К сож., мы не на гарантии - нам больше трех лет, иначе я бы даже не страдала, просто сдала машинку официалам на "поиски". Фреон вряд ли ибо холодит хорошо, и звуки не в момент включения, а сами по себе((
Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))
Всем привет! Вчера ехал по трассе и заметил, что не переключает на 6 передачу. В ручном тоже не в низ не вверх. Заглушил, завел, все заработало. Был сегодня у ОД, долили масло и сказали какой то код редкий вылетал, сам код не сказали. Сказали если еще будет такое то замена какого то клапана или крышки. Вопрос на сколько я попадаю если не поеду к ним но ТО 6? (Пробег 75 000, АКПП, 1.4 т.)
К сож., мы не на гарантии - нам больше трех лет, иначе я бы даже не страдала, просто сдала машинку официалам на "поиски". Фреон вряд ли ибо холодит хорошо, и звуки не в момент включения, а сами по себе((
Сразу прошу прощения, если чего то не понял я. Но ЗАЧЕМ ехать к ОД, если авто не на гарантии?
тут однозначно от ОД подальше держаться (если нет там своих друзей-знакомых) и искать через знакомых сервис другой.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Сразу прошу прощения, если чего то не понял я. Но ЗАЧЕМ ехать к ОД, если авто не на гарантии?
тут однозначно от ОД подальше держаться (если нет там своих друзей-знакомых) и искать через знакомых сервис другой.
Да я вроде и не говорила ничего про ОД, просто звук описала и прошу помощи))
Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))
Судя всего, проблема в кондиционере, так как шум стал появляться при его включении. Были ли у кого-то похожие симптомы? Как то обидно было бы попасть на замену компрессора на 30 тыс(((
Я свою проблему описывал несколько страниц назад, чем-то похожа на вашу.... даже ездил к ОД но они ничего не обнаружили , правда у меня свист промежуточный под капотом когда включаешь режим обдува....когда выключаешь свист пропадает, поеду ещё раз ....т.к. в прошлый раз свиста не было, и ещё заметил когда при включеном обдуве трогаешься с места какое-то требезжание в торпеде слышно....
Добрый вечер! Купила Опель Астра GTC 1.6 c коробкой робот 2008г. Машина хорошая, к роботу привыкла уже за 2 недели. Только не могу понять откуда доносится стук сзади при поворотах и на кочках. Механики смотрели ничего не нашли. Прямо незнаю что и делать. Может кто то подскажет
Добрый вечер! Купила Опель Астра GTC 1.6 c коробкой робот 2008г. Машина хорошая, к роботу привыкла уже за 2 недели. Только не могу понять откуда доносится стук сзади при поворотах и на кочках. Механики смотрели ничего не нашли. Прямо незнаю что и делать. Может кто то подскажет
Поймите правильно! Вы отписались в теме, которая находится:
"
Форум
Opel Astra 2010 - Astra-J
Opel Astra J - Опель Астра 2010 года: обсуждение
Opel Astra GTC
Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения
"
Возможно тут и есть спецы по вашему автомобилю, но я предполагаю, что вам может стоить поискать людей именно в СПЕЦИАЛЬНО предназначенной для вашего авто теме?
Или вы уверены, что у вас Opel Astra J GTC ?
Я НЕ специалист, но вроде J GTC с 2011 года только продаются, а у вас 2008 года машина.
Народ, SOS!!! )) расскажите-подскажите как отрегулировать водительскую дверь на j gtc по высоте. Моя малость провисла за 3 года. Куда лезть, что круть?
Если выкрутить руль до упора вправо и нажать газ в пол, машина СКАЧЕТ, очень сильно ПРЫГАЕТ, прямо удары идут. Так и надо? Если выкрутить в другую сторону (влево), то внешнее колесо конечно буксует но машина не прыгает, едет как-никак. А вправо - расклобас. По мокрой дороге.
Если выкрутить руль до упора вправо и нажать газ в пол, машина СКАЧЕТ, очень сильно ПРЫГАЕТ, прямо удары идут. Так и надо? Если выкрутить в другую сторону (влево), то внешнее колесо конечно буксует но машина не прыгает, едет как-никак. А вправо - расклобас. По мокрой дороге.
Ребят, подскажите, пожалуйста! Такая проблема, боюсь все 192 страницы данной группы для ее решения не осилю)
Астра gtc 2012 г., 1.4 AT, пробег 58000км.
В прошлом году в октябре разрядился аккумулятор, никаких сабов дополнительно нет , чайник от прикуривателя не нагревал))))))). Единственно, грешу на то, что включил функцию зажигание ближнего света при снятии/ включении сигнализации. После зарядки аккумума выключил эту функцию, машина отъездила год, и вот вчера он снова сел. Музыку в машине без завода не слушаю. У кого-нибудь было такое? Интересует возраст и пробег автомобиля!))
И еще, если есть возможность киньте, пожалуйста, фото своего аккумулятора: есть подозрение, что на заводе мне поставили аккумулятор меньшего размера, ибо места там еще предостаточно. Учитывая огромное количество электроники в автомобиле, неудивительно, что с таким маленьким аккумумом, все садится так быстро.
Сообщение от Lelis
Судя всего, проблема в кондиционере, так как шум стал появляться при его включении. Были ли у кого-то похожие симптомы? Как то обидно было бы попасть на замену компрессора на 30 тыс(((
У меня подобное было, и ты знаешь, по-моему это сезонное! Осень-весна всегда так проходит, но ОД при ТО ничего не обнаруживал, с новыми фильтрами спустя время все также происходило.
Что интересно - фото своего акума не предоставил.
Ну ладно. Скажу, что знаю. 1.4 МЕХАНИКА - стоит 80а.ч. и пусковой вроде более 800 А Как раз для нашей зимы под -30. Запускать двс 1.4 с такого акума одно удовольствие.
Т.е. делают платформу на все авто одинаковые (место под акум). а у кого есть система старт-стоп у них 80а.ч. - большой акум, у вас как понял нет этой системы.
SMog1a
у меня аккум помер через 1,5 года, мне его по гарантии поменяли)
на 1.4Т да, маленький стоит)
Он у тебя помер по естественным причинам?) или ты сильно использовал его?)
И второй глобальный вопрос у меня по замене заднего стеклоочистителя!
Заказал на экзисте щетку с артиклом 1272006, сказали, что ждать 4 недели, предложили аналог с артиклом 1272118, в итоге не подошел (длина короче и крепление другое)
Кто с этим сталкивался, сориентируйте пожалуйста! И как ее менять вообще? Обычно на хэчбэках щетку с креплением можно повернуть градусов на 90 и снять, здесь же только градусов на 30 максимум. Ломать не особо хочется))
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от SMog1a
И еще, если есть возможность киньте, пожалуйста, фото своего аккумулятора: есть подозрение, что на заводе мне поставили аккумулятор меньшего размера, ибо места там еще предостаточно. Учитывая огромное количество электроники в автомобиле, неудивительно, что с таким маленьким аккумумом, все садится так быстро.
То что у тебя в посадочной коробке для аккумулятора есть ещё место - это нормально и стоит у тебя штатный как раз. На бензинках аккумулятор увеличенной ёмкости ставили тем, кто заказывал опцию "quickheat", соот-но там и аккумулятор шёл размерами побольше и занимал он всю корзину целиком.
Почему он сдох я не знаю, но у меня по крайней мере он обслуживаемый, что подразумевает контроль за плотностью и доливку дистилированной воды при необходимости. Я за 4 года проверял, и доливал когда надо, и заряжал перед каждой зимой - пока всё нормально. Ты бы свой может снял, если он обслуживаемый, то посмотрел, что там с пластинами - обслужил бы, глядишь и оживёт...
Кто с этим сталкивался, сориентируйте пожалуйста! И как ее менять вообще? Обычно на хэчбэках щетку с креплением можно повернуть градусов на 90 и снять, здесь же только градусов на 30 максимум. Ломать не особо хочется))
Там надо аккуратно и уверенно тянуть преодолевая сопротивление. Когда пройдёшь точку в 30 градусов он дальше легко отогнётся на все 90 и ты сможешь заменить щётку. Когда сам менял первый раз тоже боязно было. )))))))))
Как вариант можно ещё попросить гопников с района, они точно знают как дворники снимать. шутка
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Всем привет.
Суть проблемы - сообщение на экране "подходит срок технического обслуживания", выскакивало 2 раза на трассе, остановиться не мог полсушать вентилятор, но когда приезжаю к гаражу и выхожу из машины сразу начинает вентилятор крутить, че бы он это на хх в покое крутил? Походу термос приказал. Сегодня подключил елм, на 98-99 градусах включается вентилятор, на 94 выключается. Расход по бк пишет в положении P 0,5-0,6л\час, а по елм 1,4л\час, не понятно че-то. Еще когда останавливаешься в положении D, начинается вибрация, стрелка стоит ровно на тахометре, расход прыгает от 0,6 до 1,1л\час, это не такая вибрация как на акпп все жалуются, такой у меня нет. Если кто может подсказать чего, не стесняйтесь.
Для себя пока решил термосом заняться, может все эти беды от него.
Дайте пожалуйста номер крузовского термостата метлалического и номер резинки или прокладки как ее там называют.
Пол форума облазил никто нормлаьно не может список выложить по двигателям, какой термостат кому можно ставить...
Сообщение от SMog1a
Он у тебя помер по естественным причинам?) или ты сильно использовал его?)
И второй глобальный вопрос у меня по замене заднего стеклоочистителя!
Заказал на экзисте щетку с артиклом 1272006, сказали, что ждать 4 недели, предложили аналог с артиклом 1272118, в итоге не подошел (длина короче и крепление другое)
все там выгибается на 90, чуть сильнее выгни и она как-будто перещелкнется
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
k1LLa, если в памяти висит, Р0597 то точно термос. Этой весной страдал такой же фигнёй, но после третьего сообщения заменил к чертям родной термос на крузовский, пока всё ок.
что вы все привязались к крузовскому термостату
тему с крузовским термостатом на этом форуме запустил когда то я
тогда не было альтернатив
с появлением пластикового с ребрами 13 38 372 нет проблем
да и дешевле он по моему сейчас
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Если бы ктонить свел всю инфу в формат:
Двигатель - артикул термоса
То и вопросов бы не было! А так я перерыл кучу страниц и все, что понял это замена на термос от круза, артикул которого кще попробуй найди во всех этих страницах.
Спасибо за номерок!
По этому термостату нет дфигателя 14net, он точно подходит или все-таки другой нужен термос с ребрами?
Ребятки появилась такая проблемка, с набором скорости гул (свойственный обычно жигулевской трансмиссии или метро), не зависит от того какая передача воткнута.. Гул не сильный, его еле слышно, но уже начиная с 20 км.ч. По звуку вродь как откуда то спереди. Может ступечный подшипник? Что еще?
компрессор может выть.
подшипники легко вывешиванием определить.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
поднимаешь левое колесо ,заводишь,вкл пятую(шестую, D) и слушаешь. если подшипник ступицы-вой ни с чем не спутаешь.
затем правое также.
иии... данные о коробке ,можно и машинки в подпись поставить!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
По этому термостату нет дфигателя 14net, он точно подходит или все-таки другой нужен термос с ребрами?
на 14net не подойдет там другой и крузовский тоже не встанет
это для 16xer 18xer 16let
да и не с термостатом похоже у вас проблема
ошибки есть какие
"подходит срок технического обслуживания" в оригинале это звучит требуется обслуживание
и загореться может по 1000 причин
когда расход прыгает переведи рычаг в положение ручного переключения
прыганье остается
у 14net свои болячки
неисправность нагревателя термостата им не характерна
Последний раз редактировалось kostia111; 09.09.2015 в 22:17.
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта