зачем ключи в машине, если все равно фиг что ими сделаешь?
если тот же форум получить - советую люди скидывать клемму на аккумуляторе.
Чем снимать без ключа? или даже по таким мелочам ехать к ОД?
я например колодки менял.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Jaff
Ездил в европу, туда обратно 5000км, на бмв в которой только ремкомплект для колес. Даже домкрата нет.
Нечего чинить в нормальных машинах...
За прошедшие 2 недели катания в городе 2 раза пробивал колесо, и неплохо так пробивал, спасибо есть запаска, ключ и понимание что и как делать. А если бы это случилось где-то в чистом поле веселья было бы непочатый край.... Так что для катания по городу я бы ещё успокаивал себя ремкомлпектом, но для загорода точно страховался бы , ну его на фиг...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Астроводы, всем привет! Подскажите или киньте ссылку про проблему с выхлопом вроде, после покатушек и остановки под машиной цокает метал, это не колодки точно, но звук похожий!!! Звук очень сильный!
Просто раньше такого не было, а щас прям как-будто по трубе стучат!
Есть ли у знакомых авто подобные опелю?
если прислушиваться - многие, кто ставит авто на парковку и выкл. двс - слышны эти пощёлкивания.
А попробуй "вжарить" на авто минут 20...30, а потом остановиться и заглушить авто (не забывая дать турбине остыть, если она есть -грубо 2мин) и послушать.
Я часто передвигаюсь быстро (переключаюсь на 5.....5.5т.об.) - и хорошо знаком мне этот звук.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Есть ли у знакомых авто подобные опелю?
если прислушиваться - многие, кто ставит авто на парковку и выкл. двс - слышны эти пощёлкивания.
А попробуй "вжарить" на авто минут 20...30, а потом остановиться и заглушить авто (не забывая дать турбине остыть, если она есть -грубо 2мин) и послушать.
Я часто передвигаюсь быстро (переключаюсь на 5.....5.5т.об.) - и хорошо знаком мне этот звук.
Отличный совет - вжарить и заглушить резко! Спасибо, но я не хочу чтобы турбу повело
Народ, есть вопрос:
Появился скрип (звук похож на постукивание выхлопа при остывании, но более частый) при трогании/разгоне. Сначала думал подвеска, но если выжать сцепление и переезжать неровности/полицейские, то все тихо.
Скрип появляется даже на самой маленькой скорости при трогании или торможении двигателем. Если двигаться без ускорения, то посторонних звуков нет.
Что это может быть, может у кого было?
Народ, есть вопрос:
Появился скрип (звук похож на постукивание выхлопа при остывании, но более частый) при трогании/разгоне. Сначала думал подвеска, но если выжать сцепление и переезжать неровности/полицейские, то все тихо.
Скрип появляется даже на самой маленькой скорости при трогании или торможении двигателем. Если двигаться без ускорения, то посторонних звуков нет.
Что это может быть, может у кого было?
в баке больше половины топлива?
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Итог истории со сломавшейся кнопкой рычага переключения передач (коробка-автомат).
"Автоимпорт" отказал в гарантийном ремонте.
"Автоцентр-Сити Видное" отремонтировал по гарантии (срок ожидания запчасти - около двух недель).
P.S. Странно, что меняют целиком дорогостоящий рычаг, а не просто копеечную кнопку.
попробуй на минимуме бака покатайся.у меня внезапно начало щёлкать,когда бак полный налил.долго прислушиваться и искал...а это бензин плескался
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Нет, этот звук громкий, явный.
Выяснил, что щелкает/скрипит в районе левого переднего колеса. Причем чтобы звук проявился надо сначала чуть тронуться вперед, а затем назад (или наоборот). Попробую затянуть болты на колесе посильнее.
Может снять колесо и проверить конкретное что-то?
Привет!
Давно уже беспокоит такая тема-не включается автоматически дальний свет в AFL. Больше года назад все было ok, потом поехал в Курскую область, и уже приходилось включать самому. Потом спустя несколько месяцев загорелась ошибка AFL, дальний перестал включаться принудительно, поехал к дилеру, исправили. Спросил- дальний будет включаться- сказали да. Проверить у дилера не представляется возможным. В итоге свет до сих пор не включается в авторежиме. Я могу что-то делать не так, или , если у меня ближний включается автоматом, то и дальний так же должен? Может, у кого то было подобное.
Привет!
Давно уже беспокоит такая тема-не включается автоматически дальний свет в AFL. Больше года назад все было ok, потом поехал в Курскую область, и уже приходилось включать самому. Потом спустя несколько месяцев загорелась ошибка AFL, дальний перестал включаться принудительно, поехал к дилеру, исправили. Спросил- дальний будет включаться- сказали да. Проверить у дилера не представляется возможным. В итоге свет до сих пор не включается в авторежиме. Я могу что-то делать не так, или , если у меня ближний включается автоматом, то и дальний так же должен? Может, у кого то было подобное.
Может показаться, что скрипят колодки, но это не так.
Проявляется в случаях:
- даже при плавном ускорении
- при торможении двигателем
- если поднять колесо на домкрате и руками пытаться прокрутить колесо (но нужны достаточно большие усилия для появления скрипа)
Не проявляется:
- на неровностях
- при повороте руля
- при торможении
- при езде с вывернутым до упора рулем влево или вправо