Страница 152 из 199 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,531 по 4,560 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    В ручном режиме тоже самое? Если косяк ещё и постоянный, то ехать к дилеру, впрочем даже если нет... Уровень масла в норме?
    в ручном режиме вибрация остается, но подергивания уходят, в этом режиме при полной остановке включена первая передача же или, постойте, вроде раньше N загоралась...
    уровень масла где? проблема была до замены масла в двигле и есть после замены. В коробке уровень вроде норм, на втором ТО(тысячу назад) открывали пробку, чуток слили(вообще чуток), закрутили, когда из пробки бежала тонкая струя, именно бежала, а не капала.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

2. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    для начала нужно определится: либо "секунды через 3 начинает троить двигло", либо "постоянная вибрация по всей машине"
    не нахожу проблемы в том "что машина как-будто пытается ехать, а тормоз ей не дает" - либо мне подсовывали бракованные автоматы и вариаторы...
    если конечно в ручном режиме сможете включить "нейтраль", то тогда только в ремонт...
    всмысле определиться? сначала секунды 3 жесткая вибрация по всей машине, а потом как-будто затухает, но все равно остается по всей машине.
    А я нахожу проблему в том, что коробка с автонейтралью пытается ехать при нажатом тормозе или я не прав?
    не понял последнего предложения! если в ручном режиме включается нейтраль, то в ремонт? или что?
    есть какая-нибдуь задокументированная логика работы этой АКПП?

3. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    а где найти у коробки автонейтраль? как проследить (индикация или осчущения) что нейтраль включилась? допустим не жмыкаем тормоз но пытаемся стартануть в горку, жмыкаем на газ и коробка с нейтрали как врубит...как попрет сразу к ОД жаловаться... ну или попробуйте с горки катится в "Д" и в "Н" - почуствуйте разницу...
    плавность работы зависит от температуры масла, поэтому зимой более чуствительны рывки переключения (масло значительно позже прогревается) при начале движения...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

4. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Блин, товарисчи, подскажите - после полной остановки секунды через 3 начинает троить двигло, причем троение проходит волной по всей машине также в течение 3-5 секунд, далее остается постоянная вибрация(не сильная, но дискомфорт есть), а еще заметно, что машина как-будто пытается ехать, а тормоз ей не дает - немного подергивается вперед\назад. Такие подергивания еще есть, когда тормозишь, но не до полной остановки, максимум возможно даешь машине еле катиться, тогда тоже чувствуются небольшие подергивания, как будто идет постоянное переключения с D на нейтраль и обратно, т.е. машина не поймет, что ей делать, то ли тормозить, то ли ехать!
    Отвечу еще и в этой теме, цитатой автора, который пишет нам тюнинговые прошивки на машины GM:
    "Стандартная проблема 6 ступки джиэмовской - это кривой софт по матмодели, а именно переход в логическую нейтраль. В чем выражается. Нагрузка снята с мотора, а коробка еще пытается ехать. Встали на светофоре и секунд 15-20 буквально ее надо держать сильно тормозом, она пытается ехать, потом "тук" буквально и все ОК. Коробка перешла в нейтраль логическую."

ЗЫ ПО GM обновляет, но видимо пока не решили до конца. Съездить к дилеру, попросить обновить прошивку в блоке управления коробки.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

5. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    ... переход в логическую нейтраль. ...
    техника конечно постоянно развивается и внедряются более перспективные решения, но пролопатив десяток статей не нашел подтверждение теории "нейтрали"...попалось пока только в разделе проверки:
    Нога на педали тормоза, переключаете на D (Drive). Автомат должен немедленно выбрать этот режим — по ощущениям он начинает «тащить» машину вперед.
    Подробнее: http://autompv.ru/sovety/806-proverka-rabotyi-akpp.html

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Т.н. автонейтралью мы не обделены, дизелисты в том числе
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    ну тода научите как её ощутить..
    или поделитесь в каких режимах она у вас включается...

8. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    включи на приборке "моментальный расход" и после разгона чуть прижми тормоз, расход упадет до чистых нолей!
    я так думаю это и есть автонейтраль

9. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    только не надо путать с "закрытием" форсунок...
    на вариаторе начинает проскакивать по ведомому валу ремень, на автомате вроде "буксует" само масло между крыльчатками, но в обоих случаях "скорость" не выключается...и именно из-за постоянно включенной передачи (ну и из-за более низкого КПД) расход у автомата всегда больше...

10. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    включи на приборке "моментальный расход" и после разгона чуть прижми тормоз, расход упадет до чистых нолей!
    я так думаю это и есть автонейтраль
    Ни хрена. Если на нейтральной передаче расход упадет до нуля, то двигатель заглохнет. За счет чего коленвал вращаться должен? Если расход "0", значит автомобиль движется на какой-то передаче накатом.

11. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Ни хрена. Если на нейтральной передаче расход упадет до нуля, то двигатель заглохнет. За счет чего коленвал вращаться должен? Если расход "0", значит автомобиль движется на какой-то передаче накатом.
    оке, оке, убедили...
    но автонейтраль есть, позвони в ГМ и спроси, все расскажут. Я не пойму почему ты, Gучара,
    отрицаешь существование онной, это же одна из характеристик коробки.

12. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    я не отрицаю, а пытаюсь уразуметь физическую суть вопроса - пока мне не видно даже приближеного понятия "автонейтрали", а значит в вибрации на светофоре нет чего-то из ряда вон...

13. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    я не отрицаю, а пытаюсь уразуметь физическую суть вопроса - пока мне не видно даже приближеного понятия "автонейтрали", а значит в вибрации на светофоре нет чего-то из ряда вон...
    я юы подкрепил официальными данными, если бы нашел их, че-то никак пока... но везде на форумах полно сообщений, что именно ГМ подтверждают ее существование
    не думаю, что люди просто так из неоткуда взяли эту инфу и придумали понятие "автонйтраль")

14. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    мне не надо официальной лапши топменеджеров, вполне достаточно разьяснения любого автовладельца:

может и у меня автонейтраль есть..

15. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    мне не надо официальной лапши топменеджеров, вполне достаточно разьяснения любого автовладельца:

может и у меня она есть..
    вибрация эта, кстати, схожа с той, когда включаешь кондей, как будто обороты чуть поднялись
    а вот, то что в положении N или P расход 0,5 , а в положении D расход 0,6 летом и 0,7-0,8 зимой не о чем не говорит?
    рзве бы был такой расход на реально включенной передачи?

еще нарыл, что "атвонейтраль" - это какой-то электромагнитный клапан, который скидывает давление, тем самым понижая расход.

16. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Автонейтраль призвана экономить топливо=экология, но на деле это сказывается на ресурсе самого коробаса.
    Я ощущаю автонейтраль если стоя на драйве в пробке, перед светофором слишком быстро перенести ногу на газ и начало движение будет сопровождаться небольшим провалом/паузой

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

17. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    то есть если просто отпустить тормоз, то машина едет сразу, а если отпустить тормоз и газануть, то есть задержка? правильно понял?
    мне кажется что логичней было бы если при отпускании тормоза машина какое-то время стояла, а потом с рывка начинала двигаться, но как-то не змечал такого поведения.

18. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    то есть если просто отпустить тормоз, то машина едет сразу, а если отпустить тормоз и газануть, то есть задержка? правильно понял?
    не газануть, а просто не выждать паузу. С ней (паузой) просто не ощущается

19. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    ну не знаю....пусть я буду полнейшим дибилом, но у меня коробас без автонейтрали...
    может из-за специфичности трактора вклчение "R" и "D" ощущается по всему корпусу, начало движения - практически рывком, а включение кондиционера можно отследить только по незначительному изменению расхода...а может у меня просто неисправен авто? в любом случае - мне и так зашибись...
    Последний раз редактировалось Gучара; 10.12.2013 в 00:18.

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    вы не придете к согласию
    судя по подписи у человека AF40 aisin
    это совершенно другая коробка
    она существенно отличается от 6T40 6T30 и 6T45
    как конструктивно так и алгоритмами управления
    это две совершенно разные школы построения акпп японская и американская
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Местный Астравод maldini на верном пути Аватар для maldini
    Спасибо
    5 / 0
    сегодня перестало складываться/раскладываться правое зеркало(, сталкивались? ехать к дилеру?

22. Участник Астравод mmirnii звездун
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от maldini Посмотреть сообщение
    сегодня перестало складываться/раскладываться правое зеркало(, сталкивались? ехать к дилеру?
    холодно сегодня в Москве, могло просто примерзнуть

23. Участник Начинающий Астравод Dunhill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maldini Посмотреть сообщение
    Заедь на отапливаемую парковку, если время есть, скорей всего вода внутрь попала и замерзла.
    Я рукой подергал немного, пока не услышал хруст льда, потом кнопкой открыл, все ок.
    Astra J GTC 1.6T MT KIT CAR

24. Местный Астравод maldini на верном пути Аватар для maldini
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
    холодно сегодня в Москве, могло просто примерзнуть
    посмотрел, заметено снегом не было, разложил в ручную без усилий
    Цитата Сообщение от Dunhill Посмотреть сообщение
    Заедь на отапливаемую парковку, если время есть, скорей всего вода внутрь попала и замерзла.
    Я рукой подергал немного, пока не услышал хруст льда, потом кнопкой открыл, все ок.
    заеду на мойку сегодня, посмотрим, отпишусь

25. Участник Начинающий Астравод Dunhill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После резкого оттормаживания загорелась лампа (!) BRAKE "Сервис: помощь в торможении". Тормозная жидкость в норме. Сброс клеммы не помогает, сканер ошибку не видит =)

26. Новичок Новичок Стилет на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Загорелась нехватка охлаждающей жидкости двигателя, визуально нигде ничего не подтекает, в бачке оказалось по уровню где то мм на 2 больше половины...не могу вспомнить изначально когда покупал какой был уровень, но машинке нет и полгода...

27. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Стилет Посмотреть сообщение
    Загорелась нехватка охлаждающей жидкости двигателя, визуально нигде ничего не подтекает, в бачке оказалось по уровню где то мм на 2 больше половины...не могу вспомнить изначально когда покупал какой был уровень, но машинке нет и полгода...
    ты на холодную проверяй охлаждающую

28. Участник Начинающий Астравод Dunhill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще один момент, дабы не флудить в параллельной теме. У меня одного люфт рычага МКПП влево-вправо (2 см приблизительно) на включенной передаче?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Цитата Сообщение от Dunhill Посмотреть сообщение
    Еще один момент, дабы не флудить в параллельной теме. У меня одного люфт рычага МКПП влево-вправо (2 см приблизительно) на включенной передаче?
    Там вообще резинка демпферная, а не кулачковое соединение

Цитата Сообщение от Стилет Посмотреть сообщение
    Воздух страви
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

30. Новичок Новичок Стилет на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты на холодную проверяй охлаждающую
    именно так и проверял, вчера высветилось, сегодня утром перед тем как заводить посмотрел...
    Воздух страви
    спасибо, не подумал об этом

Страница 152 из 199 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)