч если ехать через поперечные трещины в дороге или стыки плит(на М2 таких много после Серпухова) появляются в момент переезда какие то хлопки сзади, как будто лючок бензобака хлопает, хотя он закрыт. Кто нить знает что это может быть?
Всем привет)Astra gtc 3D 2012г.Пробег 10000км-куплена 3 мес. назад.Всё было отлично и ничего не предвещало.Но..... на днях вышел из строя блок управления кузовным оборудованием(по результатам диагностики),что проявилось в виде надписи на дисплее "охранная система-попытка взлома" при повороте ключа во 2-ое положение и не запуском двигателя в третьем.Отошёл от машины в кафе всего на час и на тебе...!!!Всё штатное-никаких допов нет.Пришлось вызывать эвакуатор.Теперь авто стоит у дилера до конца августа,как минимум,т.к. новый такой блок управления будут менять по гарантии и ждать его теперь около месяца,т.к. запчасти в GM быстро не доставляют((( Я в шоке от такого качества...Теперь до конца лета пешком ходить...!
Всем привет)Astra gtc 3D 2012г.Пробег 10000км-куплена 3 мес. назад.Всё было отлично и ничего не предвещало.Но..... на днях вышел из строя блок управления кузовным оборудованием(по результатам диагностики),что проявилось в виде надписи на дисплее "охранная система-попытка взлома" при повороте ключа во 2-ое положение и не запуском двигателя в третьем.Отошёл от машины в кафе всего на час и на тебе...!!!Всё штатное-никаких допов нет.Пришлось вызывать эвакуатор.Теперь авто стоит у дилера до конца августа,как минимум,т.к. новый такой блок управления будут менять по гарантии и ждать его теперь около месяца,т.к. запчасти в GM быстро не доставляют((( Я в шоке от такого качества...Теперь до конца лета пешком ходить...!
Я у них узнавал.GM не предоставляет подменные машины вообще!
Попробуйте составить письменный запрос на подменный авто в связи с поломкой вашего находящегося на гарантии...(сам хотел так сделать, но слава богу обошлось) они будут обязаны дать вам письменный отказ с точной формулировкой по какой причине отказано и на основании чего(у них как и у всех организаций есть свой устав)в котором все прописано, а слова к делу не пришьешь...Удачи и терпения вам.
Юрган
Глюки БСМ возникают от залива его водой, вспомни! не где на проливном дожде не стояла твоя тачка. Как и на простой астре там плохо сделан отлив воды от забора воздуха для салона, а блок сал. электроники там истоит, у простых астр с тяги механизма очистителя ВСт капало прям туда. Многие у кого стоянка на улице это случалось.
GM это самая ужастная компания, производственного брака море, также инженерного тоже, обращение клюдам не уважительное. Связыватся с этой компанией не стоит убедился сам. Даже видно что косяк производителя, никогда не признает...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Последний раз по дождю ехал за неделю до поломки,когда в Москве ураган с градом был и краны в Бутово валил пару недель назад.Потом неделя норм. езды была.Я не понял,что-же теперь ,после замены блока кузовного оборуд. на новый-стоит ожидать повторения этой-же поломки?!....Раз он там так расположен плохо...!!!Мож машину сменить....,ппц вообще!Что ж так не везёт!До этого цивик хэтч был-тож проблем хватило...!
А то где-нить в лесу так и останешься с этим блоком стоять...)))